![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Кокой привод вам по душе? | |||
| Передний |
|
136 | 29.44% |
| Задний |
|
65 | 14.07% |
| Полный |
|
213 | 46.10% |
| Полный включая запасное колесо |
|
16 | 3.46% |
| По барабану, лишь бы ехало |
|
22 | 4.76% |
| Ножной, типа самоката или велосипеда |
|
10 | 2.16% |
| Голосовавшие: 462. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Был один раз у меня задний привод - зимой чуть не влип. Сейчас передний - намного удобнее.
|
|
|
|
| Реклама: | процессор i7 14700kf | барнхаус в спб | группа любэ концерт 2026 год - redkassa.ru | vilmann pdf 08/230.d | промышленные воздушные завесы |
|
|
|
|
Полный, вот недавно по горам на ГАЗ-66 ездил(полная блокировка диференциалов, изменение давления в колесах на ходу), куда там Форестеры попали! А если серьезно, все зависит от водителя и не важно какой у тебя привод, если ты пенек! Приходится много мотаться по трассам, чаще всего в кюветах лежат дорогие иномарки с передним или полным приводом, а за рулем сидят сопляки, которые считают, что у них БЭТМОБИЛЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот здесь много людей хотят иметь автомобиль с полным приводом. Скажите а вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕЕТЕ управлять автомобилем с полным приводом? И если уж так нравиться "полный" позвольте уточнить, какая именно схема полного привода для Вас предпочтительнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мда, конечно всегда считал что для городских условий полный привод и не к чему, но думаю что самое оптимальное это Full-Time (+ AWD ).автоматически блокирующися дифференциал( по моему это система ASR) с вискомуфтой(пардон если ошибся в терминологии) на заднюю ось. Хотя интересно, а многие ли поняли о чём я? хотя специалисты думаю поймут. P.S. хотя действительно вопрос то задан грамотно, своими глазами видел как один умник на G-классе сидел в грязи по самые помидоры и в белом пиджаке, высовываясь из окна, пытался остановить проезжащий мимо КАМАЗ. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
имхо передний
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
... Достаточно зайти на форум уважаемой кем-либо марки и послушать мнения обитателей....
Оно у всех одно, и давно уже сформулировано: зад для драйва, перед - для перевоза легко-разливающихся товаров.., да и вообще - это не корректно... ps извините, не всё читал... pps новичков - не бить в первую неделю... plz/ Последний раз редактировалось Abrahim; 03.01.2007 в 01:10.. Причина: гм-м |
|
|
|
|
|
Дело не в умнике, который сидит по самые помидоры в грязи на Геленвагене, залез, пусть сидит (хотя на самом деле чтобы посадить Гелен нужно сильно постараться) Дело как раз в тех людях, которым кажется что полный привод панацея от всех бед на зимней дороге.
Наоборот, как это не прискорбно, часто бывает бед гораздо больше. Вот давайте спросим тех кто еще помнит свою учебу в автошколе - Рассказывали вам о том как нужно себя вести за рулем ПОЛНОприводного автомобиля хотя бы в случае заноса??? Я думаю что нет. А теперь второй вопрос - А многие из Вас вообще на практике специально провоцировали занос для того чтобы научиться выходить из него и самое главное не создавать? А для тех кому действительно интересно узнать сколько всего скрывается за словосочетанием "полный привод" нашел статейку : http://jeep.dn.ru/systems/index.htm[I][B]
И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения... Последний раз редактировалось parenjoc; 03.01.2007 в 03:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я наоборот зимой предпочитаю задний привод. И привыкла к нему... На заносах по гололеду ноги с педалей и на место встал, а на переднем газ поддать надо, а если кто спереди окажется? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ездил 4 года на заднеприводном афто, всегда был уверен в своих действиях на любых покрытиях, выработалось и научилось. сейчас приобрел афто на переднем приводе, пробовал в экстремальных режимах, неоднозначное мнение. надо учиться. В общем и целом, кому что нравиться и кто к чему привык. я вот любил хвостом махнуть в повороте, заносик спровоцировать когда нет машин в опасной близости, а на переднем приводе стремно. Ездил на полном,субару легаси, ваще зачет, едет как по рельсам. Но вообще все приходит с опытом. А по поводу иномарок в кюветах, скажу одно, все системы стабилизации и т.д и т.п. это хорошо, они помогают но в разумных пределах, и самое главное они не отменяют законы физики это надо каждому владельцу навороченной тачки вдолбить себе в голову до того как он окажется в кювете. А потом будет сидеть и думать что же несработало. да голова у него тупая не сработала, чудес не бывает. как говорится была проблема в прокладке между рулем и сиденьем.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
!5 лет ездтл на ГАЗ 69,потом переоборудовал на УАЗ.В переднем мосту дифф повышенного трения.Езжу круглый год по любым дорогам.Как по мне (после толкового тюнинга) УАЗ самый лутший авто для нашиг дорог.По этому я за part-time,хоть и полный привод тоже не плохо(но жрёт много)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну прожорливость автомобиля от постоянно включенного полного привода не намного увеличивается. У меня расход летом на заднем приводе около 19 л/100км, а зимой примерно 25л/100 км, разница получается в 6 литров, но около 4 из них просто кушает Webasto....
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мне нравится задний. Хотя бы потому что зимой на нём можно вытворять такие вещи на ледовом стадионе которые никакому переднему приводу и не снились!!!
Однако полный привод всё же считаю более практичным вариантом!
|
|
|
|
|
Guest
|
Как по мне, то занос много опаснее пробуксовки, так что передний привод "безопаснее", хотя, конечно, для опытных водителей это не так критично.
|
|
|
|
|
|
А многие из тех кто проголосовал за полный привод ездил вообще на нем, тем более зимой?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
для ровного города передний.
если город такой как Хабаровск или один из тех что на камчатке - однозначно полный.Добавлено через 4 минуты какие такие вещи неподсильны переднему приводу?! (тем более на льду). имхо на льду как раз таки передний привод позволяет делать больше.Последний раз редактировалось AmazingMan; 16.01.2007 в 07:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |