![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Лично я самые первые познания программирования Visual basic получил из макросов Excel`я. Писал макрорекордером, а потом разбирался что к чему и что происходит при выполнении следующей строки кода. Без книг конечно не обойтись, но в каждой книге так мало того, что действительно полезно. Вот и приходится читать десятки килограмм макулатуры. P.S. Если кому надо в Excel`е набирать сумму денег прописью, могу подкинуть надстройку. Вставляеш функцию => указываеш ячейку с цифрами и получаеш (например 2,87 = Два рубля 87 копеек.) Максимальная сумма 999 999 999,99 Добавлено через 19 минут
Нажми кнопку правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбери свойства, там найдёш имя этой кнопки и делай с ней что хочеш, а строка под ней видимо имеет постоянный номер. Наконец выложи книгу и подробно что надо сделать, если не я то кто-нибудь помогут.
Вежливость придумали для того - чтобы скрыть недостаток добра в человеческих отношениях. Последний раз редактировалось AlexeyVik; 11.04.2007 в 19:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | иннокентий платонов авиатор | как перенести гугл таблицу в яндекс таблицу | Мебельный магазин: подушки на садовую мебель купить - Переходи на сайт! | водородная горелка | google таблицы и wildberries api |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно, найдете подсказку в коде Анатолия Жукова "CoolMenu" (март 2007 г.) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
я ж написал, что имя кнопки не известно, т.к. она создана в рантайме вместе со строкой в которой находится и предназначена как раз для удаления этой строки ну соответственно и себя... макрос который привязывается к кнопке один на все такие кнопки поэтому и задача стоит в макросе определить какая именно кнопка его вызвала и грохнуть ее
http://82.144.222.146/download/?f=calcul.xls Последний раз редактировалось 4udak; 12.04.2007 в 10:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
4udak, недавно вышла книга: Ричард Шеферд. Создание макросов для Microsoft Excel (Excel VBA Macro Programming). Серия: Раскрытие тайн. Издательство: НТ Пресс, 2007 г. - Мягкая обложка, 352 стр. Тираж: 1500 экз. Возможно, здесь Вы найдете ответ на свою задачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Огромное спасибо AlexeyVik
Задачу решил в обход кнопок. От себя добавлю, что надо делать не через Worksheet_BeforeDoubleClick а через Workbook_SheetBeforeDoubleClick т.к. новые листы создаются тоже в рантайме и следовательно процедура будет для них работать только в этом случае. |
|
|
|
|
|
|
|
4udak, Это подробности и тонкости твоей задачи, о которых ты не говорил, но в любом случае, рад за тебя.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
День добрый! Подскажите если не сложно! Пишу макрос в Exel надо сделать следующее: создать посредством VB каталог (для имени каталога используется значение ранее присвоенной переменной) ну и потом сохранить в этот каталог созданный файл. С файлом разобрался, а вот как каталог сделать не понимаю. Это конечно можна сделать за пределами Exel, но хочу именно в нем.
Если что-то невнятно изложил сорри. Буду благодаренза любую помощь
Обрывок из текста программы. ... Public data As String 'обьявил переменную, которая будет использоваться в названии каталога ... Range("E102").Select data = ActiveCell 'присвоил значение переменной ???? ' здесь надо создать каталог с именем "data", и потом файл сохранить уже в новосозданный каталог. ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\имя_каталога(data)\имя_файла.xls", FileFormat:=xlText, _ CreateBackup:=False Если это не выполнимо, конечно не обижусь но хотелось бы. Последний раз редактировалось pluton; 27.05.2008 в 23:15.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Vance, см. объект FileSystem, в частности FileSystem.MkDir
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vance, всё прекрасно кроме того, что не желательно использовать "data" как имя переменной. Т.к. data это системная ДАТА.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
"Во время набора кода чаще пользоваться клавишей F1 (справкой)" - а у меня при нажатии клавиши F1 вываливается такое окошко - " The MSDN collection does not exist. Please reinstall MSDN" - получается, если MSDN не установлен, то и хелпа в Visual Basic тоже нет (даже английского) Я прекрасно понимаю, что дистрибутив Visual Studio не может занимать всего 1 CD, но без хелпа очень тяжело, даже при наличии большого количетва книг.Если у Вас есть возможность помочь мне, в том плане дать ссылку на MSDN или выложить его куда-нибудь, буду Вам очень признателен, да и наверное не только я, т.к. покупают диски с Visual Studio в основном не лицензионные и хелпа в них нет. Спасибо! ![]() Добавлено через 9 минут Для более наглядного примера, выдает: ![]() А версия студии у меня такая (если кто может дать ссылку на более новую, но 100% рабочую, спасибо заранее): ![]() Последний раз редактировалось fuzytsfcrew; 18.05.2007 в 12:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Уважаемый fuzytsfcrew, к сожалению, конкретно я Вам помочь не смогу.
Для Visual Basic 6.0 нужна библиотека "MSDN Library April 1999 release" (т.е. MSDN выпуска 1999 года), и ее вряд ли можно найти в Интернете. Microsoft сейчас активно продвигает другой язык - Visual Basic.NET. Соответственно выпускаются MSDN для этого языка. "MSDN Library April 1999 release" занимает 3 CD. Сами понимаете, что загрузить ее на файлообменник нереально. Пожалуй, единственный путь приобрести эту библиотеку - это купить ее на компьютерном рынке у продавцов софта. Последняя версия Visual Basic 6.0 - это Visual Basic 6.0 (SP6). У продавцов она может иметь название "Visual Basic 6.6". |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Да я все это сам прекрасно понимаю, но на рынках Visual basic 6.0 уже давно нет! Там это считается - барахлом.
Единственное, что можно там найти, так только .NET, и то в неполной комплектации. А что у Вас не получится куда-нибудь вылить MSDN Library April 1999 release - это конечно очень жалко. Просто трудно работать не имея динамичесской справки под рукой (пусть даже на английском языке). 2. Не подскажете следуещее - как в коде выразить, чтоб при любом не заполненном поле textbox или combo кнопка не становилась активной? Не ужели прийдется писать огромное количество if...then или есть более лаконичный способ?![]() Добавлено через 2 минуты 3. А если я устанавливаю Visual basic 6.0, а потом сверху ставли SP6 - это тоже самое, что visual basic 6.6? ![]() Последний раз редактировалось fuzytsfcrew; 02.05.2007 в 09:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пункт 1:
Я посмотрю этот МСДН, может еще не выкинул. Где-то у меня был он. Насчет пункта 2: у формы есть массив Controls, итерируешь по нему проверяя тип данного значения, и если TextBox, да еще и пустой - то сразу возвращаешь False. Насчет пункта 3: Нет, это у тебя будет Visual Basic 6.0 SP6
Имя величайшему из всех изобретателей: Случайность. Последний раз редактировалось OlegRom; 02.05.2007 в 09:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во многих ссылках есть Microsoft: MSDN Library April 2007. Как узнать, подойдет ли она к visual studio 6.0 или нужно принципиально 1999 год (она тоже на 3-х CD)?
Добавлено через 3 минуты А в реальности существует Visual Basic 6.6. Намного ли хуже версия Visual Basic 6.0 SP6? Последний раз редактировалось pluton; 27.05.2008 в 23:16.. Причина: мёртвые линки |
|
|
|
|
![]() |