![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Например, Библия сообщает, что Земля держится в пространстве без видимой опоры. "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов 26:7).
Думаю, нет. Это было бы предположение, основанное на исследовании направления и развития научных технологий. Хотя даже такие "предсказания" часто не сбываются. Для примера приведу Вам предсказание из книги Исаия. Это пророчество было записано около 732 г.н.э. "И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа: вот, придут дни, и все, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь. И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, - и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского" (Исаия 39:5-7). Итак, Исаия предсказывает, что Вавилон завоюет Иерусалим, разграбит его и уведет людей в плен. В то время, когда было сделано это предсказание, Вавилон был незначительным государством, которое само находилось под властью Ассирии. Однако приблизительно через сто лет после этого Вавилон стал мировой державой, захватил и разрушил до основания Иерусалим и храм. Люди были уведены в плен, сокровища унесены в Вавилон. Но это было еще не все, что предсказывал Исаия: "(Бог) который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!" (Исаия 44:28). "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня (Исаия 45:1-4). В 539 году до н.э. полководец по имени Кир Великий (который не исповедовал иудаизм - "не знал Меня") захватил Вавилон (причем, способом, предсказанным в Библии), отпустил иудеев на свободу, повелев им отстроить храм и вернув им "сокровища", вынесенные из этого храма.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 17.08.2007 в 19:38.. Причина: добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А дальше Иов пишет:
Это про горизонт? Или про что-то большее? В Притчах на ту же тему:
Эта загадочная незнакомка, свидетельница сих действ представлена как Мудрость и, похоже, как Сущность. Что это? Потерянное Женское начало? Вопрос у меня такой. С точки зрения христианства она часть Троицы? Или отделена от Нее? Хотя, говоря о таких сокровенных вещах, мне не очень охота использовать слово «отдельна», когда вопрос касается Единства. Совпадение, это или нет, но в Библии Она упомянута при описании процесса сотворения этой загадочной линии, или отделения света от тьмы (Небес от Воды)…. Странно, в первых строках Бытия о ней не говориться…. Возможно, Она и есть Воды Жизни.… В конце концов, вода символизирует мудрость и женское начало. Последний раз редактировалось Пако; 17.08.2007 в 21:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Ой,какой трудный вопрос...Я конечно атеист,но все равно интересуюсь(тем более крестная глубоко верующий человек).У меня был такой случай.Посмотрел накануне Пасхи по National Geographic серию фильмов,узнал что евангиле(извиняюсь если орфография не та)был и от Иуды и что он его не предавал только об этом официальная церковь замалчивает(хотя как сказали есть тому доказательства в США в каком то музее(просто сейчас подробностей не помню))Пошел на следующий день под впечатлением просмотренного в наш городской храм,подошел к батюшке ну и в лоб все увиденное рассказал и спросил что он думает по этому поводу.Вы знаете,на меня посыпались такие проклятия и что я посланник Иуды,Дьявола и т.д и т.п(лучше бы на х.. послал)Ну и как я после этого(даже если и захотел бы)могу верить Библии?Представьте каково слышать все это вполне зрелому человеку?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый gazovik, конечно, случай который с Вами произошел не способствует укреплению веры. Но с другой стороны, ни Бог, ни Библия не виноваты в том, что поведение конкретного "батюшки" не соответствует нашим представлениям о поведении христианина. Допустим, Вы подошли к преподавателю математики и сказали, что сомневаетесь в теореме Пифагора, а он вместо объяснений произнес оскорбительную речь. Согласитесь, что поведение этого преподавателя не повлияло на истинность самой теоремы Пифагора. Может быть, стоит просто сменить учителя? Здесь обсуждался вопрос, почему Евангелий только четыре: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=88576
Напрашивается ответ, что про горизонт. Хотя, возможно, есть еще и второй смысл, как это часто бывает в Библии.
Существует мнение, что эти слова могут относиться к Иисусу Христу. Правда, мудрость женского рода, как в русском, так и (насколько я знаю) на древнееврейском. Хотя, как бы еще можно было записать это слово, если нужно было выразить мысль, что Иисус - олицетворение мудрости? Думаю, на этот счет есть и другие мнения. Но на мой взгляд, понятия женского и мужского начал существуют только для материального мира.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.08.2007 в 12:37.. Причина: добавлена ссылка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поколе́нная ро́спись (родословная) — документ, в котором в форме разбитого на поколения списка людей (отсюда название) представлены сведения о чьих-то потомках (нисходящая роспись) или чьих-то предках (восходящая роспись; встречается гораздо реже нисходящей). То есть, там должгы быть предки. Настоящие предки, в первую очереть папы, деды и т.д., Дядья - лиш постольку поскольку [/QUOTE] Не замечаете? 2 взаимоисключающие версии. То ли через дядю,то ли через мать. Значит, какаято 1 ложная или обе ложные. И святой дух нас никак не просветит. Непонятен обычай почему иосиф ильич а не яковлевич. Мог бы он быть ильичом если илья бездетный был бы после якова и женился бы и усыновил иосифа. А так свё наоборот, извиняйте, уверовать никак не могу!
Потоп не значит землетресение и изломы коры. Все уклоны почвы и гор как до потопа, так и после - должны быть сохранены. В основном. Куда девалась вода после потопа? Дух святой выпил? Или аццкий дракон?
Противоречит уму, не просто Таксилю, а даже и моему уму. Змий как просто змея уж или гадюка - действительно хитрее заерей полевых. А какие такие полевые звери? Кроты да мыши да жабы или хорьки. Вот и правильно, што он их хитрее, так как успешно добывает их, а они спастись от нево не могут!!! То есть, тут как бы правильнгое толкование у меня? Или как? Но вот дракон. А каковы бывают драконы? 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. То есть даже непонятно, как распределялись рога по головам? На каждой голове 10/7 рогов? Или часть голов были женские, и там как у оленей и лосей не было роговы? Т.е. 5 мужских голов и 2 женских? Ну вот. Такой большой дракон, што хвост ево достал даже до звёзд! Достаточно 1 звезду приблизить к Земле, как уже земли просто тупо не станет, она испарицца, и никто больше никого уже не родит! А тут треть всех звёзд... Нет, не учил святой дух астрономии. Наверно, когда бог творил звёлды, св. дух носился над водами. Итак, дракон с хвостом длиною много десятков световых лет. Примерно таков наверно и был змий - диавол. А иначе как бы он мог воевать против господя? И могла бы такая тварь вместица в Эдем? Могла ли Ева ево всего увидить? А она бы не испугалась? а представляете, какое бы зловоние от нево исходило? Вот я бы точно испугался!! И не стал бы бога гневить!
Ну вот. Нет бы он точно предсказал нам курс доллара или когда точно я здохну или попаду под транвай. И зачем нужны пророки, когда их слова в принципе нифига не стоят. Где же ясность?
Вот досада, ну почему там в 2 словах три смысла? Как в анегдоте про евреев - где 2 еврея, там три разных мнения? Ведь эту книгу редактировали, надо думать, уйма святых отцов. Почему ж к одному знаминетелю так и не привели? Нехорошо это верующих в сомнения в водить!
Последний раз редактировалось Энинг; 18.08.2007 в 09:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
А Вы уже сомневаетесь?
А разве могут быть вопросы, кроме, как человеку научится истинно любить.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Неверие - тоже своеобразная вера. Атеизм это неплохо, когда он построен на честности, а не на отрицании. Можно сказать: Бога нет, так как я, и никто, его не видел. Это будет нечестно по отношению к самому себе, даже если ваше предположение истинно. Ведь у вас также нет доказательств, что его на самом деле нету, а предубеждение не украшает исследователя. Предубеждение могут себе позволить только величайшие ученые, как, например Дарвин. Что касается вашего батюшки, то Вы, по крайней мере, сами к нему пришли, а как быть, если вас посещают на дому и рассказывают, как нужно понимать Библию? Эти, кстати, проклятиями не разбрасываться, они действуют хитрее, и если человек слаб волей, он попадается в их сети. Скажите, если бы Вы решили принять христианство, кого Вы бы выбрали? Этого батюшку, или улыбающихся на дому? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет. Уже. Но ведь было время, когда сомневалась. Когда я впервые читала Библию, у меня было очень много вопросов и очень много сомнений.
Если верить Библии, чтобы приблизиться к Богу, недостаточно быть просто хорошим человеком. Разве атеисты не способны любить?
Там и есть настоящие предки. Как я уже говорила, конкретно в родословной Иисуса важно было доказать его родство с Давидом, Иудой и Авраамом, так как этим людям было дано обещание Бога о том, что они станут прародителями Мессии. Обе родословные, используя разные линии, доказывают это родство.
Вот одна из теорий:
http://webknow.ru/geografija_01723.html
Вы рассуждаете так: Библия - это сказка, значит в ней разговаривают змеи и т.п. У меня другая точка отсчета: в Библии написана истина, змеи не могут разговаривать, значит за змеей стоял кто-то другой, в Откровении Сатана назван "древним змием", Иисус называет его "отцом лжи" и "человекоубийцей от начала", следовательно, в Бытие говориться о нем, так как именно ложь змея способствовала тому, что люди стали умирать. Сатана не представал в виде змея в Эдемском саду. Змей там действительно был. Но с Евой говорил не он, (как она возможно, думала), с ней говорила невидимая духовная личность. Подобный случай произошел с Валаамом, когда, как он думал, с ним говорила ослица. Однако потом оказалось, что вместо ослицы говорил ангел, оставаясь невидимым для Валаама.
У меня есть предположение, почему Сатана назван драконом. Наиболее древние религии берут свое начало из Вавилона. Этот город был буквально наводнен храмами, посвященными различным божествам. Главное место среди них занимал бог Мардук, который изображался в виде дракона.
Книга Откровений содержит больше символов, чем буквальных значений. Это потому, что Иоанн записывал то, что Бог показал ему в видениях. Большинство верующих согласится, что Откровение - самая трудная для понимания книга Библии. По-моему мнению, "звезды" символизируют ангелов, которые присоединились к мятежу против Бога и стали называться демонами. Рога дракона тоже не буквальные (ведь сатана - нематериальная личность), а выраженные цифрами символы.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.08.2007 в 16:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Наверно да, надо еще принять Бога в своей жизни.
Наверно нет, физической, инстинктивной любовью может быть, но истинной любовью врядли.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и вот. До Давида обе родословные одинаковы, ето есть хорошо. Но после Давида - ой! Это зачем так?Зачем отступать от правила, которому следовали от аврама до давида? Любой дворянин и просто человек ищет в первую очередь своих настоящих предков, которые родили ево родителей, а остальных постолько посколку. Вот они стали прародителями Мошиаха (но вот кто именно и в какой последовательности - этого мы никогда не узнаем, хвала святому духу!). И что же сталось с мошиахом? Просто убили, а перед тем оплевали. Хороший бог, раз ево ребёнка вот так могут взять и завалить безнаказанно! И почему он не защитили сына?
В слоях запечатлелись следы животных, рябь от воды и даже капли дождя. Ну и всё. Дальше уже ехать некуда... капли дождя... а пуки не запечатлелись? А почему? ![]() Надеюсь, понятно какова цена сией теории? ![]() Во время Потопа исчезло множество видов живых существ. Исследователь Р. Мэтьюс недоумевает: "…исчезновение такого количества животных — одна из самых загадочных страниц в истории развития жизни на Земле. Динозавры, другие рептилии, аммониты вдруг погибли; почему?" Понятие о Всемирном Потопе воссоздает цепь событий, так стремительно изменивших нашу планету. Вах вах дарагой, а почему тогда подохли аммониты, ихтиозавры, плезиозавры и пр. - которые всю жизнь плавали в море? Откуда взялась такая чёртова масса воды? Земная кора не так уж и сломалась и расплавилась, раз остались Еврат, Тига, Арарат, земля Куш, весь ближний восток, междуречье?
НО всё же, почему святой дух так и не указал нам? Диавол вселился в змия, который был хитрее всех зверей полевых, а так смог легко перехитрить и человека и господя бога! Потом он стал вдруг ангелом, а потом ему захотелось возгордицца и не слушать бога.
Тут Исус наврал сам. Сотона не убивал людей и не обманывал. Обманул их самолично бог 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Но Адам вовсе не помер, а прожил ещё 900 лет. В тот же день. Такоже и Ева.
Как же валаам узнал, што то был ангел? Раз его не видел и не увидел?
Это только и говорит о том, што библия - вторичный плагиат и писалась людьми, со всеми человеческими ошибками.
И тут возникает вопрос: в какой же из дней бог создал тяжёлые наркотики?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Вопрос даже не в бесчисленных ляпах в самой Библии, и голословных ссылок на "ученых": содержит информацию, которой (по предположениям ученых) люди того времени не могли обладать; -
а в: Можно ли верить себе читая Библию? Чтобы ответить на этот вопрос нужно поинтересоваться историей развития ее толкований. Когда и как появлялись привычные нам трактовки о той же Троице. В истории христианской церкви это вполне зафиксировано. Сами же доводы христиан относятся к апологетике, задача которой - укрепление слабоверных, и обращение колеблющихся. В отличие от науки - изначально иная задача, не объективное изучение мира и себя, а предложение удовлетворения психолигических, религиозных потребностей.
Все так, только верующие - не исследователи Им просто нельзя выходить за рамки убеждений и предубеждений, потому что за рамками этими - сатана. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Любой дворянин и просто человек" ищет в родословной в первую очередь то, что ему необходимо в данный момент. Если бы у Вас умерла одинокая тетка-миллионерша, думаю, в родословной Вас в первую очередь заинтересовали бы те предки, которые помогут доказать, что Вы не "седьмая вода на киселе", а самый что ни на есть законный наследник. Я Вам уже объяснила, что родословная Иисуса, представленная в Библии - это не полная родословная, а "выписка" из нее, которая должна была подчеркнуть родство с указанными личностями (Давидом, Иудой, Авраамом). Думаю, не стоит больше повторять одни и те же аргументы.
Кто это такой? Эта информация мне не знакома.
Я не стану утверждать, что конкретно эта теория верна. Можно поискать другие. Но заметьте, что такие теории есть. Вполне возможно, что во время Потопа возникло движение материковых плит, что привело к изменению рельефа.
Wonders of Nature. Edited by Claus Jurgen Frank, 1980 г. (найду в сети, дам ссыку) Интересно, что на границах материковых плит глубина может достигать более 10 километров.
Вы хотите, чтобы я ответила Вам, почему Бог решил изложить объяснение о событиях, происходившие в Эдеме, именно таким образом, а не так, как Вы считаете правильным? Откуда я знаю, почему он вначале не посоветовался с Вами?
Умер, умер. Именно в тот же день Адам стал смертным. К тому же, "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петра 3:8). Возможно, в данном случае, речь шла "дне", как о периоде времени. У еврейского слова "день" есть и такое значение.
"И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке " (Числа 22:31)
Уважаемый Yaspers, люди не делятся на верующих и исследователей. Их можно разделить на верующих и атеистов, исследователей и неисследователей. Так что, вряд ли можно назвать исследователем какого-нибудь пьяницу, только потому, что он не верит в Бога, разве что, исследователем алкогольных напитков.
Ну, это можно сказать и про атеистов. Им ведь тоже "нельзя выходить за рамки убеждений и предубеждений", потому что за рамками этими - Бог. А вот и пример:
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 19.08.2007 в 15:07.. Причина: опечатки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Делятся. Разумеется граница нечеткая, но исследователь исследует и собственную веру. И чем больше верующему запрещается исследовать, будь то в приказном порядке, или "по определению"(Бог непознаваем), тем меньше он исследователь.
Можно было бы и так, но корни слов - разные. Есть нетеистические религии, то есть такие что обходятся без Бога, но как и другие религии не могущие обойтись без веры. Так что противопоставления - верующие и атеисты - нет, как скажем в случае - "исследователей и неисследователей". Кроме того, есть религии где призыв к исследованию является одним из важнейших постулатов. Например буддизм: Калама-сутра
Нет, нельзя так сказать об атеистах. Потому что выйдя за рамки они ничего не теряют, а всего лишь, может быть, изменят свою позицию. А вот если, скажем христианин выйдет за рамки своего учения, то потерять он может и спасение, и рай, и самого Бога. Нерелигиозный атеист же может стать и религиозным, и опять же, как писал выше, оставаясь безбожником (буддизм - в списке мировых религий = универсальных), а вот христианину и буддистом быть будет затруднительно. Да не только буддистом, а иным теистом, иудеем или мусульманином. Так что "нельзя" атеиста - крохотное. А вот у христианина - "НЕЛЬЗЯ! ОПАСТНО ДЛЯ ВЕРЫ!!" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Конечно, не теряют. Они находят. А верующие уже нашли. Поэтому, разумеется, им есть что терять. Только вот какое отношение это имеет к исследованиям? Если религия, которую исповедует верующий исследователь, ложная, то разве он что-то теряет, узнав об этом? А если, проведя исследования, верующий убеждается, что он на верном пути, это только укрепит его веру.
Значит, ко мне это не относиться. Во-первых, общаясь с Вами, я узнаю о новых аргументах и ищу ответ на те или иные вопросы. Значит, я исследую собственную веру. Во-вторых, никто не запрещает мне проводить такие исследования, а Библия это даже поощряет."(Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тимофею 2:4). "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания ("основательно исследуя" - современный перевод), точно ли это так" (Деяния 17:11).
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 19.08.2007 в 16:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прямое - к исследованию найденного ![]() А это приобретение - сохранение психологического комфорта. Личностный Бог - неплохой способ. В детстве и прятание под одеяло было способом защиты от любого зла.
Исследовать собственную веру - это исследовать - себя. Свой ум, свою душу. Веры нет ни в одной из книг - ее нет вне Вашего собственного ума. Пока Вы, или кто-либо не взялся за исследование собственного ума - он не исследователь. И атеистов - неисследователей тоже полным полно ![]() Аналогом горячей и такой же слепой веры у атеистов является национал-патриотизм. Психологически - такой же поиск защиты, как и вера в любящего и заботящегося о тебе Бога.
Не писания нужно было разбирать, а того кто разбирает писания ![]() Мне нравится: Библия так же несъедобна как меню. И какие писания разбирали? на каком языке написаны были эти писания, и сколько из разбирающих знало этот язык? Так что они разбирали?? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |