![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня такая проблемка: есть видео в формате .DAT, хочу его подрезать. А вот программу найти не могу.
Терять в качестве не хочу ни капли, поэтому нужна програмка без пережатия, только для резки !!! Жду советов. |
|
|
|
|
| Реклама: | Саван рецензия | прокат мебели владимир | 3D печать запчастей | тодд король и шут концерт 2026 - redkassa.ru | материнская плата ASRock B650 PG Lightning |
|
|
|
|
Я пользуюсь AviSplit , очень удобная и маленькая софтина, используй поиск тут где-то валялась, если ненайдеш' стучи в личку - поделюсь!
Добавлено через 2 минуты аааа так тебе ne для деления а для записи СД... так а в чем проблема-то??? используй неро да и все.... Последний раз редактировалось danits; 25.03.2007 в 11:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter v3.22
URL=http://www.boilsoft.com/
|
|
|
|
|
|
Резка видео с переменным сжатием аудио
Кто какими программами пользуется? Можно, конечно, пользоваться обычными сплиттерами, но тогда возникает рассинхронизация звука... Последний раз редактировалось Plesha; 27.03.2007 в 12:08.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
речь очевидно о VBR ? не знаю,по моему сплиттеры и ВБР нормально режут,а если уж так напрягает перекодируй VBR в CBR (постоянный битрейт) и режь сколько влезет. да и вообще нафига резать? DVD резак и болванки сейчас копейки стоят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поподробнее:
Извлечь звуковую дорожку. Тот же VirtualDub справиться должен, он .dat открывает. Перепаковать ее в CBR режиме. Подшить обратно все тем же VirtualDub, при этом выбрав для видеопотока режим Direct Stream Copy. Результат, правда, будет в .avi, но данные останутся те же. Собственно, VirtualDub с Direct Stream Copy можно и для резки пользоваться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще говоря, VCD использует MPEG-1 Audio Layer II 224 kbit/s CBR, так что пережимать звук не надо. Но на всякий случай:
В VirtualDub выбираешь для Audio Full Processing Mode. Затем настраиваешь Compression (Сжатие): [IMG]http://img375.**************/img375/4784/zzxl4.th.png[/IMG] |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А как насчёт резки .DAT без пережатия?
Sironed посоветовал AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter v3.22. Попробовал, вроде как берёт. Ну я ввёл серийник. И после этого сразу при открытии эта програмка виснет намертво. После повторной установки регистрация осталась. Очистка реестра не помогла. Может регистцация прописалась не в реестре... незнаю... Вот такие пироги. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я о том и говорю. VirtualDub в режиме Direct Stream Copy работает без пережатия - просто копирует данные в новый файл. Но нарезка при этом ведется исключительно по ключевым кадрам, а не где попало - чтобы целостность потока не порушить. Обычно они ставятся при смене сцен, ну и в промежутках тоже, если сцены слишком длинные. [IMG]http://img412.**************/img412/1685/vdud3.th.png[/IMG] Со звуком проблем возникнуть не должно, потому что по стандарту он CBR, так что и для него нужно выбирать Direct Stream Copy. Но если вдруг VBR - смотри совет выше. при этом пережат будет только звук (потери будут минимальные). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Разве VirtualDub режет .DAT без пережатия ?
Хотя да, режет... Но сохраняет то он только .AVI насколько я знаю. Последний раз редактировалось fire4x; 04.04.2007 в 02:31.. |
|
|
|
|
![]() |