![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот что сказано об Адаме
Ув. TRiPLE_S. Благодарю за Ваш пост, который хочется поставить в пример, т.к. он действительно в тему. А в "Душе православной" спрашивать можно, нежелательно только оспаривание ответов... Как Вы думаете, опытный садовник может уже весной определить, будет ли урожай к осени? Конечно. Иисус же кроме всего не раз доказывал, что Он может предвидеть все события. Почему иссушил Он эту смоковницу? В назидание своим ученикам. В апреле месяце, когда все это происходило, смоковницы обычно не имеют листвы, а здесь, как бы приманивая прохожих смоковница дала обильную листву, хотя сама и не собиралась давать урожай... Учитывая, что Христос всегда прибегал к притчам, иносказаниям, чтобы через них объяснять некие глубокие духовные мысли, и, зная, что Он ничего случайно не делал, возникает связь образа этой смоковницы с образом человека. Человек также может внешне быть весьма привлекательным, но... не давать плодов добрых дел. Самыми привлекательными в духовном смысле были фарисеи, они всегда были примером для других верующи. Это типа монахов в наше время. И вот эти тогдашние "монахи" при всей внешней напыщенности в религиозном делании внутри не имели плодов, действительно полезных для других... Позже Христос напрямую обвинит фарисеев и книжников....
По поводу изгнания торговцев из Храма, следует опять же не забывать, что Христос - сердцевед, Он знает и внутренние мысли людей, и тех торговцев. Эти торговцы имели мысль обогатиться на тех вещах, которые необходимы для богослужения. Согласитесь, ежели и в сегодняшних церковных приходах будут подобные торгаши, которые задерут цены до заоблачных величин, то врядли нам с Вами это будет по душе... И по сути таковых торгашей можно назвать разбойниками, готовыми присвоить себе не принадлежащее им... Не сомневаюсь, ежели бы Христос явным образом посетил нынешние церковные лавки, то многие бы подпали под Его праведный гнев...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 04.05.2009 в 11:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | ночь всегда приходит | краснодар цветы с доставкой | l43m8 afru | modbus датчики температуры | стул офисный |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А это чьи мысли??? Там же чёрному по белому написано: 12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было [собирания] смокв. Если честно, то мне ОЧЧЕНЬ "нравится" трактовка священников библии... Абсолютно на любой вопрос они тебе ответят, заученным текстом... И почему в Библии прямо написано: 19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. 20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. и т.д. Почему раньше разрешалось многожёнство, причём на родных сёстрах ??? Если сейчас всем известно, что близкородственный брак ведёт к уродствам??? Это вполне схоже с традициями евреев...И такой маленький вопрос: Мы по сути изучаем историю (по Библии) Евреев!!! А как многие люди относятся к евреям??? (не в обиду здесь присутствующим евреям) И почему же сами евреи эту библию не изучают???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему НАМ РУССКИМ её подсунуули??? Мда, хороши наши руководители, историю евреев почти каждый знает, а об своей истории забыли, как будто МЫ свалились на землю с неба... Зачем мне история их??? У нас совсем другая национальность, устои, обычаи, традиции и многое многое другое... Я не удивлён, почему современная молодёжь выбирает не ЦЕРКОВЬ, а различные РОК-ГРУППЫ... От не понимания, кто они, зачем им впихивают различную ненужную информацию, не понимания родителей и т.д. Все эти, и другие факторы влияют на сознание подростка. ЗАчем спрашивается??? Бытть может УБИВАНИЕ народной, русской памяти??? А для чего ??? Думайте сами, если есть голова на плечах... Есть хорошие РУССКие пословицы: Старый обычай молодого твёрже; Ищет волк должности в иной волости, где его ещё не знают; Недолго той земле стоять, где начнут уставы ломать. ... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. TRiPLE_S. Не стоит так настойчиво смотреть на буквы, надо учиться видеть то, что между ними. Для того буквы и пишутся. Чтобы увидеть будущий урожай не обязательно дожидаться осени. Опытный садовод, не найдя завязей плодов среди листвы, о том, что урожая не будет, скажет еще весной.
Это схоже с традициями людей того времени. Тогда это было обычным явлением и никто не возмущался. Не стоит так прямо переносить опыт нашего времени на тысячи лет назад. Это некорректно. И вообще Вы можете быть уверенными, что и в те времена близкородственные браки приводили к уродствам?
А Вы ненароком не еврей? Вы что можете доказать, что в Вас нет еврейской крови? Чувство ненависти к своим обычно свойственно тем, кто по тем или иным причинам покидает свой лагерь... Самыми ярыми борцами с остатками коммунизма, например, в 90-е годы были бывшие партийные лидеры и комсомольские активисты. Это, конечно, шутка, а ежели серъезно, то давайте не будем мыслить поверхностно. Богов не может быть много, у каждого народа, иначе это будут уже не боги, а божки, идолы. Обыкновенное язычество. Бог един для всех жителей земли вне зависимости от рассы и местопребывания. То, что Он избрал в свое время еврейский народ не дает повода для обиды остальным народам. Тогда это был единственный народ, способный сохранить веру. И судя по тому, как евреи до сих пор придерживаются своих традиций, несмотря на то, что они были рассеяны по всему миру, Он не ошибся. Ну не было тогда такой общности, как русский народ. Были разобщенные племена, молившиеся каждое своим идолам. Евреи уготовали приход Христа, а когда Он пришел, то часть, я считаю, лучшая, пошла за Ним, а остальные, большинство, остались преданными своим человеческим традициям, сформированным тогдашними священниками, пошли за ними, которые кричали: "Распни!". И это лучшее, связанное со Христом, русский народ впитал всей своей душой. Иудеи же остались с тем, что имели. Вот почему нынешние иудеи (евреи) и русский народ очень отличаются по характеру. Так что надо радоваться, что ныне - русский православный люд является избранным народом Бога. Русская душа оказалась наиболее приспособленной для искренней настоящей веры... Искать же для русских старую языческую веру - это убить русскую душу. Русские люди со Христом и Богородицею в сердце оказались недоступными для любого врага. История тому подтверждение.
Наши деды и прадеды в основной массе православные. Более 1000 лет можно говорить как о единой общности - русский народ, а не о разрозненных племенах, каждое со своими обычаями, и все это время народ бы соединен православной верой. Так зачем же, разглагольствуя о восстановлении исторической правды, народных традиций и пр. русскому народу втюривают то, от чего он отказался - язычество? И тем самым вбивают клин между нынешним поколением и всем предыдущим поколением. Ежели Вы скажете, что более 1000 лет назад русские племена не были православными, а имели свою родную веру, то отвечу. Да. Имели. Но наши предки сделали свой выбор, с мечом или без меча, кровью или без крови, не будем спорить, признаем факт - признание Православия состоялось. Православие для русского народа не стало чужеродной религией. И православные люди не вступили в конфликт со всеми предыдущими поколениями. Они понимали, что Бог милостив, и тех, кто Его не знал, не наказывает за это. То есть раскола поколений не произошло. Многие же так называемые радетели за возвращение исконно-русских традиций и родной веры, фактически готовят раскол и новую смуту в русском народе. По духу - это не русские люди. Одумайтесь! Хватит крови! Не мешайте нам, русским, оставаться русскими!
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 05.05.2009 в 09:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы уверены что Русскому народу чуть больше 1000 лет??? И наш язык придумали 2 человека: Кирилл и Мефодий...??? ![]() Вот с чего наша история начинается... ВОТ почему я говорю, что нашим предкам не 1 тысяча лет, и не 2 тыс... Язык, нельзя придумать за день, два, месяц или за год... Посмотрите какой БОГАТЫЙ Русский язык, несмотря на многоразовое его сокращение... Взять к примеру: КАЛЕНДАРЬ, существовавший до Петра I... ![]() В нём как минимум 7000 лет от сотворения мира в ЗВЁЗДНОМ ХРАМЕ... ![]() Русский календарь существует, по нему идет 7516 год, от сотворения мира, что не означает создание 7516 лет назад Земли за 6 дней, а означает заключение мирного договора после известной битвы с китайцами.
Вы знаете, ув. glavin, Христианство не всегда было ПРАВОСЛАВНЫМ... ![]() К христианской церкви термин Православие стал относиться с помощью патриарха Никона в 1653 году, до этого и правда никакого православного христианства не было, а было правоверное... А слово православное, присуще как раз СЛАВЯНАМ ![]() От слов: ПРАВЬ и СЛАВИТЬ... ![]() А то, что христианство не вступило в конфликт, так и это можно понять: Сколько праздников МЫ справляем, несущие корни за тысячелетия??? Эти праздники просто переделали под свой лад ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
ради справедливоссти хочу заметить что при определенных условиях квадратное способно кататься, и условия ети вполне достижими в материальном мире. В одном политехническом музее имеется макет тележки с квадратными колесами, которая вполне нормально ездит, а достигаеться ето с помощью рельсв специальной формы по которым ездит тележка...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В семидесятых годах, кажется был даже опытный образец автомобиля для движения по болотистой местности с квадратными колесами. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ето к тому что если квадратное будет катиться то оно не обязательно станет круглым.. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо же! Ну, теперь я все понял... Я понял, для чего пишутся буквы. Раньше я думал, что это для того, чтобы я мог понять, что написал автор, а теперь я знаю, что это для того, чтобы между букв смотреть - заметьте, даже не между строк - между букв.
Хоть генетика и была признана реакционной лженаукой, однако она остается наукой и всегда была ей. Посему и в те времена близкородственные браки ничего полезного не делали. Уважаемый glavin, ну не смешите нас, я Вас очень прошу. Ведь Вы очень просвещенный человек и чрезвычайно развитый.
Почему?
Ой-ли?
Почему?
Мне вспоминается анкетирование в начале 90-х. - "Вы состояли в комсомоле?" - "Насильственно". Аналогий не наблюдаете, уважаемый glavin?
Отказался ли? Вот в чем вопрос...
Любая чужеродная религия станет своей, если за отказ от нее тебе в горло будут лить расплавленный свинец - чем, собственно, и занималась православная братва из числа опричников наших попов.
По сути - это одно и то же ![]()
Последний раз редактировалось Ellinist; 05.05.2009 в 20:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. TRiPLE_S. Спору нет, надо знать историю, которая конечно же не 1000 лет назад началась, надо уважать свои корни, свой язык. Но нельзя это делать революционно, без учета реалий времени, идя на поводу у политиков. Вот у нас в Беларуси есть движение за возвращение беларускай мовы. Мова стала клином, который вбивается между родителями и детьми. Некоторые дети начинают мнить из себя эдаких просвещенных, говорящих на мове, по сравнению с отсталыми родителями, говорящими на русском. Ну представьте, ежели и в России начнут вдалбливать вместо современного русского какой-нибудь язык пращуров: "Ба-бу-бы". Это нелепо и несеръезно. А вот изучать древние языки в школах весьма полезно и похвально. И еще, самое главное. На историческом пути, даже если Вам кажется, что он уклонился в сторону, не все ведь было отрицательное, был и положительный опыт, который просто нелепо отбрасывать под флагом возвращения к старине. И самый главный - опыт Православия, которой можно сказать русский народ и сумел сохранить в чистоте.
Вообще-то наша Соборная Церковь называется Кафолической или по простому - католической. Но этот термин забрали католики. Ежели бы мы назывались правоверными, то думаю, мусульмане взбунтовались бы. Так что пусть остается как есть, Православие. Тем более суть любой веры - привильно славить Бога. И именно этот верный термин и принадлежит моей Церкви.
Ежели б не уважали предков, то отвергли бы, а не переделывали праздники. А так Вы сами подтвердили то, о чем я и говорил, об эволюционном пути Православия, а не огнем и мечом...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это правильно. Я также полагаю, что в школах нужно изучать латинский язык, можно также древнегреческий, но смысла мало вижу. У меня складывается мнение, что изучение латыни в школах отменили по причине того, что латынь преподавалась именно, как предмет, требуемый для отправления культа веры. Мне трудно спорить с профессионалами насчет того, какой язык использовался в дореволюционное время в клерикальных учреждениях, но, полагаю, что именно безусловная связь с религией сыграла свою роль при отмене этого языка. А ведь человек, который знает латынь, сможет очень быстро освоить практически любой европейский язык. Хотя бы по причине того, что в течение столетий Древний Рим оказывал влияние на порабощенные страны. И, как Вы думаете, уважаемый glavin, данное влияние религии (отмена изучения латинского языка) является безусловно правильным?
А нельзя ли поподробнее про этот опыт... ? В чем он проявляется? Как выражается? Многих ли людей затронул? И, самое главное, чем он помог прогрессу? Добавлено через 14 минут
По поводу праздников... Тут ситуация тяжелая. В советское время из всех государственных праздников были: - Новый Год - Первое Мая - День Победы - 7 ноября Где-то в конце 70-х (по-моему) сделали государственным 8-е Марта. Потом начался развал и количество праздников стало увеличиваться семимильными шагами. Особенно здорово то, что народ, живущий в государстве, где все не так хорошо с экономикой, активно поддерживал это безумное увеличение дней отдыха. А Вы говорите про религию ![]()
Последний раз редактировалось Ellinist; 06.05.2009 в 18:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну как сказать. Анекдот вспомнился на эту тему. Послал Василий Иванович своего Петьку науку МАТЕМАТИКУ изучать. Через год Петька приезжает, Василий Иванович у него спрашивает: - Ну что Петька, изучил науку МАТЕМАТИКУ? Тот отвечает: - Изучил Василий Иванович. - Ну... тогда ответь... - Вот почему у поезда колеса круглые, а стучат? Петька отвечает: - Ну Василий Иванович это просто. - Ты формулу круга знаешь? - Знаю конечно. - Пи Эр Квадрат. Снова Петька: - Правильно Василий Иванович! - Теперь... Пи отбрасываем, квадрат остается. - А где же ты Василий Иванович видел, чтобы квадратные колеса не стучали? ![]() Последний раз редактировалось Джек; 06.05.2009 в 19:03.. |
|
|
|
|
|
|
|
Чего-то подумалось, из библии, наверное, вымарали одно очень важное предложение - * Давать деньги в рост и брать - смертный грех* . Если бы не это - ща бы Ротшильды всякие мир раком не загнули бы, да и вся история по другому сложилась бы ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Urfin, простите, фигура, в которую мир загнал нынешний кризис, ИМХО, мало отличается от упомянутой вами. ![]()
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ellinist. Зря иронизируете Уже двано дазакано, что в сволах при четнии смаую вжаную роль иргают превая и псолдение бкувы Именно на первые и последние буквы глаз обращает особое внимание, а на остальные смотрит как бы между букв, потому часто и опечатки не замечает...
Во-первых, смех не вреден. Во-вторых, я ведь серъезно считаю, что Адам и Ева были не просто родственниками, а ближе некуда, из одной плоти, а о них пошло человечество. Неужто все оно с отклонениями? В-третьих, если не ошибаюсь, именно эта наука доказала, что все человечество произошло от единого предка. В-четвертых, то, что в нынешние времена возникает отрицательная реакция на родственные гены, не дает основание 100% утверждать, что в иной среде и в иное время, реакция будет той же. Можно лишь с долей уверенности предполагать, что так будет. Например, доза алкоголя не одинаково рассасывается в организмах, которые живут в разных климатических зонах и принадлежат разным расам. Для северных народов она чрезвычайно может быть опасной, в отличие от нас... В-пятых, был бы просвещенным, был бы свят. А так - знаю лишь, что очень мало знаю...
А это выходит из понятие Бога. Бог - Абсолют. Два бога не могут быть абсолютом, надо подвинуться и потесниться...
Да. Именно через эту веру и появился феномен загадочной русской души...
С язычеством пропадет и загадка русской души...
Нет, ув. Ellinist. Иначе бы тайно не крестили детей в советское время, несмотря на то, что велась контпропаганда и проработочка...
Вцелом, да. В деталях, в обрядовой части, справедливости ради, соглашусь, что влияние язычества еще сильно. Враг рода людского ведь не дремлет, знает, как человека отвлечь от истинной веры...
Не стоит частное выдавать за общее, некорректно... Раньше был очень силен авторитет князей у народа. И ежели крестился князь, разьве мало будет желающих последовать за ним?
Мне неизвестно, что именно религия послужила причиной отмены. После революции, когда "весь мир насилья" разрушали, под экзекуцию попадало многое из прежнего. Даже семья считалась отмирающей ячейкой буржуазного общества. Но я читал, что Иосиф Виссарионович после войны ввел преподавание латыни в школах, сам ведь когда-то учился и понимал пользу от сей науки. Но восстали родители против чуждого нам языка и пришлось потихоньку все свернуть...
Опыт колоссальный. Русский народ стал узнаваем во всем мире своим нестяжанием, благородством души, внутренней глубинной добротой, открытостью, и... беспечностью. В русских селеньях не нужны были замки на входных дверях... Ну, а насчет прогресса, так верующий православный русский люд не отставал от запада. Радио изобрел Попов... И много было другого открыто и сделано... Еще в начале 20 века подсчитали, что если Россия сохранит свои темпы развития, то к сороковым годам будет первой страной в мире. Ну тут "случайно" началась война, затем революционная смута, голод, гражданская война, а к сороковым был шанс вообще погибнуть...
А как же! Лишь про нее. Без религии народ так развратился и привык к халяве, что готов пилить сук, на котором сидит... А все потому, что не давали людям правды, а слово божественное подменяли своим... Чтоб не быть голословным и, наконец-то, уйдя от флуда попасть в тему, докажу, что приписываемая большевикам фраза: "Кто не работает, тот не ест" на самом деле содрана из Библии
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |