Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.02.2013, 22:30   #1756
Bradshaw
Постоялец

По умолчанию Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Забейте, короче, сделали, как сделали.

уже по другому, перечитайте сообщение выше пожалуйста (низ) что теперь делать с этим динамическим томом??

Последний раз редактировалось Bradshaw; 01.02.2013 в 22:38..
Bradshaw вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 01.02.2013, 22:42   #1757
Makc1968
ViP

Bradshaw, Короче, пора заканчивать с этими эпопеями! Берёте и загружаетесь с загрузочного диска Acronis Disk Director, выбираете весь новый винт Сигейта, выбираете опцию "Очистить диск", применяете изменения! Обязательно применить. Затем создаёте вначале диска один раздел под Винду, мастер создания раздела выдаст окно с настройками - выбрать "Активный" и "Основной" (вроде бы так называется, пишу по памяти). Затем на незанятом пространстве создаёте ещё один раздел, ЛОГИЧЕСКИЙ, пусть он занимает ВСЁ оставшееся место. Присваиваете этим разделам метку (имя) и применяете изменения. Загружаетесь с установочного диска 7-ки, выбираете первый раздел и на него просто устанавливаете 7-ку, забейте на все переформатирования и прочее - ставьте Винду! По завершении установки ставите драйвера на чипсет, Intel Management Engine Interface (ME), на видеокарту, звук, обновляете DirectX, вычисляете индекс производительности Винды, ставите остальные драйвера на все устройства, обновляете через интернет 7-ку (ставить совершенно все до единого обновления, кроме языковых пакетов, естественно). Затем создаёте резервную копию Винды тем же Акронисом. Всё, пользуйтесь! Проблемный винт и вытаскивание с него ценной информации - это уже другая история, будем разбираться потом...

Цитата:
Сообщение от Bradshaw Посмотреть сообщение
удобно и привычно иметь несколько разделов, на одном документы, другом инсталы, третьем медиа, другой под игры. все по полочкам, да и в плане безопасности надежнее, если что с одним разделом, есть другой

Не имеет смысла, какое-то ничем не подкреплённое мнение: по безопасности не спасёт ни от вирусов, ни от сбоев - сами видели, что и как. А если учесть, что новый винт одноблинный (у меня такой же есть в системе, знаю), то представьте - как будет метаться головка по блину туда-сюда при работе с несколькими разделами, которые будут размазаны по всему блину. Плюс ко всему, для каждого раздела резервируется определённая область под разметки и прочие технические ньюансы, что уменьшает полезный объём кратно количеству разделов - оно вам нужно? Настоящий "по полочкам" - это система на SSD, документы и личные ценные данные на отдельном HDD, интернет-помойка для торрентов и прочих скачек также на отдельном HDD, а фильмы и игры, т.е. то, что одновременно мало кто использует - на одном HDD в разных папках. Так у меня и это реальные полочки, а не костыли для системы.
Makc1968 вне форума

Старый 01.02.2013, 22:51   #1758
Bradshaw
Постоялец

Makc1968, не вижу опции "очистить диск", только "создать том". Acronis Disk Director 11, нигде нету этой опции....в действиях только "обновить" "запустить оболочку" и "выход", а в управлении дисками только "создать том" :\\

тфу, дурак, не заметил как выбрать весь диск, все, вижу!

ну вот, очистил, теперь он пишет "не инициализирован". жму инициализировать, выдает выбор Схема раздела: MBR или GPT, и Тип: базовый или динамический. если с типом понятно что нужен базовый, то какая нужна схема раздела, MBR?

Последний раз редактировалось Bradshaw; 01.02.2013 в 22:59..
Bradshaw вне форума

Старый 01.02.2013, 23:05   #1759
Makc1968
ViP

Bradshaw, MBR.
Makc1968 вне форума

Старый 01.02.2013, 23:21   #1760
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Makc1968 Посмотреть сообщение
Не имеет смысла, какое-то ничем не подкреплённое мнение: по безопасности не спасёт ни от вирусов, ни от сбоев - сами видели, что и как.

Кому как, один раздел или несколько - это холивар чистой воды. Я лично сторонник многих разделов, мотивацию не вижу смысла расписывать, так как у каждого свои резоны.

P.S.
Цитата:
Короче, пора заканчивать с этими эпопеями! Берёте и загружаетесь с загрузочного диска Acronis Disk Director

А вот с этим солидарен. Пользоваться нужно тем инструментом, который освоил.
dvolodia вне форума

Старый 01.02.2013, 23:33   #1761
Bradshaw
Постоялец

Создал разделы, идет установка Виндовс! Тогда как установится, буду ставить драйвера и обновы.

UPD

Готово, винда установилась. Сейчас тогда поставлю необходимое, и закончить на сегодня. Похоже, самое основное сделали!
Цитата:
Проблемный винт и вытаскивание с него ценной информации - это уже другая история, будем разбираться потом...

завтра попробую подключить? иных вариантов ведь и нет?..
Вобщем на сегодня пожалуй закончим..

Еще один низкий вам поклон, тем кто очередные, уже сутки, мне помогает, огромное человеческое спасибо!!! без вашей помощи у меня бы крыша уже точно съехала во всей этой карусели....

Последний раз редактировалось Bradshaw; 01.02.2013 в 23:51..
Bradshaw вне форума

Старый 02.02.2013, 21:26   #1762
Bradshaw
Постоялец

Ну вот, установил сейчас драйвера, и подключил старый винт, и он благополучно определился! все разделы читаются, за исключением одного - с рабочими документами..но, т.к. при первой попытке установки винды в среду этот раздел уже удалялся, и был успешно восстановлен Акронисом, я на всякий случай сделал резервную копию всех важных файлов и папок с него на другой раздел, где они кажется в целости и сохранности находятся!) Сейчас буду копировать все что там есть, посмотрим, может где то копирование не удастся, хотя поврежден кажется только тот раздел, сейчас узнаем..

UPD

Все, все данные спасены, все скопировалось! Ура! Неужели мы закончили весь этот ужас! Это просто счастье...четыре дня непрерывной жуткой возни с железном...

Безграничная благодарность всем кто помог мне с этими жуткими проблемами, это для меня просто бесценно!...

Чтож, в итоге, после всего этого, у нас теперь даже есть второй винт) Наверное его стоит теперь очистить полностью и потом хранить на нем все резервные данные, на всякий случай ;) который может произойти в самый неожиданный момент, такой как обычная переустановка ОС )...

Последний раз редактировалось Bradshaw; 02.02.2013 в 23:14..
Bradshaw вне форума

Старый 03.02.2013, 07:01   #1763
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
четыре дня непрерывной жуткой возни с железном

В базе которой изначально лежали "кривые" ручки.

Старый 03.02.2013, 08:12   #1764
диманыыч
Постоялец

Цитата:
я на всякий случай сделал резервную копию всех важных файлов и папок с него на другой раздел, где они кажется в целости и сохранности находятся!

Дам может и глупый, но совет. Купите себе съёмный винт и делайте бекап на него.
P.S. Сам не давно столкнулся с потерей винта и информации. Восстановить не удалось - головки зарезали поверхность пластин.

Старый 03.02.2013, 11:24   #1765
Bradshaw
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
В базе которой изначально лежали "кривые" ручки.

Ну, что тут поделаешь, не можем мы все знать, инетерса к "внутренностям" у меня никогда не было...не знал я про эти "фишки" новых плат с EFI, да и что такое EFI то не знал, чего уж...но ситуация заставляет учиться "на лету", зато теперь получил, опыта...
Цитата:
Сообщение от диманыыч Посмотреть сообщение
Дам может и глупый, но совет. Купите себе съёмный винт и делайте бекап на него.

Правильный совет, но пока ведь гром не грянет... теперь есть два винчестера, один из которых буду для этого использовать
Bradshaw вне форума

Старый 03.02.2013, 18:21   #1766
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
но ситуация заставляет учиться "на лету", зато теперь получил, опыта...

Удачи в будущем!

P.S. когда я говорю, что у меня система стоит 5 лет без перестановки, мне не верят. А железо меняется с частотой в пол года.

Старый 03.02.2013, 19:12   #1767
il72
ViP

Zhlobny Hmur, в любом сарае когда то надо прибираться..или как делают - перестановку мебели, что бы получить заряд новизны...я вот на домашний всякую гадость сую с чужих компов, система больше года не живет..

Старый 03.02.2013, 19:17   #1768
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от il72 Посмотреть сообщение
я вот на домашний всякую гадость сую с чужих компов, система больше года не живет

А для этого есть спец винт, на который гадиться... Как засрался - заливаем чистую систему.

А вот рабочая - туды никаких вредителей, игр и т.п. Она, однако, денюшку зарабатывает!

Старый 04.02.2013, 00:32   #1769
Makc1968
ViP

Альтернатива Acronis Disk Director, сегодня раздаётся бесплатно - торопитесь, если нужно! AOMEI Partition Assistant Professional Edition 5.1.
Makc1968 вне форума

Старый 04.02.2013, 07:49   #1770
Vild
Пользователь

hp pavilion g6 2205sr не могу установить винду или тчнее винда ставится но возникает проблема с загрузкой, каждый раз приходится заходить в биос ставить загрузку с жесткого и потом через F9 выбираешь жесткий и загружаешься, после перезагрузки ноута все по новой. до этого полностью удалил все разделы с жесткого, как я понимаю там был какойто загрузчик от HP, Там оказывается загрузчик UEFI (GPT) поэтому он мою MBR не видит, (просто не разу раньше с UEFI не сталкивался), теперь остался вопрос как это победить

Последний раз редактировалось Vild; 04.02.2013 в 08:44..
Vild вне форума

Ответ