![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7 Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно. Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 19:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Извиняюсь,если уже обсуждалось,времени нет всё перечитывать.У меня сейчас установлены две системы.На диске С:7,а на D:ХР.
7 хочу переставить,как потом восстановить загрузчик ХР. ? Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | Красный рецензия | группа насосная gfa | витрина шкаф купить | Скважинный насос Grundfos SQE 1-65 | Тепловентиляторы КЭВ-151T5W3 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Восстанавливать при таком раскладе ничего не нужно, вот если ХР переустанавливать - да.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемые форумчане!!!Недавно пробовал поставить ХР второй ОС на диск D (На C у меня стоит Win 7 х32).Как только я не маялся и с востановкой загрузчика 7 и с командной строкой-ничего не вышло..Либо 7 одна работала,либо ХР.Посоветовали сначала ХР поставить на D раздел а потом(на заранее форматированный) 7 поставить на С раздел.Так и сделал.Всё сработало и до сих пор всё ок!Тут пришла мысль-часто сохраняю образ системы win 7 родным архиватором семёрки.Если я предположим начну восстанавливать образ семёрки, ХР после этого будет работать?Не потеряет ли ХР свой загрузчик?Или этот файл тоже присутствует в образе 7-ки?
|
|
|
|
|
|
|
Даю ссылку на статью где все объяснено там правда вариант для ХРюшки + Виста но это сути не меняет. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Посмотрите на мой скрин с С и D дисков
Я так понял, что Хрюша хранит свои файлы загрузки на диске С хотя и установлена на другом разделе. Так опять же таки вопрос- при восстановлении образа Win 7 эти файлы загрузки хрюши тоже сохранятся?Или их нужно как-то вручную скопировать а потом кинуть в корень С?
Последний раз редактировалось desa; 17.03.2011 в 14:59.. Причина: скрин под тэг |
|
|
|
|
|
|
|
|
alex8405,
Это может пригодиться в будущем, если что пойдёт не так .(что написано для Гризли 11). Ещё рекомендую сделать копию загрузочных файлов обеих систем и хранить их в любой папке на любом не системном разделе диска. В этом случае, у вас будет возможность снова закинуть загрузочные файлы в случае их повреждения. При установке 7-ка помещает загрузочные файлы ХР в свой загрузчик, поэтому мы их видим в корневом каталоге 7-ки. Если бы имелся скрытый раздел 100 Мб, то загрузоные файлы 7-ки и ХР находилсь не в корне раздела с 7-кой, а в этом скрытом разделе. Удаление скрытого раздела или в вашем случае раздела с 7-кой, приведёт к тому, что ХР тоже не будет загружаться, но восстановление - как-раз наоборот никак не отразится на загрузке ХР. Последний раз редактировалось ahjylth; 17.03.2011 в 18:28.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Спасибо!!!Теперь вопрос-какие файлы именно мне стоит сохранить?И ещё-в меню загрузки у меня пишется 2 версии винды:
1-предшествующая версия Windows 2-Windows 7 Как можно переименовать "предшествующая версия Windows" на Windows ХР?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это легко и просто делается утилитой MultiBoot (там-же: восстановление загрузчика).
Ну, это для тех, кто не ищет лёгких путей... (только bcdedit сначала лучше запустить с ключом /?, чтоб понятней стало).
Последний раз редактировалось goric; 17.03.2011 в 22:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все те, которые выделили + папку boot. Кроме pagefile. и syshiberfil.sys grldr - вообще можно удалить. Этот файл остаётся после загрузки с Live-CD и не нужен.
bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP Professional SP3" bcdedit /set {current} description "Microsoft Windows 7 Ultimate x64" Я писал "Starushka ХР". Назвать можно как угодно, произвольно. Можно воспользоваться оболочкой, которую предложил Goric. Мне ближе командная строка. Только перед командой указать папку bootfix, если вы её скопировали и соотвественно раздел диска перед этим, на котором она сохранена. Последний раз редактировалось ahjylth; 17.03.2011 в 22:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Всё ок!!!
![]() Переименовал и семёрку и хрюшу с помощью MultiBoot.Отличнейшая вещь!Сохранил файлы и конфигу загрузки обеих ОС. ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
goric,
Спасибо за multiboot. Скачал, победил свою лень, посмотрел. Очень удобно. Уже не первый год трачу время на то, чтобы описать как восстановить загрузку из командной строки, а тут, всего одна кнопка ))) Не все же хотят быть продвинутыми юзерами и учиться пользоваться командной строкой необходимо далеко не всем. Кто захочет, найдёт всю информацию на просторах Интернета. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня вопрос ... Хочу поставить ХРх64 в D , и 7х64 в С .... Возможен как вариант ???
Проблем при запуске не будет ??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня сейчас стоит Акронис, потому- что у меня кроме Win7 и ХР стоит Линукс, но до этого я ставил в начале вин7 потом ХР. После я запускал программку MultiBoot в ХР с помощью ее восстанавливал загрузчик Вин 7 вот только не знаю как это сделать, принципе можно найти... спроси у Гугла он знает
![]() А С акронисом некоторые проблемы... после восстановления загрузчика Вин 7 активатор слетает. Если же случилось так что ХР уже стоит и поверх поставлена вин 7, то я делаю так. Загружаюсь с диска ХР до первой загрузки оболочки, ( это получается первая загрузка с жесткого диска), потом загрузку прерываю, потом с помощью Лайф Виндоус или лайф Линукс (думаю можно с помощью еще какого нибудь файлового менеджера отредактировать файл С:\boot.ini удалив информацию о загружаемой ХР. После этого загружаться будет ХР. После этого запускаем MultiBoot, и наслаждаемся. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Много раз экспериментировал с установкой на комп разные оси. Acronics в принципе не плох. Но BootIT™ Next Generation вне всякой конкуренции. Кому интересно инфа есть в сети. У всех трёх членов семьи на одном компе по две своих системы (ХР и 7), системные диски скрыты от других, разделы с данными общедоступны, короче простор для любой конфигурации. Настоятельно рекомендую.
![]() p. s. Аккуратнее при установке, вытаскивайте флэшки при установке автоматом, не найдя свободного места на диске, загрузчик может сам по себе туда прописаться. Потом всё работает, но флешку достал и компьютер не загружается. ![]() |
|
|
|
![]() |