![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Спорим, обсуждаем и советуем антивирусы под Windows
Просьба писать аргументированные и развёрнутые ответы. Сообщения типа мой антивирус самый крутой, а остальные фигня или посты этот антивирус крутой давно им пользуюсь без доказательств и аргументов будут удаляться как флуд! Более или менее независимые тестовые лаборатории антивирусных решений: WILDList - http://www.wildlist.org Virus Bulletin - http://www.virusbtn.com AV-Comparatives - http://www.av-comparatives.org West Coast Labs/Checkmark - http://www.check-mark.com Anti-Malware.RU - http://antimalware.ru/ Последний раз редактировалось andrey_k; 16.11.2012 в 18:37.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
не обязательно функционал антибаннера должен быть в антивирусе - имхо, эта функция должна быть встроенной в браузер и файрволл - они по определению следят за трафиком.
|
|
|
| Реклама: | ноутбук трансформер | купить ноутбук 17.3 дюйма | Мебельный магазин: кресло-трансформер левада - Переходи на сайт! | pt1000 | отсекатель для керамического гриля |
|
|
|
|
Согласен с andrey_k, вообщем-то и в KAV нет антибанера и свои функции антивируса он выполняет, но согласен, с Glok, мне тоже удобней иметь комбайнер типа KIS тоесть антивирус с функционалом Internet Security куда уже входит файрволл, так что функции антибанера он тоже мог бы выполнять
![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мы говорим о комплексной защите компьютера. Файервол входит в этот комплект. Но, ни в одном антивирусном пакете кроме KIS ( это не реклама, у каждого свое мнение....) нет анти - баннера, только стороннии и за дополнительные денежки. Браузеры вообще с этим не замарачиваются. Им, хоть на всю накрути защиту..... как будто ее и нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вот здесь неправда Ваша - Опера имеет встроенный антибаннер, у Мозиллы он в виде плагина, из антивирусов - у Аваста-антивируса есть блокировщик IP-адресов, у Outpost Firewall Pro есть анти-баннер и блокировщик по ip-адресу.
|
|
|
|
|
|
|
andrey_k, согласитесь, что блокировщики по IP адресам это далеко не тоже самое, что и антибанер. Антибанер умеет вырезать рекламу даже если у неё адрес начинается с адреса самого сайта. А насчёт браузеров эта тема не о них.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
согласен, что блокировщик ip не является полноценным баннерорезаком, но наиболее настырную рекламу им загасить можно. Часто ведь реклама идет со своих определенных сайтов или порталов рекламы. Например, на нове у меня всплывает окно http://wu.adonweb.ru/, которое я гашу блокировкой по ip Аваста, хотя тоже самое можно сделать блокировщиком Outpost'а - вводишь название сайта - а антивирус/файрволл сам определяет его ip и блокирует. Работает этот механизм у них по-разному. У Аваста задается список URL, и возможно, он блокирует именно по названию. Аутпосту вводишь ip, доменное имя или имя сайта с комментарием (за что), он расшифровывает текущий ip и записывает в список именно ip, так что при смене днс (перенос сайта на другой ip), список придется обновить. Про браузеры здесь упомянули как часть комплексной защиты и в качестве примера программ со встроенной защитой от рекламы. Что касается именно блокировки рекламы, то у Аутпоста, имхо, достаточно мощная защита - ловит рекламу по названиям сайтов (полным и частичным), ключевым словам (список очень большой, постоянно обновляется при обновлениях, и его можно пополнять/редактивровать вручную), типичным размерам рекламных блоков/изображений и т.п., в общем, c 1999 года много чего изменилось в их алгоритмах в лучшую сторону, при том, что уже первый Outpost Firewall в 1999 году блокировал у меня автоматом больше 90% рекламы. Единственный момент при совместном использовании Outpost Firewall и стороннего антивируса антирекламный модуль при установке файрволла автоматически отключается (при желании его можно принудительно включить).
Последний раз редактировалось andrey_k; 18.12.2012 в 16:19.. Причина: добавил про блокировку рекламы outpost firewall |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Более-менее грамотные люди ставят ADBLOCK и WOT для браузера. И не парятся с рекламой. А вот КИС, нагруженный всякой муйней на любителя. Это как со сборками винды. Кого-то зверь устраивает, а мне надо чтоб чистая легальная винда была, и на нее я уже сам поставлю то что мне надо. И потом не удивляюсь почему у меня 7-ка уже 4 год отлично работает, а у знакомого при одинаковой конфигурации компов (с учетом даже что ПО у нас практически одинаковое и мы оба рубим только в танки, других игруль нет) - тормозит ужасно, хотя у обоих загрузочные винты ССД.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Didjer, ваш практически ни о чём. И сравнение сделанное вами, крайне неуместно. Я тоже не навижу всякие сборки ОС браузеров и т.д., но тем не менее использую KIS. Вы путаете, когда эту сборку делает какой-то любитель (пусть даже и хороший специалист в компьютерах) и когда это делает крупная компания, которая тестирует это всё, проверяет работу на различных системах, с разных условиях, оперативно выпускает исправления и т.д.
офтоп
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Зацените, что сейчас в ESET NOD засовывают..
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
- только вот ключи к ним банятся молнееносно.. По теме.. пока хорошего антивиря не встречал.. Мне не единожды приходилось лечить компы и с КИС и КАВ и Вебом и Нодом. Все были заблоченные винлоком. Я сам часто шабашу, (ремонтирую, ставлю ос, программы) и само сабой, хотелось-бы обеспечить хоть какую-то безопасность людям не разу с этим не сталкивающимся. Сейчас пока у меня единственное решение. Это ставить связку антивирь-антивинлокер-антибанер: AVG (работает не хуже конкурентов, несложен в управлении, памяти ест умеренно, не блочит ключи). AntiWinLocker (защищает почти все, куда может прописаться зараза) Ad Muncher (поддерживает все браузеры, работает легко, режет хорошо). - Связка создана для людей не разбирающихся в фаерволах, крутых настройках антивирей и т.д. Т.е. была важна простота-безопасность-скорость. ps Если у кого по сходному опыту есть решение попроще, прошу отписать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
SergAS70, я рекомендую пойти в ветку вашего антивируса и почитать её, а потом если останутся вопросы задать, как его настроить, чтобы винлокер не пролез. В частности пользуюсь касперским, и в профильной ветке давал ссылку на с рекомендациями по настройки на сайт касперского, при этих настройках 100% не пролезет винлок, если вы только сами антивирус не выключите. По поводу других антивирусов не могу, сказать так как не пользуюсь, поэтому спрашивайте в профильной ветке.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
если в разделе не видите закреплённые темы с обсуждением антивируса, со статусом Важно: ... вообщем по касперскому пост тут.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
regist, при чем здесь закрепленные?.. я вообщето AVG искал (и писал про него), Каспер не интересует. Дорог, ключи быстро банят и настройки нужно ручками долго править чтоб он стал как то сносно винлоки не пускать..
|
|
|
|
![]() |