Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.04.2007, 16:57   #496
svengali
Guest

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
На самом деле Христа уже один раз судили, и даже приговор вынесли, только насколько этот приговор был истинным.

Кого это я судил? Tomsc мне навязывает вашего Христа и пытается меня очернить. На прямой вопрос он теперь очерняет мотивы моих поступков, говоря об "источнике". Инквизиторы какие-то.
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Q27P4Uледовое шоу этери тутберидзе пермь 2026галтовка купить пирамидкаМагазин бытовой техники: ias3725 indesit - переходи на сайт ТАЙМТВ!агрегат вентиляторный

Старый 08.04.2007, 16:59   #497
Moishaya
чайник

svengali,
Tomsc,мне кажется, что суть возникшего спора можно сформулировать 2мя словами "Вера" и "Дела". Подобное рассматривалось и в Торе и в Еванглиях ( среди участников не мало, кто легко приведет соответствующие цитаты).
Интересно то, что в этом вопросе есть разночтение между иудаизмом и христианством вообще. Коротко и грубо, иудаизм настаивает на соблюдении Закона, христианство на вере (Различная "методика" спасения)
Логика христиан, начинается от Шаула- Савла-Павла, который утверждал, что невыполнение одного закона в иудаизме-означает невыполнение всего (есть утверждения, что Павел ссылался на Яакова-цадика). По-этой логике-соблюсти все невозможно и спастись нельзя соблюдение Закона. Отсюда выводится необходимость Веры, в искупительную жертву Иешуа.
Особенность данной логики-ошибочна. Потому, что ошибочно утверждение Павла-о несоблюдении одного-как нарушение всех Законов. В иудаизме все совсем не так.
Повторяю, что спор, между значимостью "веры" и "дел" имеет тысячелетнюю историю.

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:00   #498
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Tomsc Посмотреть сообщение
Приговор Христу был предопределен .Бог совершил свой план по отношению к человеку. Бог послал своего Сына, чтобы Он заплатил за все грехи и стал Духом, животворящим Духом, сливающимся с духом каждого верующего. Благодаря этому Он может жить в нас. С человеческой точки зрения этот приговор несправедлив, но кто - то должен был перед Богом понести наказание за грехи . Вот Сам Бог через Сына сделал это. Только праведный Бог может заплатить цену. Распятие на кресте было самой жестокой казнью во времена римской империи. Только из любви к нам Бог отдал своего Сына , чтобы человек имел жизнь Бога , жизнь вечную. СЛАВА ГОСПОДУ!

Вот здесь неточность, Христос не стал Духом, а воссоединил человеческую природу с Богом.
Поэтому Христос говорит:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

Приговор не был предопределен Богом, приговор был определен людьми, их греховным состоянием.

Последний раз редактировалось indar; 08.04.2007 в 17:12..
indar вне форума

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:13   #499
Tomsc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svengali Посмотреть сообщение
Иисусу очень свойственно высокомерие и гордыня. Отпадает. И еще гневливость.

Так важно во что верит или что делает? А если не верит а делает?

И у кого это так получилось? Я не знаю ни одного. Где это такие люди, что без усилий творят только добро?

Что это такое "реальность Бога"?

Что это такое? Как это?

А если просто не делать зла и помогать людям, это плохо? Очень плохо?

Вот я не верю в Христа. И что же, я хуже Вас? Насколько? И Вы лучше меня? Чем же?

Верующие, живущие жизнью Христа, без всяких усилий делают добро.
КАКОВ ИСТОЧНИК , ТАКОВО И ВЫРАЖЕНИЕ.
Tomsc вне форума

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:19   #500
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
svengali,
Tomsc,мне кажется, что суть возникшего спора можно сформулировать 2мя словами "Вера" и "Дела".

Уважаемый Moishaya, я прекрасно помню предмет ОПРОСА. Я не вступаю в споры с фанатиками. Я ответил на попытку очернить мои действия и их мотивы. Поскольку ответа нет, я сочту лучшим ответом игнор.
С уважением.

Последний раз редактировалось svengali; 08.04.2007 в 17:26..
  Вверх
Старый 08.04.2007, 17:20   #501
Энинг
Старожил

Цитата:
КАКОВ ИСТОЧНИК , ТАКОВО И ВЫРАЖЕНИЕ.

У меня вопрос: что же апостол Павел был НЕ верующим? Или не достаточно верующим? Или он лгал, когда говорил, что ему тяжело делать добро?

Последний раз редактировалось Энинг; 08.04.2007 в 17:23..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:21   #502
indar
Постоялец

Цитата:

Вот я пытаюсь понять, что есть добро

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:23   #503
Tomsc
Пользователь

Цитата:
Иисус не был моим Творцом. Там 5 вопросов на которые Вы не отвечаете. Если Вы не можете ответить на мои вопросы, то Вы признаете что написанное в сообщении #487 есть пафосное и пустое словоблудие.
Уважаемый Tomsc, Вы дважды цитируете мое сообщение #488 и не отвечаете на него. Вы, что кому-то назло решили пофлудить форум? Лучше бы ответили, чем нарушать правила.

Кто это решил что вопрос не в том? Вы за меня решили? Если я не хуже и мои поступки не хуже, что может их очернить? Какой еще источник? Вы ответьте прямо: Если я обхожусь без Иисуса, то мои поступки хуже Ваших?

Простите меня , но , думаю , что мы говорим на разных языках. Никто никого не собирается очернять. Если Вы не поняли сути общения, то лучше не спорить . Извините.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот здесь неточность, Христос не стал Духом, а воссоединил человеческую природу с Богом.
Поэтому Христос говорит:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

Приговор не был предопределен Богом, приговор был определен людьми, их греховным состоянием.

Не буду спорить . Прочтите Слово.

Последний раз редактировалось Tomsc; 08.04.2007 в 17:27.. Причина: Добавлено сообщение
Tomsc вне форума

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:34   #504
indar
Постоялец

Цитата:

Это правильно, спорить не полезно, лучше научится признавать свои ошибки.
А Слово это какое то новое название?

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:34   #505
Tomsc
Пользователь

Цитата:
Уважаемый Moishaya, я прекрасно помню предмет ОПРОСА. Я не вступаю в споры с фанатиками. Я ответил на попытку очернить мои действия и их мотивы. Поскольку ответа нет, я сочту лучшим ответом игнор.
С уважением.

Вы не поняли темы разговора и судя по Вашим ответам, далеки.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это правильно, спорить не полезно, лучше научится признавать свои ошибки.
А Слово это какое то новое название?

Прочтите пожалуйста первый стих евангелия от Иоанна

Последний раз редактировалось Tomsc; 08.04.2007 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение
Tomsc вне форума

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:46   #506
Энинг
Старожил

Цитата:

А как насчет обсуждать? Разве форум создан не для обсуждения?
Уважаемый Tomsc, если вы пролистаете несколько страниц назад, то заметите, что на форуме присутствует немало людей, которые категорически не считают Иисуса Христа Богом и Творцом и при этом относят себя к верующими. (К примеру, в сообщениях #216-229, 250 и далее обсуждался вопрос существования Троицы). Поэтому вас не должно удивлять, что другие участники форума просят привести основания для тех или иных утверждений.
С уважением, Энинг.

Последний раз редактировалось Энинг; 08.04.2007 в 17:48..
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.04.2007, 17:51   #507
indar
Постоялец

Цитата:
Прочтите пожалуйста первый стих евангелия от Иоанна

Прочитал, но это только первый стих из Евангелия от Иоанна.

А еще есть много стихов из других книг Библии.
И из них следует что Иисус остался Иисусом но не стал Духом.

Вверх
Старый 08.04.2007, 17:53   #508
Tomsc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
У меня вопрос: что же апостол Павел был НЕ верующим? Или не достаточно верующим? Или он лгал, когда говорил, что ему тяжело делать добро?

Апостол Павел был человеком , через которого говорил Бог . Он ясно осознавал истинное положение человека перед Богом. Он понимал , что сам человек просто бессилен перед сатаной и отчаянно нуждается в Боге как жизни , божественной жизни для человека , способной противостоять дьяволу. В конце своего пути он все-же смог сказать, что " уже не я живу , но живет во мне Христос ". Это высочайший момент в переживаниях любого христианина.
Tomsc вне форума

Вверх
Старый 08.04.2007, 18:21   #509
Энинг
Старожил

Цитата:
В конце своего пути он все-же смог сказать, что " уже не я живу , но живет во мне Христос ".

Уважаемый Tomsc, в письме Галатам 2 глава (откуда вы и взяли этот стих) Павлом объясняется вопрос, следует ли христианам соблюдать Закон Моисея. Приведенная вами символическая фраза не выдергивается из контекста, а продолжает объяснение Павла, что через Закон никто не объявляется праведным, а только благодаря жертве Иисуса, из-за которой стало возможным прощение ненамеренных грехов.
Нигде Павел не говорил о том, что ему в какой-то момент стало легко творить добро, что для этого не нужно прилагать усилий или, что он вообще перестал ненамеренно грешить.

P.S. Письмо Галатам было написано предположительно около 50-52 г.н.э., а послание к Римлянам - около 56 г.н.э. Так что, 7 глава Римлянам, где Павел сетует, как ему тяжело поступать правильно, несколько ближе к "концу" его "пути" .
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". (Римлянам 7:19)

Последний раз редактировалось Энинг; 08.04.2007 в 18:32..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 08.04.2007, 18:31   #510
Tomsc
Пользователь

Цитата:
Прочитал, но это только первый стих из Евангелия от Иоанна.

А еще есть много стихов из других книг Библии.
И из них следует что Иисус остался Иисусом но не стал Духом.

" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".

Послание к римлянам. Глава восьмая, стих девятый. (Рим. 8: 9 )
Прочтите пожалуйста до конца восьмой главы.
1 Пет. 1:11
" Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." Пожалуйста , прочтите всю эту главу.
Tomsc вне форума

Вверх
Закрытая тема