Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.06.2009, 18:10   #1
Dana Dana
СнегурочкО

По умолчанию Re: Пропаганда в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от ibf Посмотреть сообщение
И потом я как раз и говорил, что госудапству, ничем не ограниченно выгодно чтобы все газеты, журналы и телевизионные каналы пели какое оно, то есть государство и лица, стоящие у руля хорошие, красивые и пушистые.

Не могли бы вы разъяснить, где же вы все же углядели это "неограниченное" государство?

Лично я вижу, как выходит президент Медведев и говорит одно, а потом появляется премьер Путин и говорит другое, а затем является г-н Кудрин и говорит и вовсе третье, а под конец вылазит правозащитник Ковалев и буробит четвертое. Кто из них на кого "неограниченно" влияет?

Dana Dana вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.06.2009, 20:03   #2
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Не могли бы вы разъяснить, где же вы все же углядели это "неограниченное" государство?

Ну честного говоря я не могу припомнить, когда это я говорил про неограниченное государство. Впрочем Вам виднее. Если Вы считаете что оно неограниченное, то наверное таки оно неограниченное.
Цитата:
вылазит правозащитник Ковалев и буробит четвертое

Откуда вылазит и что такое буробит? Переведите на русский, пожалуйта.
Цитата:
ак выходит президент Медведев и говорит одно, а потом появляется премьер Путин и говорит другое, а затем является г-н Кудрин и говорит и вовсе третье

Очень интересные наблюдения, я бы сказал даже потрясающие. С удовольствим послушаю варианты разговоров перечисленных Вами лиц на одну и ту же тему.
ibf вне форума

Старый 13.06.2009, 08:53   #3
yura
Постоялец

Dana Dana,
Цитата:
Вот я и предлагаю в этой теме обсудить влияние различных СМИ и других источников на наше сознание.

Предполагаю, это главная "посылка", остальные предложения - обоснование или примеры этой посылки.
Например, мне нравится, что в Украине я могу оценить любые политические и экономические факты. В наших СМИ, в частности на центральном ТВ, есть много аналитических программ с противоположной оценкой различных ситуаций.

Последний раз редактировалось yura; 13.06.2009 в 09:10..
yura вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.06.2009, 13:58   #4
ibf
Скорбим и помним

Вот небольшая статья о пропаганде http://glavred.info/archive/2009/05/19/135630-7.html
Цитата:
Существует стереотип: в Украине у власти американские марионетки. Я разговаривал с одним шофером. Спрашиваю: «Кто такой Ющенко? - Американская марионетка». «А Тимошенко? - Тоже американская марионетка». «А зачем это Америке? - Хотят пододвинуться к нашим границам поближе». «Что ж они воевать с Россией хотят? - Нет, наверное, не хотят». «Ну, так чего же они американские марионетки? - Так ясно, что они американские марионетки».

Цитата:
думаю, как только по тем или иным причинам политический маятник качнется в другую сторону, умонастроение общества изменится очень быстро. Не может быть, как мне кажется, устойчивой антипатии к тому или иному народу в ситуации, когда нет опыта реального конфликта.

Я все это к тому что не так уж однозначно виновато руководство Украины в плохих отношениях с Россией.
А факт действительно такой есть изрядное время в российских новостях занимает соседняя держава, и чаще, как у меня создалось впечатление с отрицательным контекстом. Украинские новости все таки иеют более нейтральный оттенок.
Хотя должен отметить, что кажись и у нас поняли, что пропаганда нужна. Участились передачи, в которых о НАТО рассказывается в положительном смысле. Хотя в целом все таки особенно пропаганда в Украине за ее пределы не выходит.
А вот тут http://www.vokruginfo.ru/news/news4126.html кое что о принадлежности СМИ. Пока к сожалению только российских. Как найду про украинские обязательно сообщу. А может кто поможет?

Последний раз редактировалось ibf; 15.06.2009 в 14:09..
ibf вне форума

Старый 15.06.2009, 19:09   #5
abib
ViP

Цитата:
Я все это к тому что не так уж однозначно виновато руководство Украины в плохих отношениях с Россией.

А кто же ещё? В число "виновных" можно добавить и российское руководство.

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.06.2009, 02:10   #6
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
И опять же - "решать проблемы" с отдельными властьимущими через СМИ - это как из пушки по воробьям - не тот "калибр".

А история с Клинтоном - это "из пушки по воробьям"? Сомневаюсь, чтобы сам Клинтон придерживался этого мнения.

Вопрос не в самих СМИ, а в тех, кто за ними стоит. Господа Гусинский и Березовский именно так и представляли свою конструкцию: они - подвластные им СМИ - политики. Они ошиблись. А вот ошиблись ли республиканцы с Клинтоном? Репутация блестящего президента была уничтожена на корню и опозорен он был на весь мир. Что они за это получили? Как минимум Буша и сверхдоходы от высоких цен на нефть.

Dana Dana вне форума

Старый 16.06.2009, 10:07   #7
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Репутация блестящего президента была уничтожена на корню и опозорен он был на весь мир.

Ну это спорный вопрос. Кем сейчас является его жена не забыли? И насчет блестящего тоже вопрос. Что в нем блестело?
Цитата:
В число "виновных" можно добавить и российское руководство.

Так отож.
Вопрос к Dana Dana чем отличалась позиция премьера от позиции президента России?
Я тут как то говорил о признаках присутствия на форумах агентов снецслужб. Чтобы не быть голословным. Ознакомьтесь пожалуйста с предлаемыми признаками. http://vlasti.net/news/15225
Вот тут есть еще кое-что по данному вопросу http://www.americaru.com/talk/showthread.php?t=1335

Последний раз редактировалось ibf; 16.06.2009 в 11:30..
ibf вне форума

Старый 16.06.2009, 15:16   #8
pomoshnik3
Постоялец

Цитата:
Ознакомьтесь пожалуйста с предлаемыми признаками. http://vlasti.net/news/15225
Вот тут есть еще кое-что по данному вопросу http://www.americaru.com/talk/showthread.php?t=1335

Хм... Создание сайта или написание чего бы то ни было на форуме достаточно простая задача. Но лично у меня такое ощущение, что кому-то хочется верить в то, что Россия полицейское государство. У нас на самом популярном форму города, к примеру, не было ни одного положительного сообщения после введения пошлин на иномарки, но никто ничего опровергать не стал. Кроме того хотелось бы заметить, что в ФСБ работают разные люди и часто с в/о и применение каких-либо резких ругательных высказываний для отстаивания своей позиции - неразумная затея. А уж если эти и занимаются, то, наверняка, достаточно обученные в этом плане люди. Но по большому счету смысла в этом не вижу. Не так уж много посетителей политических форумов по сравнению с остальной массой, а масса смотрит ТВ. Инет использует для других целей, как правило.

Последний раз редактировалось pomoshnik3; 16.06.2009 в 15:25..
pomoshnik3 вне форума

Старый 17.06.2009, 12:20   #9
begemot31
Старожил

Цитата:
Я тут как то говорил о признаках присутствия на форумах агентов снецслужб. Чтобы не быть голословным. Ознакомьтесь пожалуйста с предлаемыми признаками. http://vlasti.net/news/15225

Вообще-то интересно. Думаю, что тайная полиция всех стран старается воздействовать на своих граждан или хотя-бы найти недовольных.
Ну не нравится мне государственная политика США и Израиля. Правда, считая Медведева-Путина очень полезными для России у себя такое руководство я бы не хотел. Люблю "погавкать". А Россия развивалать только тогда, тогда был твердый самодержец. См. историю. И Сталина можно рассматнивать как императора и Медведева-Путина (только временных).
Себя агентом ЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ-СБУ я не считаю. Во всяком случае зарплату не получаю

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от pomoshnik3 Посмотреть сообщение
Возвеличивают? А Вы в России были?

Давно не был. Просто у нас передачу крутили, Петросяна, по телеку. Там пара клоунов, частушки поет. Раньше такое с трибун вещали.
Ну это внутреннее дело России. Я не хочу вмешиваться.
Цитата:
Сообщение от Kleomrot Посмотреть сообщение
Имеется, видимо, в виду то, что в России не разделяют власть и страну, народ.
У американцев, например, разделение есть.

В России когда эти понятия разделялись начинался бардак.

Последний раз редактировалось begemot31; 17.06.2009 в 12:27.. Причина: Добавлено сообщение
begemot31 вне форума

Старый 17.06.2009, 12:30   #10
Kleomrot
Постоялец

Ага. И из этого бардака все время вертались взад, а надо было двигать вперед.
Kleomrot вне форума

Старый 17.06.2009, 15:29   #11
pomoshnik3
Постоялец

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Добавлено через 7 минут
Давно не был. Просто у нас передачу крутили, Петросяна, по телеку. Там пара клоунов, частушки поет. Раньше такое с трибун вещали.
Ну это внутреннее дело России. Я не хочу вмешиваться.

"В России даже клоуны возвеличивают верховную влать." не одно и тоже, что "В России клоун возвеличивает верховную власть". Согласитесь?

Старый 17.06.2009, 15:39   #12
begemot31
Старожил

Цитата:
Сообщение от pomoshnik3 Посмотреть сообщение
"В России даже клоуны возвеличивают верховную влать." не одно и тоже, что "В России клоун возвеличивает верховную власть". Согласитесь?

Настаивать не буду. Да и это внутреннее дело россиян. Если хотят, то пусть... Обобщать не буду
begemot31 вне форума

Старый 16.06.2009, 20:04   #13
abib
ViP

Цитата:
А история с Клинтоном - это "из пушки по воробьям"? Сомневаюсь, чтобы сам Клинтон придерживался этого мнения.

Вы правы - я не совсем точно выразился. СМИ - по характеру всё же "оружие массового поражения" и как следствие - "оружие массового влияния". В случае с Клинтоном всё же хотели добиться влияния не на Клинтона, а на массы. Клинтона хотели просто устранить.

Старый 17.06.2009, 03:32   #14
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Вопрос к Dana Dana чем отличалась позиция премьера от позиции президента России?

Любезный, гугл вам в помощь! Учитесь, наконец, обходиться без обслуживающего персонала.

Цитата:
В случае с Клинтоном всё же хотели добиться влияния не на Клинтона, а на массы. Клинтона хотели просто устранить.

Когда хотят устранить, устраняют - пример братьев Кеннеди тому порукой, покушение на Рейгана тоже. Добивались гарантированной победы демократов на следующих выборах, чего и достигли.

Цитата:
Кем сейчас является его жена не забыли?

Это вы забыли, что она выдвигалась на ПРЕЗИДЕНТА, но им не стала. Чтобы победить на выборах демократам понадобился беспрецедентный шаг - выставить на выборы негра.

Dana Dana вне форума

Старый 17.06.2009, 09:06   #15
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Это вы забыли, что она выдвигалась на ПРЕЗИДЕНТА, но им не стала.

Выдвигаться вовсе не означает собираться им стать!
Цитата:
Любезный, гугл вам в помощь! Учитесь, наконец, обходиться без обслуживающего персонала.

Без обслуживающего персонала Гугл показывает, что один пересказывает другого, потом наоборот.
Цитата:
«При первом сборе в оплате «Газпром» имеет право потребовать предоплату, как только предоплаты не будет, не будет и газа. «Газпром» будет поставлять такой объем, который будет предоплачен», - обозначил позицию России Путин.

Цитата:
Президент России напомнил Киеву о возможности санкций за несоблюдение договоренностей с Москвой в газовой сфере.

Цитата:
Остается надеяться, что европейские партнеры займут более активную позицию, что позволит в оставшиеся сроки предотвратить возможное возникновение зимой проблем с транзитом газа, отметил Медведев.

Цитата:
Он подчеркнул, что «в этой ситуации «Газпром» не может в одностороннем порядке финансировать своих партнеров на Украине в этих целях».

http://www.segodnya.ua/news/14055858.html

Последний раз редактировалось ibf; 17.06.2009 в 09:29..
ibf вне форума

Ответ