![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Они и не обосновывают, они только создают "завлекуху" для не желающих самостоятельно оценивать происходящее вокруг. Вот, мол, тебе наш "фирменный библейский" рецепт счастья и вечной жизни! Отдай всего себя (с имуществом, естественно) нам, и мы о тебе после смерти позаботимся! Естественный вопрос: все эти проповедники чем то отличаются от "простого" смертного? Им даны знания и возможности хоть что то сделать лучше, чем всему остальному человечеству? Если бы это было так, то не было бы уже давно голода, болезней и насилия. Я часто удивляюсь, как люди легко заглатывают эти вывороты здравого смысла. Впрочем, воздействовать на разум и управлять толпой - наука не сложная.
Уважаемый DjAnubis! Вы даже в этом руководствуетесь принципом: "Кто не со мной, тот против меня" (Христос). Что касается меня, то я ценю в собеседниках не то, что они разделяют/не разделяют мою точку зрения, а их, обоснованную своим мировозрением, позицию. Простое выражение своего согласия с библейским текстом и полное отсутствие задатков логики - не показатель Вашего кругозора. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | холодильник купить в москве недорого с доставкой | букет из колбасы для женщины | наполнитель галтовочный купить | Преобразователь частоты Innovert ITD114U43B3 | Заходите на сайт MebelStol.ru: сайт мебельный - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же, я, из всех разговоров, сделал вывод, что все религии ложные. Истиной религии просто быть не может.
Да и Вы за этот месяц не слишком изменились. ![]()
Это, Вам, страшно, а нам чего бояться. Наше мировоззрение и так страшное и надо иметь некоторую смелость и смирение перед неизбежным, что бы его принять.
Молодца, уел так уел. Это если предстанет, а то ведь некоторые из других богов посуровее были. "умерла, так умерла", сиди теперь и наслаждайся, в соответствии с прошлыми заслугами.
Э..э, нет, данный пример не проходит. Поскольку секс, в данной истории, был. Вот если бы Вы привели в пример случай самопроизвольного развития женской яйцеклетки, говорят, что такое возможно, и в результате должен родиться клон матери, тогда да. Это был бы пример, истинного, беспорочного зачатия.
Забавно, но после прочтения Библии, я стал атеистом. Тоже глупый наверно?
Понятно! Вы изучили, подробно, все виды религий и различные их течения, подробно изучили коран, веды, и прочие "святые" книги, и теперь стали абсолютным авторитетом в определении истинности религии. А, может, я, опять что-то не так понял. ![]()
Можно, я, ibs-у помогу? http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396 и ещё что то было про Абсолютного неудачника, При желании сами найдёте и посмотрим, что Вы на это возразите.![]()
Да, на столько "чётко", что несчастного Бруно на костёр отправили. Жалко Вас тогда не было, чтобы наставить на путь истинный инквизиторов. ![]() ![]() Последний раз редактировалось kovip; 10.09.2009 в 19:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Достаточно одной главы. Добавлено через 2 минуты
Неизвестно сколько лет он был как ангел, но известно солько как стал Сатаной. 6000 лет. Добавлено через 4 минуты
Храмы христианские? Добавлено через 5 минут
Вам ув. PEHDOM, пример чего нужен? Добавлено через 6 минут
Нет. А Вы видели тех кто произошёл не от Адама? Добавлено через 8 минут
Шестая часть темы говорит о том, что людям интересна эта тема, иначе здесь никого бы небыло. Добавлено через 10 минут
Верю тем, которые объективны и не искажают истины. Добавлено через 16 минут
А мне кажется не интересуют Вас объективные доказательства, их было предостаточно. Добавлено через 21 минуту
Сперва знания надо получить, а вера приходит со знаниями. Об этом в Библии написано. *** удалено цитируемое сообщение/abib
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось abib; 11.09.2009 в 13:05.. Причина: см. комментарий |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Разочарую Вас, благодаря моим "титаническим усилиям" довольно много людей уже служат Иегове, и счастливы. Я уже и со счёту сбился, со сколькими проводил изучение, и они впоследствии приняли крещение. Со многими нахожусь в одном собрании, некоторые уехали в другие города. Раньше с ними переписывался, сейчас созваниваемся. И знаете до сих пор ни один, ни сказал, зачем я изучал с ними Библию, наоборот только благодарят. Вам всё равно не понять, что такое братская любовь, например, приезжаю я со своей семьёй в другой город и мне сестра духовная, которая первый раз меня видит в жизни, даёт ключ от квартиры. Мы там располагаемся, и живём несколько дней. С Вами такое происходило, чтоб Вам дал ключи от квартиры человек, который впервые в жизни Вас увидел, и пустил жить бесплатно? Так что ув. kovip, Вам как атеисту никогда не познать братскую любовь, основанную, прежде всего на принципе «возлюби ближнего». Свидетели Иеговы отличаются как раз братской любовью и сплочённостью, такого нет ни в одной религии. А по поводу моих усилий на сайте, скажу просто, «цыплят по осени считают».
Сколько не старайтесь меня разубедить, не получиться. У меня есть с чем сравнивать. Был и атеистом и верующим. Жизнь Свидетелем Иеговы намного выигрывает по сравнению с жизнью атеиста. И если Вы заметили, то в основном Вы пытаетесь меня разубедить. Ув. kovip, не тратьте ни силы, ни энергию, ни нервы, ни трафик на меня, всё равно не получиться.
Извините, я не атеист, чтоб в такое верить.
Можно и поговорить, когда прочитаете две книги, «Жизнь как она возникла», и «Существует ли заботливый Творец».
Ну, что я говорил, Ваш бог – случай! А вообще посмотрите на себя в зеркало внимательно, может и поймёте в нелепость случайного зарождения жизни.
Ещё раз с начала, «почему»?
Любое отклонение в организме человека считается атавизмом и расценивается как уродство. Или неправда?
А как можно понять то, что в природе не существует, т.е. судьбы, в том понимании, в котором многие её себе представляют.
Дилетантская точка зрения.
Только не хвастайтесь, ведь Вы же, не знаете меня, чтоб так заявлять. Но в одном Вы точно преуспеваете, в философии. Тут я Вам и в подмётки не гожусь.
Всё бы так, но стоит учесть возможности Бога и Его способности. Он в состоянии воссоздать человека таким кокой он был. А в отношении информации о нас, к примеру, фотография тоже несёт информацию о нас, но является совершенно другой формой и структурой, но по ней можно узнать много о человеке. Поэтому ничего удивительного нет, если о нас сохраняется информация, которая не является частичкой нас, а именно информацией о нас. Это разные вещи. Как чертежи, по которым можно создать какой либо сложный агрегат, не являются частью этого агрегата, а только чертежами.
А с Вас что, Свидетели Иеговы деньги просили?
Эка Вас понесло, ув. kovip, признаю, сказочник из Вас лучший, чем из меня.
Не уж то Сталин и Гитлер это тоже миф?
А это Вы считаете оригинальным ответом?
Исключительно у Иеговы.
Тогда это в другую ветку.
Включая и атеизм как религию современности
То, что Вы понаписали в посте, на который дали ссылку, явно говорит о вашей «образованности».
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, красивая фраза! ![]() Но что, собственно, она означает? ![]() Что из библии знания нужно получать каким-то специальным способом? ![]() Если нет, и достаточно обыкновенного чтения, то я потратил времени на нее больше чем на сопромат, термех, ТММ и т.д. И они (знания ТММ и т.д.) "кормили" меня всю жизнь. А как определить что я уже получил (еще не получил) из библии необходимые знания? Читать ее до тех пор пока я не уверую в вашу версию? Простите, как в старом анкдоте? Стирать трусы пока не завоняют? ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вы будете удивлены, но среди радиолюбителей-коротковолновиков существует тоже "братство". В любом городе мира, вижу мачту с антеннами, звоню в дверь и называю свой позывной. Принимают как родного! Любые общие интересы объединяют людей. Кстати, наркоманы и алкаголики тоже быстро братаются! Но причем здесь библия? Это объективный закон клуба по интересам.
Это Ваш аргументированный ответ на вопрос? Как-то глубоко, по-библейски....
И тут Ваши аргументы исчерпывающие! Попробуйте, своими словами, как Вы понимаете сами, ответить на такой вопрос: Есть ОДНА БИБЛИЯ, но почему существует столько концессий? Христьянство, католики, баптисты, свидетели Иеговы, новая церковь и т.д. и т.п.? Они что, по-разному понимают тексты Библии? Почему нам нужно растолковывать текст, написанный на родном Русском языке? Или тут расчет только на слепую веру и отсутствие даже намека, что бы понять умом?(ответы про маразм и луну не засчитываются) Добавлено через 6 минут
У китайцев есть поговорка: если человеку сто раз сказать, что он свинья - на сто первый раз он захрюкает. Аналогия - если в день по несколько раз тараторить "Отче наш...", то добро пожаловать в клуб зомби! Последний раз редактировалось skysand; 11.09.2009 в 09:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ув. ibs, Вы когда учились сами без преподавателей постигали азы науки или они Вам разьясняли те или иные вопросы? К Библии нужен именно такой подход, коль Вы пишите, что столько времени её читали и всё не поняли, может обратитесь за разьяснениями? Добавлено через 5 минут
Это ответ на Ваш вопрос, если Вы не читали внимательно, что я писал по поводу греха который передаётся по наследству, то и создаётся ощущение, либо издеваетесь, либо только что с луны. Кстати тут группа собирается на луну лететь, SNOW_LION, ibs, я к ним напросился, может компанию составите. Добавлено через 12 минут
Это разве был ответ, и Вы разве вопрос задавали? И Вы что обиделись? А сами не замечаете, как чувства верующих людей задеваете? И когда я написал, что Ваши слова маразм полнейший, сразу упрёк, верующие так не могут отвечать. А атеисты значить такое могут писать? Знаете, когда человек не осведомлён в чём-то, то лучше ему промолчать, умнее будет выглядеть. Добавлено через 14 минут
Ответить то я могу на этот вопрос, вот только применяя Библию, Вас устроит ответ основанный на Библии?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 09:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нехароший вы человек , Гаврил Петрович. Я написал БИБЛИИ а вы мне тычете nowa.cc.
Его туда отправили такие как Вы И вообще Вы, атеисты как я уже говорил, всё время тычете под нос мнения каких то там откудато кого-то, но ниразу я от вас не видел цитаты из Библии что мол вот тут написано что солнце вокруг Земли крутится. А то что много людей заблуждаются так как не знают Библию - Вы этому ярчайший пример.
А что, христиане по Вашему должны себе в пример ставить Зигмунда Фрейда или мать Терезу или Ницше? Добавлено через 1 минуту
Вот вы и находитесь в клубе зомби, так как в Библии ясно сказано что Бог не требует и даже не слушает такие молитвы, когда человек всё повторяет по 100 раз. Ну, что вы на это скажете? Последний раз редактировалось DjAnubis; 11.09.2009 в 09:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
кстати и я сторонник такой диеты!!!
из продуктов растительного происхождения на человека может перейти только 3 или 4 болезни (очень редкие) а с животных продуктов - более 80 !!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 1 минуту и Библии верить нужно однозначно и полностью! а вот разным ее толкователям - с проверкой и осторожностью! Последний раз редактировалось Kuk7; 11.09.2009 в 09:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Совершенно верно, а то толкователей много развелось.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Слова Христа я читал по поводу "многословия". Но почему люди, объявившие себя его последователями - делают все наоборот? Почему христьяне не "замечают" смысла того нелицеприятного, что я цитировал неоднократно. Я, действительно не понимаю эту двойную мораль. В других религиях, хотя бы люди называются "сынами божьими", а не рабами. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Обычный ход a la "все мужики - сволочи, все бабы - шлюхи".
Ну вот мы дошли до сути. Ещё один, нехотящий быть рабом. Когда-то до отпуска я объяснял что такое раб божий. но как обычно, люди не вникают, им интереснее наблюдать полеты серых зайцев, и кормить "Моментом" мамонтов на потолке. Свобода выбора не значит вседозволенности. Надоело повторятся. Может ещё спросите почему Иисус не ввел демократию?
Ну почемуже? Очень даже понимаете. Вы её выразили в том, когда сказали что Иисус и все христиане вместе с ним - ***********. Ваши же слова. И после такого не прикидывайтесь, как будто ничего не было. Я вот не понимаю как у вас может быть ТАКОЕ отсутствие морали.
Можно ответить в вашем стиле? Какого **** спрашивать, если читали? По Вашему Бог просит чтоб ему тараторили или молились от души? А если заете как правильно то какого **** делаете как все? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Хорошо, тогда отвечаю на Ваши вопросы:
На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей»
Поэтому вывод прост, в появлении многих религий виновен Сатана, а цель, которой он придерживается, чтоб за многочисленными ложными религиями люди не увидели истинную. Как было бы просто, если бы на земле существовала только одна религия, тогда и вопросов меньше было бы. Но такое положение вещей в корне не устраивает Сатану, как бога этой системы вещей. Поэтому он и потрудился в создании многих религий на земле, исключительно, чтоб запутать человека и отвести его от истинного Бога Иеговы.
А тут ещё всё проще, вот Вы ув. skysand, давеча писали о педерастии, совершенно не задумываясь, о том, что Вы пишите. Решили написать и всё тут. И Вы считаете, что Вам не надо объяснять то место Писания? Ведь Вы так извратили все, что там написано, что я дал этому соответствующую оценку, которая Вас обидела. Но я не Вас оскорблял, а то, что Вы написали, посчитал ненормальным. И если Вы образованный человек позволяете себе такие высказывания, то ясно одно, Вам нужно «растолковывать текст, написанный на родном Русском языке». И потом, если Вы интеллектуально честный человек, то сделаете соответствующие выводы, если Вам образования недостаёт, то и дальше будете писать подобные посты.
Расчёта на слепую веру нет ув. skysand, Свидетели Иеговы проводя изучение с людьми всегда поощряют человека самому разбираться, и сравнивать всё, что мы говорим по Библии, как раз для того чтоб у человека не было слепой веры, и он только на эмоциях стал Свидетелем Иеговы, эмоции пройдут и что останется? Поэтому мы придерживаемся принципа, чтоб человек сам убедился в нашей правоте, проверив для этого по своей Библии правильно ли мы утверждаем или нет. Так поступал и ап. Павел:
Заметьте он похвалил верийцев за то, что они проверяли его высказывания по Писанию, для того чтоб убедиться, точно ли это так, как он говорит. И не оскорблял их и не ругал, за то, что проверяли самого Павла. Можете ли Вы обвинить меня, что я кого-то уговаривал верить и при этом не предлагал разобраться самому, а доверится моим убеждениям, только потому, что я лучше знаю Библию? Меня, например, пытался убедить kovip в том, что мы появились, случайно и на вопрос, «Почему?» ответил, «Не знаю, так сложилось». Значить это не слепая вера, потому что «так случилось». «Объективный» ответ, «точный». И этому я должен верить? Вы это не называете слепой верой? Добавлено через 10 минут
Власть, ув.skysand, власть над людьми, уж очень многим религиозным руководителям хочется поиграть в "солдатиков". Командуй и люди всё сами тебе принесут. Как то говорил с одной православной женщиной и когда я достал Библию и стал её очень быстро перелистывать, то у неё было такое удивление на лице, и после она стала отталкивать от себя мою Библию со словами, что "батюшка запретил им (прихожанам) самим читать Библию, сказал, что она как колодец, можно упасть засосёт и не выберешься". И почему поп это им говорит, не догадываетесь? Другая причина, деньги и материальные блага, которые религиозные руководители имеют с прихожан, а это огромные суммы. Добавлено через 16 минут
Ув.vintes, у Свидетелей Иеговы только истина, а лекарство у Иеговы.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.09.2009 в 11:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |