Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает
не знаю 0 0%
не сталкивался 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.03.2007, 03:25   #751
Lemond
Новичок

По умолчанию Re: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Цитата:
Сообщение от ALEXLIDER Посмотреть сообщение
Lemond, А ты пробовал не через разъемы на корпусе звук подключать?
Или через разветвитель-отдельно купить.

Нет. Не пробовал... Да и зачем собственно? Ведь сыр-бор из-за наушников. Дело в том, что у меня корпус спрятан в тумбу стола, а для разъема специально удобный вырез предусморен. Причем тумба то, была сделана "на заказ" именно под эти боковые разъемы корпуса...

А к задним разъемам на корпусе добраться практически невозможно. То есть каждый раз корячиться, чтобы воткнуть наушники даже и в голову не приходило.

Впрочем, сейчас я уже боюсь наушники снова в разъем на корпусе втыкать, а вдруг звуковая карта полетит? Как говориться "обжегшись на молоке"... Шутка! На самом деле их то в звуковую карту и нужно втыкать (и корячиться всегда при этом изрядно)

Но опять же! Речь не о наушниках, а о мерзком звуке из колонки до загрузки системы.

Да кстати! Лет 15 назад нечто подобное у меня было... Правда с магнитофоном. После некоторого использования наушников, звук начал выводится с какими-то помехами. Однако, после ожесточенного ковыряния тюльпаном (и не только им) в гнезде, звук снова нормализовывался. Так продолжалось до тех пор, пока кончик тюльпана не сломался и не застрял в гнезде... М-да-а, пришлось нести в ремонт.

Так вот, поэтому я сейчас и смотрю на корпус подозрительно. Нет тут уже ковырять не буду - это точно. Но полагаю он виновник проблемы.

Последний раз редактировалось Lemond; 25.03.2007 в 04:01..
Lemond вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 25.03.2007, 03:30   #752
ALEXLIDER
ViP

Цитата:
Сообщение от Lemond Посмотреть сообщение
Впрочем, сейчас я уже боюсь наушники снова в разъем на корпусе втыкать, а вдруг звуковая карта полетит? Как говориться "обжегшись на молоке"... Шутка! На самом деле их то в звуковую карту и нужно втыкать (и корячиться при этом изрядно) __________________

Так попробуй, что бы точно быть уверенным в этом.
ALEXLIDER вне форума

Вверх
Старый 26.03.2007, 15:44   #753
Lemond
Новичок

Цитата:
Так попробуй, что бы точно быть уверенным в этом.

Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ. Я его подредактировал. Ведь в том то и дело, что сами наушники через любой, соответсвующий им, разъем работают хорошо!

Иными словами до появления звуковой карты как было: надеваю наушники слушаю чего нибудь, а окружающие тем временем слышат из проблемной колонки мерзкий звук наводки. Далее вынимаю наушники и тот звук наводки не исчезает! Вот в чем проблема...
Более того, установив звуковую карту эта наводка не исчезла, только теперь слышится она до загрузки системы.

Мне нужен ответ какого плана? Причина всего этого безобразия с постоянным и мерзким звуком наводки. В материнке может встроенный звуковой чип полетел, или в корпусе что-то сломалось (ну там, в гнезде наушников может контакт заклинило)?

Вверх
Старый 26.03.2007, 17:24   #754
Vinatan
Новичок

По умолчанию Re: По гарантии заменили мат плату в сервисном центре, равнозначна ли замена?

По цене да.... NVidia рулит, но по производительности не однозначно.....
Vinatan вне форума

Вверх
Старый 27.03.2007, 09:57   #755
hammerok
Пользователь

Всем доброго времени суток!
Вернусь к своей проблеме с компьютером, описанной примерно страниц 2-3 назад.
Так вот. История продолжается.
Онтес я системный блок в сервисный центр. Первое что они сделали - каким-то устройством, вставляющимся в PCI слот, "прозвонили" материнскую плату. Ничего не нашли. Как я понял - все микросхемы в метеринской плате находятся в норме. Оставили системиник себе на тестирование.
Через несколько дней выяснили экспериментальным путем, что компьютер ловит глюки только, если активна сетевая карта - встроенная или PCI, главное что-бы в нее был воткнут провод.
Инженер сказал, что скорей всего проблема в прошивке Bios. На метеринке Bios самой первой версии, и что надо перепрошивать. К тому же даже к анатации новой версии Bios пишут, что данная версия исправляет баги с сетевой картой.
Вот такая история, может кому и пригодится.
hammerok вне форума

Вверх
Старый 27.03.2007, 11:49   #756
DoubleSpace
ViP

Вполне может чего-то попортиться в гнезде наушников- они часто низкого качества. Если я правильно понял- проблема только, когда включается спереди. Тогда рекомендация- попробовать поменять местами контакты, что идут на соответствующий выход. Тот, что в первый ряд, перекинуть на второй, и наоборот. Если не поможет- надо менять разьем наушников, таки разбирать корпус, искать на радиорынке такой же разьем-и менять.
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 27.03.2007, 12:27   #757
ALEXLIDER
ViP

Цитата:
В материнке может встроенный звуковой чип полетел, или в корпусе что-то сломалось (ну там, в гнезде наушников может контакт заклинило)?

А ты в БИОСе звук встроенный отрубил?
ALEXLIDER вне форума

Вверх
Старый 27.03.2007, 17:22   #758
solman
Новичок

По умолчанию Re: По гарантии заменили мат плату в сервисном центре, равнозначна ли замена?

Понятно, что Intel лучше работает на Intel уж в плане совместимости точно. Производительность... даже если упадет на пару процентов - на глаз не заметно. А вот надежность, лучше бы тебе заменили на другого производителя, Gigabyte никогда не блистал надежностью.
Есть такая примета: сдох один Gigabyte, сдохнет и другой.
solman вне форума

Вверх
Старый 27.03.2007, 18:08   #759
solman
Новичок

По умолчанию Re: Проблема с SATA.

Цитата:
Сообщение от massacra Посмотреть сообщение
Купил жесткий Hitachi 250Гб SATA, мама на ASUS P4PE (старая уже в общем) но там наварочен два SATA и три IDE разьема (можно делать RAID). Система стоит на IDE 80Гб.
Подключил новый винт, а его ни в какую не видно ни в биосе ни на загрузке, отключал все кроме него - нет эффекта, перепрошил биос -

Как я понял, контроллер внешний.
А винда какая? И видит ли она контроллер SATA? Должна видеть даже если винт к нему не подключен. Или при загрузке посмотри, внешние контроллеры обычно на 11 прерывании.
solman вне форума

Вверх
Старый 27.03.2007, 18:54   #760
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Re: Проблемы с мainboards (Советы по покупке другая тема)

SATA контроллер исправен вообще? Они как правило идут сейчас от очень левых, очень китайских фирм. Другой вариант- может не понимать больших винтов, скажем, больше 133 гигов, если из старых сильно моделей контроллер. Тип контроллера какой?
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 28.03.2007, 23:44   #761
vlad_mir
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Проблемы с мainboards (Советы по покупке другая тема)

есть такая трабла, некоторые контролеры на sil3xxx не работают с сата2, соотв есть вариант посмотреть как переключить винт в режим sataI
vlad_mir вне форума

Вверх
Старый 30.03.2007, 15:41   #762
Lemond
Новичок

По умолчанию Відповідь: Re: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Вполне может чего-то попортиться в гнезде наушников- они часто низкого качества. Если я правильно понял- проблема только, когда включается спереди. Тогда рекомендация- попробовать поменять местами контакты, что идут на соответствующий выход. Тот, что в первый ряд, перекинуть на второй, и наоборот. Если не поможет- надо менять разьем наушников, таки разбирать корпус, искать на радиорынке такой же разьем-и менять.

Да нет, в том то и дело что проблема сохраняется как раз после описанного мной случая. То есть втыкиваю-перетыкиваю, а толку никакого. Звук наводки идет постоянно. Исчезат только при загрузке системы.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А ты в БИОСе звук встроенный отрубил?

Пока не пробовал. Вы имеете в виду, если не ошибаюсь, пункт AC'97 (ну, что-то в таком роде)?

Последний раз редактировалось Lemond; 30.03.2007 в 15:56.. Причина: Добавлено сообщение
Lemond вне форума

Вверх
Старый 30.03.2007, 16:15   #763
podlom
Пользователь

По умолчанию При попытке зайти на компьютер чтобы подключить Canon LASER SHOT LBP-1120 ошибка

При попытке зайти на компьютер чтобы подключить Canon LASER SHOT LBP-1120 получается ошибка.

Причем с других компьютеров печать идет нормально.
Я думал, что проблема может быть в превышении лимита входящих подключений Windows XP
Пробовал устанавливать автоотключение пользователей через 1 минуту командой "net config server /autodisconnect:1", но это не помогло. Сессии не прекращаются.
Вообще кто-то сталкивался с подобными проблемами?

Вверх
Старый 31.03.2007, 03:52   #764
ALEXLIDER
ViP

Цитата:
Пока не пробовал. Вы имеете в виду, если не ошибаюсь, пункт AC'97 (ну, что-то в таком роде)?

Именно, поставить Disabled или похоже.
ALEXLIDER вне форума

Вверх
Старый 31.03.2007, 10:59   #765
Zhlobny Hmur
Модератор

По умолчанию Re: При попытке зайти на компьютер чтобы подключить Canon LASER SHOT LBP-1120 ошибка

1) Увеличить кол-во подключений - не пробывал?
2) Может что-то не так с разрешением пользователей?

Вверх
Закрытая тема