![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Обычно по рабочим дням сплю по 5-6 часов. В выходные отсыпаюсь - по 9-10 часов.
Вообще необходимость сна - это индивидуальность каждого и с возрастом немного уменьшается эта потребность! |
|
|
|
|
| Реклама: | наполнитель для галтовки своими руками | аренда круглого стола | аппарат для электрохимической полировки | электродвигатель аис 315la2 (160квт/3000об/мин) | Заходите на сайт MebelStol.ru: столики трансформеры - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Наполеон говорил, что мужчине требуется 4 часа сна, больному или старику 6 (точно не помню). Некоторые мои знакомые придерживаются этого принцива, но, черт-побери, во времена наполеона небыло компьютеров и такого количества информации! Поэтому я их не поддерживаю и 7-8 часов мне еле-еле хватает чтобы восстановить силы.
Ко сну нужно относиться серьезно, т.к. недосыпание может обратиться в проблемы со здоровьем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
6-7 часов.
в зависимости от дня недели |
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы "выспаться" достаточно 15 минут
Именно столько тянется фаза "короткого сна" В Японии в обед заходит в релакс-кабину , закрывает глаза , выключается на короткий момент ,и через 15 минут он выходит посвежевшим и отдохнувшим Известно что сон любой не однотипен и чередуется сменой фаз короткого и длинного сна . Если короткий как я уже сказал 15 минут , то длинный сон длится ровно полтора часа . В течении ночи они постоянно меняются Во время короткого сна , мы видим сны , у нас дергаются конечности , скрежечут зубы , двигаются белки глаз . Вообще учащенное дыхание В фазе длинного сна , мы статичны , лежим без движения , все системы отдыхают и работают на минимуме Теперь подумайте каково проснутся в это время Народное - "стал не с той ноги". Поэтому так важно ложиться в одно и тоже время , чтобы правильно просыпаться Смены этих фаз можно высчитать просто , первая идет "короткий сон" . Поэтому японец лежит только 15 минут То есть от момента засыпания нужно спать 15 минут , 2 , 4 ,6 , 8 . . . И тогда все будет ОК ! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мне кажется что от 6 часов вполне достаточно для нормального функционирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
7-10 часов, смотря выходной день или рабочий
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не меньше 10-ти((( постоянно не выспавшийся...
|
|
|
|
|
|
|
|
В принципе сплю - 6-7 часов в сутки. Это нормальный режим. Но бывают такие времена, как например поездка в Базу Отдыха или на конференцию - где соответственно сплю больше.
А вообще заметил, если спать долго и вставать после 9-10 часов утра - то весь день проходит ужасно, болит голова и т.д. ещё одно замечание - сколько не спи, всё равно вставать не охота. Так что 6-7 часов самое то и это просто вопрос дисциплины, а не потребностей (ну это не касается беременных, детей, стариков, больных и тд - просто обычный здоровый человек). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сплю 7 часов, чуствую себе всегда отлично, главное привыкнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Леонардо вроде спал каждые 2 часа по 15 минут. Готов поспорить, что это хороший способ. Я засыпаю максимум за 2 минуты, при этом, если встать минут через 20, ещё в течении нескольких часов чувствую, будто бы отлично выспался. Зато обычно сколько не сплю - эффект одинаковый (разве что, если слишком долго - кости могут болеть). Так что обычно эта величина 5 часов. Врачи говорят: рекомендуемое минимальное время - 5 часов. А Наполеон и некоторые другие столь же важные персоны умели вообще спать по 2 часа. Максимальное время бодрствования без сна на данный момент у меня составляет чуть более 3 суток =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
cплю по разному могу и 12 часов спать , а могу и 4 )) все зависит от того надо ли вставать куда то утром))
|
|
|
|
|
|
|
|
ложусь за полночь и встаю часов в 7...получается 5-7 часов
сова я или жаворонок![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Когда работал слесарем в депо, нужно было не меньше 8 часов для нормального восстановления сил.
Когда стал работать программистом, стало хватать 6 ![]() Заметил, кстати, что когда спишь нечетное число часов, то подняться с кровати гораздо легче, чувствую себя более отдохнувшим. |
|
|
|
|
|
|
|
стандарт - 7-9 часов
а я - 6-8, дел много всегда, в общем каждый сам настраивается на распорядок сна, окму больше, а кому меньше, всё зависит от потребности и работы
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
сплю около 6 ... хронически не высыпаюсь ..
|
|
|
|
![]() |