Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.05.2008, 11:59   #226
salamwam
Старожил

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от zero_73 Посмотреть сообщение
Это только пока мы прилагаем усилия. А научившись подключаться, освоив законы такого подключения, может и не надо будет прилагать никаких усилий.

Уважаемый zero_73, стало быть, только не обижайтесь, Человечество в настоящее время вообще заблуждается в своем стремлении жить лучше с помощью развития науки? Необходимо, забросив все, чтобы не распыляться, сосредоточиться на "технологии" подключения к "Банку Данных"?
А что, если его (Банка), и нет вовсе? Кстати, а что делать тем, кто в силу каких-то особенностей психологии (не патологий) так и не сможет этому "научиться", Ваш рецепт, конечно хорош:
Цитата:
А попробуйте очистить Ваш мозг от "знаний". Отрешитесь от всех проблемок Вашего окружения. Постигнете Сатву, приблизтесь к Нирванне. Поверьте это того стоит.

Но представте, как будет обидно тем, кто свой мозг от знаний "очистит", а "подключение" не состоится, так ведь и останутся с "чистым" мозгом.
salamwam вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стоимость имплантов зубовконцерт руки вверх когдаКольцо из золота с цитрином и фианитамибиллинг в сбисМебельный магазин: кресло кровать лира - Переходи на сайт!

Старый 10.05.2008, 12:08   #227
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сударь, то Вы сомневающийся, то - не верящий. Скоро из разряда HomoSapiens перейдем в HomoLopuhinus. Вы уж извините. Сомневаетесь, так изучите то, в чем сомневаетесь.

Сударь!
Я во всем сомневаюсь. Даже в своем неверии!
Но стремиться в нир-ванну тоже не собираюсь. Уход из реальности - это уже сродни предательству этой реальности. Так сказать, все бросил и сбежал в воображаемый мир! Тем более что некоторые оттуда вовсе не возвращались. И дальйнейший удел их в этой реальности - больница им. Алексеева (бывш. Кащенко)!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.05.2008, 12:19   #228
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я во всем сомневаюсь. Даже в своем неверии!

Уважаемый Rarog, упаси "Великий Банк Данных", не хочу давать Вам советов, но как бы Ваши оппоненты не преисполнились гордости от этих Ваших слов. Ну, типа их "заслуга".
salamwam вне форума

Вверх
Старый 10.05.2008, 13:23   #229
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Уважаемый Rarog, упаси "Великий Банк Данных", не хочу давать Вам советов, но как бы Ваши оппоненты не преисполнились гордости от этих Ваших слов. Ну, типа их "заслуга".

Сударь! В мои годы меня убедить в не правильности моих взглядов на мир - тоже самое, что пытаться на осле до солнца добраться.

Вверх
Старый 10.05.2008, 14:46   #230
Juan
Постоялец

Цитата:
Это только пока мы прилагаем усилия. А научившись подключаться, освоив законы такого подключения, может и не надо будет прилагать никаких усилий.

действительно, никаких усилий не потребуется, и подключение будет всеобъемлющим без помех и преград, но произойдет это не раньше того момента когда вы станете "совершенны, как совершенен Отец наш Небесный" выражаясь терминологией христианства, или достигнете просветления и реализуете будду в себе, выражаясь более близкой для меня терминологией буддизма. Принцип таков, чем больше вы готовы принять на себя ответственности за происходящее вокруг, тем больше возможностей открываются для вас. Ну и главное мотивы, до тех пор , пока "Я" стоит на первом месте ни на что серьезное можно не рассчитывать.

Вверх
Старый 10.05.2008, 14:57   #231
SNOW_LION
Guest

Цитата:
А Банк не перекидывает Ваше ментальное тело в прошлое.

Простите, уважаемый zero_73, Вами просто не было указано, что попадает в прошлое, только “ментальное тело”.

Цитата:
Вашему я догадался остановиться и пропустить проезжающую по тратуару машину на скорости 50-60км/час? Слышать я ее не мог, видеть тем более.

Неужто “Банк данных” помог?

Цитата:
Просто я не нашел лучшего смайла, что бы отобразить недовольство Вашим сарказмом.

Да не было сарказма, уважаемый zero_73, ведь уважаемый RTS, кажется, не обиделся.

Цитата:
А попробуйте очистить Ваш мозг от "знаний". Отрешитесь от всех проблемок Вашего окружения. Постигнете Сатву, приблизтесь к Нирванне.

Я попробую…
Правда, я все-таки, с уважаемым salamwamом, согласен –
Цитата:
так ведь и останутся с "чистым" мозгом.

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Принцип таков, чем больше вы готовы принять на себя ответственности за происходящее вокруг, тем больше возможностей открываются для вас.

Уважаемый Juan, если не трудно, расшифруйте, что значит – “принять на себя ответственность за происходящее вокруг”?
  Вверх
Старый 10.05.2008, 19:10   #232
Juan
Постоялец

Цитата:
Уважаемый Juan, если не трудно, расшифруйте, что значит – “принять на себя ответственность за происходящее вокруг”?

активный альтруизм, безвозмездная работа на благо всех существ, обет Боддхисаттвы в конце концов.

Вверх
Старый 10.05.2008, 19:20   #233
Rarog
Ветеран

Господа!
Вот попалась интересная фраза в тексте по ссылке:
Цитата:
Для христианина смерть – первый день жизни, или день рождения”

Стоит задуматься над тем, чья это религия: живых или мертвых?
Правильно говорят, что есть религии жизни, которые прославляют жизнь, а есть и такие вот...
http://www.librarium.orthodoxy.ru/pogreb02.htm

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.05.2008, 20:08   #234
zero_73
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемый zero_73, стало быть, только не обижайтесь, Человечество в настоящее время вообще заблуждается в своем стремлении жить лучше с помощью развития науки? Необходимо, забросив все, чтобы не распыляться, сосредоточиться на "технологии" подключения к "Банку Данных"?
А что, если его (Банка), и нет вовсе? Кстати, а что делать тем, кто в силу каких-то особенностей психологии (не патологий) так и не сможет этому "научиться", Ваш рецепт, конечно хорош:

Но представте, как будет обидно тем, кто свой мозг от знаний "очистит", а "подключение" не состоится, так ведь и останутся с "чистым" мозгом.

Никаких обид. В НАСТОЯЩЕЕ время, забросив развитие технологии, единственное что получим - разруху и опустение. Человечество в целом НЕ готово к "подключению".
А для меня лично есть нечто, которое помогает получать инфо из вне. А есть он или нет, для меня не важно. Я знаю, что инфа вокруг меня.
Поверьте, я не ПСИХ, я просто не принимаю проблемы как таковые. Для меня проблем просто нет. Все решается, с усилием или нет, но решается.
Очистить мозг от "знаний" означает отрешиться от загруженности окружающим миром. Я не пропагандирую забыть как ложку держать.
Все загрузились проблемами большого города, а красоту мира просто не замечают. Осмыслить самого себя - вот к чему я призываю.
Сомневайтесь - это Ваше право.
Для себя я познал. Убеждать более кого-либо не намерен. Я выразил свое ИМХО.
Исходя из того малого, что я прочитал здесь, я прихожу к мнению, что 99,9% юзеров данной ветки просто не знают, о чем говорят. Ссылаются на мнения других людей, признавая эти мнения за свои личные.
Все хорошо в меру.

Вверх
Старый 10.05.2008, 20:16   #235
Juan
Постоялец

Цитата:
Стоит задуматься над тем, чья это религия: живых или мертвых?

на самом деле и в восточных традициях смерть называют великим освобождением, а разница между "живыми" и "мертвыми" состоит лишь в том что первые пока еще находятся в грубых оковах физического тела. В буддизме вобще не делают особого различия между "жизнью" и "смертью", т.к. и то и другое по сути лишь постоянно сменяющие друг друга бардо(промежуточные состояния) на пути к состоянию истинному.
Большая проблема христианства в том, что оттуда была изъята идея перевоплощения(реинкарнации) и поэтому ни один здравомыслящий ум не может принять идею, что по итогам одной мимолетной земной жизни человек, который может быть и не осознал кто он и что он и для чего он тем не менее низвергается в ад на вечные муки, низвергается тем Богом который любит его. Догматики христианства не понимают(?) что утверждая идею вечных мук в аду после одного короткого земного воплощения они тем самым, образно выражаясь, просто плюют в лицо тому Всеблагому Творцу которого проповедуют.

Вверх
Старый 10.05.2008, 21:01   #236
RTS-60
AdepT-2010

SNOW_LION,
Вы ,видимо ещё очень молодой человек раз такого с Вами не приключалось. И, должен Вам заметить, что я не в том возрасте, чтобы небылицы рассказывать. Вы много о себе возомнили. Скромнее надо быть. Кто Вы такой, что я должен перед Вами отчитываться в своих словах? Если не верите-это Ваша проблема, но я лично в этом топике не для того, чтобы Вас уверять. Другое дело если бы от Вас зависело моё реалити здесь, так этого нет.

У Конфуция есть такое:
Счастливый человек-это богатый.
Ещё счастливее-это богатый и имеющий большую власть.
А самый счастливый-тот который не родился...
Здесь глубокий смысл и я не сразу понял. Ну-ка SNOW_LION -как это понять?

Последний раз редактировалось RTS-60; 10.05.2008 в 21:07..
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 10.05.2008, 22:20   #237
zero_73
Неактивный пользователь

лучше идти, чем бежать.
Лучше стоять, чем идти.
Сидеть, чем стоять.
лежать, чем сидеть.
спать, чем просто лежать
умереть, чем спать.

Вверх
Старый 10.05.2008, 22:30   #238
salamwam
Старожил

Цитата:
лучше идти, чем бежать.
Лучше стоять, чем идти.
Сидеть, чем стоять.
лежать, чем сидеть.
спать, чем просто лежать
умереть, чем спать.

Уважаемый zero_73, понимаю, что уже "достали", но не напомните ли контекст изречения? Ведь сей ученый(?) муж просто так ничего не говорил.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 10.05.2008, 22:35   #239
zero_73
Неактивный пользователь

вот именно, не просто так сказано.
ДУМАЙТЕ

Вверх
Старый 10.05.2008, 22:47   #240
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
активный альтруизм, безвозмездная работа на благо всех существ, обет Боддхисаттвы в конце концов.

Уважаемый Juan, мы говорили об ответственности, за происходящее вокруг. В чем Ваша ответственность проявляется, например, в войне в Ираке?

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Вы ,видимо ещё очень молодой человек раз такого с Вами не приключалось.

Практически дитя, уважаемый RTS…

Цитата:
И, должен Вам заметить, что я не в том возрасте, чтобы небылицы рассказывать.

Никогда не обвинял Вас в этом…

Цитата:
Вы много о себе возомнили. Скромнее надо быть. Кто Вы такой, что я должен перед Вами отчитываться в своих словах?

Уважаемый RTS, я ни в одном посте не просил у Вас отчета, у меня всего-навсего возникали некоторые вопросы, судя по несколько напряженному тону Вашего сообщения, я понимаю, что своим недоверием, Вас обидел.
Искренне прошу у Вас прощения, ибо цели перед собой, такой не ставил.

Цитата:
Ну-ка SNOW_LION -как это понять?

А вдруг окажется, что жизнь, это страдание??
  Вверх
Закрытая тема