![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хотела бы ответить, только 80% Вашего текста просто не доступно для прочтения. Пожалейте форумчан!
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как думаете, если бы Филипп сказал, что истинным Богом является Зевс, эфиоп бы поверил? А что было бы, если бы на дороге он встретил не Филиппа, а фарисея? Что сказал бы ему такой толкователь? Эфиоп регулярно читал Писания и если бы Филипп начал проповедовать нечто противоречащее этим Писаниям, думаю эфиоп быстро попросил бы его освободить дорогу. Эфиоп поверил Библии, а не толкователю. Я не отвергаю толкования "специалистов", я предлагаю их проверять по Библии.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 17:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
значит Filipu он не поверил
Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 18:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и пусть пытается доказать. Докажет - молодец. Может быть появится ещё один вариант доказательства. Недокажет - иди учи уроки. Обучение математике предполагает не только тупое заучивание формул. Надо научиться последовательно и логически мыслить.
Так ведь в этом и беда. Как отличить специалиста от неспециалиста??? По каким критериям? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
вот и я о том же
|
|
|
|
|
|
Banned
|
по таким же критериям как и в математике, Добавлено через 3 минуты
- ето Деяния от енинг? Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 18:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Логическое заключение от Энинг. А как Вы считаете, эфиоп читал Писания впервые? И насчет "поверил Павлу" в предыдущем сообщении. Если, конечно, Вы имели в виду не Павла, а Филиппа. Эфиоп не принял его утверждения на слово, а проверил и убедился, что Филипп говорит правду. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
конешно Филипа.
-нет, не чувствую.
- не знау
- логики не вижу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Допустим, я сообщаю Вам по телефону, что у меня ангина и я не приду на работу. Вы мне верите. Допустим, я сообщаю Вам лично, что у меня ангина и показываю справку. Вы верите справке и знаете, что я говорю правду. Эфиоп поверил не Филиппу, а Библии, теперь он знал, что Филипп говорит правду. Я призываю к такому же отношению к толкователям. "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деяния 17:11). Верийцы назаны более благомысленными за то, что проверяли сказанное толкователями.
Версия такова. (Обратите внимание на слово "версия"). Поскольку эфиопский евнух приезжал в Иерусалим для поклонения, можно заключить, что он был иудейским прозелитом (Деяния 8:27). Логично? Поскольку иудейская религия предусматривала регулярное чтение Писания, можно сделать вывод, что эфиоп придерживался этого обычая. Логично? Конечно, можно предположить, что эфиопский евнух был не слишком ревностным служителем Бога, но такой образ мало ассоциируется с человеком, проделавшим долгий путь ради поклонения в Иерусалме, читающим в пути пророчества Исаи и желающим выслушать его толкование от первого встречного.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 19:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=живой;1181349]по таким же критериям как и в математике,/QUOTE]
Гут, нох аин маль. Математика начинается с небольшого количества постулатов. Вас не затруднит перечислить постулаты Библии. Я не встречал в математике различных толкований таблицы умножения разными специалистами. Толкований одний и тех же фрагментов Библии сколько угодно. Математика логична и последовательна (теорема Пифагора частный случай теоремы Паппа). И имеет набор правил, по которым одни выражения переводятся в другие. В Библии никогда нельзя сказать как тот или иной специалист истолкует тот или иной фрагмент. Конечно Библия документ Вселенской важности и охвата, но не до такой-же степени... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
- значит такие специалисты(одно название). Знаю что не каждый професор сможет научит ребенка умножениу.
Вы серезно не знаете что аы вам отвечу? или ето тест?
а я встречал, поверте глупое, тупое но работает.... для олигофренов. |
|
|
|
|
|
|
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук.10:26,27)
Если строитель, когда строит дом неправильно умножит 90 на 6 то и дом получится кривой, если вообще получится, если кто то неправильно толкует Библию, то и получает соответствующий результат, и приходит не к вере, а находит камень преткновения. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, (Рим.9:32) Кстати Библия очень логична и последовательна.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
- ето самая главная Христианская тиорема, но не постулат(аксиома). |
|||||||||||||||||||||||
|