![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый zero_73, стало быть, только не обижайтесь, Человечество в настоящее время вообще заблуждается в своем стремлении жить лучше с помощью развития науки? Необходимо, забросив все, чтобы не распыляться, сосредоточиться на "технологии" подключения к "Банку Данных"? А что, если его (Банка), и нет вовсе? Кстати, а что делать тем, кто в силу каких-то особенностей психологии (не патологий) так и не сможет этому "научиться", Ваш рецепт, конечно хорош:
Но представте, как будет обидно тем, кто свой мозг от знаний "очистит", а "подключение" не состоится, так ведь и останутся с "чистым" мозгом. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | стоимость имплантов зубов | концерт руки вверх когда | Кольцо из золота с цитрином и фианитами | биллинг в сбис | Мебельный магазин: кресло кровать лира - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Я во всем сомневаюсь. Даже в своем неверии! ![]() Но стремиться в нир-ванну тоже не собираюсь. Уход из реальности - это уже сродни предательству этой реальности. Так сказать, все бросил и сбежал в воображаемый мир! Тем более что некоторые оттуда вовсе не возвращались. И дальйнейший удел их в этой реальности - больница им. Алексеева (бывш. Кащенко)!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! В мои годы меня убедить в не правильности моих взглядов на мир - тоже самое, что пытаться на осле до солнца добраться. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
действительно, никаких усилий не потребуется, и подключение будет всеобъемлющим без помех и преград, но произойдет это не раньше того момента когда вы станете "совершенны, как совершенен Отец наш Небесный" выражаясь терминологией христианства, или достигнете просветления и реализуете будду в себе, выражаясь более близкой для меня терминологией буддизма. Принцип таков, чем больше вы готовы принять на себя ответственности за происходящее вокруг, тем больше возможностей открываются для вас. Ну и главное мотивы, до тех пор , пока "Я" стоит на первом месте ни на что серьезное можно не рассчитывать.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Простите, уважаемый zero_73, Вами просто не было указано, что попадает в прошлое, только “ментальное тело”. ![]()
Неужто “Банк данных” помог? ![]()
Да не было сарказма, уважаемый zero_73, ведь уважаемый RTS, кажется, не обиделся. ![]()
Я попробую… ![]() Правда, я все-таки, с уважаемым salamwamом, согласен –
Уважаемый Juan, если не трудно, расшифруйте, что значит – “принять на себя ответственность за происходящее вокруг”? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
активный альтруизм, безвозмездная работа на благо всех существ, обет Боддхисаттвы в конце концов.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Господа!
Вот попалась интересная фраза в тексте по ссылке:
Стоит задуматься над тем, чья это религия: живых или мертвых? Правильно говорят, что есть религии жизни, которые прославляют жизнь, а есть и такие вот... http://www.librarium.orthodoxy.ru/pogreb02.htm
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Никаких обид. В НАСТОЯЩЕЕ время, забросив развитие технологии, единственное что получим - разруху и опустение. Человечество в целом НЕ готово к "подключению". А для меня лично есть нечто, которое помогает получать инфо из вне. А есть он или нет, для меня не важно. Я знаю, что инфа вокруг меня. Поверьте, я не ПСИХ, я просто не принимаю проблемы как таковые. Для меня проблем просто нет. Все решается, с усилием или нет, но решается. Очистить мозг от "знаний" означает отрешиться от загруженности окружающим миром. Я не пропагандирую забыть как ложку держать. ![]() Все загрузились проблемами большого города, а красоту мира просто не замечают. Осмыслить самого себя - вот к чему я призываю. Сомневайтесь - это Ваше право. Для себя я познал. Убеждать более кого-либо не намерен. Я выразил свое ИМХО. Исходя из того малого, что я прочитал здесь, я прихожу к мнению, что 99,9% юзеров данной ветки просто не знают, о чем говорят. Ссылаются на мнения других людей, признавая эти мнения за свои личные. Все хорошо в меру.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
на самом деле и в восточных традициях смерть называют великим освобождением, а разница между "живыми" и "мертвыми" состоит лишь в том что первые пока еще находятся в грубых оковах физического тела. В буддизме вобще не делают особого различия между "жизнью" и "смертью", т.к. и то и другое по сути лишь постоянно сменяющие друг друга бардо(промежуточные состояния) на пути к состоянию истинному. Большая проблема христианства в том, что оттуда была изъята идея перевоплощения(реинкарнации) и поэтому ни один здравомыслящий ум не может принять идею, что по итогам одной мимолетной земной жизни человек, который может быть и не осознал кто он и что он и для чего он тем не менее низвергается в ад на вечные муки, низвергается тем Богом который любит его. Догматики христианства не понимают(?) что утверждая идею вечных мук в аду после одного короткого земного воплощения они тем самым, образно выражаясь, просто плюют в лицо тому Всеблагому Творцу которого проповедуют.
|
|
|
|
|
|
SNOW_LION,
Вы ,видимо ещё очень молодой человек раз такого с Вами не приключалось. И, должен Вам заметить, что я не в том возрасте, чтобы небылицы рассказывать. Вы много о себе возомнили. Скромнее надо быть. Кто Вы такой, что я должен перед Вами отчитываться в своих словах? Если не верите-это Ваша проблема, но я лично в этом топике не для того, чтобы Вас уверять. Другое дело если бы от Вас зависело моё реалити здесь, так этого нет. У Конфуция есть такое: Счастливый человек-это богатый. Ещё счастливее-это богатый и имеющий большую власть. А самый счастливый-тот который не родился... Здесь глубокий смысл и я не сразу понял. Ну-ка SNOW_LION -как это понять?
Последний раз редактировалось RTS-60; 10.05.2008 в 21:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
лучше идти, чем бежать.
Лучше стоять, чем идти. Сидеть, чем стоять. лежать, чем сидеть. спать, чем просто лежать умереть, чем спать.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый zero_73, понимаю, что уже "достали", но не напомните ли контекст изречения? Ведь сей ученый(?) муж просто так ничего не говорил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
вот именно, не просто так сказано.
ДУМАЙТЕ
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Juan, мы говорили об ответственности, за происходящее вокруг. В чем Ваша ответственность проявляется, например, в войне в Ираке? ![]()
Практически дитя, уважаемый RTS… ![]()
Никогда не обвинял Вас в этом… ![]()
Уважаемый RTS, я ни в одном посте не просил у Вас отчета, у меня всего-навсего возникали некоторые вопросы, судя по несколько напряженному тону Вашего сообщения, я понимаю, что своим недоверием, Вас обидел. ![]() Искренне прошу у Вас прощения, ибо цели перед собой, такой не ставил. ![]()
А вдруг окажется, что жизнь, это страдание?? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |