Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.03.2008, 11:21   #1696
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ни кто не говорил о амбициях.

Ну почему же? Я (и не только я) говорю об амбициях церкви...
Цитата:
ну жажду власти вы сами выдумали. о которой тоже ни кто не говорил.

Аналогичный случай. Уже обсуждали. И жажду власти... И жажду денег. Достаточно почитать, например, посты ув. Рарога на эту тему. Опровержения, которым, к стати, так и не последовало.
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: казань-питердатчик перепада давления lf32-05плита электрическая 5140-01 0035. gefestОсевой вентилятор TART 250Заходите на сайт MebelStol.ru: стенка в гостиную с зеркалами - отличные цены и большой выбор!

Старый 11.03.2008, 11:32   #1697
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Даже никаких епископов не понадобилось.

не совсем понаыл о чем вы, но в христианстве ест понятия, не подверженые изменению понимания. И епископы здесь не причем. Президент законов не создает , он председателствует, координирует прочесс жизни страны.

Цитата:
Сообщение от Стром Посмотреть сообщение
В самом простом понимании - тройственность включает с себя информацию, энергию и материю. Не хочу вдаваться в оккультные и теософические подробности,

вы уже погрузли туда по самое нехочю.
живой вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 11:37   #1698
Энинг
Старожил

Цитата:
В самом простом понимании - тройственность включает с себя информацию, энергию и материю.

Угу. Или, например, твердое, жидкое и газообразное.... чем не тройственность? Думаю, в природе можно подобрать аналог к любой цифре....

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.03.2008, 11:37   #1699
Стром
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув.
Стром, т.к. информация и энергия лишь свойства материи, возникает вопрос в св. троице, простите, кто является свойствами кого?

Позвольте не согласиться. Не будь информации, не было бы энергии. Нет энергии - нет материи, и никак иначе. Для создания "капли" материи необходимо "озеро" энергии, для получения этого "озера", его сначала нужно придумать. Сложно материи перейти в состояние энергии, а потом мысли, так что информация и энергия не есть свойствами материи, но материя являеться конечным продуктом взаимосвязи информации и энергии...
Стром вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 11:42   #1700
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А другого Бога и нет, и православные Вам не говорили, что есть другой Бог

Я-то знаю, что другого нет. Просто, если Сын и Отец разные личности, а каждый из них, как Вы говорите, Бог, то вот и получается, что есть два Бога. Но поскольку Бог один, то логично предположить, что кто-то из них не Бог.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не думал посягать, не означает, что Он не был равным Богу

Там говорилось о положении. Иисус и не думал посягать на равенство с Богом. Иначе смысл урока (о смирении) теряется.

Последний раз редактировалось sann_x; 11.03.2008 в 18:46..
sann_x вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 11:43   #1701
Vllad
Ветеран

Цитата:
ну да ето опираясь не библейский текст, который не явлаыется авторитетом ля Павки.

Уважаемый Живой. Давайте послушаем уважаемого Павку. Совсем недавно он утверждал, что учение Церкви -
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
это совершенно другая вера чем проповедуется в Библии. Я не утверждаю, что это плохо просто тогда зачем вообще пользоваться Библией, когда у Вас имеется свое учение?

Поэтому сейчас не важно авторитет Библия для него или нет. В любом случае мы с ув. Павкой вернулись к богословию. Посмотрим к чему придем в этот раз.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 11:43   #1702
ibs
Ветеран

Цитата:
Не будь информации, не было бы энергии.

Ув.
Стром, с какого, простите, перепугу? Какое отношение имеет информация к энергии?
Цитата:
Нет энергии - нет материи, и никак иначе.

Почему?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
не совсем понаыл о чем вы,

Это я к вот этому:
Цитата:
Как говорят, если епископы не одалели церковь то врата ада не одалеут ее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Для создания "капли" материи необходимо "озеро" энергии

Простите, но материя не появляется и не исчезает, а только переходит из одних форм в другие. Поэтому ни из "озера" ни из "моря" энергии ни капли материи получить не удастся...
Цитата:
его сначала нужно придумать

Я бы тут воспользовался христианской терминологией "его сначала нужно измыслить".... (измышление честного креста св. Еленой. Если не ошибаюсь)

Последний раз редактировалось ibs; 11.03.2008 в 11:51.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 11:55   #1703
живой
Banned

Цитата:
Аналогичный случай. Уже обсуждали. И жажду власти... И жажду денег. Достаточно почитать, например, посты ув. Рарога на эту тему. Опровержения, которым, к стати, так и не последовало.

на глупые коментарии есть умное молчание. По ходу , вы так с основами Христианства и не удосущились ознакомится - по етому и пишите всякий бред.

Если бы удосужились понять хотябы то что есть церковь , то половина а то и болше коментариев и вопросов сами отпали.

Ну да у вас приоритеты другие - ненависть к Христинству.
живой вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 11:56   #1704
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стром
Позвольте не согласиться. Не будь информации, ... материя являеться конечным продуктом взаимосвязи информации и энергии...

Это то и есть главный вопрос средневековых споров об универсалиях. Берущий начало от Платона с его миром идей.

Философия Платона. Элементы учения
Но какое отношение Платон имеет к Библии? Он, Платон - боговдохновенный и ведом был Духом Святым?

Но факт то и есть - христианство переняло массу идей из античной греческой философии.
Поэтому то тот кто не видит в Библии идей Платона - вполне прав. Их там и нет. Как и нет их в современном иудаизме.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.03.2008, 13:07   #1705
Стром
Неактивный пользователь

Цитата:
Простите, но материя не появляется и не исчезает, а только переходит из одних форм в другие. Поэтому ни из "озера" ни из "моря" энергии ни капли материи получить не удастся...

Может у нас и не получиться, а Творец с этим прекрасно справился. Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Слово(информация) активизировало другую ипостась Творца - энергию, которая со временем и создала материю в нашем понимании.
Стром вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 13:07   #1706
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
В каждую что претендует на Церковь Бога, и в частности авторство Библии?

Может хотя бы тут по поднимаемым вопросам можно не "посылать в церковь"

Так Вас и никто по вопросам не посылает в Церковь, Вам дают ответы, Вы не верите им и говорите, дайте мне доказательств, а они в Церкви.
Ну а здесь, как Вы правильно заметили, каждый может сказать, что истина у него. Память винчестера все стерпит.
Но даже не покидая ветки, можно приблизиться к доказательствам, если подгодить непредвзято, честно, задавать серъезные вопросы и вдумываться в ответы.

Цитата:
О том, которого маловато у правосланых. Потому что лежит прямой запрет - Церковь сказала и вот весь опыт.

Что значит, Церковь сказала? Вы не правы, если бы эти слова не вошли в душу и сердце, если бы они противоречили Слову Божьему, то никогда бы не имели силу. Иначе как могут исполнитья слова
Цитата:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

История знает примеры, когда даже митрополиты впадали в ересь и их ставили на место.

Цитата:
Тогда чем древнее ныне существующая вера, тем больше в ней Божьего Присутствия.
Назвать более древние христианства и устоявшие?

И с чего это Вы взяли, что если старый, то автоматически мудрый и истинный? Язычество древнее христианства, но истины там нет точно.

Цитата:
Чего нет и доныне. Мало того, христианство все более дробится. И в отношении Символа Веры - так же.

Вы не правы, абсолютно полное согласие внутри Церкви, а за то, что некоторые отпали от Нее, впав в ересь, они сами в ответе

Вверх
Старый 11.03.2008, 13:22   #1707
Стром
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Если Вы допускаете, что после Библии появились другие "божественные" писания, то они, как минимум, должны быть согласованы с ними. Увы, но такое не наблюдается...

Уважаемый sann_x, для информации. Есть такие "божественные" писания. У современных Катар. Они в, основном, построены на учениях Девы Марии в отношение к Христу. Родились они на свет в ХХ веке, и духовный наставник Катар в добром здравии.
Стром вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 13:45   #1708
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый Павка. Вы просто поспешили с вопросами. Дальше все расписано более подробно

Со многим согласен, поэтому мне и близко православие, но то, что первичная материя была создана, с этим не могу согласиться. Думаю, она таки вечная. Просто пребывала в латентном состоянии, (безвидна и пуста – означает невидимая) а большой взрыв (произошедший вовсе не случайно) раскалил ее и привел в активность. Когда рождается новая звезда, происходит нечто подобное только на локальном уровне.
Пако вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 13:56   #1709
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin
Но даже не покидая ветки, можно приблизиться к доказательствам, если подгодить непредвзято

Вы можете показать пример непредвзятости?

Вот как раз я то - могу. Потому что для меня любой теизм - равноправен.

Цитата:
Сообщение от glavin
задавать серъезные вопросы и вдумываться в ответы.

Чтобы ответить на вопрос, нужно вначале вдуматься в вопрос.

А не начитывать заученное наизусть.

В этом то как раз тоже православные слабы. Отвыкли, изнежились не имея дисскусий, а покровительство государства.

Потому и проигрывают.

Вот что Вы за аргументы приводите?

Смотрим:
Цитата:
Сообщение от glavin
если бы эти слова не вошли в душу и сердце, если бы они противоречили Слову Божьему, то никогда бы не имели силу.

Так с чего Вы взяли что другие слова, в другой церкви не вошли в душу и сердце? Или Вы считаете что только у Вас есть душа и сердце?

И почему там они противоречат Слову Божьему? Кто Вам сказал это? Бог?

Все к чему я подвожу - попуститесь в своем Ячестве. Потому что кроме него - аргументов то и не можете привести.

"Я самый правильный потому что правильный самый я" - не аргумент.

Цитата:
Сообщение от glavin
Ну а здесь, как Вы правильно заметили, каждый может сказать, что истина у него.

Вот поэтому и не имеет смысла этого говорить. Никакого.

Если что имеет, то приводить аргументы, подводя читателя к выводу.
Умеете это делать?

А вот С.И. - умеют. И не только они.
Это и есть метод - переубеждения.
Католики тоже кстати умеют. Им пришлось иметь дело с протестантами. И учиться аргументировать свои убеждения.

Цитата:
Сообщение от glavin
И с чего это Вы взяли, что если старый, то автоматически мудрый и истинный?

Так это был Ваш аргумент. Что вера не устояла бы, если бы не была истинной.

С чего Вы тогда взяли, что если православие устояло, то но автоматически мудро и истинно?
Почему Ваш аргумент применяется то так, то эдак? Это пример непредвзятости?

Цитата:
Сообщение от glavin
Вы не правы, абсолютно полное согласие внутри Церкви

Слушайте, я не знаю где Вы живете, я то на "православных землях". Так что не нужно сказки рассказывать о согласии внутри Церквей.
Это сработает для паствы, которая никак не интересуется историей религий. Да и вообще - религией, а только на Пасху в храм прийти.

Чего только стоит конфликт Московского и Киевского патриархатов. Вот уж пример абсолютного единства

Похоже это не С.И. в раю с 14го года живут, а Вы

Вверх
Старый 11.03.2008, 14:06   #1710
tsmult
Пользователь

Уважаемые. Существует еще одно мнение. В своих обсуждениях вы его почти не затрагивали. Поэтому попрошу, прежде чем ответить на него внимательно посмотрите вокруг. В особенности на различные религии которые Вас окружают кроме православия. И в коих не используется библия. Но надо учитывать, что свое писание у них тоже обязательно существует.
Итак. Библия - это не исторический документ, а документ прошедший через века. Почему документ? Потому, что события и факты изложенные в нем хотя и носят историческую окраску, но, направлены не на сохранения знаний человеков, а на напрвления этих людей по жизненному пути. Современные ученые-психологи называют это нейро-лингофонным программированием. Считается, что эта наука несет под собой много зла и, что ею пользуются исключительно в целях машенничества. Думаю Библия это опровергает.
Роль церкви в происходящем - правильно доводить до сведения людей информационный текст и наставлять тех, у кого не получается.
Теперь немного о самом писании. Представте себе двух человек разработавших информационный текст учения. Христос и Иуда. На определенной стадии коррекции учения утеряна мативация. Христос - сторонник продолжения дальнейшего внушения, а Иуда - приверженец того, что необходима эмоциональная встряска (жертвоприношение). Но реализована встряска должна быть не как обычно, а исходя из пророчества (сильный эмоциональный фон тайны). Что случилось - мы знаем...
tsmult вне форума

Вверх
Закрытая тема