![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Зачем?! Я просил у Вас объяснений? Нет. И абсолютно не понимаю, зачем Вы тратите столько слов.
Ничего не понял. Когда я Вам что-то объяснял?
С логикой у Вас действительно проблема, но это так к слову. |
|
|
|
| Реклама: | лебединое озеро корабль | вентилятор вр 280-46 №12,5 37,0 квт 750 об/мин | центр мейерхольда - RedKassa.ru | концерт руки вверх в 2026 купить билет - redkassa.ru | egg grid |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня то с логикой все хорошо - это моя научная специализация, а вот у вас о логике очень смутное представление. Если вы ничего не можете обосновать зачем вообще пишите на эту тему в этой ветке? Пишите фантези или библии.
![]() |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin, а Вы тут причём? Речь о том, что говорит Библия, а не Вы. А, обещаний наказать за зло и вознаградить за добро, там достаточно. Цитировать излишне, Вы и сами хорошо знаете.
Смерть создал Бог! Потому, как Бог, по вашей версии, создал всё; вещи, законы их взаимодействия,(законы природы по другому говоря,) в том числе он создал и дьявола. И, не отпирайтесь тем, что он не хотел. Вы, сами неоднократно утверждали, что Бог абсолют всего положительного, в том числе и разума и мудрости. Следовательно, если в мире что то не так, то значит так задумал Бог. В противном случае, придётся признать, что Бог недостаточно умён, что бы предусмотреть последствия своих действий.
Они есть, но Вам не понятны. А,это совсем другая история. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 24.07.2009 в 19:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Речь Вы вели о религии, в том числе о христианстве, которое по Вашим словам главную проблему видит в несправедливости. Если считать, что к христианству я не имею никакого отношения, тогда Вы правы, я вообще ни причем...
Если я сделаю листок бумаги, а Вы возьмете и порвете его, будете меня обвинять, что я сделал рваный лист? Уже говорилось, что Бог наделил свое творение свободной волей, подобной той, которую имеет Сам. И воля эта состоит в том, что человек может либо сотворить добро, либо сделать нечто иное, отказавшись от добра. Добро есть Бог, Его воля, которая направлена на благо каждой твари. А иное, есть отступление от воли Бога, отказ от блага. Это иное мы и называем злом. А по сему Бог не мог сотворить зло, т.к. не нарушает свободу выбора человека. Сказать, что Бог сотворил зло, значит, заявить, что Бог Своей волей создал отсутствие Своей воли, или отсутствие Себя. В общем - логический бред... Неужели я непонятное в свое время приводил сравнение, что тень создает не солнце, а объект или субъект, ставший на пути его лучей и загородивший его? Смешно солнце обвинять в образовании тени... Но Вы почему-то обвиняете... А про нас всех, которые так и наровят создать тень, забываете. В общем обвиняете Бога в том, что Он дал свободу, в том числе уходить от света, загораживать солнце, считаете, что справедливее было бы сделать нас послушными биороботами, типа комьютеров, которых нельзя обвинить в грехе, они все делают четко... Но ведь свободную волю, подобную нашей, имеет Сам Бог и при этом творит только благо. И люди, которые желают подражать Богу, также это делают. Их за это называют святыми. Значит, Бог дал человеку возможность победить зло в себе и уподобиться Ему. Оказал каждому великую честь стать богом. Но нас не устраивает свобода... желаем в рабство, да еще Бога обвиняем, что не сделал нас настоящими рабами...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 24.07.2009 в 22:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, христиан, кроме Вас, очень много и пониманий сущности христианства не намного меньше. Для начала, давайте определим в чём сущность справедливости? Разве не в наказании виновных в совершении зла и вознаграждении совершивших добро?
Синим шрифтом, мои комментарии. Последний раз редактировалось kovip; 01.08.2009 в 13:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Хотел-бы засвидетельствовать, что в моей жизни Бог сделал то, что мне было самому не подсилу в своё время .Курил 25 лет ( пробовал и иглотерапию,жвачки и т.д) что бы бросить,ничего не помогало. Но после обращения к Богу в покаянной молитве был освобожден от таких пороков как курение и потребление алкоголя.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Такая уверенность от того, что вам так хочется или были найдены табличка "Ковчег" с указанием года спуска на воду от сотворения мира и судовой журнал? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Это который по счету "найденый ковчег"? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всегда существуют индивиды, дескридитирующие идеи креоцианизма или атеизма
Происходит это часто из-за неподготовленности в научном и категориальном смысле Я, как сторонник теории сотворения, предлагаю обсудить, к примеру, такой вопрос. Если вы знакомы с генетическими и эволюционными алгоритмами, вы должны знать, что эти алгоритмы позаимствованы математиками у природы, как и многие другие вещи. Известно, что для того что бы работал алгоритм, необходимо иметь некую целевую функцию. Если вы решаете уравнение, то такой целевой функцией будет невязка между точным решением и приближенным. Иначе алгоритм не будет работать. То же самое и в животным мире. Следовательно эволюция не случайна. Собственно, возникает вопрос о случайности.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D1%82%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...82%D0%BC%D1%8B Ув. _xaoc_, эт что же? ![]() Бог у нас искусственный интелект получается?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...C%D1%8B:quest:
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вы пост то мой читали или как Не стоит мне эти ссылки давать, я данным разделом математики давно занимаюсь Вы вкурсе, что основные положения данной теории были позаимствованы у природы? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. _xaoc_, так человек столько всего позаимствовал у природы... ![]() Только вот непонятно, почему этот факт свидетельствует и тем более является доказательством существования бога?
|
|
|
![]() |