![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хочу делать свое отопление в квартире (70 м2). Присматриваюсь к электрическому теплому полу. Но возникают вопросы.
1. На сколько оны экологичны? (не фонин ли оно на голову )2. Сколько оно будет тянуть электричества в месяц максимум, если это основное отопление? 3. Можно ли ложить его под ламинат? |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | сладкий сет | датчик качества воздуха комнатный qpa2062d с дисплеем | дома барнхауз | Клапан Сигмавент-(120)-НЗ-600*600-BЕ(220) | билеты на руки вверх 2025 в ярославлк |
|
|
|
|
Пользователь
|
Как смогу отвечу:
1. ЭМИ есть. Как ни крути, а по сетке из проводов ходишь 2. Много. Их обычно ставят там, где нельзя поставить "водяные". 3. Можно, только ламинат должен быть сертифицирован под это дело (теплый пол) Поскольку вы собираетесь делать отопление, то лучше сразу делайте "водяной" теплый пол. Экологичнее и дешевле в эксплуатации, но дороже в установке. Все равно себя окупит. Последний раз редактировалось RASa; 18.03.2007 в 12:52.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
под ламинат класть можно, но ламинат должен быть хороший, чтоб температуру держать. одно могу сказать сразу: сильного потепления не ждите. прогреваются полы длительное время (по крайней мере у меня), а остывают быстро
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как основное отопление использовать нецелесообразно ибо очень дорого выйдет.
Эми есть (куда ж без него) но маааленькое ![]() Оптимальное использование - санузел, коридор, утеплённый балкон. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Тёплые полы лучше сделать водяные. Друг использует их как основное отопление в доме, выходит дешевле, а эффект -- больше.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня например дом 24 этажа - не вырвет их с корнем от давления? И как там с регулировкой температуры?
От лампочек ЭМи должно быть больше. Если много кинь сетку поверх и заземли.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Насколько я понял, речь шла о независимом отоплении. Напрямую к центральному отоплению их подключать нельзя - в холодные дни могут дать и +80, и выше. А в пол выше +60 подавать нельзя (запрещено ГОСТами, СНиПами и жизнью) - полопается стяжка, ламинат, могут накрыться трубы в полу, поскольку они на такие температуры не рассчитаны (если только кто-нибудь не додумается уложить обычные трубопроводные) да и люди просто угорят, в лучшем случае ошпарят ноги. Если подключать, то только через теплообменники. Тогда и управлять температурой можно
С какой стати? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Имхо теплый пол во всем доме не актуален, думаю это пижонство. Другое дело ванная комната, сан узел, ну кухня. Приятно конечно по среди ночи прочапать босиком по теплому полу к холодильнику, но не лучьше ли продумать качественную изоляцию от сквозняков? У меня некоторые знакомые установили эти эл. удобства и что походили, походили наэлектролизованные и вырубили енто супер пупер устройство.
Можно конечно сказать, что работы были выполнены неграмотно, но подобное я слышал не раз, что волосы встают веером от полового эл. подогрева. Водяное отопление пола, имеет тоже свои подводные камни, а посчитав затраты на все эти хорошества волосы встанут уже не от наэлектролизованности, а от денежных затрат, особенно если такой "водяной" пол даст течь и затопит 4-8 нижних этажей.( я не говорю о закрыто циркулирующих системах) Кстати знакомы с работы установили у себя систему "теплый пол", а после вставили стеклопакеты, в итоге отапливаемость помещения (из-за уменьшения сквозняков) увеличилась многократно и как итог пол этот остался за ненадобностью. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И не совсем это пижонство! Это очень практично и полезно. Это похоже на то, как ходиш по теплой земле (ноги в тепле, голова в холоде!). Другой вопрос в том, как это эффективно сделать в обычной городской квартире ( с потолками в 2,4м). Водяное. Много проблем. От городской сети нельзя запитываться, как писал RASa. Ставить свой котел - тоже проблема. Кроме того пол придется поднять не меньше чем на 5 см. Электрическое. Тоже много вопросов. Особенно, что касается экологии и стоимости затрат на электроэнергию. Ну вот вопрос. Видел в магазине электрический теплый пол на основе пленки. Излучение - инфракрасное. Причем образец был положен под ламинат и линолеум. Под ламинато грелся долго (около 40 мин.), под линолеумом - около 5 мин. Стоит это диво - 40дол США за м2. Может кто ложил или знает, подскажите: - на сколько эффективно? - сколько жрет электрики (при каких условиях (утепление, квартира и т.д.) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Никаких подводных камней, друг мой. Ну разве что неграмотный проект и его неграмотное исполнение. А по поводу течи..... Не надо сверлить дырки в полу (в том числе и в пластиковых трубах... А если без дырок, то ....такихпроблем не бывает.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Стеклопакеты улучшают отапливаемость, но не в разы. А в разы она увеличилась из-за теплого пола, поскольку отапливаться можно только за счет него. (Как будто они еще радиаторов навесили). На месте Ваших знакомых я бы отключил (или приглушил) радиаторы, или вообще бы снял их, где позволяет "теплый пол". И ногам приятней, и в квартире уютней. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
По поводу водяного пола, у нас в Киеве, если БТИ обнаружит водяной подогрев, то плохо буит - низзя! (придется платить).
Как по мне лучше поставить электрическийна кухне, санузле, балконе - поставить на минимум и спать спокойно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ставь электрические, не заморачивайся. Но желательно под кафель.
И будет тепло и уют в твоем доме. __________________________________________________ ________ СПАСИБО, НУЖНО ГОВОРИТЬ ПРИ ЖИЗНИ! |
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то теплые полы, как правило, используются в не жилых помещениях. В жилых использовать надо стандартное радиаторного типа и полностью исключить все утечки через щели. У фиников одна небольшая печурка отапливает дом, и никто не жалуется.
|
|
|
|
|
|
Электрические тёплые полы... в ванной... туалете и на кухне...
жрут ровно половину эл.энергии... накрученной на счётчик в течении месяца... при условии что её... эту энергию никто не экономит... используя всевозможные эл.приборы... и по нескольку раз в день... канешно на кухне... под плитку... ещё ничё... пол помыл и всё высохло... но вот в ванной... всё равно просица какой нить пушистый коврик... особенно после душа... когда наступаешь мокрой ножкой... пусть и на тёплый... но кафельный пол... |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |