Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.09.2009, 18:45   #271
skysand
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от skysand
Так смерть, это не наказание, а переход из одного состояния в другое. Все в этом мире, по мере развития, преобразуется в новое, более высокое состояние. По сути, рождение человека, это его переход из одного состояния (читай-смерть) в другое.
Ну тут, Вы, не оригинальны, все религии говорят о том же. Только обосновать свои предположения ничем не могут.

Они и не обосновывают, они только создают "завлекуху" для не желающих самостоятельно оценивать происходящее вокруг. Вот, мол, тебе наш "фирменный библейский" рецепт счастья и вечной жизни! Отдай всего себя (с имуществом, естественно) нам, и мы о тебе после смерти позаботимся! Естественный вопрос: все эти проповедники чем то отличаются от "простого" смертного? Им даны знания и возможности хоть что то сделать лучше, чем всему остальному человечеству? Если бы это было так, то не было бы уже давно голода, болезней и насилия. Я часто удивляюсь, как люди легко заглатывают эти вывороты здравого смысла. Впрочем, воздействовать на разум и управлять толпой - наука не сложная.
Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Ibs, Вы за этот отрывок ему спасибо поставили?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Нет. Не за этот.

Уважаемый DjAnubis! Вы даже в этом руководствуетесь принципом: "Кто не со мной, тот против меня" (Христос). Что касается меня, то я ценю в собеседниках не то, что они разделяют/не разделяют мою точку зрения, а их, обоснованную своим мировозрением, позицию. Простое выражение своего согласия с библейским текстом и полное отсутствие задатков логики - не показатель Вашего кругозора.
skysand вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: холодильник купить в москве недорого с доставкойбукет из колбасы для женщинынаполнитель галтовочный купитьПреобразователь частоты Innovert ITD114U43B3Заходите на сайт MebelStol.ru: сайт мебельный - отличные цены и большой выбор!

Старый 10.09.2009, 19:32   #272
kovip
Ветеран

Цитата:
А разговоры (что со стариками, что с молодыми) ответ на вопрос истинности не дают.

Почему же, я, из всех разговоров, сделал вывод, что все религии ложные. Истиной религии просто быть не может.
Цитата:
Вижу за месяц моего отпуска тут никто так и не вырос из того состояния чтоб не придиратся к словам а понимать суть.

Да и Вы за этот месяц не слишком изменились.
Цитата:
Ну, признайтесь, - Вам просто страшно ломать свое мировоззрение,да?

Это, Вам, страшно, а нам чего бояться. Наше мировоззрение и так страшное и надо иметь некоторую смелость и смирение перед неизбежным, что бы его принять.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
знаете когда вы после смерти предстанете перед Сварогом, Зевсом, Одином,Кришной,Ямой, Аллахом, Духом Маниту , нужное подчеркнуть, они вас спросят почему вы предали веру своиих предков, а начали верить еврейскому ЙхВх мне тоже будет интересно услышать ваш ответ. Как вы будете изголяться в тото момент.

Молодца, уел так уел. Это если предстанет, а то ведь некоторые из других богов посуровее были. "умерла, так умерла", сиди теперь и наслаждайся, в соответствии с прошлыми заслугами.
Цитата:
Вы не поверите но примеров непорочного зачатия мы имеем и в наше время, например Одна лесбиянка забеременела после секса с женщиной. невероятно но факт.

Э..э, нет, данный пример не проходит. Поскольку секс, в данной истории, был. Вот если бы Вы привели в пример случай самопроизвольного развития женской яйцеклетки, говорят, что такое возможно, и в результате должен родиться клон матери, тогда да. Это был бы пример, истинного, беспорочного зачатия.
Цитата:
Вот они читают хоть,а Вы? Вы православный, или протестант, или не дай Бог СИ?

Забавно, но после прочтения Библии, я стал атеистом. Тоже глупый наверно?
Цитата:
Чтоб понять какая истинная (приближенная к ней максимально) Вы можете понять только изучая. Теперь понятно?

Понятно! Вы изучили, подробно, все виды религий и различные их течения, подробно изучили коран, веды, и прочие "святые" книги, и теперь стали абсолютным авторитетом в определении истинности религии. А, может, я, опять что-то не так понял.
Цитата:
Ну давайте же найдите стих в Библии где говорится что Бог не самый мудрый, и посмотрим что я скажу.

Можно, я, ibs-у помогу? http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396 и ещё что то было про Абсолютного неудачника, При желании сами найдёте и посмотрим, что Вы на это возразите.
Цитата:
Вы будучи атеистом, приводите мне "факты" которые четко опровергаются в Библии,

Да, на столько "чётко", что несчастного Бруно на костёр отправили. Жалко Вас тогда не было, чтобы наставить на путь истинный инквизиторов.

Последний раз редактировалось kovip; 10.09.2009 в 19:40..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.09.2009, 22:54   #273
serloktionov
Старожил

Цитата:
дык мне что всю библию цитировать чтоб из контекста не выдергивать??

Достаточно одной главы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
извините но Иисус ето уже христианство.. мы говорим о дохристианском сатане... получаеться согласно верованиям четыре тысячи лет был он просто ангелом выполняющим определенную работу а потом вдруг превратился во врага?

Неизвестно сколько лет он был как ангел, но известно солько как стал Сатаной. 6000 лет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А ето еще бабушка надвое сказала, зная человеческую натуру, мгу сказать что все остальные храмы если и уступали ерусалимскому, то старались как минимум походить на него, тоесть золота и драгоценностей там было столько сколько смогли собрваь в данном храме...

Храмы христианские?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пример уважаемый
serloktionov, приведите пример, а то только об обещаниях и слышим....

Вам ув. PEHDOM, пример чего нужен?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А вам удалось выяснить какой ген отвечает за ето?? и как быть с теми ко произошел не от Адама??

Нет. А Вы видели тех кто произошёл не от Адама?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
по моему даже то что ето уже шестая часть темы говорит об обратом...

Шестая часть темы говорит о том, что людям интересна эта тема, иначе здесь никого бы небыло.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
вы верите любым ученым или только тем чья точка зрения совпадает с вашей ??

Верю тем, которые объективны и не искажают истины.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Да наверное можете, и Главин может, и Влад но вот обьяснения ваши отличаються... мы ведь не воревнуемся тут кто красивше обьяснит, нас интересуют обьективные локазательства. А не софистичесике умопостроения...

А мне кажется не интересуют Вас объективные доказательства, их было предостаточно.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Ув.
DjAnubis, так ведь это не я придумал... Неоднократно слышал о необходимости сперва уверовать от ув. верующих. В том числе и здесь на форуме.

Сперва знания надо получить, а вера приходит со знаниями. Об этом в Библии написано.

*** удалено цитируемое сообщение/abib

Последний раз редактировалось abib; 11.09.2009 в 13:05.. Причина: см. комментарий
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 00:55   #274
serloktionov
Старожил

Цитата:
Но, доказательства Ваши, настолько не убедительны, что за два месяца титанических усилий, Вам, ни кого в этом убедить не удалось.

Разочарую Вас, благодаря моим "титаническим усилиям" довольно много людей уже служат Иегове, и счастливы. Я уже и со счёту сбился, со сколькими проводил изучение, и они впоследствии приняли крещение. Со многими нахожусь в одном собрании, некоторые уехали в другие города. Раньше с ними переписывался, сейчас созваниваемся. И знаете до сих пор ни один, ни сказал, зачем я изучал с ними Библию, наоборот только благодарят. Вам всё равно не понять, что такое братская любовь, например, приезжаю я со своей семьёй в другой город и мне сестра духовная, которая первый раз меня видит в жизни, даёт ключ от квартиры. Мы там располагаемся, и живём несколько дней. С Вами такое происходило, чтоб Вам дал ключи от квартиры человек, который впервые в жизни Вас увидел, и пустил жить бесплатно?

Так что ув. kovip, Вам как атеисту никогда не познать братскую любовь, основанную, прежде всего на принципе «возлюби ближнего». Свидетели Иеговы отличаются как раз братской любовью и сплочённостью, такого нет ни в одной религии.

А по поводу моих усилий на сайте, скажу просто, «цыплят по осени считают».

Цитата:
Я, же, уже говорил, что не пытаюсь Вас переубедить. А, показываю, в чём ваши доказательства не состоятельны.

Сколько не старайтесь меня разубедить, не получиться. У меня есть с чем сравнивать. Был и атеистом и верующим. Жизнь Свидетелем Иеговы намного выигрывает по сравнению с жизнью атеиста. И если Вы заметили, то в основном Вы пытаетесь меня разубедить. Ув. kovip, не тратьте ни силы, ни энергию, ни нервы, ни трафик на меня, всё равно не получиться.

Цитата:
Вы можете верить во что Вам угодно, например, что осенью серые зайцы улетают на юг, а с северного полюса прилетают белые.

Извините, я не атеист, чтоб в такое верить.

Цитата:
О, особенностях эволюционного происхождении человека, можем поговорить, если прочитаете, хотя бы того же Иорданского, и будете хоть немного понимать о чём спорите.

Можно и поговорить, когда прочитаете две книги, «Жизнь как она возникла», и «Существует ли заботливый Творец».

Цитата:
Точно так же произошло и с происхождением человека. Среди всех вариантов существования преимуществ в обеспечении жизни, мог возникнуть и такой: обеспечение жизнеспособности за счёт повышенного интеллекта. Но, как это было реализовано, было определено, в немалой степени, случайно. Да, и сама реализация такой возможности имеет случайную составляющую, могла бы и не реализоваться.

Ну, что я говорил, Ваш бог – случай!

А вообще посмотрите на себя в зеркало внимательно, может и поймёте в нелепость случайного зарождения жизни.

Цитата:
Ни кем. Слово «заложены», для точности, нужно заменить на «содержатся».

Ещё раз с начала, «почему»?

Цитата:
Посмотрите на определение рациональности, данное уважаемой Sweta777, и скажите, зачем существует растительность на теле. Потом посмотрите в зеркало, действительно ли все имеющиеся свойства человека крайне необходимы и имеют настолько оптимальное решение, что улучшение теряет смысл?

Любое отклонение в организме человека считается атавизмом и расценивается как уродство. Или неправда?

Цитата:
Я, пытаюсь понять, как Вы представляете понятие судьбы.

А как можно понять то, что в природе не существует, т.е. судьбы, в том понимании, в котором многие её себе представляют.

Цитата:
То, что Вы, в Библии без конца копаетесь, к археологии отношения не имеет. С помощью археологии, верующие учёные, пытаются доказать соответствие некоторых сведений, содержащихся в Библии, историческим реальностям. Возможно, что некоторые из них, действительно, имели место быть. Но, соответствие деталей в художественном произведении не делает его документальным. Попытка притянуть к доказательствам другие науки, как правило, выглядят анекдотично. Примером может служить бывшее, когда то, разбирательство достоверности сказания о Ноевом ковчеге, которую тоже "учёные доказали".

Дилетантская точка зрения.

Цитата:
Конечно, далеко не всё, но больше Вашего, это точно.

Только не хвастайтесь, ведь Вы же, не знаете меня, чтоб так заявлять. Но в одном Вы точно преуспеваете, в философии. Тут я Вам и в подмётки не гожусь.

Цитата:
Может Библия так и говорит, но Вы то утверждаете, что некая информация, а информация,- это отображение одной системы в другой, существует. Отображение, это вид порядка. В данном случае, это порядок сознания, более точно - моего Я,( В противном случае, после воскрешения, это буду не я.)остаётся существовать. Следовательно, какая-то часть, меня, не исчезает, и по ней можно восстановить недостающие части.
А, я имел в виду, что человек сравним с горящей спичкой. Сгорела спичка, - человек умер. И больше нет возможности поджечь эту спичку снова, а то, что осталось, растворится в существующем мире.

Всё бы так, но стоит учесть возможности Бога и Его способности. Он в состоянии воссоздать человека таким кокой он был. А в отношении информации о нас, к примеру, фотография тоже несёт информацию о нас, но является совершенно другой формой и структурой, но по ней можно узнать много о человеке. Поэтому ничего удивительного нет, если о нас сохраняется информация, которая не является частичкой нас, а именно информацией о нас. Это разные вещи. Как чертежи, по которым можно создать какой либо сложный агрегат, не являются частью этого агрегата, а только чертежами.

Цитата:
Лохотронщики тоже обещают дать миллионы, если вы им сейчас свои деньги отдадите, но увы, в лохотроне выигрыш не возможен.

А с Вас что, Свидетели Иеговы деньги просили?

Цитата:
Да, говорю, что невозможны. Поскольку предсказание, это описание события, которое уже существует в будущем, делая, таким образом, прошлое и будущее равнозначными сущностями. Примерно, как повороты пути, по которому вы идёте. Ведь дорога не меняется от того, что вы по ней идёте.
А, если события уже существуют, то жизнь, это лишь процесс изменения сознания в соответствии с точкой вашего нахождения на пути. Этакий снежный комок, катящийся по жёлобу. Что-то налипает - запоминается, что что-то осыпается – забывается, но остановиться нет возможности, - время не остановишь. И изменить, что-то, тоже невозможно, поскольку всё это события, из которых состоит наш путь.
В общем, со стороны это напоминает остановленный механизм конструкцию которого изменить невозможно. Если это так, то в таком случае, так любимая вами, - свобода воли исчезает. Возможность существования Бога, как управителя мира, тоже исчезает. Да много чего исчезает, например, понятие греха, ведь все события, а значит и наши поступки, изначально, заложены Творцом и от нас ничего не зависит.
Попытка ввести вариантность будущего, размножением существования, путём деления его в каждой точке, приводит к бесконечности. А, бесконечность неопределима, потому как не имеет границ нормирования. Например конец войны можно представить как два варианта существования, победа одних или других. Вроде просто, но вариантов создания победы в течение войны столько, что представить их все не возможно. А если каждый из этих вариантов представить с точки зрения отдельного солдата, потом умножить на количество вариантов каждого боя, в которых участвовал этот солдат, а бои всех солдат? Как видите количество вариантов очень быстро стремится к бесконечности. Ну,какой из них будем предсказывать?
Вот такая философия.

Эка Вас понесло, ув. kovip, признаю, сказочник из Вас лучший, чем из меня.

Цитата:
Так что люди подобные Сталину и Гитлеру, просто не смогли бы появиться.

Не уж то Сталин и Гитлер это тоже миф?

Цитата:
Да знаю. Соответствующие ответы на этот вопрос в соответствующем месте форума. Я, ведь уже говорил, что, Вы, ничем не отличаетесь от прочих верующих, и потому, вопросы у Вас не блещут оригинальностью.

А это Вы считаете оригинальным ответом?

Цитата:
А, лекарство от болезни, несомненно, в руках СИ.

Исключительно у Иеговы.

Цитата:
Если философии придать её первоначальное значение: наука об основах бытия, то не обойдёмся.

Тогда это в другую ветку.

Цитата:
Почему же, я, из всех разговоров, сделал вывод, что все религии ложные. Истиной религии просто быть не может.

Включая и атеизм как религию современности

Цитата:
Можно, я, ibs-у помогу? http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396 и ещё что то было про Абсолютного неудачника, При желании сами найдёте и посмотрим, что Вы на это возразите.

То, что Вы понаписали в посте, на который дали ссылку, явно говорит о вашей «образованности».

Вверх
Старый 11.09.2009, 07:39   #275
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Сперва знания надо получить, а вера приходит со знаниями.

Ув.
serloktionov, красивая фраза!
Но что, собственно, она означает?
Что из библии знания нужно получать каким-то специальным способом?
Если нет, и достаточно обыкновенного чтения, то я потратил времени на нее больше чем на сопромат, термех, ТММ и т.д.
И они (знания ТММ и т.д.) "кормили" меня всю жизнь.
А как определить что я уже получил (еще не получил) из библии необходимые знания?
Читать ее до тех пор пока я не уверую в вашу версию?
Простите, как в старом анкдоте? Стирать трусы пока не завоняют?

Вверх
Старый 11.09.2009, 08:52   #276
skysand
Неактивный пользователь

Цитата:
..... например, приезжаю я со своей семьёй в другой город и мне сестра духовная, которая первый раз меня видит в жизни, даёт ключ от квартиры. Мы там располагаемся, и живём несколько дней. С Вами такое происходило, чтоб Вам дал ключи от квартиры человек, который впервые в жизни Вас увидел, и пустил жить бесплатно?

Вы будете удивлены, но среди радиолюбителей-коротковолновиков существует тоже "братство". В любом городе мира, вижу мачту с антеннами, звоню в дверь и называю свой позывной. Принимают как родного! Любые общие интересы объединяют людей. Кстати, наркоманы и алкаголики тоже быстро братаются! Но причем здесь библия? Это объективный закон клуба по интересам.
Цитата:
Цитата:Сообщение от skysand
Вы называете действительно святое действо - рождение новой жизни грехом?
Вы не с луны свалились?

Это Ваш аргументированный ответ на вопрос? Как-то глубоко, по-библейски....
Цитата:
Сообщение от skysand
Цитата:
Например, звучит это так (Евангелие от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься”. Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе, комментировать нет надобности.

Маразм полнейший.

И тут Ваши аргументы исчерпывающие!
Попробуйте, своими словами, как Вы понимаете сами, ответить на такой вопрос: Есть ОДНА БИБЛИЯ, но почему существует столько концессий? Христьянство, католики, баптисты, свидетели Иеговы, новая церковь и т.д. и т.п.? Они что, по-разному понимают тексты Библии? Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке? Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?(ответы про маразм и луну не засчитываются)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А как определить что я уже получил (еще не получил) из библии необходимые знания?
Читать ее до тех пор пока я не уверую в вашу версию?

У китайцев есть поговорка: если человеку сто раз сказать, что он свинья - на сто первый раз он захрюкает. Аналогия - если в день по несколько раз тараторить "Отче наш...", то добро пожаловать в клуб зомби!

Последний раз редактировалось skysand; 11.09.2009 в 09:00.. Причина: Добавлено сообщение
skysand вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 09:10   #277
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, красивая фраза!
Но что, собственно, она означает?
Что из библии знания нужно получать каким-то специальным способом?

Ув. ibs, Вы когда учились сами без преподавателей постигали азы науки или они Вам разьясняли те или иные вопросы?
К Библии нужен именно такой подход, коль Вы пишите, что столько времени её читали и всё не поняли, может обратитесь за разьяснениями?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от skysand Посмотреть сообщение
Это Ваш аргументированный ответ на вопрос? Как-то глубоко, по-библейски....

Это ответ на Ваш вопрос, если Вы не читали внимательно, что я писал по поводу греха который передаётся по наследству, то и создаётся ощущение, либо издеваетесь, либо только что с луны.
Кстати тут группа собирается на луну лететь, SNOW_LION, ibs, я к ним напросился, может компанию составите.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
И тут Ваши аргументы исчерпывающие!

Это разве был ответ, и Вы разве вопрос задавали?
И Вы что обиделись? А сами не замечаете, как чувства верующих людей задеваете? И когда я написал, что Ваши слова маразм полнейший, сразу упрёк, верующие так не могут отвечать. А атеисты значить такое могут писать? Знаете, когда человек не осведомлён в чём-то, то лучше ему промолчать, умнее будет выглядеть.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Попробуйте, своими словами, как Вы понимаете сами, ответить на такой вопрос: Есть ОДНА БИБЛИЯ, но почему существует столько концессий? Христьянство, католики, баптисты, свидетели Иеговы, новая церковь и т.д. и т.п.? Они что, по-разному понимают тексты Библии? Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке? Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?(ответы про маразм и луну не засчитываются)

Ответить то я могу на этот вопрос, вот только применяя Библию, Вас устроит ответ основанный на Библии?

Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 09:25.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 09:53   #278
DjAnubis
Старожил

Цитата:

Нехароший вы человек , Гаврил Петрович. Я написал БИБЛИИ а вы мне тычете nowa.cc.
Цитата:
Да, на столько "чётко", что несчастного Бруно на костёр отправили.

Его туда отправили такие как Вы
И вообще Вы, атеисты как я уже говорил, всё время тычете под нос мнения каких то там откудато кого-то, но ниразу я от вас не видел цитаты из Библии что мол вот тут написано что солнце вокруг Земли крутится. А то что много людей заблуждаются так как не знают Библию - Вы этому ярчайший пример.
Цитата:
Вы даже в этом руководствуетесь принципом: "Кто не со мной, тот против меня"

А что, христиане по Вашему должны себе в пример ставить Зигмунда Фрейда или мать Терезу или Ницше?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Аналогия - если в день по несколько раз тараторить "Отче наш...", то добро пожаловать в клуб зомби!

Вот вы и находитесь в клубе зомби, так как в Библии ясно сказано что Бог не требует и даже не слушает такие молитвы, когда человек всё повторяет по 100 раз. Ну, что вы на это скажете?

Последний раз редактировалось DjAnubis; 11.09.2009 в 09:55.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 09:56   #279
Kuk7
Неактивный пользователь

кстати и я сторонник такой диеты!!!
из продуктов растительного происхождения на человека может перейти только 3 или 4 болезни (очень редкие)
а с животных продуктов - более 80 !!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
и Библии верить нужно однозначно и полностью!
а вот разным ее толкователям - с проверкой и осторожностью!

Последний раз редактировалось Kuk7; 11.09.2009 в 09:58.. Причина: Добавлено сообщение
Kuk7 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.09.2009, 10:09   #280
skysand
Неактивный пользователь

Цитата:
Ответить то я могу на этот вопрос, вот только применяя Библию, Вас устроит ответ основанный на Библии?

Разумеется, только под каждым "?".
skysand вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 10:16   #281
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kuk7 Посмотреть сообщение
и Библии верить нужно однозначно и полностью!
а вот разным ее толкователям - с проверкой и осторожностью!

Совершенно верно, а то толкователей много развелось.

Вверх
Старый 11.09.2009, 10:16   #282
skysand
Неактивный пользователь

Цитата:
в Библии ясно сказано что Бог не требует и даже не слушает такие молитвы, когда человек всё повторяет по 100 раз. Ну, что вы на это скажете?

Слова Христа я читал по поводу "многословия". Но почему люди, объявившие себя его последователями - делают все наоборот? Почему христьяне не "замечают" смысла того нелицеприятного, что я цитировал неоднократно. Я, действительно не понимаю эту двойную мораль.
В других религиях, хотя бы люди называются "сынами божьими", а не рабами.
skysand вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 10:50   #283
vintes
Пользователь

Цитата:
А, лекарство от болезни, несомненно, в руках СИ.

Цитата:
Исключительно у Иеговы.

Оп! Интересная тема - а в чем собственно лекарство у СИ?
vintes вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 11:00   #284
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Но почему люди, объявившие себя его последователями - делают все наоборот?

Обычный ход a la "все мужики - сволочи, все бабы - шлюхи".
Цитата:
В других религиях, хотя бы люди называются "сынами божьими", а не рабами.

Ну вот мы дошли до сути. Ещё один, нехотящий быть рабом. Когда-то до отпуска я объяснял что такое раб божий. но как обычно, люди не вникают, им интереснее наблюдать полеты серых зайцев, и кормить "Моментом" мамонтов на потолке.
Свобода выбора не значит вседозволенности. Надоело повторятся. Может ещё спросите почему Иисус не ввел демократию?
Цитата:
Я, действительно не понимаю эту двойную мораль.

Ну почемуже? Очень даже понимаете. Вы её выразили в том, когда сказали что Иисус и все христиане вместе с ним - ***********. Ваши же слова. И после такого не прикидывайтесь, как будто ничего не было. Я вот не понимаю как у вас может быть ТАКОЕ отсутствие морали.
Цитата:
Слова Христа я читал по поводу "многословия".

Можно ответить в вашем стиле? Какого **** спрашивать, если читали? По Вашему Бог просит чтоб ему тараторили или молились от души? А если заете как правильно то какого **** делаете как все?
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 11.09.2009, 11:13   #285
serloktionov
Старожил

Цитата:
Разумеется, только под каждым "?".

Хорошо, тогда отвечаю на Ваши вопросы:

Цитата:

На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей»

Цитата:
2 Коринфянам 4:4: ...для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.
Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20).

Поэтому вывод прост, в появлении многих религий виновен Сатана, а цель, которой он придерживается, чтоб за многочисленными ложными религиями люди не увидели истинную.
Как было бы просто, если бы на земле существовала только одна религия, тогда и вопросов меньше было бы. Но такое положение вещей в корне не устраивает Сатану, как бога этой системы вещей. Поэтому он и потрудился в создании многих религий на земле, исключительно, чтоб запутать человека и отвести его от истинного Бога Иеговы.

Цитата:
Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке?

А тут ещё всё проще, вот Вы ув. skysand, давеча писали о педерастии, совершенно не задумываясь, о том, что Вы пишите. Решили написать и всё тут. И Вы считаете, что Вам не надо объяснять то место Писания? Ведь Вы так извратили все, что там написано, что я дал этому соответствующую оценку, которая Вас обидела. Но я не Вас оскорблял, а то, что Вы написали, посчитал ненормальным. И если Вы образованный человек позволяете себе такие высказывания, то ясно одно, Вам нужно «растолковывать текст, написанный на родном Русском языке». И потом, если Вы интеллектуально честный человек, то сделаете соответствующие выводы, если Вам образования недостаёт, то и дальше будете писать подобные посты.

Цитата:
Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?

Расчёта на слепую веру нет ув. skysand, Свидетели Иеговы проводя изучение с людьми всегда поощряют человека самому разбираться, и сравнивать всё, что мы говорим по Библии, как раз для того чтоб у человека не было слепой веры, и он только на эмоциях стал Свидетелем Иеговы, эмоции пройдут и что останется? Поэтому мы придерживаемся принципа, чтоб человек сам убедился в нашей правоте, проверив для этого по своей Библии правильно ли мы утверждаем или нет. Так поступал и ап. Павел:
Цитата:
Деяния 17:11: 11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.

Заметьте он похвалил верийцев за то, что они проверяли его высказывания по Писанию, для того чтоб убедиться, точно ли это так, как он говорит. И не оскорблял их и не ругал, за то, что проверяли самого Павла.
Можете ли Вы обвинить меня, что я кого-то уговаривал верить и при этом не предлагал разобраться самому, а доверится моим убеждениям, только потому, что я лучше знаю Библию?

Меня, например, пытался убедить kovip в том, что мы появились, случайно и на вопрос, «Почему?» ответил, «Не знаю, так сложилось». Значить это не слепая вера, потому что «так случилось». «Объективный» ответ, «точный». И этому я должен верить? Вы это не называете слепой верой?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Слова Христа я читал по поводу "многословия". Но почему люди, объявившие себя его последователями - делают все наоборот? Почему христьяне не "замечают" смысла того нелицеприятного, что я цитировал неоднократно. Я, действительно не понимаю эту двойную мораль.

Власть, ув.skysand, власть над людьми, уж очень многим религиозным руководителям хочется поиграть в "солдатиков". Командуй и люди всё сами тебе принесут. Как то говорил с одной православной женщиной и когда я достал Библию и стал её очень быстро перелистывать, то у неё было такое удивление на лице, и после она стала отталкивать от себя мою Библию со словами, что "батюшка запретил им (прихожанам) самим читать Библию, сказал, что она как
колодец, можно упасть засосёт и не выберешься". И почему поп это им говорит, не догадываетесь?
Другая причина, деньги и материальные блага, которые религиозные руководители имеют с прихожан, а это огромные суммы.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от vintes Посмотреть сообщение
Оп! Интересная тема - а в чем собственно лекарство у СИ?

Ув.vintes, у Свидетелей Иеговы только истина, а лекарство у Иеговы.

Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема