![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тут IDE
для SATA-контроллера есть варианты "включен" и "выключен". попробовал выключить, но так и привод не работает, диск не загружает..
сперва так и хотел сделать, но потом подумал что с диска все таки будет удобнее, т.к. он всегда под рукой в случае чего, плюс и лайвы с различными прогами, только если под них выделить специальные флешки, и всегда хранить на них, но их под это специально не стал покупать, ну и привод хоть и довольно редко, но все таки используется для записи..
сейчас такой возможности нет.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: g201hk - переходи на сайт ТАЙМТВ! | дачный домик барн | Мебельный магазин: мебельная фабрика москва официальный сайт каталог цены - Переходи на сайт! | на теплоходе в плес из москвы в июле | Фиброцементные плиты - фиброцементный фасад цена за м2 - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для академического интереса, если выключить, экран БИОС удается проскочить? Если да, ну тогда придется таки лепить разные Лайв-СД и Акронис на флешку и пробовать достучаться до жесткого с них, хотя очень возможно, что при таком отключении диски будут недоступны. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
лучше сделать(попытаться) откл. питание на всех хардах(если их несколько) вытащить видео карту,вытащить память все планки, запустить ,зайти в биос там сбросить все по дефолту... выкл. подключить все, удалить раздел и создать новый ...сделать формат загрузчиком ХР ,полный (очень важно ) как тока формат зкончится вырубем комп на перезагруз и ставим 7 ось с новым удалением им раздела и созданием..пробуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
да, так экран проскочить удается, я и говорю, но толку от этого нет, т.к. двдром тоже перестает определяться, и если только как вы говорите, с флешки попробовать, но мне тоже кажется что винт не будет виден, но попробовать надо, вариантов не много :\ .. зачем отключать все это? чтобы зайти в БИОС достаточно отключить только винт, и настройки уже сброшены по умолчанию. проблема сечйас в том, что невозможно добраться до момента загрузки Лайв-СД, БИОС не пропускает своим зависанием, и это происходит изза недоделанного/перекошенного или что там с ним приключилось не понятно, раздела на жестком, и как его теперь удалить/отформатировать, вот задача.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, а на какой системе LiveCD? Попобуй WinPE. Нужно подключить винт когда LiveCD полностью загрузится, WinPE обычно видит подключаемые по горячему диски. После подключения диска, если он распознается системой, появятся жуткие тормоза, запускай после этого Акронис, все будет думать очень по долгу, жди, у меня запуск акрониса и инициализация диска продолжалась больше 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ED_Sln, вот такой, Alkid Live CD, загружаю его, но на диске есть еще пара Лайвов, то есть как бы сборник чтоли, сперва загружается меню, и там можно выбрать один из..гружу вот этот. сейчас посмотрю какие еще конкретно есть и попробую
UPD вот вижу Hiren Boot CD (на основе WinPE), загрузил его, но подключаемый винт он не видит..отключен он был только SATA, а питание было подключено, может все попробовать отключить и потом включать? попробую.. попробовал, ничего не получилось, не видит Лайв винта.. Добавлено через 1 час 13 минут
так и есть, не доступны. создал флешку, но она тоже с отключенным SATA не находит винт. пиндец.. может IDE/AHCI/RAID поменять? сейчас IDE. или потом на него не вернуться? и еще както бы проверку SMART вырубить, в инете находятся такие предложения в похожих ситуациях Последний раз редактировалось Bradshaw; 30.01.2013 в 23:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, недавно ставил на нее винду, правда с юсб и на чистый диск, проблем не заметил и хозяин доволен
|
|
|
|
|
|
il72, а я уже 12 часов подряд мучаюсь, но данная проблема возникла видимо изза кривого недораздела после зависшего виндоформатирования. но почему сразу получился такой полтергейст, что винда при установке во-первых не смогла форматнуть существующий раздел, во-вторых удалила его вместе с другим, и третьих, не смогла создать раздел в пустой области. вот это остается большой загадкой...
на сегодня пожалуй хватит..3 ночи, придется попробовать уснуть со скалой на плечах ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Признаю офтом, но сегодня нагнулся над тазиком с водой и из незастегнутого нагрудного туда полетел любимый мобильник, вынул АККУ, протер, положил на пару часов на батарею, включил, норм, пошел заниматься делами, возвращаюсь, труп. НУ НЕТ У МЕНЯ ЛИШНИХ ДЕНЕГ на новый аналогичного класса всего через два года после покупки . Блин, что за день, и это не единственное, что я сегодня уронил, но признаваться не буду, а то забанят навечно.... Щас пересушил на горячей кастрюле, вроде завелся.Bradshaw, попробуйте послушать ED_Sln, и проявить терпение. Есть ли смысл проявлять терпение, можно косвенно определить по активности светодиода жесткого на корпусе. Светит - значит что-то пробует прочитать. В моем БИОС проверка SMART вырубается на каждый канал SATA отдельно, заглянул туда для общего развития. Если проскочит до загрузки, качай загрузочный диск с Victoria, читай мануал, и делай низкоуровневое форматирование. Предварительно вытянув оттуда, ХЗ как, свои документы, которые вроде как важны.
Это как раз не загадка, EFI BIOS хотел GPT-таблицу, а у вас от старого компа унаследовалась классическая MBR. И пошло моя твоя не понимай... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, Поздравляю - винту кранты, SMART вылетел. Спасти уже вряд ли получится. Теперь по BIOS: откинуть проблемный винт, чтобы не путался под ногами, и сбросить ещё раз всё в дефолт опцией в BIOS, перемычкой не обязательно. Перезагрузиться. Затем снова войти в BIOS и найти опцию включения и отключения EFI. Как именно она у Гигабайтов называется, не знаю, но она должна там быть. Хотя у Асуса пошла мода в своих ноутбуках убирать эту опцию навсегда, оставляя несчастного пользователя наедине с GPT разделами и всеми вытекающими неудобствами, но до десктопов пока не добрались. Как там у Гигабайта - не знаю, т.к. не люблю этот бренд во всех его проявлениях. Если найдёте и отключите EFI, то ставьте Винду как обычно. Короче, если остался только GPT и если получится со старым винтом, а нет, так с новым, загрузитесь в акронисовский Диск Директор, выбирите нужный винт полностью (да, именно полностью, а не раздел!) и примените опцию "очистить диск". Диск будет обнулён и не инициализирован. Далее выбираете "Инициализация диска", затем "Создать раздел". Акронис сам поймёт, что диск работает в GPT и создаст нужный раздел в нужной таблице и со специальным разделом для этой таблицы. Можете Акронисом создать остальные разделы на винте. Применяете изменения и ставите 7-ку, выбираете установщиком нужный раздел и удаляете его полностью, затем создаёте новый раздел. В результате получится три раздела: 100 мегабайт загрузчик 7-ки, следующий ... не помню сколько для таблицы GPT и третий будет под саму Винду, туда её и ставите. После установки не забудьте обновить драйвера на чипсет. Кстати, в BIOS не меняйте дефолтные AHCI на всякие там IDE и прочие пережитки прошлого!
Ссылки для общего развития всех участников форума: тыц 1 и тыц 2. Update: Винду можно ставить на диск с MBR разделами при активной EFI в BIOS, и даже форматировать разделы можно, но только не удалять для последующего создания! При попытке создания нового раздела будет ошибка как у ТС-а. Также будет проблема с установленной второй системой 8-кой - в "диспетчере устройств" 8-ки будет "неизвестное устройство" и никакие драйвера не вылечат это. И самое мерзкое, с чем я столкнулся в своё время - не работает восстановление системы, если запустить его с установочного диска Винды - также выбивает ошибку. Мраки, короче... Последний раз редактировалось Makc1968; 31.01.2013 в 02:02.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если вы о том чтобы подождать будет ли что нибудь после заставки БИОСа, то я ждал, минут 10, она стоит намертво.
тут я так и не нашел его отключения, неужели нету...
а по дефолту стоит какраз IDE
Бог с вами...данные которые на винте - помимо личных дорогих сердцу фото, видео и т.п. все рабочие приложения, проекты, работы, пароли, там просто все...а резервных копий этого минимум, т.к. данные часто обновляющиеся (работы, проекты)...это просто накаут....кровь из носа я должен как то все спасти.... вобщем в любом случае сейчас надо либо к кому то на комп подцепиться, попробовать удалить раздел, либо новый винт, и на него ставить ОС?? Последний раз редактировалось Bradshaw; 31.01.2013 в 09:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Bradshaw, Могу одно посоветавать в данной ситуации. Подцепить винт на более старую мать, где нет новомодных пибамбасов. На предмет побитости винта просмотреть МХДД или упоминавшейся Викторией. Далее, софтиной класса Изи Рекавери вытащить с него инфу на резервный носитель. И, наконец, в ДискЕдите забить первый блок винта нуликами, чтобы бивис и винда диск считали девственно чистым.
|
|
|
|
|
|
Makc1968, винт не полетел, это просто ошибки на нем так тормозят контроллер. Приносили такого, все те же симптомы, все виснет, не хочет грузиться, после подключения по горячему в LiveCD и проверки акронисом его на ошибки - все заработало, даже систему не пришлось переустанавливать.
Bradshaw, переключи режим в AHCI, вроде только он нормально по горячему подключает диски. А LiveCD я использовал Win7PE_v5.5c_xalex. Или как советуют, ищи старый комп. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Makc1968, ED_Sln, переключил на AHCI, но по горячему с моим Лайвом опять не подключилось. ED_Sln, нашел диск где есть такой как у вас Лайв, сейчас качаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|