![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ночное небо
А. Н. Майков Смотри, смотри на небеса, Какая тайна в них святая Проходит молча и сияя И лишь настолько раскрывая Свои ночные чудеса, Чтобы наш дух рвался из плена Чтоб в сердце врезывалось нам, Что здесь лишь зло, обман, измена, Добыча смерти, праха, тлена, Блаженство ж вечное - лишь там! (1821-1897)
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | сертификат дилеров | диантус розовый | ледовый дворец кристалл муром расписание - RedKassa.ru | купить билет звери санкт петербург - redkassa.ru | вентилятор vdnv du 400-125b-45х10 вес |
|
|
|
|
В мире все прекрасно
А. Ярошевская Как в мире все прекрасно: Лазурный свод небес, День солнечный и ясный, Зеленокудрый лес; В ночи луны сиянье, Благоуханье роз, И тихих звезд мерцанье, И прелесть первых грез, И ветерка дыханье, И пенье соловьев, И сладкое журчанье Прозрачных ручейков, И в травке изумрудной Красуются цветы... Ужель найти нам трудно Творца всей красоты?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Хроноцид
"Фараон может ВСЕ. Он не может только трогать Время" Напутствие верховных египетских жрецов фараонам ______________ Экономическим натянутым предлогом, Подсказкою начитанных лукавцев, Недоброй волею самоуправцев Опять украден час нам данный Богом. Хотя зимой его и возвращают, Хотя о безопасности вещают, Но нашу жизнь уж тем отягощают, Что связь телес с природой нарушают, А значит, нас тайком изничтожают, Всю правду заменив подлогом. Проблемы каждого - его проблемы, А выгоды в деньгах всего превыше, - Правители не слыша гласа свыше, Веленья лживые вплетают в диадемы. * Менять не смели время фараоны, Зато едва покинув амнионы, ** Захваченною властию бурбоны, - *** "Цари природы", заглушая доны, **** Дают любой указ, чтоб вавилоны, ***** Влекли людей в притоны, как в эдемы. ****** Но стрелки внутренних часов приказом, Перевести и этим не по силам, Пусть самым грозным и лихим эдилам, - ******* Смотрящих вверх не ограничить базом. ******** Придет тот час, и наш народ прозреет, - Ведь правда высшая в сердцах довлеет, За геноцид и хроноцид спросить посмеет, Раскаявшихся всех простить сумеет, И Бога, как и встарь, в душе узреет, И будет жить по Царственным указам. 27.03.2007 -------------------------------------------------------- хроноцид - уничтожение людей, манипулируя временем * диадема - венец, корона ** амнион - оболочка, предохраняющая зародыш до рожденья *** бурбон - грубый, невежественный человек **** дон - звон, издаваемый колоколом ***** вавилон - символ большого города с его суетой, соблазнами и пороками ****** эдем - место, где царят радость и блаженство - прообраз земного рая ******* эдил - важное должностное лицо ******** баз - хозяйственный двор крестьянской усадьбы или огороженное место для скота
|
|
|
|
|
|
Господь грядет!
Миг долгожданный предвкушая, Душа вслед ангелам поет, Навстречу свету рвется, зная, Господь грядет, Господь грядет! Она, цветущей вторя ветке, К ногам желанным упадет, - Не стать преградой тела клетке, Господь грядет, Господь грядет! Свершилось, будет Воскресенье, Христос, прислушайтесь, идет, - Все ближе ангельское пенье, Господь грядет, Господь грядет! 28.03.2007
|
|
|
|
|
|
Христос воскрес! Скворцы поют
Владимир Ладыженский Христос воскрес! Скворцы поют, И, пробудясь, ликуют степи. В снегах, журча, ручьи бегут И с звонким смехом быстро рвут Зимою скованные цепи. Еще задумчив темный лес, Не веря счастью пробужденья. Проснись! Пой песню Воскресенья Христос воскрес! Христос воскрес! В любви лучах Исчезнет скорби мрачный холод, Пусть радость царствует в сердцах И тех, кто стар, и тех, кто молод! Заветом благостных Небес Звучит нам песня Воскресенья, Любви, и счастья, и прощенья, — Христос воскрес! (1859-1932) Светлый праздник Николай Бажанов Как душе моей легко! Сердце полно умиленья! Все заботы и сомненья Отлетели далеко! Мир мне душу наполняет, Радость светится в очах, И как будто в небесах Ярче солнышко сияет!.. Люди — братья! Наступил День великий, день спасенья! Светлый праздник Воскресенья Бога правды, Бога сил!.. Прочь от нас, вражда и злоба! Все забудем! Все простим! Примирением почтим Днесь Восставшего из гроба! Он не злобствовал, не мстил — Но с отеческой любовью, Всечестной Своею кровью Недостойных нас омыл... Он воскрес! Настанет время Воскресенья и для нас... Нам неведом этот час... Что ж грехов не сбросим бремя? Что ж не думаем о том, С чем в минуту возрожденья Из ничтожества и тленья Мы предстанем пред Христом?.. Он воскрес! Обитель рая Вновь открыта для людей... Но одна дорога к ней: Жизнь безгрешная, святая! (?-1872) Христос воскрес! Павел Потехин Христос воскрес! — всего два слова, Но благодати сколько в них! Мы неземным блаженством снова Озарены в сердцах своих. Забыты скорби и страданья, Забыты горе и нужда, Умолкли стоны и роптанья, Исчезли зависть и вражда... Все лица радостью сияют, Сердца свободны от страстей... Так чудодейственно влияют Слова святые на людей!.. Христос воскрес!.. О миг священный!.. О чудо, выше всех чудес, Какие были во вселенной!.. Христос воскрес! Христос воскрес! (1852-1910)
|
|
|
|
|
|
Снег в пасхальную ночь
Запуржилось, закружилось. Ночь пасхальная чиста. Что чернилось, обелилось. Жизнь, как с нового листа. Сердце чает, что спасает Неземная теплота, - И ласкает, согревает Воскресение Христа. Нету спеси в белой взвеси, Сердцу вторит чистый мир, - Он воскресе, Он воскресе И зовет на брачный пир! 09.04.2007
|
|
|
|
|
|
* * *
Вот Истина, - что есть Любовь на свете, Не вожделение, не жалость, не мечта, Не то, за что мы мним себя в ответе, Не красота, которая пуста. Без мишуры тревожного сознанья, Жива Любовь Сама в Себе, Явясь Причиной мирозданья, Основой сущему в Судьбе. Любовь есть Жизнь – Исток движенья, Как образ Солнечных лучей, Желание, порыв, стремленье, Как тяга у магнита двух полей. Все остальное есть преграда Меж двух извечных полюсов. Кому помеха, а кому награда; По сути, просто разновес весов. Семья, работа, страсть, утеха, Князь, обыватель, богослов, И все, что кажется ценой успеха – Все тот же разновес весов. Любовь не может быть жестока, Так и благой не может быть Она. Как святость не заметна без порока, Есть у Любви другая сторона. Но это только заблужденье : Противоставить ненависть Любви. Любому качеству дано влеченье, А целью образ назови. Мы сами любим заблуждаться, Обманываясь множеством миров, Которые хотим познать пытаться, И обозначить ярлыком из слов. Да только мир для всех единый, Сплетенный множеством дорог. Настолько жизни путь там длинный, Насколько кто б осилить смог. И каждого Любовь ведет в дорогу: Святого, жадного, злодея, простака; Пред каждым образ свой в подмогу: Рай, злато, власть и красота. Меж полюсов Любви искус мерцает, Меняясь в каждой жизни срок. И с каждой жизнью искушенья тают, Наскучившие, как пройденный урок. Исчезнет все во власти Время, Которое и подведет итог. Все души сбросят жизни бремя. Останемся лишь мы и Бог. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера православные праздновали день Святых Жен Мироносиц!
Мироносицы у гроба М. Еленов Спит Сион и дремлет злоба, Спит во гробе Царь царей, За печатью камень гроба, Всюду стража у дверей. Ночь немая сад объемлет, Стража грозная не спит: Чуткий слух ее не дремлет, Зорко вдаль она глядит. Ночь прошла. На гроб Мессии, С ароматами в руках, Шли печальные Марии; - Беспокойство в их чертах, И тревога их печалит: Кто могучею рукой Тяжкий камень им отвалит От пещеры гробовой. И глядят, дивятся обе; Камень сдвинут, гроб открыт; И, как мертвая при гробе, Стража грозная лежит. А во гробе, полном света, Кто-то чудный, неземной, В ризы белые одетый, Сел на камень гробовой, Ярче молнии блистанья Блеск небесного лица! В страхе вестницы восстанья, И трепещут их сердца! "Что вы, робкие, в смятенье?" Им сказал пришлец святой, "С вестью мира и спасенья Возвращайтеся домой. Я ниспослан небесами, Весть я чудную принес: Нет Живого с мертвецами; Гроб уж пуст; Христос воскрес!" И спешат оттуда жены, И с восторгом их уста Проповедуют Сиону Воскресение Христа.
|
|
|
|
|
|
Два Владимира
На случай слепой тот ссылается, Кто промысел Божий не чтит. Тем Русь до конца не познается, Кто смотрит, но в корень не зрит. Владимир Святой, Солнце Красное, Язычества мрак истощил, Любви Божей древо прекрасное Он в русской душе посадил. Плодами лишь миром владеющий Всяк нищего духом кормил, Благой урожай в Церкви зреющий, Все земли в единое слил. Владимир другой красным заревом Свет застил, чтоб миром владеть, Как в доме святом государевом Из искры смог пламя разжечь. В огне мирового пожарища, Мечталось Россию спалить, Картавые речи товарища Глас Божий пытались сменить. Богов чтоб задобрить языческих, Он праведных жизни лишал, В деяньях кровавых магических Был ленинский левый оскал. Не знало то племя безродное, Что веры оставив глоток, Вновь древо Любви плодородное Сумеет дать сильный росток. Владимира два - дела разные, - Давно знает честный народ, Коль левое дело, то грязное, Лишь Правое к Богу ведет. 22-24.04.2007
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что есть истина?
Ах, как тревожно и ответственно С надеждой браться за перо, Тщась написать тому приветствие, Чего уж нет иль не пришло. Ах, как желанно искушение Пробиться к Истине в друзья, Влекомый странным ощущением, Что эта истина есть... я. И, втиснувшись в меня, она меня уводит К себе, в особые края, Где не живёт никто, не спит, не бродит, Где только Истина, и Истина - не я. |
|
|
|
|
|
|
|
Чрево -храма- моего
И горела, и летела Неспокойная душа, Только тело растолстело, Все жевало неспеша. Ты ничтожно! Безотложно Надо строить храм души! Очень сложно, но возможно, Если цели хороши. Я решился, ободрился, Благо есть кому помочь. Помолился, покрестился И поспал голодным ночь. Ныло тело, есть хотело, Ничего не получив, Не сомлело, уцелело, Ждало новых директив. Раз смирилось, наградилось, - Утром накормил его... Так все сбылось. Примирилось Чрево "храма" моего. Много шлама, все же храма, Намечаются черты. Меньше хлама, меньше срама, - Эти истины просты. Лишь трудами, как дарами, Можем Бога ублажить, Чтобы с нами в новом храме Согласился Он пожить. 25.04.2007
|
|
|
|
|
|
Колокола
К. Р. Несется благовест... Как грустно и уныло На стороне чужой звучат колокола. Опять припомнился мне край отчизны милой, И прежняя тоска на сердце налегла. Я вижу север мой с его равниной снежной, И словно слышится мне нашего села Знакомый благовест... И ласково и нежно С далекой родины гудят колокола.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Этот сумрачный мир
Ожидает меня И неоновым светом манит. От него ни уйти, Ни укрыться нельзя, Он поглотит и он обманет. В суете жизни дней Лабиринты путей И подъемы, и спуски рядом. Кто бежит в полутьме, Кто шагает ровней, Видно всепроникающим взглядом. Я не буду лететь На искусственный блеск, Пробираясь на ощупь к звездам. Я не буду сидеть И спокойно смотреть... И молчать - не хочу и не буду.
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) Последний раз редактировалось farsesoft; 21.05.2007 в 16:12.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
МОЛИТВА.
К Тебе, о Матерь Пресвятая! Дерзаю вознести мой глас. Лице слезами омывая: Услышь меня в сей скорбный час. Прийми теплейшие моленья, Мой дух от бед и зол избавь. Пролей мне в сердце умиленье, На путь спасения наставь. Да буду чужд своей я воли, Готов для Бога всё терпеть. Будь мне покровом в горькой доле - Не дай в печали умереть. Ты всех прибежище несчастных, За всех молитвенницанас ! О, защити, когда ужасный Услышим ( услышу ) судный Божий глас. Когда закроет вечность время, Глас трубный мертвых воскресит, И книга совести все бремя Грехов моих изоблечит. Стена Ты верным и ограда! К Тебе молюся всей душой: Спаси меня , моя отрада, Умилосердись надо мной! |
|
|
|
|
|
|
|
Троицын день
И. А. Бунин Гудящий благовест к молитве призывает, На солнечных лугах над нивами звенит, Даль заливных лугов в лазури утопает, И речка на лугах сверкает и горит. А на селе с утра идет обедня в храме, Зеленою травой усыпан весь амвон, Алтарь, сияющий и убранный цветами, Янтарным блеском свеч и солнца озарен. И звонко хор поет, веселый и нестройный, И в окна ветерок приносит аромат... Твой нынче день настал, усталый, кроткий брат, Весенний праздник твой, и светлый, и спокойный. Ты нынче с трудовых засеянных полей Принес сюда в дары простые приношенья: Гирлянды молодых березовых ветвей, Печали тихий вздох, молитву - и смиренье. Душа хранит Николай Рубцов Вода недвижнее стекла. И в глубине ее светло. И только щука, как стрела, Пронзает водное стекло. О, вид смиренный и родной! Березы, избы по буграм И, отраженный глубиной, Как сон столетний, Божий храм. О, Русь - великий звездочет! Как звезд не свергнуть с высоты, Так век неслышно протечет, Не тронув этой красоты, Как будто древний этот вид Раз навсегда запечатлен В душе, которая хранит Всю красоту былых времен...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 04.06.2007 в 10:16.. |
|
|
|
|
![]() |