![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а у меня много сортовых фиалок:
Iceberg, Морозная вишня, Голубой туман, Голубоглазая Россия, Смородиновый десерт, Ян-забава. а еще есть Рипсолидопсис ![]() |
|
|
|
| Реклама: | цветочная композиция из живых цветов в коробке | Мебельный магазин: туалетный столик для девочки - Переходи на сайт! | смотреть кино группа крови | интеграции с crm | Серьги из красного золота с раухтопазом и фианитами |
|
|
|
|
Новичок
|
Бугенвилия разраслась как в Турции.(окна не видно)
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня их много - пальма из финика (больше 10 лет), бегонии разные, кактусы, зигокактусы, огромное количество сансевьеры, хлорофитумы. И вечная нехватка мест на подоконниках, и борьба с кошачьими, которые любят перевернуть горшок или пожевать листья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня дома естьприкольное растение - похиподиум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня тоже много цветов, очень нравится растить петунии и пеларгонии
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а мне нравиться очень цветок азалия, у нее великолепные соцветия и она очень долго цветет при правильном уходе
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Attila, Anthurium очень светолюбивое и влаголюбивое растение,исходя из этих двух факторов решите для себя,что не так... у меня желтели листья когда я его от окна убрала на середину комнаты,от недостатка света... насчет полива,так как полив достаточно обильный,земля должна быть рыхлой ,чтоб вода не застаивалась и дренаж на дне горшка обязателен.
Kurabiye, Фалику нужен свет и тепло,место надо выбрать один раз и желательно не менять,поливать его надо раз в 10 дней(эта орха не из самых влаголюбивых)чередуйте верховой полив с поливом под душем,причем вода при верховом поливе должна быть теплая,под душем ГОРЯЧАЯ,обычно такой полив дает хорошее цветение,если подкармливаете,то разбавляйте предлагаемую дозу в два раза,я у одной своей орхи не могу остановить цветение,стрелку после цветения не обрезайте,пока не высохнет сама. Самое главное для фалика это выбрать правельное место,и не залить. У меня очень много цветов дома,наверное все не перечислить,сортовые фиалки,разные орхидеи,драцена,кактусы,ибискус,две хоий,разные лианы,антириумы ну и еще всякие... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня есть цикас очень классное растение, только очень прихотливое, нуждается в частом опрыскивании, еще растет очень медленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я увлекаюсь орхидеями. Много разных: белые, жёлтые, лиловые, в крапочку... Для орхидей главное, чтобы к корням поступал воздух. Поэтому мы покупаем обычные пластиковые горшки и с мужем "доводим их до ума" - просверливаем кучу дырочек по периметру горшка.
![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
да, у меня тоже орхидеи. последнее время доступно стало такое большое количество сортов, и они отлично чувствуют себя и без особых условий
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
7 видов бегонии, драцена, диффенбахия, спатифиллиумы, лилии, ну и конечно же хлорофитумы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Из цветов: орхидеи(фаленопсисы) 3 штуки, фуксия, ахмея, спарагус(может конечно название неправильно запомнила).
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня дифенбахии))) почему-то в моём доме выживают только они))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чту кактусы. Очень хорошо растут возле многочисленной бытовой техники. Особенно нравится микроволновая печь.
Хоть и редко цветут, но несомненным плюсом считаю неприхотливость и универсальность. ![]() Последний раз редактировалось Элен Рипли; 21.08.2011 в 20:23.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
У меня кактусы и мимоза застенчивая .