![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но не спиливанием ли такого сука была революция? И кто довел (или не сумел удержать) народ до того, что он этот сук спилил?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить телевизор в москве | прокат белый стол | yandex и notion | Клапан Esbe VTA552 (31660100) | стеллаж белый открытый |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый, милостивый Сударь!
Владислав, рад приветствовать Вас! И я рад, что у ваше мнение не догматизировано, как у некоторых! Позвольте вам возразить! Советую почитать про ДНК-генеалогию. Много интересного найдете. И не только про гены, но и про времена, предшествующие якобы "сотворению мира сего"...
Всегда каждый нес свою меру ответственности... И проблем не возникало до возникновения монотеистических религий.
Нонсенс!!! А потому - без комментариев... Всегда, благодаря догадке уважаемого Ellinist, у нас будут многие на всякий случай молиться и богу Поху!
И я крестил сам лично! И что? Ничего ни у кого не сложилось с верой! Ни у крестника, ни у его родителей, ни у меня!
Вот только враг ли? Ибо с истиной-то как раз и проблемы!
А вот этот вариант как раз и подразумевает "огнем и мечом"!
Заметьте, что вопреки, а не благодаря вере, ибо верующие в те времена не могли участвовать ни в индустриализации, ни в развитии РСФСР!
Ой ли? Пьянство - согласен! Но когда квасишь вместе с местным батюшкой, то в печени не может образовываться никаких изменений... А такого рода квашение сплошь и рядом наблюдается!
Если вы помните, то на эту тему существует масса как анекдотов, так и афоризмов... Стоит ли их перечислять?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 07.05.2009 в 00:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да??? ![]() Вы уверены ув. glavin??? Если Христианство учит только в определнных рамках, и воспитывает своих "сыновей и дочерей" в своих интересах, это не означает. что всё в мире именно так и есть ![]() Вот к примеру, цитата из Библии: 5 И умер Иаир и погребён в Камоне. 6 Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему. 7 И воспылал гнев Господа на Израиля, и Он предал их в руки Филистимлян и в руки Аммонитян; 8 они теснили и мучили сынов Израилевых с того года восемнадцать лет, всех сынов Израилевых по ту сторону Иордана в земле Аморрейской, которая в Галааде. Откуда взялись эти Боги, Ваал, Астарт, и другие??? ![]() И почему Бог так разозлился, что послал гнев свой??? ![]()
Вух, мы же вроде говорили, что русской земле, и Русскому наРОДу несколько тысячелетий, как минимум 7!!! ![]() И утверждать, что за 1 тысячелетие русские стали такими знаменитыми, подвергается сомнению... Когда Русский человек мог стать таким??? Во время смут, революций, или может быть ПЬЯНОК каждый вечер???? ![]() Почему наши девушки - САМЫЕ КРАСИВЫЕ В МИРЕ??? ![]() ![]() ![]() ![]() Это результат 1 тысячелетия??? ![]() Как так???Мне так не кажется, скорее всего с точностью да НАОБОРОТ - мы теряем свою ТУ энергию, которую наши предки берегли ДЛЯ НАС!!! А мы её сейчас пропиваем и разрушаем ![]()
Раньше, вождя выбирал НАРОД!!!! Если не нравился им он, то его убирали, и ставили другого!!! Это Христианство принесло с собой, что князя выбирает БОГ, и что трон передаётся по наследству... Тем самым, убив народную волю, т.е. взяв его в свой контроль ![]()
Бедная наша вера Христианская, сколько оно пережило, скока на неё было гонений и многого другого... Что теперь МЫ думаем больше о вере, чем о своей стране, О СВОЕЙ РОДине!!!!!!... А сколько было разных ситуаций, когда наша страна отстаивала свои права и территорию???? Здесь религия большую роль сыграла??? Не даром евреи, слова "арий" (ариец) или по язычески "ЙОГ", евреи читают обратным САТАНИНСКИМ чтением "ГОЙ"
С этим согласен... А сколько было ещё взято из Библии комунизмом??? ![]() "кто был ничем, тот станет ВСЕМ" - " Так будут последние первые и первые последними" (от Матфея 20:16) "Пролетариат всех стран объединяйтесь" и многое другое... Может быть Сталин не зря всё-таки учился в духовной семинарии??? ![]() Может он "прочухал", что такое Библия, и с ЧЕМ ЕЁ едят??? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы должны помнить что Библия была написана людми, следовательно они писали так, что б поняли все остальные люди, а так как в те времена язичество было главной религией, то нет смисла спрашивать откуда взялись эти Боги...
Это когда, раньше? До крещения Руси? Тогда тоже понаследству трон передавался, или я не прав?
Позвольте задать вопрос. Вы ходите в церковь? Если нет то вы не можете понять, так как в церкви ти ощущаеш спокойствие, которое не можеш ощутить больше нигде, врятли это спокойствие признак потери энергии... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а причем тут прогресс, церковь заботиться не о прогрессе а о спасении наших душ, правда пока нету скольнибудь достоверных данных о количестве спесенных душ церковью, но ето никого не останавливает
ну судя по отношению верующих к самим себе и церкви таки да.... или как любят говорить в среде медиков не бывает абсолютно здоровых, бывают плохо обследованые ![]()
насколько мне известно про отрицательную реакцию близкородственных связкй известно достаточно давно, как миниму три-четыре тысячелетия,если верить записям, поетому полагать что допустим пять или шесть тысячелетий назад "реакция была другой" весьма наивно...
ека невидаль, крестить ничего не понимающего младенца, вот если бы подавляющее большинство взрослых людей тайно крестились тогда ето был бы аргумент....
сколько пафоса, весьма давно уже подмечено что имея общего врага гораздо легче держать под контролем массы. Думаете почему сразу после второй мировой, когда общий враг был побежден, союзники превратились в врагов?? церковь просто поняла ето несколько раньше....
ну так при чем тут религия, в Киеве до войны тоже не запирали на замки двери, а в деревнях так вобще гдето до конца 80 -х годов уходя из дому ставили просто палку поперек дверей, а вот когда пришли девяностые и религия опять стала заявлять о своей "ведущей роли" ....Я вовсе не считаю что всему виной религия, была масса других причин , просто ето как пример, что на замки на дверях наличие\отсутствие религиозности ну никак не влияет, как бы вам етого не хотелось...
вы не правы почитайте учебник истории внимательно... по крайней мере не везде
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.05.2009 в 14:19.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я ходил в церковь... И знаю какая там обстановка... В храме почему такая обстановка, можно понять. Пение, которое поётся на службах, даёт благоприятное действие, заставляет как бы расслабиться, успокоиться. + благовоние от кадило, + ко всему, самовнушение, которое "сулит" нам, что это храм Божий. Там сразу проявляются все твои положительные качества, которые в мирской суете тебе даже и не снились. А насчёт того, что спокойствие нигде нельзя ощутить нигде, то я глубоко в этом сомневаюсь... Вы ув. Barbek когда последний раз были на приРОДе??? Когда в последний раз дышали ЧИСТЫМ воздухом, далеко,далеко от всеё этой суеты, дыма копоти и всей той мерзости, которое сейчас творится в городах??? И я на все 100 % могу ВАС уверить в том, что если ВЫ соберётесь с такими же мыслями (когда идёте в храм) и выедете на приРОДу, побыв с ней на ЕДИНЕ, успокоиться и расслабиться, то эффект куда лучше будет. Так у ВАС энергии потом на всю неделю хватит ![]() ![]() ![]() Где ещё ВЫ услышите ПЕНИЕ ПТИЦ, которое за тысячелетия (моё такое мнение) не изменилось, запах и многое многое другое!!!! Слов не хватает, чтоб выразить всю КРАСОТУ нашей приРОДы ![]() Тем самым получите большой эффект, как в физическом плане, так и в духовном ![]() ![]() ![]() Ведь Христианство утверждает, что Бог вездесущий, так для чего ходить в церковь??? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это мне знакомо, хотя и неточно. В языках синтетического типа человеку важно не только какая буква первая и какая последняя. Для него важно также общее количество букв в слове, причем важно также, чтобы буквы (как бы они ни были перемешаны) были бы теми же, что и в правильном раскладе. Эта теория была выдвинута французским лингвистом, не помню кто. Если нужно могу покопаться и выложить ссылочку.
Взрослый человек, читая текст, практически никогда не анализирует буквы - он воспринимает слово целиком, как иероглиф. Во-всяком случае, я это проверил на себе.
Опять Вы ссылаетесь на текст библии. Это недоказано никем и никогда.
Вы намеренно или непреднамеренно подменяете понятия. Наука, во-первых, пока что ничего стопроцентно не доказала. Есть всего-лишь теория, имеющая наибольшее количество подтверждений. Но - это не гарантированно доказано. Во-вторых, Вы используете понятие "предок". Да, наука говорит так. Но под понятием "предок" наука использует понятие рода. Если скажут, что мул произошел от осла, то это не значит что конкретный Мул Мулович произошел от конкретного Осла Ословича, так как (в этом случае) надо было бы признать почкование или какой-нибудь партеногенез. Что означает последнее приведенное слово, я не знаю, но мне кажется, что я близок к истине. ![]()
Ну, в таком случае, это будет уже не человек, а кто-то иной. И, к тому же, не думаю, что ученые, занимающиеся генетикой и генетическими болезнями, разделят Ваше убеждение.
Ну, это уже прогресс. Сократ утверждал, что он ничего не знает. Вы уже знаете очень мало. А очень мало - намного больше, чем ничего. ![]()
Если бы советское время продлилось дольше еще на 100 лет, сменились бы поколения и никто своих детей тайно бы не крестил.
А свечки - это влияние язычников? А иконы - чье влияние? Да если Вы уберете все те атрибуты язычества, то в церковь никто и не пойдет - необходимость пропадет. Добавлено через 15 минут
Ну, наверное, потому, что этот бог злой. Ему, видите ли, надо поклоняться денно и нощно, ему постоянно надо молиться, ему надо ставить свечки и за здравие и за упокой, а сделал чего не так - кара на тебя...
На самом деле пьют намного больше в странах Европы. Видимо потому, что там Христианство раньше появилось. ![]() Добавлено через 16 минут
Вы неправы. Добавлено через 18 минут
Попробуйте вкурить что-нибудь галлюциногенное - получите тот же эффект. Ведь недаром в церквях курят ладан.
Последний раз редактировалось Ellinist; 07.05.2009 в 19:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Революция - суть развязка того, что накапливалось в умах и душах тысяч людей. Процессы эти очень сложны, и врядли найдется сила, способная вот так взять и удержать накопленный потенциал, готовый вырваться наружу. Первым революционером был бывший ангел - Денница. Революционерами стали Адам и Ева. У них, как и у всех революционеров сработала ложная мысль, что можно враз переменить порядок, который не нравится... Для усиления этого настроения и работают тысячи помощников дьявола, коих не стоит представлять с рожками и эдакими безжалостными животными. Это - обычные люди, к которым был найден соответствующий подход в силу их духовной незащищенности, и они стали орудием в более сильных руках. Такие вещи происходили и происходят всегда... Но не бывает все мазано одним цветом. И революция сделала свое положительное дело. Была подготовлена почва для нового витка веры на Руси...
Благодарю, уважаемый Сударь за Вашу оценку. Впрочем, в среде верующих его можно расценить как большой минус - вольнодумие и уход от православных истин...
Благодарю за совет. И рад бы, да туговато со временем... Уже даже на посты не успеваю отвечать... А если и отвечаю, то в спешке чего-нибудь обязательно наворочу...
Так то ж не Бог, а боги, т.е. существа гораздо низшего ранга, чем Бог, и, как правило, враждующие с Ним... А ежеле точнее, то даже и не они, а те образы, которые внушены людям врагами рода человеческого - бесами... А проблемы возникают тогда, когда человек познает истину. До этого казалось все естесственным, а когда открывается - кажется неестесственным. Вот играл, к примеру, с детства в карты, и ничего. Игра и все. А когда узнал, что символизируют знаки на картах, стало неприятно... Кощунство... Все равно, что развлекаться и играть с вещами умершего и дорогого тебе человека...
Сказано
Ув. Rarog. Речь шла о насильственности. Думаю крестили добровольно, не под дулом пистолета? А то, что сам факт крещения не прибавляет веры, то это ясно. Многие относятся к крещению, как язычники, видя в нем некий мистический факт, который будет спасать помимо воли людей... Самообман...
С истиной проблем-то как раз и нет, а вот без истины... А тот, кого любят рисовать с рожками, враг - не сумневайтесь...
Неужели Вы не предполаете наличие искренней преданности? Я, например, хорошего мнения о русском народе...
Вы невнимательно прочитали. Речь шла о темпах развития царской России...
Так и у нас, поговаривают, есть батюшки, которые, когда заквасят, то могут договориться, что Бога нет... Что ж Вы хотели от бывших комсомольцев? Добавлено через 52 минуты
Ув. TRiPLE_S. В вопросе о том, что Бог может быть только один христианство ни при чем. К этому можно придти даже на уровне нашей элементарной человеческой логики. Бог - Абсолют, т.е. обладает ВСЕМИ правами и ВСЕМИ возможностями. В противном случае часть прав и возможностей надо было бы делегировать напарнику или напарникам. Одному не надо ни с кем договариваться, он может занять любое место. Ежели двое, то уже надо посмотреть, не занято ли место этим другим... А что касается Ваала и прочих богов, то Бог послал гнев свой за то, что люди, отвергнув добро, стали делать злое. Несмотря на то, что Бог неоднократно демонстрировал свое могущество, люди склонились к тем, кто не имеет реальной силы, склонились к тому, что оказывает реальный вред самим же людям. Думаю, что ежели б мы увидели, что наши дети вместо хороших людей связались с проходимцами и хулиганами, ставшими для них авторитетом, также прогневались бы...
Я, по-моему, уже говорил, что прерасположенность русских дала возможность Православию лечь, как бы в благодатную почву. То, что было до этого заложено положительного, с приходом Православия только закрепилось. Для него же, пьянство также есть великий грех.
Поэтому пьянствуют в силу слабости веры... Вера дает человеку смысл жизни, без смысла человек скатывается до самой низости. Смысл дают и какие-то дела. Но обычные дела могут привести и к разочарованию, они не гарантируют стабильность. Да и от обычных дел человек устает, а лучшее средства снятия усталости для таких людей - алкоголь. Вера же дает стабильность без устали...
В Христианстве авторитетом всегда была не одна личность - а Собор, являвший единую волю... А слова - "вся власть от Бога", надо понимать как то, что ежели человек поставлен у власти, значит, именно сейчас, в данный исторический момент, он нужен... На верность Романовым и всему его роду клялся народ... Да не сдержал своей клятвы. Пусть молятся Николаю II, который отрекся от престола, тем самым увел народ из под действия клятвы...
Вера Православная укрепляют души людей. Будут крепкие души, будет крепкая Родина... А без веры крепость Родины может держаться только искусственно, силой, и результат мы увидели. Не стало силы, развалилась на куски, не собрать....
Очень много, только кроме Бога. Вместо него - Ленин, вместо Церкви - КПСС, Церковных Соборов - съезды КПСС, вместо Библии - Полное Собрание Сочинений В.И. Ленина с такой же системой цитат по каждому поводу, вместо икон - портреты вождей, вместо храмов - райкомы и обкомы партии, вместо Креста - серп и молот, сложенные крестом, вместо батюшек - секретари райкомов, принимающие исповеди и жалобы граждан... Добавлено через 1 час 46 минут
Ув. PEHDOM. А нравственность что, одним днем прививается? Не годами ли и столетьями?
Гораздо опаснее не видеть врага. Болезнь легче предотвратить, чем лечить... И речь идет о враге рода человеческого, под коим понимается дьявол и его пособниках - бесах. Так что политику здесь не пришьешь...
Ув. Ellinist. Неужто даже в этой теме считаете это неуместным? Говорить о Библии, не ссылаясь на Библию... А о предках Адама и Евы ведь есть доказательтва, только, как и другие, они могут быть приняты, а могут быть отвергнуты.... Вот, например отрывок из работы А.А. Нейфаха "Адам" и "Ева", напечатанной, между прочим, в журнале "Знание - сила" № 7, 1997 http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/ADAMEVA.HTM
Стопроцентно такие вещи врядли доказуемы. Слишком много времени прошло... Да и уже не раз говорилось, что не существует того, чтобы нельзя было поставить под сомнение....
В области науки у меня нет убеждений, я могу принять и одну, и другую сторону, т.к. являюсь профаном...
Наверное, в отличие от Сократа, у меня поменьше будет скромности...
Как верующий человек, могу утверждать, что этого бы не произошло. Бог бы не допустил. Еще до революции святые пророчествовали о народном бунте и развале "корабля", от которого останутся лишь осколки. Но и говорили о временности сего явления.... Корабль (государство) починят и он станет недоступным для недоброжелателей... Опять же на короткое время... А далее - для кого-то тьма, для кого-то - свет...
Сами свечки и иконы и прочие вещи суть есть вещи, пока не меняется к ним отношение. Отношение и к свечам и к иконам может быт языческим, даже сейчас, в т.ч. у православных. Некоторые верят в некоторые вещи, как в магический ритуал... Зажег дюжину свечей, подал записку, поцеловал десяток икон - и спи спокойно. Весьма плачевное заблуждение... Кстати, подобное языческое заблуждение присуще всем. Все мы ждем магии и чудес. Что в храмах "почувствуем" Бога, что священники, раз служат Богу, должны автоматически быть святы и непорочны и т.д. И, если этого не видим, разочаровываемся....
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 08.05.2009 в 15:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но, ИМХО, первым и самым главным революционером был бог. (Сотворение мира, потоп, и т.д.)
Простите, но пока это больше похоже на очередной виток суеверий. Я уже неоднократно приводил статистику. Количество практикующих верующих, подсчеты по данным православной проектной организации и т.д.)
|
|
|
|
|
|
наврядли, если еще в конце восьмидесятых в деревнях двери не запирались, то уже в начале девяностых люди на ночь во дворе тазик дырявый не оставляли, налицо изменение нравственности за каких то пять-десять лет...
Ну советы можно было победить, или помириться, а как победить то чево нету?? Король то голый, только не у всех хватает мужества признать ето, каждый думает, а вдруг он всетаки не голый, а неодетый; а вдруг ето не король; а может таки надо, ето нынче мода такая....
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И Вы, уважаемый glavin, считаете это нормальным? Добавлено через 2 минуты
А зачем тогда крестятся? Добавлено через 8 минут
Да, считаю это неуместным. Дело в том, что при обсуждении библии, на ее верность или неверность, Вы ссылаетесь на саму библию. Это неверно в корне. Будете возражать? Добавлено через 15 минут
Вы знаете, уважаемый glavin, меня больше всего в марксизме-ленинизме раздражало одно свойство - приспособляемость к любой ситуации (прямо по принципу "закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло"), выраженная в диалектике. Сегодня коммунисты смотрели на ту или иную проблему так, а завтра, когда пришли новые факты, стали смотреть по-другому, ссылаясь на то, что по законам диалектики нужно менять взгляды в соответствии с текущим моментом и социалистическим реализмом. То же и у Вас. Я не просто так сравниваю коммунизм с верой - и там и там одна и та же основа, одни и те же методы, а бог - он прикрытие - не более того. Добавлено через 18 минут
Навеяло...
Последний раз редактировалось Ellinist; 10.05.2009 в 18:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Это с каких пор Творец у Вас стал революционером по отношению к своему созданию? Тот, кто меняет собой установленный порядок называется новатором, а кто чужой, не имея на то полномочий - бунтарем и революционером. Теперь все ясно? Или еще что упустил?
Ну не все ведь суеверны? Рост веры также налицо. Мой личный опыт и наблюдения за происходящим свидетельствую об этом...
Вы это считаете ростом нравственности, ув. PEHDOM? Ведь я о трудностях роста говорил. На гору гораздо дольше и труднее подниматься, свалиться быстрее... Что касается деревни. То не будь таких темпов научно-технического прогресса, то и сегодня бы в деревнях не вешали замков. А еще сказалась смычка города и деревни, вся молодежь укатила в города, а оттуда привезла более цивилизованную нравственность...
А чего нету? Пороков человеческих? Зависти? Злобы? Гордыни? Жадности? Лицемерия? Хамства? Жестокости? Подлости? Предательства? и т.д. и т.п. Сия одежка хоть порой и не видна для окружающих, но никто не скажет, что ее нету и король голый...
А Вы, ув. Ellinist, считаете нормальным, ежели кто будет заявлять нечто против истины, например, что падать с девятого этажа головой вниз неопасно?...
А зачем некоторые плюют через левое плечо, или пальцы складывают крестиком, когда черная кошка переходит дорогу? А вообще много и тех, кто действительно понимает, что делает...
Буду. Иногда достоверность документа может быть доказана самим документом, например, как в Библии при приведении пророчеств, которые в точности сбываются...
Глубоко заблуждаетесь. Открыто разваливали КПСС и защитников у нее практически не оказалось. Не советую пытаться открыто разваливать Церковь... И насчет приспособляемости Церкви неверная предпосылка. Наоборот. Не в неуступчивости ли, не в излишней консервативности, приверженности старым догмам обвиняют ее? И еще насчет приспособляемости. Не о ней ли свидетельствуют множество священнослужителей, принявших мученическую смерть от большевиков, но предавших свою веру?
Поэтому мыши и остались мышами и уровень мышления у них мышиный. Разумные же люди стремятся ничего не делать себе и другим во вред. Неразумные же, полагаясь на свой разум, посмеиваются над ними и считают их безумными...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.05.2009 в 22:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, возможно. А возможно и
http://slovari.yandex.ru/dict/gl_soc...F&stpar1=1.1.6
А мой о противоположном... ![]() Поэтому, ИМХО, правильнее пользоваться понятием "практикующий верующий". И еще. Много ли из тех, кто носит столь модные сейчас крестики крещен? И сколькие из них носят "католический" крестик?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
при чем тут рост, я говорил об изменении, Понятие роста и\или падения чисто субьективны и как по мне, не могут соотноситься к такому понятию как нравственность за неимением возможности, ету самую нравственность, измерить... Просто люди так выражаються если считают что другая нравственная система в чемто уступаеи или превосходит ихнюю... но на самом деле она просто другая.
сотоны нету как врага рода людского.... ето все христианские фантазии на тему, что было на кого спихивать, мол ето не я жадный ето мен сотона с пути сбил...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Вы, уважаемый glavin, догмы церкви в истину сразу не записывайте. Проверить истинность падения с девятого этажа просто - даже, если не убьешься насмерть, то покалечишься изрядно. А вот проверить т.н. "истины" церкви - невозможно, следовательно истинами они считаться не могут.
Вы не ответили на мой вопрос.
Это какие-ж?
Звучит, как угроза ![]()
Да что Вы? А радикальная перемена своих взглядов на геоцентризм? Это не церковь ли сделала? А теперь они преспокойненько разъезжают в лимузинах, пользуются современными средствами связи и т.д., а раньше они за такую "крамолу" легко на костер могли отправить.
Иногда нужно уметь видеть иронию.
|
|
![]() |