![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
При включенном компьютере из разъема PS\2 клаву не выдергивали? А то у них(ps\2) есть свойство сгорать.
|
|
|
|
| Реклама: | ноутбук гигабайт | эндодонтическое лечение зубов | Мебельный магазин: в прихожую мебель для обуви и одежды - Переходи на сайт! | оборудование для полировки дисков | Магазин бытовой техники: daewoo u43v870vke - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
У меня похожая проблема. На материнке сдох разъём ps/2 для клавиатуры. Ни одна клава в нём не работает. А моя клава прекрасно работает на другом компе. А на моём клава не работает ни в своём ни в "мышином" разъёме. Купил USB-клаву. В винде всё отлично работает. Но беда в том, что не могу войти в БИОС. А надо. Все настройки сброшены по дефолту, а надо изменить. Будут какие советы?
Последний раз редактировалось Oops2007; 06.08.2012 в 19:13.. |
|
|
|
|
|
|
|
Oops2007, можно добавить порты PS/2 купив Контроллер PCI to PS/2. Но не факт, что через него можно будет настроить БИОС, но учитывая цену 300 руб, можно попробовать.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не все УСБ клавы правильно инициализироются в бивисе. Попробывать клавы от других производителей. Попробывать в разных усб-портах. Мультимедийные клавы обычно капризней классических.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Asus P5WDG2-WS, 2006 г/в. Удивительно, но в более старой материнке Альбатрон на 845 чипсете клава USB работает в БИОС. Я думаю, что в БИОС есть настройка "USB Keyboard ENABLED". По дефолту, скорее всего эта настройка стоит "DISABLED":-( Но надо в БИОС попасть, чтоб эту функцию "энаблизировать".
Например? У меня клава Genius самая простая без наворотов. Не видится в БИОС ни в одном из USB портов. На маме есть com-port. Можно ли будет клаву через него включить? Стандартный переходник ps/2 to com - подойдёт? Заработает ли она в БИОС? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Работать не будет. |
|
|
|
|
|
|
|
попробуйте другую усб клавиатуру, часто бывает, что одна не идёт, другая да. это касается и мышек.
какая материнка? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нужно пробовать, т.к. порт в БИОС-е всегда включён, попытка - не пытка. А вот предложение выше по типу PCI to PS/2 работать не будет, т.к. мама просто увидит устройство, а что с ним делать не знает. Зайди в компьютерную мастерскую и узнай, сколько будет стоить диагностика и ремонт, авось они со своей аппаратурой и помогут активировать порт USB, вместо замены контроллера PS/2. Скачал и посмотрел документацию на мать, правда Pro, но не факт, что есть сильные различия в основных пунктах БИОС-а. ![]() Так вот в БИОС-е USB-порт включён, так что воспользуйся советом по подбору (перебору) USB-клавиатур. Последний раз редактировалось диманыыч; 07.08.2012 в 22:02.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Гениусы весьма капризные. Попробовать можно Чикони.
Только мышатину... Да и то не факт, что работать будет. Мне такое чудо в свое время подарили как изначально мертворожденное.
|
|
|
|
|
|
не будет работать через этот адаптер клава.
Logitech, Microsoft, CHERY и китайские нонаме, как не странно. и мышь отключить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
Проблема следующая. Если отключить питание системного блока, то при последующем включении и загрузке система предлагает войти в SETUP, т.к. сбиваются настройки даты. Проверил батарейку - рабочая. Поставил новую - результат тот же. Подскажите, в чем дело? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако думаю что батарейка...
Проверяю её прибором - нормально, ставлю на материнку, дата слетает, ставлю другую батарейку, такая ж фигня. Пошёл купил фирменную, дорогую, теперь всё нормально работает! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если не глючная батарейка, то вариант - потек флэшь. Встречалось такое.
|
|
![]() |