![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Кого это я судил? Tomsc мне навязывает вашего Христа и пытается меня очернить. На прямой вопрос он теперь очерняет мотивы моих поступков, говоря об "источнике". Инквизиторы какие-то. |
|||||||||||||||||||||||
|
| Реклама: | Q27P4U | ледовое шоу этери тутберидзе пермь 2026 | галтовка купить пирамидка | Магазин бытовой техники: ias3725 indesit - переходи на сайт ТАЙМТВ! | агрегат вентиляторный |
|
|
|
|
svengali,
Tomsc,мне кажется, что суть возникшего спора можно сформулировать 2мя словами "Вера" и "Дела". Подобное рассматривалось и в Торе и в Еванглиях ( среди участников не мало, кто легко приведет соответствующие цитаты). Интересно то, что в этом вопросе есть разночтение между иудаизмом и христианством вообще. Коротко и грубо, иудаизм настаивает на соблюдении Закона, христианство на вере (Различная "методика" спасения) Логика христиан, начинается от Шаула- Савла-Павла, который утверждал, что невыполнение одного закона в иудаизме-означает невыполнение всего (есть утверждения, что Павел ссылался на Яакова-цадика). По-этой логике-соблюсти все невозможно и спастись нельзя соблюдение Закона. Отсюда выводится необходимость Веры, в искупительную жертву Иешуа. Особенность данной логики-ошибочна. Потому, что ошибочно утверждение Павла-о несоблюдении одного-как нарушение всех Законов. В иудаизме все совсем не так. Повторяю, что спор, между значимостью "веры" и "дел" имеет тысячелетнюю историю.
|
|
|
|
|
|
Вот здесь неточность, Христос не стал Духом, а воссоединил человеческую природу с Богом. Поэтому Христос говорит: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26) Приговор не был предопределен Богом, приговор был определен людьми, их греховным состоянием.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 08.04.2007 в 17:12.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Верующие, живущие жизнью Христа, без всяких усилий делают добро. КАКОВ ИСТОЧНИК , ТАКОВО И ВЫРАЖЕНИЕ. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Moishaya, я прекрасно помню предмет ОПРОСА. Я не вступаю в споры с фанатиками. Я ответил на попытку очернить мои действия и их мотивы. Поскольку ответа нет, я сочту лучшим ответом игнор. С уважением. Последний раз редактировалось svengali; 08.04.2007 в 17:26.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня вопрос: что же апостол Павел был НЕ верующим? Или не достаточно верующим? Или он лгал, когда говорил, что ему тяжело делать добро?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 08.04.2007 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот я пытаюсь понять, что есть добро
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Простите меня , но , думаю , что мы говорим на разных языках. Никто никого не собирается очернять. Если Вы не поняли сути общения, то лучше не спорить . Извините. Добавлено через 3 минуты
Не буду спорить . Прочтите Слово. Последний раз редактировалось Tomsc; 08.04.2007 в 17:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это правильно, спорить не полезно, лучше научится признавать свои ошибки. А Слово это какое то новое название?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вы не поняли темы разговора и судя по Вашим ответам, далеки..... Добавлено через 4 минуты
Прочтите пожалуйста первый стих евангелия от Иоанна Последний раз редактировалось Tomsc; 08.04.2007 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А как насчет обсуждать? Разве форум создан не для обсуждения? Уважаемый Tomsc, если вы пролистаете несколько страниц назад, то заметите, что на форуме присутствует немало людей, которые категорически не считают Иисуса Христа Богом и Творцом и при этом относят себя к верующими. (К примеру, в сообщениях #216-229, 250 и далее обсуждался вопрос существования Троицы). Поэтому вас не должно удивлять, что другие участники форума просят привести основания для тех или иных утверждений. С уважением, Энинг.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 08.04.2007 в 17:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прочитал, но это только первый стих из Евангелия от Иоанна. А еще есть много стихов из других книг Библии. И из них следует что Иисус остался Иисусом но не стал Духом.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Апостол Павел был человеком , через которого говорил Бог . Он ясно осознавал истинное положение человека перед Богом. Он понимал , что сам человек просто бессилен перед сатаной и отчаянно нуждается в Боге как жизни , божественной жизни для человека , способной противостоять дьяволу. В конце своего пути он все-же смог сказать, что " уже не я живу , но живет во мне Христос ". Это высочайший момент в переживаниях любого христианина. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Tomsc, в письме Галатам 2 глава (откуда вы и взяли этот стих) Павлом объясняется вопрос, следует ли христианам соблюдать Закон Моисея. Приведенная вами символическая фраза не выдергивается из контекста, а продолжает объяснение Павла, что через Закон никто не объявляется праведным, а только благодаря жертве Иисуса, из-за которой стало возможным прощение ненамеренных грехов. Нигде Павел не говорил о том, что ему в какой-то момент стало легко творить добро, что для этого не нужно прилагать усилий или, что он вообще перестал ненамеренно грешить. P.S. Письмо Галатам было написано предположительно около 50-52 г.н.э., а послание к Римлянам - около 56 г.н.э. Так что, 7 глава Римлянам, где Павел сетует, как ему тяжело поступать правильно, несколько ближе к "концу" его "пути" . ![]() "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". (Римлянам 7:19)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 08.04.2007 в 18:32.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Послание к римлянам. Глава восьмая, стих девятый. (Рим. 8: 9 ) Прочтите пожалуйста до конца восьмой главы. 1 Пет. 1:11 " Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." Пожалуйста , прочтите всю эту главу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |