Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.12.2008, 21:31   #331
koko12
Постоялец

По умолчанию Re: Русь изначальная

Rarog-игра слов-а что до вашего Магдебурга-ну як казав дiд Панас- А на шо оно мене?
Мы говорим о Древней Руси или о немцах?
koko12 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Brother HL-T4000DWчистка зубов с брекетами ценаМагазин бытовой техники: haier hw50 bp1026 стиральная машина - переходи на сайт ТАЙМТВ!сергей катышев ребрендинг kinotv.ruМебельный магазин: стол эстетика - Переходи на сайт!

Старый 19.12.2008, 22:59   #332
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Мы говорим о Древней Руси или о немцах?

Во-первых, не о "немцах", а о гермацах!
Вы мне скажите в таком разе, а что такое это за слово - немцы? Не-мцы?
Может таки вы еще и приведете сведения о мцах, от которых оченньно сильно отличаются эти неМцы, котрые себя позицируют на отрицании всем известных Мцов???
Или, опять таки, будем вспоминать Мценский уезд старой доброй матушки России?
Извините, но это уже шутка... А то еще подумаете, что я Мценск ассоциирую с древней прародиной отколовшихся от нее блудных сыновей - неМце(ско)в... С вас, с вашим максимализмом станется...
Ну а если серьезно, то почти на всем южном побережье балтики жили наши с вами предки и считали эти места своей Родиной! Об этом говорит и топонимика, и этимология названий многих городов побережья балтики...
Вынудили вы меня ответить... Но обещаю, что больше не буду отходить от своих приципов! Сказал же - перерыв! Хотите в личку со своими женскими награмождениями кубизма - пожалуйста! Неча людям форум засорять...

Старый 19.12.2008, 23:15   #333
koko12
Постоялец

Rarog -ага задела ветерана,жаль,что Вы в своем гневе не конструктивны,да это и понятно-девчонка утерла нос,а мне (19+папа консультант)!
koko12 вне форума

Старый 19.12.2008, 23:25   #334
dum4ik
Старожил

Цитата:
Rarog -ага задела ветерана,жаль,что Вы в своем гневе не конструктивны,да это и понятно-девчонка утерла нос,а мне (19+папа консультант)!

koko вы не могли бы снизойти до моего маразма
и уточнить 19 лет ?

Старый 19.12.2008, 23:45   #335
Rarog
Ветеран

Цитата:

Древняя Русь - это не только киевская губерния мценского уезда...
Гнев, кстати, мне не ведомен. Скорее сорказм и доброжелательные интеллектуальные издевки для непонимающих с первого раза... Потому, еще раз прошу, разберитесь с вашей манкой... Может ваш консультант будет более здравым... Тогда почаще слушайте его и ни в коем разе не прикословте... Отшлепать вас интеллектуально ничего не стоит, но вот поможет ли?

Последний раз редактировалось Rarog; 19.12.2008 в 23:48..
Rarog вне форума

Старый 20.12.2008, 03:20   #336
koko12
Постоялец

Так это-шлеполку и отнять можно,знаете как скакалку у Иван-царевича, а то наверное до сих пор скакал бы!
Rarog-а кто Вам сказал, что Русь изначальная легкая тема?
Но Вы мне так и не ответили как Владимир Креститель, который обещал Киев на разграбление викингам,которые составляли основу его дружины-отказал им,когда Киевляне вынесли ключи от города и сдались без боя (это я о походе Владимира на Киев)???
И как Вы себе представляете он эти викингов продал Царьграду (там были проблемы на тот момент и они нуждались в наемниках)?
Я хотела бы получить конкретный ответ-ведь викинги это Вам не простые солдаты-наемники (пардон-это бандиты,а с Ваших слов пираты-но хрен не слаще редьки),армии дополнительной у Владимира не было и если по вашему Владимир простой славянин,как это викинги его послушали, когда добыча вот без боя да и конкретное обещание было??? (здесь свою то армию удержать сложно!)
koko12 вне форума

Старый 20.12.2008, 21:19   #337
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
Кстати, я до сих пор был уверен, что кривичи и вятичи - тоже восточные славяне.

Сударь! Как-то попалась на глаза древняя карта, где было указано приемущественное расселение славянских племен в то время...
Кривичи занимали середину северо-запада Руси. Это Тверская область, часть современной Новгородской области, частично Ярославская, Вологодская области... Часто было трудно однозначно сказать о том, какая народность превалировала в той или иной области. Жили мирно...
Ну а вятичи - оно понятно из ихназвания...

Старый 21.12.2008, 01:14   #338
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я хотела бы получить конкретный ответ-ведь викинги это Вам не простые солдаты-наемники...

А я бы хотел, чтобы вы разобрались с терминологией, используемой в ваших словах. Вы очень хорошо изучили и запомнили несколько произведений Стругатских. Хотелось бы такого же отношения от вас и к истории.
Иначе мы тут будем обсуждать с вашей и Изи подачи еще и "бунт еврейского казачества"...
Всю историю Руси никто вам тут не в состоянии ни растолковать, ни объяснить! Тем более, что вы уже у себя в голове заранее сформировали ответы на поставленные вами вопросы! И ждете только или подтверждения ваших мыслей, или их отрицания, о чем, опять-таки заранее же и готовы негодовать... Хорошая же позиция для той, кто пришла искать знания, а не подтверждения собственным мыслям...

Старый 21.12.2008, 03:11   #339
koko12
Постоялец

Ув.Rarog- а я настаиваю, я же не прошу Вас объяснить мне позиции в Камасутре или Кармическую астрологию,я лишь прошу ответить на мой простой вопрос!
Тем более это Вы доказываете мне нашему интеллектуальному собранию,что Вы как минимум Титан мысли (ну про отца русской демократии я не буду-посмотрите на мои красные цифры!).
koko12 вне форума

Старый 21.12.2008, 17:12   #340
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув.Rarog- а я настаиваю...

Ну-ну... А вам тут кто-то что-то должен?
Цитата:
Тем более это Вы доказываете мне нашему интеллектуальному собранию,что Вы как минимум Титан мысли (ну про отца русской демократии я не буду-посмотрите на мои красные цифры!).

Доказывать что-то - увольте! Стар я уже, чтобы что-то доказывать...
Поделиться знаниями, ежели будет на то желание - еще могу... Могу (но никак не должен) обсудить что-то конкретное...
А повторяться неоднократно о "великих викингах" - только форум засорять, что не приветствуется никем.
Разберитесь с истоками тех племен, которые жили в конце первого тысячелетия на берегах варяжского моря.
Читайте Соловьева, Ломоносова, Татищева, Добролюбова... Вики хотя бы для начала прочтите более детально, пройдя по всем ее ссылкам и сноскам. Не так уж много времени это и займет.
Ну а когда у вас все утрясется и если будет на то ваше желание, подкину другую литературу...
Потом и поговорим и о происхождении Владимира, и о составе его войска, которое он набрал, будучи в бегах, и о его вероломстве.... Сможем поговорить и о бесчисленных его наложницах...
Сможем поговорить и о том, почему церковь не захотела его величать и в последствии канонизировать под тем именем, которое он получил при крещении (Василий)...

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.12.2008, 14:32   #341
Kleomrot
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! Как-то попалась на глаза древняя карта, где было указано приемущественное расселение славянских племен в то время...
Кривичи занимали середину северо-запада Руси. Это Тверская область, часть современной Новгородской области, частично Ярославская, Вологодская области... Часто было трудно однозначно сказать о том, какая народность превалировала в той или иной области. Жили мирно...
Ну а вятичи - оно понятно из ихназвания...

Ой... уж не на Вятку ли вы вятичей собрались пулять?
На Оке они жили. Крайний восток тогдашней славянской земли.
Kleomrot вне форума

Старый 22.12.2008, 15:51   #342
ogloba
Постоялец

Na kartah slavjanje djejstvitjeljno zanimali vjesj juzhnyj bjereg Baltijskogo morja. No v takom sluchaje otkuda vzjalisj baltijskije pljemjena, prjedki sovrjemjennyh litovcev i latyshej?
ogloba вне форума

Старый 22.12.2008, 17:15   #343
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kleomrot Посмотреть сообщение
Ой... уж не на Вятку ли вы вятичей собрались пулять? На Оке они жили. Крайний восток тогдашней славянской земли.

В том числе и на Оке...
Но как вы думаете, не зря я про Мценск говорил тут одной даме... В том числе и по этому поводу... Коли уж говорить о кривичах, древлянах, то и о вятичах (Вятко!) упомянуть стоит!

Последний раз редактировалось Rarog; 22.12.2008 в 17:17..
Rarog вне форума

Старый 22.12.2008, 21:06   #344
koko12
Постоялец

Ув.Rarog-С наступающим Вас католическим Рождеством-обещаю за Вас особый тост, чтобы в Новом году Вам хотелось и моглось ( это я про настаиваю!).
А викинги-это ключевая тема в Руси изначальной и пожалуйста не называйте русских славянами это по меньшей степени не корректно ( Мы не славяне!) -а эти славяне ничего путного создать так и не смогли-вон Украина пытаются создать сильное государство и это у них очень "интересно" получается!
koko12 вне форума

Старый 22.12.2008, 22:21   #345
abib
ViP

Цитата:
Мы не славяне

Ув. koko12, вынужден Вас попросить пользоваться местоимением "мы" аккуратней.

Ответ