![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
повезло, ну...как повезло, знакомая с 3го этажа сегодня погостить приехала, завтра уезжает, у нее комп оказался подходящий для наших экспериментов, сходил сейчас...материнка у нее тоже Гигабайт кстати, старая. вобщем подрубил свой винт, а те что у нее, отключил. загрузку БИОСА проходит, благополучно добираемся до меню Лайва, выбираю его, и вот тут опять ступор, ни один из двух Лайвов с диска не загрузился, то есть вечно стоит и "грузится", ждал тоже минут по 10. решил опробовать "лайв-флешку", т.к. привод у нее полуубитый, сам закрывается/открывается. но с флешкой тот же результат.
опробовал последний вариант - подключить свой винт вместе с теми что у нее, где Винда. дело дошло до меню загрузки Виндовс, "полосочки" бежали минут пять (хотя для того компа это итак норма, он неплохо потрепан), а потом комп просто вырубился..... вот, видимо, и все...теперь мне одна дорога - в магазин за новым хардом и бутылкой водки, а этим 750Гигам семилетней истории и всех работ - R.I.P (?).... и надо же так, сломать винт при переустановки ОС! твою ж мать..... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Bradshaw, писали же уже, ждать надо гораздо дольше. Раз скачал Лайф, то запускай его на своей системе, желательно с флешки, жди когда он полностью загрузится, по горячему цепляй винт, запускай Акронис и жди. У меня он запускался 20 минут, хотя проблемный раздел был всего на 60 гигов, у тебя придется ждать еще дольше.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ED_Sln, я так и делал, когда по горячему воткнул Лайв, ждал даже дольше, т.к. в это время сидел с ноута и читал интернет, и характерных глюков, которые появляются после подключения, как ты говорил, не было. ну сейчас попробую тот Лайв что ты использовал, посмотрим результат.
Но видишь, как получается на старом компе, что то вообще не хорошее.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще вариант для старого компа. Windows если недопонимает чего-то в разделах, не грузится. Вроде как писалось, что у Линукса с этим полегче. то есть скачать Ubuntu, она сразу и инсталлятор, и лайв-СД, и пробовать доковыряться до жесткого с нее. Там в режиме инсталляции есть простой менеджер разделов, достаточно с него будет начальные разделы удалить. Только повнимателней с этим, чтоб знакомой чего не напортачить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
сейчас ожидаю, с рекомендованным флеш-лайвом, как советовал ED_Sln, минуты три уже прошло, хотелось бы верить что оно появится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите советом, комп загружается и кулера все работают, видеокарта,оперативка и жесткий рабочие проверял на других компах, после включения ПК нет сигнала на монитор и характерного звука теста системы, если даже процессор, то в любом случае должен на монитор что то писать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот, сколько с момента сообщения прошло, чуть больше получаса, никаких признаков что тото загружается/определяется, Акронис видит только флешку...
Добавлено через 4 минуты dvolodia, диск с Ubuntu у меня есть, я им первый раз (в прошлом году) разделы и создавал. Ее диски можно вообще отключить, загрузиться с Ubuntu, если опять же загрузиться, Лайвы то тоже не грузятся когда мой винт подключен |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
флешка грузится?если да-делайте убунту на флешку из под винды тоже можно без проблем. кроме того есть дисковые менеджеры типа акрониса,парагона или GPart-та(то что в убунте) в загрузочном образе. Последний тоже прекрасно ложится на флэш и грузится с него.Привода при загрузке с флеша можно тоже отключить...
|
|
|
|
|
|
|
Ruslan_11, если процессор или материнка умерли, то ничего вообще не появится на экране, так что кто-то из них. Проверь, есть ли вздутые конденсаторы на материнке.
Bradshaw, видимо мне повезло, или зависит от контроллера или материнки. А индикатор активности диска моргает хоть после подключения диска или во время попытки загрузки? |
|
|
|
|
|
|
|
вспоминаю молодость,у меня приблизительно такое же было,при формате раздела вырубило питание и все ,никакими танцами не смог завести даже низкоуровневое форматирование не дало результата,отвез в центр,там мастер подошел с приборчиком небольшим подключил к нему хард нажал на кнопь 5 секунд и все заработало,не знаю что там было он мне не сказал...
вам советую на потом никогда не включать клаву или мышку при включенном компе... и ваще все подключения или наоборот делать тока при откл. компе,даже шнурок питания вытаскивать надо.. как совет попробуйте вытащить память ,включить комп,выключить,вставить и попробовать запустить |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
когда питание подключаю, винт заводится, но на лампочку внимания, честно, не обратил.
флешка у нее на компе вообще не открывается, причем и клавиатура на usb не работает в БИОСе, но там комп просто убит, usb с корнем выворочены, висят на проводках и изоленте, сзади тоже не понятно что. подключал свою старую клавиатуру на PS/2. но диски работают. с Ubuntu пока еще возможности не было попробовать, хозяйки дома пока нет. но, я уже съездил за новым хардом. а что делать. теперь вариантов у нас может будет побольше? тот разумеется хотелось бы тоже оживить. взял SATA3 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue 7200rpm 64Mb. сомневался еще Seagate или Western Digital взять, но там Seagate были только c 32Мб кэша, поэтому взял этот. и только когда приехал домой додумался, что лучше бы взял два по 500Гб, и надежнее и практичнее, надеюсь этот шуметь не будет. на 750Гб в двух магазинах не было, вот и хапнул на 1Тб за 2400р, тут благо с деньгами начальник подстраховал, на счет предприятия затраты списал, комп хоть и мой, но работаю на него. так что хоть тут плюс, по карману не ударило. а в БИОСе так и не могу понять, где отключить эту хрень с UEFI, чтобы второй винт также не запороть блин! позже зафоткаю экран, выложу скрины с БИОСом, те пункты которые как я подозреваю за это отвечают. |
|
|
|
|
|
|
|
Ну вы тут и нагородили - Линуксы, лайвы, бубны админские... А нужно всего лишь подключить к определённому разъёму SATA заведомо рабочий HDD, зайти в BIOS и для этого разъёма (или для всего SATA контроллера - всё зависит от материнки и фантазии её производителя) отключить проверку SMART. Всё. Отключить рабочий винт и на его место подключить проблемный. Всё виснет на этапе сканирования смарта, поэтому ничего не грузится и типа висит, отключение проверки позволит передать управление загрузчику Винды. Когда Винда загрузится, через "Управление" посмотреть на проблемный диск - у него может отсутствовать буква, присвоить любую свободную. Когда с этим будет всё нормально и система начнёт работать, можете продолжать соответствующим софтом пытаться вытащить с разделов ценную инфу. Если вдруг разделов не окажется, то в Акронис Диск Директоре есть опция поиска удалённых разделов - процесс долгий и нудный, т.к. идёт посекторное сканирование, но зато эффективный. И да, все манипуляции проделывать на донорском компе, на "убийце" пока никаких действий с винтом не делать дабы не усугублять. Также перед всеми манипуляциями желательно выставить AHCI, хотя у дамочки может стоять ХР, тогда лучше не нужно, а то у неё инфаркт будет при виде синего экрана...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, новый диск просто подключи и установи систему, 7 сама создаст все, как надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот, сейчас попробовали с Ubuntu, и она смогла загрузиться и увидела винт! dvolodia, отлично придумано! и выдала она следующую картину - пустой раздел в 50Гб (где была ОС), пустой раздел в 40Гб (с документами и работами) 100Мб еще какой то (видимо от винды), 186Гб единственный не тронутый похоже раздел - Games блин
, и еще 425Гб свободного пространства. В Ubuntu была возможность удалить маленький 100Мб и создать новый в пустом месте, что я и сделал. Теперь разделы такие: 50Гб первичный, 40гб логический/свободный, 186гб с играми, 425гб логический/свободный. И это я смотрю уже на своем компе, теперь заработало и у нас! БИОС проходит, в самом БИОСе видит подключенный винт, но, теперь не все Лайвы запускаются. Сперва попробовал свой, он при загрузке выпал в синий экран, с рекомендациями проверить винт на ошибки. С тем, что был у ED_Sln, который на флешке, получается чтото не понятное - из его меню пропали все программы что там были, показывает "пусто". Единственный пока загрузился Paragon Partition Manager, он показывает разделы, но восстановить на пустом пространстве хотелось бы Акронисом, он вчера это уже раз сделал. Сейчас буду пробовать запустить его с какого нибудь Лайва. Makc1968, у нее ХР, да, и разваливающийся на части, в прямом смысле этих слов, комп на котором все вышеописанные вами манипуляции проводить я бы побоялся, т.к. если что нибудь получится не так (а у меня так часто получается с железом) инфаркт будет у меня тоже) все таки ладно свой, но за порчу чужого, совесть меня до завтра точно бы загрызла.Но ситуацию с мертвой точки мы все таки сдвинули, теперь надо действовать исходя из нее, т.к. "донора" у нас завтра уже скорее всего не будет (она уезжает обратно в свой город).
и ей же разбить на разделы, не Акронисом или Ubuntu?
я бы сейчас за такой многое отдал ...UPD Удивительно, но удалось запустить диск на котором только Акронис, без Лайва! даже вчера он так не видел винт даже когда все еще было впорядке. Хотя может быть, тут дело опять было в IDE/AHCI ? Сейчас с AHCI запустилось. Восстановил один из разделов - с документами, хотел преобразовать его в логический, но выпала ошибка - "файловая система повреждена, используйте средство проверки и исправления ошибок". Где же она там, пока не вижу, будем искать ).. PS еще вопрос по восстановлению в Acronis Recovery Expert, когда в поиске томов том уже высветился с состоянием "восстановлен", и зеленая полоска поиска снизу уже дошла до конца, можно жать "далее" или она еще ищет, нужно дождаться пока совсем пропадет? UPD2 ну вот, вроде бы, процедуры восстановления разделов прошли успешно. один раздел с документами не преобразовался в логический, изза ошибки указанной выше остальные вроде показываются в порядке, кажется...также Акронисом снова опять удалил раздел что создался на том компе в Ubuntu, и создал новый форматированный, основной, изза синих экранов Лайвов, почему то подумал, что с разделом от Акрониса это может исправиться, но пока еще не проверил. Но теперь, загружаясь с Ubuntu, она не видит ни один восстановленный раздел, а показывает просто один большой. И проверку диска в Акронисе я так и не нашел, как это там делается, я не понял... Последний раз редактировалось Bradshaw; 31.01.2013 в 22:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|