![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну почему же? Я (и не только я) говорю об амбициях церкви...
Аналогичный случай. Уже обсуждали. И жажду власти... И жажду денег. Достаточно почитать, например, посты ув. Рарога на эту тему. Опровержения, которым, к стати, так и не последовало. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | казань-питер | датчик перепада давления lf32-05 | плита электрическая 5140-01 0035. gefest | Осевой вентилятор TART 250 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стенка в гостиную с зеркалами - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Banned
|
не совсем понаыл о чем вы, но в христианстве ест понятия, не подверженые изменению понимания. И епископы здесь не причем. Президент законов не создает , он председателствует, координирует прочесс жизни страны.
вы уже погрузли туда по самое нехочю. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Угу. Или, например, твердое, жидкое и газообразное.... чем не тройственность? Думаю, в природе можно подобрать аналог к любой цифре.... ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Позвольте не согласиться. Не будь информации, не было бы энергии. Нет энергии - нет материи, и никак иначе. Для создания "капли" материи необходимо "озеро" энергии, для получения этого "озера", его сначала нужно придумать. Сложно материи перейти в состояние энергии, а потом мысли, так что информация и энергия не есть свойствами материи, но материя являеться конечным продуктом взаимосвязи информации и энергии... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я-то знаю, что другого нет. Просто, если Сын и Отец разные личности, а каждый из них, как Вы говорите, Бог, то вот и получается, что есть два Бога. Но поскольку Бог один, то логично предположить, что кто-то из них не Бог.
Там говорилось о положении. Иисус и не думал посягать на равенство с Богом. Иначе смысл урока (о смирении) теряется.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 11.03.2008 в 18:46.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Живой. Давайте послушаем уважаемого Павку. Совсем недавно он утверждал, что учение Церкви -
Поэтому сейчас не важно авторитет Библия для него или нет. В любом случае мы с ув. Павкой вернулись к богословию. Посмотрим к чему придем в этот раз. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Стром, с какого, простите, перепугу? Какое отношение имеет информация к энергии?
Почему? Добавлено через 2 минуты
Это я к вот этому:
Добавлено через 7 минут
Простите, но материя не появляется и не исчезает, а только переходит из одних форм в другие. Поэтому ни из "озера" ни из "моря" энергии ни капли материи получить не удастся... ![]()
Я бы тут воспользовался христианской терминологией "его сначала нужно измыслить".... (измышление честного креста св. Еленой. Если не ошибаюсь) ![]() Последний раз редактировалось ibs; 11.03.2008 в 11:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
на глупые коментарии есть умное молчание. По ходу , вы так с основами Христианства и не удосущились ознакомится - по етому и пишите всякий бред. Если бы удосужились понять хотябы то что есть церковь , то половина а то и болше коментариев и вопросов сами отпали. Ну да у вас приоритеты другие - ненависть к Христинству. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это то и есть главный вопрос средневековых споров об универсалиях. Берущий начало от Платона с его миром идей. Философия Платона. Элементы учения Но какое отношение Платон имеет к Библии? Он, Платон - боговдохновенный и ведом был Духом Святым? Но факт то и есть - христианство переняло массу идей из античной греческой философии. Поэтому то тот кто не видит в Библии идей Платона - вполне прав. Их там и нет. Как и нет их в современном иудаизме.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Может у нас и не получиться, а Творец с этим прекрасно справился. Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Слово(информация) активизировало другую ипостась Творца - энергию, которая со временем и создала материю в нашем понимании. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так Вас и никто по вопросам не посылает в Церковь, Вам дают ответы, Вы не верите им и говорите, дайте мне доказательств, а они в Церкви. Ну а здесь, как Вы правильно заметили, каждый может сказать, что истина у него. Память винчестера все стерпит. Но даже не покидая ветки, можно приблизиться к доказательствам, если подгодить непредвзято, честно, задавать серъезные вопросы и вдумываться в ответы.
Что значит, Церковь сказала? Вы не правы, если бы эти слова не вошли в душу и сердце, если бы они противоречили Слову Божьему, то никогда бы не имели силу. Иначе как могут исполнитья слова
История знает примеры, когда даже митрополиты впадали в ересь и их ставили на место.
И с чего это Вы взяли, что если старый, то автоматически мудрый и истинный? Язычество древнее христианства, но истины там нет точно.
Вы не правы, абсолютно полное согласие внутри Церкви, а за то, что некоторые отпали от Нее, впав в ересь, они сами в ответе
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый sann_x, для информации. Есть такие "божественные" писания. У современных Катар. Они в, основном, построены на учениях Девы Марии в отношение к Христу. Родились они на свет в ХХ веке, и духовный наставник Катар в добром здравии. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Со многим согласен, поэтому мне и близко православие, но то, что первичная материя была создана, с этим не могу согласиться. Думаю, она таки вечная. Просто пребывала в латентном состоянии, (безвидна и пуста – означает невидимая) а большой взрыв (произошедший вовсе не случайно) раскалил ее и привел в активность. Когда рождается новая звезда, происходит нечто подобное только на локальном уровне. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы можете показать пример непредвзятости? Вот как раз я то - могу. Потому что для меня любой теизм - равноправен.
Чтобы ответить на вопрос, нужно вначале вдуматься в вопрос. А не начитывать заученное наизусть. В этом то как раз тоже православные слабы. Отвыкли, изнежились не имея дисскусий, а покровительство государства. Потому и проигрывают. Вот что Вы за аргументы приводите? Смотрим:
Так с чего Вы взяли что другие слова, в другой церкви не вошли в душу и сердце? Или Вы считаете что только у Вас есть душа и сердце? И почему там они противоречат Слову Божьему? Кто Вам сказал это? Бог? Все к чему я подвожу - попуститесь в своем Ячестве. Потому что кроме него - аргументов то и не можете привести. "Я самый правильный потому что правильный самый я" - не аргумент.
Вот поэтому и не имеет смысла этого говорить. Никакого. Если что имеет, то приводить аргументы, подводя читателя к выводу. Умеете это делать? А вот С.И. - умеют. И не только они. Это и есть метод - переубеждения. Католики тоже кстати умеют. Им пришлось иметь дело с протестантами. И учиться аргументировать свои убеждения.
Так это был Ваш аргумент. Что вера не устояла бы, если бы не была истинной. С чего Вы тогда взяли, что если православие устояло, то но автоматически мудро и истинно? Почему Ваш аргумент применяется то так, то эдак? Это пример непредвзятости?
Слушайте, я не знаю где Вы живете, я то на "православных землях". Так что не нужно сказки рассказывать о согласии внутри Церквей. Это сработает для паствы, которая никак не интересуется историей религий. Да и вообще - религией, а только на Пасху в храм прийти. Чего только стоит конфликт Московского и Киевского патриархатов. Вот уж пример абсолютного единства ![]() Похоже это не С.И. в раю с 14го года живут, а Вы ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемые. Существует еще одно мнение. В своих обсуждениях вы его почти не затрагивали. Поэтому попрошу, прежде чем ответить на него внимательно посмотрите вокруг. В особенности на различные религии которые Вас окружают кроме православия. И в коих не используется библия. Но надо учитывать, что свое писание у них тоже обязательно существует.
Итак. Библия - это не исторический документ, а документ прошедший через века. Почему документ? Потому, что события и факты изложенные в нем хотя и носят историческую окраску, но, направлены не на сохранения знаний человеков, а на напрвления этих людей по жизненному пути. Современные ученые-психологи называют это нейро-лингофонным программированием. Считается, что эта наука несет под собой много зла и, что ею пользуются исключительно в целях машенничества. Думаю Библия это опровергает. Роль церкви в происходящем - правильно доводить до сведения людей информационный текст и наставлять тех, у кого не получается. Теперь немного о самом писании. Представте себе двух человек разработавших информационный текст учения. Христос и Иуда. На определенной стадии коррекции учения утеряна мативация. Христос - сторонник продолжения дальнейшего внушения, а Иуда - приверженец того, что необходима эмоциональная встряска (жертвоприношение). Но реализована встряска должна быть не как обычно, а исходя из пророчества (сильный эмоциональный фон тайны). Что случилось - мы знаем... |
|
|
|
![]() |