Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.05.2008, 21:06   #211
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от zero_73 Посмотреть сообщение
К религиям надо подходить с материалистической позиции. Тогда на многие вопросы естества можно ответить достаточно полно.

Вы, уважаемый, путаете понятия веры и религии!
Религия - это свод правил, описывающих как правильно верить

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: рентген зубов в москвебарнхаус каталог ценаМебельный магазин: стул барный dobrin kruger arm - Переходи на сайт!тур на корабле из санк питербург на кижи ваалам в августе 20263д печать на заказ

Старый 09.05.2008, 21:07   #212
Juan
Постоялец

этот банк информации в восточной эзотерической традиции называется Свитки Акаши, в них содержится все что было есть и будет во Вселенной, причем было=есть=будет, время лишь абстрактное понятие. Вобще мысль это могучая творческая сила, если вы подумали о чем-либо то это уже существует, поэтому сказано "храните в чистоте очаг ваших помыслов" т.к. настанет час и придется встретится с порождениями собственного ума.

Вверх
Старый 09.05.2008, 21:16   #213
zero_73
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
zero_73, про материалистическую позицию понятно. И на какие вопросы "естества" вы при помощи такого подхода получили ответы?

Кто такие гении, например. Кто есть Назаретис, и кто есть Я (неполностью правда, но стремлюсь к полноте). Это малость из того, что я познал, но говорить об этом не хотелось бы. Это должен познать каждый для себя САМ.

Вверх
Старый 09.05.2008, 21:20   #214
ibs
Ветеран

Цитата:
Кто такие гении, например. Кто есть Назаретис,

Ув.
zero_73, а и в самом деле... Кто такие гении, по вашему мнению? Но особенно меня заинтриговал "Назаретис"... Особенно после того, как не нашел кто он такой (или что) в инете.
ibs вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 21:24   #215
zero_73
Неактивный пользователь

Rarog, ну дык разьясните. А свод правил и стоит пересматривать с материальной позиции. Вдумчиво и с раскладкой по "полочкам".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
zero_73, а и в самом деле... Кто такие гении, по вашему мнению? Но особенно меня заинтриговал "Назаретис"... Особенно после того, как не нашел кто он такой (или что) в инете.

Ну что тут сказать? а Назаретис - Иессус Христос. Он родился в Назарете. Поэтому его и называют еще Назаретис (из Назарета.)
А Вы только инетовским Банком данных пользуетесь?

Последний раз редактировалось zero_73; 09.05.2008 в 21:29.. Причина: Добавлено сообщение
zero_73 вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 21:33   #216
ibs
Ветеран

Цитата:
Он родился в Назарете.

Ув.
zero_73, я так и знал! Я так и знал! Правда не понимаю зачем потребовалось выдумыват новое слово Назаретис? Видимо его так немногие называют раз он в яндексе не нашелся....
ibs вне форума

Вверх
Старый 09.05.2008, 21:39   #217
zero_73
Неактивный пользователь

Ув. ibs, что Вы! Это далеко не новое слово. Читайте священные писания. И не только Библию. А инет это всего лишь новинка в получении знаний.
А Вы в Гугле попробуйте. Я там на 9 страницах разной инфо о Назарете и Назаретисе нашел.

Последний раз редактировалось zero_73; 09.05.2008 в 21:43.. Причина: Проба поиска инфо в Гугле по Назаретису
zero_73 вне форума

Вверх
Старый 10.05.2008, 01:39   #218
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Под 2 метра и весом 150кг мышечной массы. Именно мышечной!

Прям - чудо-богатыри!

Цитата:
Иначе как объяснить, что некоторые люди, при определенных экстремальных обстоятельствах, смогли расшифровать эти данные и попадали в "прошлое"?

Это почему такое?

Цитата:
А есть люди, которые "видят" себя на других планетах. Как это обьяснить? простым записыванием таких людей к "психам"?

Уважаемый zero_73, у Вас сенсация на сенсации сидит и сенсацией погоняет! Вы хотите сказать, что есть люди, которые видят себя одновременно на нескольких планетах??

Цитата:
Это понятие из философии Конфуция, которую почему-то многие стали воспринимать за религию.

Вы уж простите, за поправочку, но дзэн - не религия…

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Умение концентрировать ум на чем либо - великая вещь, именно так делались открытия и случались озарения.

Повторю вопрос, уважаемого Ibsа, уважаемый Juan - делали ли открытия и озарялись ли люди, которые ни бельмеса не смыслили в той науке, в которой озарялись?

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
А, случаи с предсказанием будущих событий были, тока на ближайшие 5 минут. Кто бы рассказал-не поверил, но со мной бывало. Непонятно, но факт.

И со мной бывало, уважаемый RTS – не поверите!
И даже больше, чем на 5 минут!!
Вот сижу, бывало и думаю - надо бы чего-нибудь минут через 10 поесть…
И точно! Не проходит и 10 минут, как я на кухне ем чего-нибудь...
Окружающий мир, уважаемый RTS - загадочен и удивителен!

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 10.05.2008 в 01:45..
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.05.2008, 01:51   #219
Rarog
Ветеран

Цитата:
Rarog, ну дык разьясните. А свод правил и стоит пересматривать с материальной позиции. Вдумчиво и с раскладкой по "полочкам".

Сударь! Если я не верю в существование "этого государства", то зачем мне нужно штудировать свод законов и правил поведения этого "государства"? Например, вместо римского права вы же не будете изучать право какой-нибудь там "лилипутии" или "великании" (не помню точно, как они там назывались)?
Человек разумный - это в первую очередь человек сомневающийся, а не верящий!

Последний раз редактировалось Rarog; 10.05.2008 в 02:37..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.05.2008, 05:07   #220
zero_73
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Человек разумный - это в первую очередь человек сомневающийся, а не верящий!

Сударь, то Вы сомневающийся, то - не верящий. Скоро из разряда HomoSapiens перейдем в HomoLopuhinus. Вы уж извините.
Сомневаетесь, так изучите то, в чем сомневаетесь.

Вверх
Старый 10.05.2008, 05:14   #221
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение

Вот такое как объясните-я шёл в райвоенкомат, причём в этом районе города никогда не был, и я знаю, что скоро сзади будет ехать уазик синего цвета и надо уйти с дороги. Пошёл по обочине и через пару минут этот уазик едет!
Или, такое- проездом был в городе, который от моего дома 1500км., ну никак я там не мог быть раньше и многое показалось знакомым, даже знал, что за поворотом будет гастроном, причём именно такой с вывеской, а не другой. Даже страшно стало.Редко такое бывает. Человек боится того , что непонятно.

Вверх
Старый 10.05.2008, 05:17   #222
zero_73
Неактивный пользователь

Цитата:
Прям - чудо-богатыри!

Ну баллады и легенды тож тому подтверждения. Ведь просто так ничто из ничего не рождается и не появляется.
Цитата:
Это почему такое?

Читайте выше, уважаемый. Все дело в Банке данных.
Цитата:
Уважаемый zero_73, у Вас сенсация на сенсации сидит и сенсацией погоняет! Вы хотите сказать, что есть люди, которые видят себя одновременно на нескольких планетах??

Увы, да. Встречаются люди, в видениях побывавшие на других планетах(скорее в их прошлом).
Цитата:
Вы уж простите, за поправочку, но дзэн - не религия…

Да я и не путаю религию с философией.
Цитата:
Повторю вопрос, уважаемого Ibsа, уважаемый Juan - делали ли открытия и озарялись ли люди, которые ни бельмеса не смыслили в той науке, в которой озарялись?

в данном моменте не могу утверждать, но, кажется ряд великих художников был рядом и великих математиков и физиков? И о каком долгом труде над открытием может идти речь, если во времена Леонардо еще и не думать не думали о вертолетах и самолетах.
Цитата:
И со мной бывало, уважаемый RTS – не поверите!
И даже больше, чем на 5 минут!!
Окружающий мир, уважаемый RTS - загадочен и удивителен!

Не смешно.

Вверх
Старый 10.05.2008, 09:21   #223
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Вот такое как объясните-я шёл в райвоенкомат, причём в этом районе города никогда не был, и я знаю, что скоро сзади будет ехать уазик синего цвета и надо уйти с дороги.

Уважаемый RTS, ежели уазик был милицейский и Вы перед этим чего-нибудь натворили, то шансы, что он будет ехать скоро за Вами, согласитесь, несколько возрастают. Вот ежели бы Вы собирали в глухом лесу грибы, где не ступала нога человека и там уазик бы увидели, тогда другое дело, тогда конечно, несколько феноменальный факт был бы, на мой взгляд.

Цитата:
Или, такое- проездом был в городе, который от моего дома 1500км., ну никак я там не мог быть раньше и многое показалось знакомым, даже знал, что за поворотом будет гастроном, причём именно такой с вывеской, а не другой.

Может “типовая” застройка?

Цитата:
Читайте выше, уважаемый. Все дело в Банке данных.

Выше, уважаемый zero_73, я прочитал, что это Банк/банка данных, однако, я не думал, что этот(а) Банк/банка, может человека в прошлое переместить…
А настоящее от этого не изменится, уважаемый zero_73, ежели кого-нибудь в прошлое закинуть?

Цитата:
кажется ряд великих художников был рядом и великих математиков и физиков? И о каком долгом труде над открытием может идти речь, если во времена Леонардо еще и не думать не думали о вертолетах и самолетах.

Вопрос, несколько в другом, уважаемый zero_73 - может ли человек, абсолютно не знающий физики/математики, сделать в них великие открытия??

Цитата:
Не смешно.

Вы не злитесь, уважаемый zero_73, разве же я сказал, что смешно? Я ведь сказал, что – “загадочно и удивительно”, что же в этом плохого, если и я могу делать кратковременные прогнозы, которые сбываются со 100% гарантией?
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.05.2008, 09:45   #224
Juan
Постоялец

Цитата:

не думаю, подобное притягивает подобное, а результат находится в прямой зависимости от затраченных усилий, человек желающий достичь чего-то должен представлять себе, что он ищет, иначе о какой поляризации и концентрации мысли может идти речь.

Вверх
Старый 10.05.2008, 11:42   #225
zero_73
Неактивный пользователь

Цитата:
Выше, уважаемый zero_73, я прочитал, что это Банк/банка данных, однако, я не думал, что этот(а) Банк/банка, может человека в прошлое переместить…
А настоящее от этого не изменится, уважаемый zero_73, ежели кого-нибудь в прошлое закинуть?

Величина настоящего стремиться к нулю, Будущего - гипотетично. Только прошлое реально, но в нашем сознании(подсознании). А Банк не перекидывает Ваше ментальное тело в прошлое. В Прошлом(Будущем) может оказаться только тонкое тело. Банк предоставляет кодированную информацию о прошлом и будущем. В экстремальной ситуации некоторые люди могут расшифровывать данную информацию.
Вот случай. Шел я как-то из своего дома. Шел вдоль глухого, двухметрового бетонного забора. На углу перпендикулярно моему пути проходит тратуар и метрах в 20 дорога. Дорога с очень редким движением. Вот как по Вашему я догадался остановиться и пропустить проезжающую по тратуару машину на скорости 50-60км/час? Слышать я ее не мог, видеть тем более. Это могла быть первая машина за сутки. Вероятность проезда машины по встречной полосе, да еще по тратуару, при наличии дороги с очень редким движением стремиться к нулю.

Цитата:
Вопрос, несколько в другом, уважаемый zero_73 - может ли человек, абсолютно не знающий физики/математики, сделать в них великие открытия??

На счет великих открытий не знаю, а решать задачи не зная сути предмета мне приходилось.

Цитата:
Вы не злитесь, уважаемый zero_73, разве же я сказал, что смешно? Я ведь сказал, что – “загадочно и удивительно”, что же в этом плохого, если и я могу делать кратковременные прогнозы, которые сбываются со 100% гарантией?

Я не злюсь уважаемый. Просто я не нашел лучшего смайла, что бы отобразить недовольство Вашим сарказмом. А попробуйте очистить Ваш мозг от "знаний". Отрешитесь от всех проблемок Вашего окружения. Постигнете Сатву, приблизтесь к Нирванне. Поверьте это того стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
не думаю, подобное притягивает подобное, а результат находится в прямой зависимости от затраченных усилий, человек желающий достичь чего-то должен представлять себе, что он ищет, иначе о какой поляризации и концентрации мысли может идти речь.

Это только пока мы прилагаем усилия. А научившись подключаться, освоив законы такого подключения, может и не надо будет прилагать никаких усилий.

Последний раз редактировалось zero_73; 10.05.2008 в 11:48.. Причина: Добавлено сообщение
zero_73 вне форума

Вверх
Закрытая тема