Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.04.2007, 18:42   #31
AlexeyVik
Постоялец

По умолчанию Re: Программирование на Visual Basic любых версий

Цитата:
Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
Решил начать программировать в Visual basic, не подскажите где можно взять данное приложение(слышал,что есть какой-то майкрософтовский пакет с Visual basic и др.). А также не подскажите ли, какую-нибудь литературу для начинающих (только не для "чайников").
Заранее благодарен.

Лично я самые первые познания программирования Visual basic получил из макросов Excel`я. Писал макрорекордером, а потом разбирался что к чему и что происходит при выполнении следующей строки кода.
Без книг конечно не обойтись, но в каждой книге так мало того, что действительно полезно. Вот и приходится читать десятки килограмм макулатуры.

P.S. Если кому надо в Excel`е набирать сумму денег прописью, могу подкинуть надстройку. Вставляеш функцию => указываеш ячейку с цифрами и получаеш (например 2,87 = Два рубля 87 копеек.) Максимальная сумма 999 999 999,99

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от 4udak Посмотреть сообщение
как получить в макросе навешенном на кнопку доступ к свойствам этой кнопки,

Нажми кнопку правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбери свойства, там найдёш имя этой кнопки и делай с ней что хочеш, а строка под ней видимо имеет постоянный номер.

Наконец выложи книгу и подробно что надо сделать, если не я то кто-нибудь помогут.

Последний раз редактировалось AlexeyVik; 11.04.2007 в 19:02.. Причина: Добавлено сообщение
AlexeyVik вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: иннокентий платонов авиаторкак перенести гугл таблицу в яндекс таблицуМебельный магазин: подушки на садовую мебель купить - Переходи на сайт!водородная горелкаgoogle таблицы и wildberries api

Старый 12.04.2007, 01:59   #32
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от xbin Посмотреть сообщение
...В своей программке решил изменить стиль меню, ну типа как в OfficeXP... Проблема в том, что не могу зарисовать рамку окна всплывающего меню. Этот черт не дает хэндла и помоту не могу поймать сотытие PAINT окна... Буду очень признателен за любой совет по этому вопросу.

Возможно, найдете подсказку в коде Анатолия Жукова "CoolMenu" (март 2007 г.)
Sovnik вне форума

Старый 12.04.2007, 09:36   #33
4udak
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от AlexeyVik Посмотреть сообщение
Нажми кнопку правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбери свойства, там найдёш имя этой кнопки и делай с ней что хочеш, а строка под ней видимо имеет постоянный номер.

я ж написал, что имя кнопки не известно, т.к. она создана в рантайме вместе со строкой в которой находится и предназначена как раз для удаления этой строки ну соответственно и себя... макрос который привязывается к кнопке один на все такие кнопки поэтому и задача стоит в макросе определить какая именно кнопка его вызвала и грохнуть ее

Цитата:
Наконец выложи книгу и подробно что надо сделать, если не я то кто-нибудь помогут.

http://82.144.222.146/download/?f=calcul.xls

Последний раз редактировалось 4udak; 12.04.2007 в 10:25..
4udak вне форума

Старый 16.04.2007, 13:24   #34
Sovnik
ViP

4udak, недавно вышла книга: Ричард Шеферд. Создание макросов для Microsoft Excel (Excel VBA Macro Programming). Серия: Раскрытие тайн. Издательство: НТ Пресс, 2007 г. - Мягкая обложка, 352 стр. Тираж: 1500 экз. Возможно, здесь Вы найдете ответ на свою задачу.
Sovnik вне форума

Старый 16.04.2007, 16:09   #35
4udak
Неактивный пользователь

Огромное спасибо AlexeyVik
Задачу решил в обход кнопок.
От себя добавлю, что надо делать не через Worksheet_BeforeDoubleClick а через Workbook_SheetBeforeDoubleClick т.к. новые листы создаются тоже в рантайме и следовательно процедура будет для них работать только в этом случае.
4udak вне форума

Старый 17.04.2007, 10:10   #36
AlexeyVik
Постоялец

4udak, Это подробности и тонкости твоей задачи, о которых ты не говорил, но в любом случае, рад за тебя.

Старый 27.04.2007, 14:45   #37
Vance
Неактивный пользователь

День добрый! Подскажите если не сложно! Пишу макрос в Exel надо сделать следующее: создать посредством VB каталог (для имени каталога используется значение ранее присвоенной переменной) ну и потом сохранить в этот каталог созданный файл. С файлом разобрался, а вот как каталог сделать не понимаю. Это конечно можна сделать за пределами Exel, но хочу именно в нем.
Если что-то невнятно изложил сорри. Буду благодаренза любую помощь

Цитата:
Ну совершенно невнятно.

Обрывок из текста программы.
...
Public data As String 'обьявил переменную, которая будет использоваться в названии каталога
...
Range("E102").Select
data = ActiveCell 'присвоил значение переменной

???? ' здесь надо создать каталог с именем "data", и потом файл сохранить уже в новосозданный каталог.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\имя_каталога(data)\имя_файла.xls", FileFormat:=xlText, _
CreateBackup:=False

Если это не выполнимо, конечно не обижусь но хотелось бы.

Последний раз редактировалось pluton; 27.05.2008 в 23:15..
Vance вне форума

Старый 27.04.2007, 21:18   #38
mikle
Постоялец

Vance, см. объект FileSystem, в частности FileSystem.MkDir
mikle вне форума

Старый 28.04.2007, 11:16   #39
Vance
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
Vance, см. объект FileSystem, в частности FileSystem.MkDir

Спасибо большое разобрался , получилось следующие:
...
Public data As String
...
Range("E102").Select
data = ActiveCell
FileSystem.MkDir ("D:\" & data)
... ну и дальше уже работаем с файлами
Vance вне форума

Старый 28.04.2007, 20:03   #40
AlexeyVik
Постоялец

Vance, всё прекрасно кроме того, что не желательно использовать "data" как имя переменной. Т.к. data это системная ДАТА.

Старый 01.05.2007, 23:35   #41
fuzytsfcrew
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Sovnik Посмотреть сообщение
1. Зеленый текст это примечания в коде программы, которые пишет программист (в основном для себя), чтобы по прошествии некоторого времени можно было вспомнить алгоритм программы.
2. "Что мне почитать\поглядеть\выучить?" начать с учебников по Visual Basic 6 для получения представления об интерфейсе VB, его операторах и элементах языка. Набрать код нескольких примеров из учебников. Во время набора кода чаще пользоваться клавишей F1 (справкой). А дальше пытаться видоизменять учебные примеры, "набивать руку", придумывать свои алгоритмы.
3. Если очень хочется выводить отчет сразу на печать, не просматривая его в "Блокноте", то можно воспользоваться объектом Printer. Хотя, на мой взгляд, лучше отчет сначала просмотреть и, возможно, исправить ошибки, а затем уже печатать из "Блокнота". Как использовать объект Printer, см. в модифицированной программе, которую можно взять здесь.

"Во время набора кода чаще пользоваться клавишей F1 (справкой)" - а у меня при нажатии клавиши F1 вываливается такое окошко - " The MSDN collection does not exist. Please reinstall MSDN" - получается, если MSDN не установлен, то и хелпа в Visual Basic тоже нет (даже английского) Я прекрасно понимаю, что дистрибутив Visual Studio не может занимать всего 1 CD, но без хелпа очень тяжело, даже при наличии большого количетва книг.
Если у Вас есть возможность помочь мне, в том плане дать ссылку на MSDN или выложить его куда-нибудь, буду Вам очень признателен, да и наверное не только я, т.к. покупают диски с Visual Studio в основном не лицензионные и хелпа в них нет. Спасибо!

Добавлено через 9 минут
Для более наглядного примера, выдает:

А версия студии у меня такая (если кто может дать ссылку на более новую, но 100% рабочую, спасибо заранее):

Последний раз редактировалось fuzytsfcrew; 18.05.2007 в 12:23.. Причина: Добавлено сообщение
fuzytsfcrew вне форума

Старый 02.05.2007, 01:26   #42
Sovnik
ViP

Уважаемый fuzytsfcrew, к сожалению, конкретно я Вам помочь не смогу.

Для Visual Basic 6.0 нужна библиотека "MSDN Library April 1999 release" (т.е. MSDN выпуска 1999 года), и ее вряд ли можно найти в Интернете.

Microsoft сейчас активно продвигает другой язык - Visual Basic.NET. Соответственно выпускаются MSDN для этого языка.

"MSDN Library April 1999 release" занимает 3 CD. Сами понимаете, что загрузить ее на файлообменник нереально. Пожалуй, единственный путь приобрести эту библиотеку - это купить ее на компьютерном рынке у продавцов софта.

Последняя версия Visual Basic 6.0 - это Visual Basic 6.0 (SP6). У продавцов она может иметь название "Visual Basic 6.6".
Sovnik вне форума

Старый 02.05.2007, 09:10   #43
fuzytsfcrew
Неактивный пользователь

1. Да я все это сам прекрасно понимаю, но на рынках Visual basic 6.0 уже давно нет! Там это считается - барахлом. Единственное, что можно там найти, так только .NET, и то в неполной комплектации. А что у Вас не получится куда-нибудь вылить MSDN Library April 1999 release - это конечно очень жалко. Просто трудно работать не имея динамичесской справки под рукой (пусть даже на английском языке).

2. Не подскажете следуещее - как в коде выразить, чтоб при любом не заполненном поле textbox или combo кнопка не становилась активной? Не ужели прийдется писать огромное количество if...then или есть более лаконичный способ?

Добавлено через 2 минуты
3. А если я устанавливаю Visual basic 6.0, а потом сверху ставли SP6 - это тоже самое, что visual basic 6.6?

Последний раз редактировалось fuzytsfcrew; 02.05.2007 в 09:13.. Причина: Добавлено сообщение
fuzytsfcrew вне форума

Старый 02.05.2007, 09:18   #44
OlegRom
Пользователь

Пункт 1:

Я посмотрю этот МСДН, может еще не выкинул. Где-то у меня был он.

Насчет пункта 2:

у формы есть массив Controls, итерируешь по нему проверяя тип данного значения, и если TextBox, да еще и пустой - то сразу возвращаешь False.

Насчет пункта 3:

Нет, это у тебя будет Visual Basic 6.0 SP6

Последний раз редактировалось OlegRom; 02.05.2007 в 09:43..
OlegRom вне форума

Старый 02.05.2007, 09:19   #45
fuzytsfcrew
Неактивный пользователь

Во многих ссылках есть Microsoft: MSDN Library April 2007. Как узнать, подойдет ли она к visual studio 6.0 или нужно принципиально 1999 год (она тоже на 3-х CD)?

Добавлено через 3 минуты
А в реальности существует Visual Basic 6.6. Намного ли хуже версия Visual Basic 6.0 SP6?

Последний раз редактировалось pluton; 27.05.2008 в 23:16.. Причина: мёртвые линки
fuzytsfcrew вне форума

Ответ