Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.02.2007, 11:26   #241
http
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Душа православная

Цитата:
Человечество ожидает светлое и счастливое будующее, одназначно.
Я испытываю жалость ко всем религиозным фанатикам.

Будущее ожидает светлое светлее некуда, особенно когда наделают побольше ядерного оружия, ох светло будет.
На второе высказывание отвечу словами одной песни:

Ты меня жалеешь но не стоит права
Жалости не надо слышиш не грусти
Я живу в селикой и священно правде
И меня ты знаешь не свернуть с пути
Я останусь в Свете, ярком добром свете
Не уйду с тобою в царсто зла и лжи
Жаль мне что спасенье не сумел ты встретить
Чтоб с великим Богом вечно в мире жить.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: теплоход леонид соболев навигация 2025коммуникатор sipuni для яндексультразвуковая ванна для чистки ювелирных изделийнасос grundfos cm-a 5-8компьютер виндовс 10

Старый 17.02.2007, 14:29   #242
Institoris
Новичок

Цитата:
Сообщение от МихаилРав Посмотреть сообщение
Никто в этом мире в настоящее время не может утверждать, что Бог есть, или его нет. Никто также не может доказать, что библия имеет какое - то отношение к Богу. Библия создание рук человеческих?

Существует доказуемое, и с ним имеет дело и религия, и атеизм.
Существует недоказуемое, и с ним имеет дело только религия, а атеизм отказывается, объявляя его не существующим.
Моя логика простая: имеющий два глаза видит шире одноглазого.

Цитата:
Сообщение от МихаилРав Посмотреть сообщение
Я испытываю жалость ко всем религиозным фанатикам.

Разумно. Осталась самая малость: выяснить КТО такие фанатики.
Institoris вне форума

Вверх
Старый 17.02.2007, 15:06   #243
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Institoris Посмотреть сообщение
Существует доказуемое, и с ним имеет дело и религия, и атеизм.
Существует недоказуемое, и с ним имеет дело только религия, а атеизм отказывается, объявляя его не существующим.
Моя логика простая: имеющий два глаза видит шире одноглазого.

Разумно. Осталась самая малость: выяснить КТО такие фанатики.

А что недоказуемое.
К примеру в таблице Менделеева указаны атомная масса, докажите что она правильная, а на ней вся химия строится.

Просто одним достаточно одних доказательств, а другим нет, и вторые все ищут и ищут.

А фанатики, это те которые нашли, уципились и вообще ничего не видят.

Последний раз редактировалось indar; 17.02.2007 в 15:11..
indar вне форума

Вверх
Старый 17.02.2007, 15:33   #244
Institoris
Новичок

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
А что недоказуемое.

К примеру, с точки зрения атеизма и науки существование Бога недоказуемо. Первые руками потрогать не могут, вторые расчётную формулу не придумали.
Institoris вне форума

Вверх
Старый 17.02.2007, 16:23   #245
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Institoris Посмотреть сообщение
К примеру, с точки зрения атеизма и науки существование Бога недоказуемо. Первые руками потрогать не могут, вторые расчётную формулу не придумали.

Так и атом потрогать нельзя, и формулы относительны.

А уж про медицину, психологию и неврологию и говорить нечего, что там трогать и какие там формулы?

Поэтому с моей точки зрения атеизм и наука для многих просто прикрытие, ширма, изза которой они говорят не трогайте нас.

Потому что настоящая наука я думаю всегда так или иначе опирается на глубокие религиозные корни и чистую веру.

И что бы поближе к теме, так или иначе в любом человеке есть дух Божий, согласен он с этим или нет, но это так.

Вверх
Старый 18.02.2007, 01:37   #246
Institoris
Новичок

indar, я вот только не понял, вернее не совсем понял, Вы меня хотите убедить, что Бог есть? Напрасно. Я в этом уже давно не сомневаюсь. К примеру, я не видел Ваших родителей. Это же не говорит, что Вы не существуете (пример к вопросу о том, что атомы потрогать руками нельзя).
Institoris вне форума

Вверх
Старый 18.02.2007, 01:44   #247
subvic
Скорбим и помним !

Institoris, друг мой! Для Ваших постов есть тема - Атеизм....Прошу Вас на Душе православной больше не поститься. Надеюсь Вы понимаете почему??

Вверх
Старый 19.02.2007, 20:52   #248
indar
Постоялец

По поводу Добра и Зла, я читал несколько определений, причем они в основном по поводу зла.

Но как мне кажется должно быть какое то универсальное определение,
Для себя я определяю
Добро – использование собственных возможностей на благо других.
Зло – использование возможностей других для исполнения своих желаний.
либо это действительно прерогатива совести и веления Духа.

А про Царствие Божие я нашел такие слова Митрополита Антония Сурожского:

В одном из английских городов хранится древняя рукопись евангельская; там есть несколько слов, не находящихся в нашем обычном евангельском тексте; вот что они гласят. Спросили Христа: когда придет Царство Божие? И Он ответил: Царство Божие уже пришло там, где двое — уже не двое, а одно...

Последний раз редактировалось indar; 19.02.2007 в 20:55..
indar вне форума

Вверх
Старый 19.02.2007, 23:07   #249
devis
ViP

glavin И добро и зло творят люди. Бог не творит, сейчас ни чего он может только нам «помогать в пути добра» так как мы сами слабы против зла. Бог - это не есть добро - это нечто большее, обладающее великими знаниями добра и зла и пониманием всего. И обладая этими знаниями, он является приверженцем добра.
indar Царство Божие на небе. Когда умрешь и если попадешь в рай, то тогда оно и наступит для тебя. А речь шла о мужчине и женщине когда они станут одним вместо двух.

Вверх
Старый 20.02.2007, 12:44   #250
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
glavin И добро и зло творят люди. Бог не творит, сейчас ни чего он может только нам «помогать в пути добра» так как мы сами слабы против зла. Бог - это не есть добро - это нечто большее, обладающее великими знаниями добра и зла и пониманием всего. И обладая этими знаниями, он является приверженцем добра.

Очень рад видеть Вас, devis!
Надеюсь Вы высказали свое мнение, чтобы наша полемика продолжилась, а не угасла.
А коли так, выскажу свою точку зрения.
Я прекрасно понял то, о чем Вы говорите. О шести днях творения и нынешнем, седьмом, когда Бог почил, но сразу замечу, что почил от сотворения мира, но не бездействует, никогда не прекращал и продолжает творить дела Свои.

Цитата:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоанн гл. 14)

Вот Вы пишете, что Бог обладает некими великими знаниями, Он является приверженцем добра, эту фразу можно понять и так, что эти все категории Ему не принадлежат, т.к. Он является только поклонником добра. Тогда возникает вопрос. Кто является источником знаний, кто является источником добра?
Бог - неиссякаемый источник жизни, всего благого, - любви, добра и других добродетелей, через которые человек получает вечную жизнь. Он - самодостаточен. Именно в Нем все - Истина, Любовь, Добро, Милосердие, Совершенство, Знание и т.д.

Цитата:
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоанн, гл. 6)

Формально человек не творит ни добро ни зло, делая выбор в пользу Бога, он впускает в мир Добро, иной выбор - запрещает вхождение Добра, а это есть зло. Поэтому в этом понимании каждого из нас можно считать творцом добра и зла. Вкушающий Добро становится источником добра. Вкушающий Любовь становится источником любви.

Цитата:
Царство Божие на небе

Конечно же. Но небо и получило свое сравнение с реальным физическим небом в силу своей недосягаемости для ходящего по грешной земле человека. А вообще это не конкретное место, а мир, в котором живет Бог. А Бог вездесущ, он может жить и в душе человека, желающего Его принять, поэтому Царствие Божие может находиться и в душе человека. Т.е. повсюду, где есть Бог.

Цитата:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука, гл. 17)

Цитата:
18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. (Лука, гл. 13)

Цитата:
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лука, гл. 18)

Благодарю indar, devis за предоставленную возможность углубить свои знания при чтении душеполезных источников при подготовке ответа на вопросы.

Последний раз редактировалось glavin; 20.02.2007 в 12:58..
glavin вне форума

Вверх
Старый 20.02.2007, 21:39   #251
devis
ViP

glavin Вы написали все верно. Но... Я думал об indar то есть он в свою очередь подразумевал понятия Добра и Зла не как что-то абстрактное, а как совершенное действие людьми. И так как вопрос исходил от не го то надо отвечать конкретнее к его понятию. То есть, какие физические действия влекут к понятию добра? Когда можно сказать я совершил добро?
Ответ желательно должен звучать лаконично и коротко. Как пытался сделать это он.

Вверх
Старый 20.02.2007, 21:51   #252
indar
Постоялец

Цитата:
glavin Вы написали все верно. Но... Я думал об indar то есть он в свою очередь подразумевал понятия Добра и Зла не как что-то абстрактное, а как совершенное действие людьми. И так как вопрос исходил от не го то надо отвечать конкретнее к его понятию. То есть, какие физические действия влекут к понятию добра? Когда можно сказать я совершил добро?
Ответ желательно должен звучать лаконично и коротко. Как пытался сделать это он.

Да действительно это так, что бы эти понятия мог понять и взрослый и ребенок и верующий и неверующий.

И чтобы для этого требовалось минимум умозаключений.

Вверх
Старый 11.04.2007, 14:20   #253
glavin
Модератор

Цитаты взяты из ветки "Вера и верования. Добро и зло"

Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
Вы никогда не думали, что Бог всемогущ, и если бы на существование других религий не была бы его воля, их бы не было.
Мне лично кажется что Бог един, в том смысле что и Аллах, и Будда, и Кришна есть один единственный Бог, просто всё это дошло до нас через тысячилетия, и никто не может со стопроцентной уверенностью утверждать как было на самом деле, и каждая нация, или точнее каждая ветвь поняла это по своему...

Да, Бог всемогущ, Он делал и делает все, чтобы спасти людей и открывает Волю Свою через Священное Писание и непосредственно воздействием Святого Духа. В Священном Писании четко указан путь к спасению и раскрыта Божественная Сущность. Иные учения указывают на некие иные пути спасения. То, что недопустимо по одному пути, допустимо по другому. Задумайтесь, если бы то, о чем сказали Вы - правда, то получается, человек может выбирать себе, что ему нравится. Любишь выпить, тогда тебе, к примеру, нечего делать в исламе, иди в православие. Не нравится, что в храмах надо стоять и нет красивой музыки, иди к католикам, там сидят и орган красиво играет. А если без шутки, более серъезно, то получается, по одному учению Христос - Бог, не согласен с этим, выбери, например, буддизм, там Христос всего лишь один из... Согласитесь, это было бы очень наивно и глупо. Истинное учение одно, это факт. Вопрос только в том, кто какое учение считает истинным. А в этом то и реализован промысел Божий. Он сделал человека свободным в выборе, а поэтому только выбирая человек может реализовать свое право. Если бы была на свете одна вера, из чего человек выбирал бы? Вот я думаю для чего попущено Богом существование множества вер. Царствие Божие силой (трудом) берется. И только труждающийся придет к истине, которая была и есть одна, иначе бы не являлась истиной!

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Не в коем случае не кощунственно, дорогой glavin. Будда и Кришна все же имеют отношение к Учению Христа, и именно путем аналогий это может быть доказано. Сравнение делается не для рейтингов и тому подобной ерунды, а для желания найти истину. Кстати, оппонентом Вас не считаю. Это лишь сравнения, в основном без комментариев. Критикуйте, я не обижусь.

Дорогой Павка! Не думаю, что слово "оппонент" оскорбительно. Это слово больше соответствует истине, потому что мы с Вами сторонники разных учений, что в обычном житейском обиходе, не мешает нам уважительно относиться к друг другу, любить друг друга. Я прекрасно знаю что дорого Вам, Вы знаете, что дорого мне. А поэтому мы должны об этом не забывать. Мне, например, неприятно, когда Бога ставят в один ряд с Буддой и Кришной. Если Вы действительно почитаете учение Христа, тогда Вы должны стремиться полностью принять его в том виде, в каком Он Сам раскрыл его Своим Ученикам, всем христианам. Если Вы это сделаете, то, уверен, там не останется места для Будды и Кришны, о которых ни слова нет в Христовом учении, если не считать мест, когда сам Христос говорит, что не все, называющие имя Его являются Его людьми, и то, что таковым Он скажет: идите прочь, не знаю вас.
Неужто Вы думаете, что я соглашусь с мыслью, что истинное учение Христос сокрыл от своих учеников и последователей, а открыл для буддистов и кришнаитов, не позаботясь о миллионах простых людей. И то, что сами буддисты и кришнаиты называют Святое Божье Имя как одного из..., не делает им чести. А посему, не стоит этого делать. Пусть Будда и Кришна сами отвечают за свои дела, не прикрываясь святостью других. По моему это честно. Ведь брать из христианства только то, что удобно - нечестный прием. Иначе это равносильно тому, что я, например, буду отвергать каких-нибудь непорядочных людей, а они везде начнут заявлять, что и я с ними. Разьве это честно? Не является доказательством причастности Христа к Будде и Кришне, если только они сами заявляли об этом или заявляли их последователи.
И вот, наконец-то подошли к самому главному. И я и Вы в обращении друг к другу употребили слово "дорогой", тем самым подчеркнув, что ближний мой дорог, нам не безразлична его судьба. А поэтому, если бы было иначе, я окончил бы свой диалог или сказал, ничего Павка, пусть каждый из нас верит в то, что хочет и того, в кого хочет, лишь бы мы творили добро, любили друг друга. Но любовь к ближнему своему заставляет говорить правду. Если я знаю, что выбранный им путь ведет в пропасть, я не могу сказать, пусть каждый из нас идет своим путем. А поэтому скажу. Дорогой Павка! Проповедуемое Вами учение завладело Вами. Оно имеют свою сокрытую логику, свои "доказательства", которые могут подчинить все сознание человека, повести за собой, заманить своей "красотой" ибо природа этого учения нечеловечья, неземная. Но, так как это не есть учение Христа, Сына Божия, оно не от Бога. А то, что не от Бога имеет демоническую основу. Поэтому скажу о той опасности, в которой находится Ваша душа!
Каждый верующий имеет свои доказательства, которые для него являются убедительными, но для иноверцев все наши доказательства малоубедительны. Может быть поэтому порой нужны иные доказательства, которые можно потрогать, увидеть глазами даже недуховного человека. В Великую Субботу накануне Православной Пасхи чудом схождения Благодатного Огня в Иерусалиме очередной раз для маловерующих подтверждена истинность Христова учения. Можно скептически относиться к этому явлению, упрекая православных, что они хватаются за всякие чудеса, сказать о некоей хвастливости, гордыне, зазнайстве, сказать так, значит ничего не знать о нашей вере, можно сказать что угодно, но ни одно иное учение, ни одна иная конфессия не может предъявить никаких доказательств в пользу истинности своей веры, подобных этому чуду, чуду избирательному, только по молитвам своего священника, чуду ежегодно ожидаемому, ежегодно повторяющемуся, к которому может подготовиться любой скептик, чтобы добыть "доказательства" подделки, но за все время после пришествия Христа такие "доказательства" рассыпались как песок, а Благодатный Огонь сходил и будет сходить. И то, что в Храме, переполненном огнем, где люди стоят плечом к плечу, (это можно было видеть из многочисленных телерепортажей), ни разу не случилось чего-то наподобие пожара, тоже является своебразным чудом, доказательством Божьей силы и власти над тварной природой, когда даже физические законы подчиняются Его всеблагой воле.

Вверх
Старый 11.04.2007, 17:09   #254
Пако
Ветеран

Дорогой glavin, как всегда согласен с Вами только наполовину. Согласен в первую очередь со словами про любовь и уважение, хотя сам иногда невольно нарушаю их. Мое непринятие основ Православной церкви объясняю стремлением к знаниям зародившемся в давние времена, а догмы церкви считают их, мягко говоря, вредными. Мог бы сказать много интересного про предмет нашего разногласия, но так как ветка Православная, а Вы христианин, к тому же истинно-верующий – от этого воздержусь. Совершенно не согласен, что какое-либо Учение меня захватило, - стараюсь мыслить свободно. Восток всегда старается слушать, не навязывая свою точку зрения, ему же пытаются проповедовать те же восточные знания, прошедшие сквозь века, и измененные. Восток не против.
Пако вне форума

Вверх
Старый 11.04.2007, 22:59   #255
Detochkin
Неактивный пользователь

Нашёл сайт интересный http://www.reshma.nov.ru/ есть интнресные статьи. думаю будет полезно для общего развития заглянуть
Detochkin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема