Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.03.2007, 01:57   #286
WIZARD MAN
ViP

По умолчанию Re: Как скрыть использование нелицензионного Windows

У всех организаций разные разграничения полномочий админа. Где-то контракт, где-то вообще ничего. Где-то он программист .. Если есть документ, где админ расписывается за установку софта, либо он админ отдела, тогда всё понятно. Но если админ был принят на работу с устным объяснением его обязанностей, за что его сажать-то? За отсутствие инициативы? Я например, неоднократно добивался установки лицензионного софта, и что? Когда дело доходит до подсчётов, лицо менеджера становится задумчивым, они и мне бы с удовольствием не платили бы за работу... А на мои запросы прислали диски восстановления виндоус. Хе Хе.. Их и буду показывать проверяющим, если меня подтянут.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 29.03.2007, 19:22   #287
Salamatin
Постоялец

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
А на мои запросы прислали диски восстановления виндоус. Хе Хе.. Их и буду показывать проверяющим, если меня подтянут.

Я с тобой полностью согласен! Только вот эти свои слова объясни, я не понял, что ты имел ввиду...
Salamatin вне форума

Старый 30.03.2007, 00:32   #288
Joner
Пользователь

WIZARD MAN,
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Но если админ был принят на работу с устным объяснением его обязанностей, за что его сажать-то?

Как за что ? Да очень просто, все дружненько, включая и того менеджара который не хочет платить за работу говорят: есть человечек который наши компы обслуживает, вот и его телефончик у нас имеется по которому мы с ним связываемся, а мы простые, бедные пользователи которые просто работают за этими компами, мы ничего не знаем про нелицензионный софт (а если кто не захочет колоться так они сроками припугнут, статейку в 146 УК РФ покажут и типа так немножечко надавят, мол если не покажете кто у вас тута по компам так и посадить ведь можем за то что вы доки в ворде нелицензионном набираете). Короче потом составляю типа твой фоторобот, все его дружненько опознают, подписывают. Подкрепляют все это распечаткой телефонных звонков с телефонов фирмы - сотрудников на твою мобилу или домашний телефон. Опера дружненько бегут к прокурору за санкцией на обыск на хатке твой. По любому че нить да и накопаю (в виде винтов, дисков, дискет). Вот и все дела, дело готово. У нас ведь страна дураков - суду достаточно пары свидетельских показаний для признания вины, ну плюс распечатки звоночков, диски на хате при обыске. Что ещё для приговора надо то ???
Joner вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2007, 09:36   #289
igvlagor
Guest

А вот интересно, если пользователь сам установил нелицензионное ПО на свой компьютер, то отвечает все равно админ?
Старый 30.03.2007, 10:45   #290
Intro
ViP

igvlagor, а у нас в этом случае распоряжение от директора в котором ты подписываешься под тем, что в случае установки какого-то софта-отвечать будешь сам. (куда прилагается список ПО, которое было установлено админом). У некоторых в настройках пользователя вообще запрет на установку.
[IMG]http://img262.**************/img262/6027/11751210821np1.th.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Intro; 30.03.2007 в 13:47..
Intro вне форума

Старый 30.03.2007, 17:00   #291
Salamatin
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Joner Посмотреть сообщение
Joner, У нас ведь страна дураков - суду достаточно пары свидетельских показаний для признания вины, ну плюс распечатки звоночков, диски на хате при обыске. Что ещё для приговора надо то ???

Ты не прав! Если правильно составить трудовой договор и почитать УК, то с тебя никакого спроса не будет.
Salamatin вне форума

Старый 30.03.2007, 23:04   #292
Joner
Пользователь

igvlagor, Нет. Отвечает тот кто согласился с лицензионным соглашение при установке.

Добавлено через 5 минут
Salamatin, Когда ставишь софт лицензионное соглашение читаешь ? Так вот там все расписанно что как и какую ответственность ты будешь нести. И миксофту все равно какой у тебя тама трудовой- нетрудовой договор был То есть отсюда вывод: органам нужно всего лишь доказать суду КТО нажимал заветную кнопоку "Я согласен ...." при установке софта. Ну а как это делаеться я уже описал выше ....

Последний раз редактировалось Joner; 30.03.2007 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение
Joner вне форума

Старый 31.03.2007, 06:08   #293
vkusno
Неактивный пользователь

1. Компы под пароль - в случае проверки - сказать, что пароль знает програмист, который вышел на больничный.
2. Организовать секретную комнату, где работать на компах с нелицензией.
vkusno вне форума

Старый 01.04.2007, 01:12   #294
Joner
Пользователь

ol@kerch.net, В принципе подход правильный "компы в секретную комнату". Было у нас и так: пришли на фирму компы смотреть, только их мало было толь двое, так вот кабинетов много было на фирме небольших, короче пока они у пары компов возились все посматывались и кабинеты позакрывали, а на вопрос где ключи отвечали что все болеют и ключёв не имеется вот так они и накопали только два компа )))
Joner вне форума

Старый 01.04.2007, 01:39   #295
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Как за что ? Да очень просто, все дружненько, включая и того менеджара который не хочет платить за работу говорят: есть человечек который наши компы обслуживает, вот и его телефончик у нас имеется по которому мы с ним связываемся, а мы простые, бедные пользователи которые просто работают за этими компами, мы ничего не знаем про нелицензионный софт (а если кто не захочет колоться так они сроками припугнут, статейку в 146 УК РФ покажут и типа так немножечко надавят, мол если не покажете кто у вас тута по компам так и посадить ведь можем за то что вы доки в ворде нелицензионном набираете). Короче потом составляю типа твой фоторобот, все его дружненько опознают, подписывают. Подкрепляют все это распечаткой телефонных звонков с телефонов фирмы - сотрудников на твою мобилу или домашний телефон. Опера дружненько бегут к прокурору за санкцией на обыск на хатке твой. По любому че нить да и накопаю (в виде винтов, дисков, дискет). Вот и все дела, дело готово. У нас ведь страна дураков - суду достаточно пары свидетельских показаний для признания вины, ну плюс распечатки звоночков, диски на хате при обыске. Что ещё для приговора надо то ???

Детективный сериал... Но.. Приходя на работу, я уже не частник, а сотрудник фирмы, поэтому и фирма не может меня подставить в принципе. Дома у меня Linux и диски только лицензионные.

Старый 01.04.2007, 19:03   #296
Salamatin
Постоялец

Цитата:
Salamatin, Когда ставишь софт лицензионное соглашение читаешь ? То есть отсюда вывод: органам нужно всего лишь доказать суду КТО нажимал заветную кнопоку "Я согласен ...." при установке софта. Ну а как это делаеться я уже описал выше ....

Т.е. по твоим словам, если я буду приглашать директора для нажатия кнопки с согласием с лицензионным соглашением, то я никакой ответственности нести не буду? Так получается? Ну поидеи, тоже выход...
На самом деле, для того чтобы снять ответственность с сисадмина достаточно предупредить директора о том, что если он согласен с установкой нелиц.ПО, то пусть он покупает диски на рынке, ну или можно порекомендовать ему магазин и дать ему мыло этого магазина (вы можете создать для этого отдельный ящик, чтоб не догодались), по которому директор может выслать список нужного для фирмы софта (список составляете вы - сисадмин), после чего вы с этого ящика высылаете потверждение на заказ, сумму и место встречи... Вы можете выступить курьером, получив заведомо доверенность на получение, а потом и деньги за работу, тогда все просто, или попросить знакомого встретиться с директором для сделки.
А потом напсать служебную записку о том, что я, ФИО, устанавливаю ПО с ваших дисков и не нису никакой ответственности за их содержание.
Конечно, это всё редактируется под каждый случай, но в основном так.
И не смотря, что тут много написано, делается это все быстро и безпроблемно, особенно, если все хорошо сыграть!
Salamatin вне форума

Старый 01.04.2007, 23:44   #297
Joner
Пользователь

Salamatin, Знать где упадешь соломки бы подстелил Поповоду кнопочки нажатой директором прокатит на 100 % если еще и бумажку он для тебя подпишет что он эту кнопочку нажимал
Joner вне форума

Старый 02.04.2007, 12:36   #298
TTTCRYPT555
Пользователь

DriveCrypt Plus Pack\dcpp.exe
с помощью вот такой программы можно зашифровать весь винт целиком и без знания парольных фраз невозможно доказать ничего (даже какая ОС стоит там.. не говоря уже о программах остальных)
(боюсь только это прокатит для компа админа - остальный свои пароли тут же на стикерах на мониторы вывесят...)
TTTCRYPT555 вне форума

Старый 02.04.2007, 20:13   #299
Kostjan
Неактивный пользователь

Я не думаю что ини там совсем тупые... и про шифрованные диски слыхали, и придут не просто так а по наводке, ваших же специалистов а те уж роскажут в чём и как печатают они свои доки (word? или open Office) Если Мелкософт акркдетуется у Государства то власти должны как бы обеспечить им помощь в поиске воров их ПО тобиш Винды, так что от лицензии никуда нав. недется...
Ведь вам тоже не нравится когда ваш труд воруют, правда?!

Единственная отмаска для малоимущих так это ознакомительный период, вроде всё легально
Kostjan вне форума

Старый 03.04.2007, 13:06   #300
TTTCRYPT555
Пользователь

похоже все же 2 варианта остается в итоге?
1) купить винду и не парится (дорого если компов много)
2) переползать на Линукс

НО есть ведь и множество других программ покупать которые вы точно не захотите.. Есть сладкое слово "Portable" .... вот такие проги можно на шифрованный раздел положить уже спокойно.. и не боятья что нагрянут.
(сам применяю от фотошопа такого до финереадера)
А офис поменял я на Опен Офис 2.2 - для 95% пользователей его хватит за глаза. (в конце концов есть ведь Portable офис также)
TTTCRYPT555 вне форума

Ответ