![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А несколько примеров абсолютного добра не может быть по определению, если добро - абсолютно. Абсолют всегда один. И это - Бог. Он абсолютен во всех сферах. Знание, любовь, совершенство и т.д. Если бы это было не так, т.е., хотя бы в чем то Он не был абсолютен, то мы бы имели уже не Бога, а бога.
И такое бывает. Ей делают спасительный укол, без которого она умрет, а она не понимает, брыкается, не дается... Если бы инквизиция хотела сделать доброе дело, то делала бы не по своему человеческому умыслу, а по воле Божьей. Бог не давал своей воли на убийства.
Так есть еще понятие добра физического, которое каждый ощущает как некоторое положительное чувство. Без органов чувств человек врядли пришел бы и к осознанию абсолютных истин.
Анатомически вряд ли отличаются, впрочем, это дело ученых в этом копаться, а вот духовное рождение для новой жизни, после духовной смерти для старой - это христиане проходят в момент Крещения.
Я не понял каким Вы словом обозвали, в словарь лень заглядывать, но не все объективные явления столь очевидны. По вопросу падения вроде и нету расхождений между верующими и неверующими.
Я ж не экстрасенс и не хотел Вам вдолбить понятия о Боге, так получилось несколько повторений в литературном запале, не специально. Конечно же, Вы должны сами делать выбор.
Ну почему же игнорирую. Прекрасно понял, что Вы хотели сказать, только у меня свое видение этого. Я же об этом и говорил, что все, что вписывается в Вашу систему мировоззрения, Вы, рано или поздно, примете. Т.к. лично Вы не будете проверять достоверность новых сведений, ибо это невозможно, Вас удовлетворит подтверждение достоверности из других источников, входящих в список доверенных и поэтому полученная ранее информация войдет в число доказанных. Но Вы уверены, что построив столь фундаментальное здание своего мировоззрения, в основании не положен ложный камень? Ведь когда занимаются крышей, врядли думают о фундаменте. Я ведь прекрасно помню, как изучали диалектический материализм. И начинали построение здания с маленькой фразы: материя вечна. Это предлагалось просто принять на веру. И вот на этом ложном фундаменте была построена целая система мировоззрения, где всему давалось объяснение, все было логично, сходилось друг с другом и меня это удовлетворяло, я жил и здравствовал, пока не копнул глубже... Поэтому, нравится Вам или нет, но что-то мы принимаем на веру. Я поверил, что Бог есть и начал строить свое мировоззрение. Вы поверили, что Его нет - и строите свое. Да, да, я не оговорился, именно поверили, т.к. доказательств отсутствия Бога не существует. Но эта информация об Его отсутствии вошла в Ваше сознание. И на этом кирпичике выстроилась целая и гармоничная система Вашего мировоззрения, которая удовлетворяет Вас, ибо она объясняет все происходящее в мире, она логичная, стройная и, что Вы считаете основным достоинством, опирается на объективность науки. Все так, здание мировоззрения крепкое, устойчивое, за исключением одного первого кирпичика. Но он так придавлен весом выстроенного здания, что, кажется, лежать ему в основании вечно. Но наверное разочарую, а может удивлю Вас, если заявлю, что я, как человек верующий также, как и Вы, ничего не принимаю на веру, если не считать тот основной первый кирпичик. Но мы то с Вами на равных в отношении наших фундаментов. А информацию, я, как и Вы, тоже фильтрую, уточняю источники, проверяю, не согласуется ли она с тем мировоззрением, которое уже выстроено и т.д. Все как у Вас, потому что, физиология у нас с Вами одна и та же, верующие, это не люди с луны, а те же самые, что и были до обретения веры. Однако им удалось заменить свой основной кирпичик в фундаменте и поменять знак в вопросе о Боге с минуса на плюс. У христиан краегольным камнем мировоззрения является Христос. У иноверцев, кто-то другой. Но подходы одинаковы. Никто не допускает ничего чужого в свою систему мировоззрения. Вот почему любому из нас врядли удастся что-либо доказать человеку, имеющему иное мировоззрение.
Что будет завтра никто не знает. А еще говаривают в народе, не перепрыгнув речку не говорят: "Гоп!". Двадцать с лишним лет назад я, будучи коммунистом, ответил бы также, как Вы сейчас. Но, как видите, оказывается можно изменить свое мировоззрение. Что невозможно для человека, для Бога возможно.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Красный рецензия | интеграция яндекс форм с трекером | набор для гальванопластики купить | надежда кадышева григорий кадышев и ансамбль золотое кольцо - redkassa.ru | digma eve |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый glavin, я так и не понял, откуда эти самые души, берутся? Где они находятся до того, как попадают в человека? “Помнят” ли они все о земной жизни после смерти человека? И если помнят, где эта самая память хранится у них, раз мозг отсутствует?
![]()
Уважаемый Павка, все они (боги) так говорят, а как только Богами становятся, так сразу начинают о себе мифы создавать! ![]()
Классно сказано! ![]()
А Вы бы тигра живой, за усы потягали, а мы бы посмотрели – зло для него (тигра) это или добро… ![]()
А вот и зря уважаемый Rarog, скорее всего, Вы еще просто не “дозрели” для Истин, которые проповедует нам живой. ![]()
А мне не лень, специально для Вас уважаемый glavin –
Вообще в словарях и справочниках уважаемый glavin, чрезвычайно много интересного имеется, а что касается лени, по моему скромному мнению – ее гнать нужно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, прошу прощения, неужели вы до сих пор не поняли, что я отношусь к вашим высказываниям абсолютно серьезно и заинтересовано? Что же мне теперь в каждом посте перед вам оправдываться.Еще раз простите, но это уже невежливо с Вашей стороны. Если я не разделяю вашей точки зрения - разве это означает, что я плохо к вам отношусь?
Возможно я непонятно выразился, но мне хотелось бы услышать ваше определение термина добра. Вы ведь пользуетесь этим словом? Что Вы имеете в виду когда его произносите. И почему оно абсолютно?
Да ведь я говорил не о "спасительном уколе", а о забое ее на мясо. Согласитесь для нее это никак не добро... Добавлено через 13 минут
Но откуда мы можем об этом узнать? По каким действиям бога мы можем сделать такой вывод?
Так ведь я и не "строил здание с крыши". Я начал осмысливать картину мира еще в школе, когда начал учить физику. в институте у меня была возможность проверить свое представление о мире с большим количеством новых знаний. И так всю жизнь... Добавлено через 30 минут
Но я и сейчас не вижу серьезных доводов в пользу того, что это неверно. Проверяется это утверждение гигантским количеством способов.
Простите, но я пока не нашел достаточного веского аргумента в пользу того, что материя не вечна... В пользу вечности материи можно привести следующий простой аргумент. Утверждение о вечности материи - один из фундаментальных (пользуясь вашим примером с домом) законов (законов сохранения). На основе этих законов построено все здание современной науки и техники. Практически от любой частной задачи (например расчета потолочной балки) можно протянуть логическую цепочку к этим законам. Конечно она не нужна для расчета, но она есть. Если бы законов сохранения небыло или они были бы другими то же самый компьютер не работал бы вовсе. Последний раз редактировалось ibs; 26.01.2008 в 00:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Абсолютно справедливо, на мой взгляд. Особенно уважаемый Ibs, учитывая , что душа ее, судя по всему, не бессмертна и в рай не попадет… ![]() Хотя ответ, я думаю, предсказуем – животные были созданы для человека и посему, ежели даже он в пищу их употребляет, значит это для них (животных) – добро. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ув. glavin, увы но мне не с чем сравнивать... Я нигде не нашел такой стройной, непротиворечивой и подробной модели мира где в качестве фундамента (или хотя бы компонента системы присутствует бог). А я искал, можете мне поверить. Попытки ввести понятие бога в науку и технику напоминают мне историю с одним из соборов Милана. во время строительства собор посетил епископ и ему показалось, что количество колонн, поддерживающих свод слишком мало. И он приказал архитектору увеличить их количество. Указание выполнили и только через 50 лет выяснилось, что дополнительные колонны не достают до потолка на 10см, чего с низу не видно. Архитектор был уверен в своих расчетах, но спорить с епископом, конечно не мог, и таким способом доказал свою правоту. Так вот, по моему мнению, понятие бога в науке - это те самые фальшивые колонны. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Понял, каюсь, беру свои слова и дела взад и больше не высказваюсь, ежели мне наш апологет веры не разрешит! Добавлено через 1 минуту И все-таки, Уважаемый glavin! Мне Вы можете что-то сказать?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.01.2008 в 00:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, по-моему вопросами о глобальном добре и зле пастухи и рыбаки из района Мертвого моря в те времена вообще вряд-ли всерьез интересовались. Это ведь не Индия или Китай с древними гораздо более древними (уже на тот момент) культурами и цивилизациями. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемые участники дискуссии, слова уважаемого glavinа, до сих пор не дают мне покоя -
все ли Вы считаете, что мы с Вами (в нынешнем образе и подобии) живем исключительно благодаря грехопадению? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. |
|||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да с душой и не только у животных дело темное... ![]() Толи она есть, толи нет. Бессмертная ли? И если бессмертная (душа животных) то куда попадает после смерти? Когда возникает (душа людская)? (Вот тут разброс мнений особенно велик. От момента зачатия и до момента крещения) В крайнем случае мнений гораздо больше чем конфессий. Последний раз редактировалось ibs; 26.01.2008 в 01:22.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я так понял, уважаемый Ibs, что не бессмертная. Посему умирает. ![]()
Меня в принципе вопрос волнует, откуда она возникает? Где она находится до того, как в человека попадает? Знает ли она что-то? Помнит ли? Будет ли она у клонированного человека? ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, увы все логические рассуждения приводят к одному выводу - бог с сатаной в "чапаева" играет... ![]() Добавлено через 2 минуты
Так ведь уже был разговор о "принудительном" воскресении атеистов и неверующих... Так что, простите, видимо не умирает ![]() Добавлено через 4 минуты
Спасибо! Очень интересный вопрос! Вот тут я предвижу бурную дискуссию.Последний раз редактировалось ibs; 26.01.2008 в 01:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый Ibs, я бы этот вопрос не упрощал. ![]() Давайте подумаем вместе, если мы с Вами в том виде, в котором мы существуем на данный момент (все иное для нас нынешних не имеет смысла) существуем исключительно благодаря грехопадению, то кого тогда, мы должны благодарить за свое существование? ![]()
Я животных имел ввиду… Их душа, кажется, точно умирает… ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мы (цивилизация наша) живем по канонам христианства чуть более 5000 лет! О каких древних людях может идти речь? Что для нас понятие австралопитеков и прочих древних людей? Что для нас изотопный анализ остатоков их самих и жилищ древних людей? Сказано, что все сотворено в вполне определенные сроки - значит так тому и быть! Вообщем, сказано в морг - значит в морг!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мда... Как бы это помягче выразиться? Получается мы вообще брак, отходы от производства (неудачного) идеального человека. Отходы от которых избавиться не удалось (потоп). Пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и через Христа пообещать спасение...![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Ibs, у меня, например, картинка гораздо хуже получается. ![]() Отходы или нет, это на устои веры никак повлиять не может. В принципе верующие, как правило, соглашаются, что человек несовершенен. А вот то, что мы живем благодаря не Создателю, а совсем даже наоборот ( ), это существенно влияет на всю конструкцию. Получается, что только Адам дитя Бога, а все остальные, после грехопадения, появились вследствие действия совсем другой (противоположной) силы. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
![]() |