![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Какие преимущества - никаких.
Красивая но до ужаса сырая винда, кроме того профессионального софта под нее практичекси нет в отличии от хр. да кстати как старый геймер хочу сказать - в игры лучше рубится в том же хр. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Преимущества Vista:
1) Большая совместимость с двухядерными и более процессорами. 2)Потрясающее качество звука. Используется алгоритм вивода 32 битный. В ХР использовалься 16 битный. 3) Ну конечно всеми известный ДиректХ 10 идет только под Висту. Люди думали что перенести 10 версию директа на ХР невозможно через разницу алгоритмов в 9 и 10 директах. Хотя недавно один 19 летний энтузиаст успешно портировал 10 директ х и всем предлагает попробовать его труды. http://alkyproject.blogspot.com/2007...is-blog-i.html ссылка на его блог, где вы сможете скачивать совместимые с ХР библиотеки 10 версии DIRECTX. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Установил Висту пару недель поработал и снес полный отстой
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интересно, а как работает 64-битная виста? У меня атлон 64, два года ему уже, и сколько в течение этих двух лет не пробовал водрузить 64-битную ХРю, постоянно были проблемы с дровами и большинством приложений. Как сейчас обстоят с этим дела у Vistы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Преимуществ не заметил, кроме повышающихся требований к железу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тут дело в другом. Нравится Виста или нет, сыра она или нет, много у неё недостатков или мало - всё это по большому счёту никого из Микрософта не волнует. Они монополисты и заставят перейти на эту систему. Новая их система будет ещё хуже. Поэтому предлагаю не ждать у моря погоды и самим что-то пробовать в смысле улучшения. Ведь не оскудела Земля Русская талантами!!!
Удачи!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Приемуществ я пока не нашел... Красивая-да !!! Ресурсов правдо съедает очень много под это дело !!! Звук и видео совместимы со всеми девайсами и качественно. Но....... Я купил новый VAIO, где была предустановленна виста. Геммора хапнул первый раз при подключении к сети, потом каспер, потом началось... Из игрушек сейчас на ней идет только S.T.A.L.K.E.R. и пара стратегий, ни CS, ни Халф, ни квейк не ставится... Я брал себе ноутбук не только для работы, но и для развлечений, и что ??? Виста все обламала !!! Щас дрова найду и поставлю XP.
p.s. В комплекте с VAIO диска нет, там типа виста и все уже есть с дровами и все уже стоит - это еще один гемор.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Преимуществ не вижу, а если в чем-то они и есть, то они нивелирутся
тем геммороем, который от нее поимеешь. Красивый интерфейс мне по барабану. Я и в ХР привожу его к классическому виду - терпеть не могу эти портянки с картинками. Система стала еще более навязчивой, она тебя постоянно опекает и не дает спокойно работать. Больше всего меня бесит, что эту полусырую ОС мне буквально навязывают - ноутбуки все идут с предустановленной Вистой прямо от производителя. |
|
|
|
|
|
|
|
пока мелкософт не выпустят первый SP то преимущества искать рано....
а там поглядим ,может их вообще нет! ![]()
|
|
|
|
|
|
Преимущества есть ! Они в требованиях:
1.Оперативки 1,5ГБ, лучше 2ГБ. С 1ГБ даже не думайте ставить ! Будет тормозить не только "герои 5", но и "косынка" =) Ведь сама виста только под себя кушает больше 500МБ оперативки. 2.Видео карта мин с 2 шейдерами, что бы рисовать красивые 3-х мерные окошки ! 3.Процессор конечно для всей этой красоты нужен не слабый, 2-х ядерный, 4-х ядерный ![]() 4.Место на диске: Только одна папочка видовс сжирает уже 7 ГБ, это вам не старый виндовс98 на 300 мегов Для тех у кого мощный компьютер и его нечем занять. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А какие нужны преимущества???
По-моему, их особо и нет, ну кроме поиска наверное. Основное преимущство - преодоление "отрыжек прошлого", местами даже менее удачное. Борьба за совместимость поломала многое. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
+1. Правда насчет поиска тут же всплывает Линух с KDE'шкой например. Да вообще, куда Винде до Линуха по части поиска? ![]() ЗЫ, а вообще, по соображения удобства пользования, получается, ставить Висту в какой-то степени равносильно добровольно заходить в дурку с индивидуальной палатой - и вроде бы все красиво и удобно, и заботятся тут о тебе, и подсказывают, а по сути, шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте! Так что Viva la Microsofta? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
mne vista ne nravitsya, nichego osobennogo... vernulas' k XP
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Может это и есть главное! Пора переходить на х64 - есть ХР под это? Есть! + накатим MUI!- (наслаждаемся) . Такиеже вопли были при выходе ХР, ну чтож - все успокоилось. Если железка старая сиди на Win 3.1 - и будет тебе счастье или пользуйся открытым софтом NIX + еще куча очумелых систем для кул-хацкеров(хотя мелочь , а приятно) .Это примерно как разговоры про автомобили - суть одна - сколько сможешь заплатить на том и будешь ездить! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а мне виста нравится
|