Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.02.2020, 18:49   #1246
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Потребна је мени и људима око мене.

я правильно понял что молитва нужна вам а не богу? тоесть молящийся человек важен (или не важен) богу так же как и не молящийся?
Цитата:
А молитве светаца су потребне целом свету.

вы же сказали что они нужны только тому кто молится ну в крайнем случае тому кто их слышит и види "святого" а на остальных соответственно они никак не влияют?
Цитата:
Спас човечанства зависи од количине побожних,

это вам бабушка сказала или вы сами придумали?
Цитата:
Ја нисам побожна и молитвена.

это лишь означает что вы не верите в бога а молитесь на всякий случай но не в ущерб комфорту. тоесть вечные муки вас пугают меньше чем перспектива сделать несколько лишних шагов... и это хорошо!
мсф55 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: экскурсии из питера в кижирусскую модель отправили в тюрьму фильмSmeg KLF03PGEUсдэк apiдиван кровать угловой

Старый 05.02.2020, 11:02   #1247
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
я правильно понял что молитва нужна вам а не богу? тоесть молящийся человек важен (или не важен) богу так же как и не молящийся?

вы же сказали что они нужны только тому кто молится ну в крайнем случае тому кто их слышит и види "святого" а на остальных соответственно они никак не влияют?

это вам бабушка сказала или вы сами придумали?

это лишь означает что вы не верите в бога а молитесь на всякий случай но не в ущерб комфорту. тоесть вечные муки вас пугают меньше чем перспектива сделать несколько лишних шагов... и это хорошо!

Занимљивог ли саговорника. Има Бога, али поштујем то да сте атеиста...биће биће све добро.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

может быть но в нашем законодательстве есть закон запрещающий травмировать ваши нежные души... а у вас в сербии есть такой закон?

Не разумем? Немојте ме трауматизовати!!! ...али шта ја знам..за мене је једна жена рекла да сам одличан лекар дијагностичар али да сам окрутно искрена и директна. Али да, немојте ме трауматизовати. Е а који члан Вашег закона вам то забрањује?
екатарина вне форума

Вверх
Старый 05.02.2020, 18:48   #1248
мсф55
Старожил

Цитата:
Има Бога,

а как же в "сердце" каждого верующего....
Цитата:
Али да, немојте ме трауматизовати. Е а који члан Вашег закона вам то забрањује?

я не проповедник поэтому разговор со мной запросто может травмировать...
про закон я подробностей не знаю но "запрещает оскорблять чувства верующих" и , как шутит народ, даже простое заявление что "бога нет" может кого нибудь оскорбить... хотя не смотря на то что некоторые считают что атеизм тоже религия но оскорблять чувства атеистов почему то разрешается....
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 06.02.2020, 10:07   #1249
екатарина
Постоялец

Цитата:
а как же в "сердце" каждого верующего....

Јесте..Господ је у свима нама и у сваком човеку је његов лик. Када би свако видео својег ближњег продуховљених очију, не би у њему налазио ништа толико лоше што не би могло да се поправи.

Цитата:
я не проповедник поэтому разговор со мной запросто может травмировать...
про закон я подробностей не знаю но "запрещает оскорблять чувства верующих" и , как шутит народ, даже простое заявление что "бога нет" может кого нибудь оскорбить... хотя не смотря на то что некоторые считают что атеизм тоже религия но оскорблять чувства атеистов почему то разрешается....

Да видела сам тај закон...Боље би им било да забране абортусе, него да се на сва уста кличе Боже, Боже...

"..устима ме славе, а у срцу...." - нешто из СВетог писма.

Тако се небеска правда свалила у на нашу цркву СПЦ. Пре пар година је потопљена црква из неког 12 века - рецимо, нисам сигурна..али стара црква, светиња. Патријарх је дао благолов да се потопи због изградње неке бране.. и ето сад им одузимају све светиње у Црној Гори. Људи не разумеју како закони делују.

Цитата:

Верујем ја у Бога...и Он верује у мене. Свакако наравно свако од нас има "жуте минуте" - тешке периоде богоостављености кад је изазов не пасти у очај. То је све духовна теретана уважени наш ммф-у .

Последний раз редактировалось екатарина; 06.02.2020 в 10:28..
екатарина вне форума

Вверх
Старый 06.02.2020, 18:51   #1250
мсф55
Старожил

Цитата:
Јесте..Господ је у свима нама и у сваком човеку је његов лик. Када би свако видео својег ближњег продуховљених очију, не би у њему налазио ништа толико лоше што не би могло да се поправи.

не во всех а только верующих... да и веры бывают разные....
Цитата:
Пре пар година је потопљена црква из неког 12 века - рецимо, нисам сигурна..али стара црква, светиња.

а что не смогли пренести на новое место? сейчас это делают... эта церковь не первая и не последняя... физические нужды важнее...
Цитата:
Верујем ја у Бога...

это лишь декларация... ведь если веришь в православного бога то будешь выполнять и его требования ведь на кону стоят вечные муки или вечное блаженство... (например истинная вера проявляется при падении в воду... ведь каждый верит что умрет если не будет искать путей к спасению хотя помощь и вполне возможна) а если вам лень встать с дивана ради вечного блаженства то я сильно сомневаюсь что вы реально верите в него... да и вообще большинство нынешних православных ведут себя как простые язычники представля бога неким глуповатым чиновником - которому можно пожертвовать что то тебе не очень нужное а в замен выпрашивать что то важное..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 07.02.2020, 07:52   #1251
екатарина
Постоялец

Што се цркве тиче нису се сетили, а обичан народ мисли шта знам, нећу да се мешам и правим паметан. Стога позивам Вучића на дан отворених врата, радним даном преподне, нек узме адресу у од администрације форума... Па да видимо како ћемо да вадимо Србију.
екатарина вне форума

Вверх
Старый 19.02.2020, 14:47   #1252
екатарина
Постоялец

https://www.youtube.com/watch?v=Sk4lj8mCtoQ

Цитата:
это лишь декларация... ведь если веришь в православного бога то будешь выполнять и его требования ведь на кону стоят вечные муки или вечное блаженство... (например истинная вера проявляется при падении в воду... ведь каждый верит что умрет если не будет искать путей к спасению хотя помощь и вполне возможна) а если вам лень встать с дивана ради вечного блаженства то я сильно сомневаюсь что вы реально верите в него... да и вообще большинство нынешних православных ведут себя как простые язычники представля бога неким глуповатым чиновником - которому можно пожертвовать что то тебе не очень нужное а в замен выпрашивать что то важное..

мсф55 Ви мене не познајете. Ни мене ни моју "жртву" - ако је има...а ни Господа нашег. Зато... мењајте приступ. Овај вам није у реду.
екатарина вне форума

Вверх
Старый 19.02.2020, 18:52   #1253
мсф55
Старожил

Цитата:
мсф55 Ви мене не познајете. Ни мене ни моју "жртву" - ако је има...а ни Господа нашег. Зато... мењајте приступ. Овај вам није у реду.

пишите подробнее мне трудно понять что вы имеете в виду...
я же имею в виду это -
Цитата:
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
(Св. Евангелие от Матфея 18:7-9)

так как вы не делате предписанного то вы и не верите ни в геенну огненную ни соответственно в спасение...
да и как современынй образованный человек может поверить в рассказы древних пастухов... и если посмотришь на фотки подобные этим -

то усилия "всемогущего бога" по созданию земли и дувух светил кажутся просто смешными....

Последний раз редактировалось мсф55; 19.02.2020 в 18:55..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 19.02.2020, 20:11   #1254
екатарина
Постоялец

Цитата:
пишите подробнее мне трудно понять что вы имеете в виду...
я же имею в виду это -

так как вы не делате предписанного то вы и не верите ни в геенну огненную ни соответственно в спасение...
да и как современынй образованный человек может поверить в рассказы древних пастухов... и если посмотришь на фотки подобные этим - Открыть картинку

Открыть картинку
то усилия "всемогущего бога" по созданию земли и дувух светил кажутся просто смешными....

То само говори о томе колико је наш Господ све то предивно створио... а ви о томе не знате ништа.. Упетљали сте сте се у ту науку која ништа још није ни доказала ни оповргнула...ништа конкретно нисмо ни постигли, јер без Бога где ћемо, ни преко прага.

Имате велике предрасуде према Богу, православљу и православцима уопште. Јако сте ми црно бели. Свет је углавном сив, јел знате.
екатарина вне форума

Вверх
Старый 19.02.2020, 20:34   #1255
мсф55
Старожил

Цитата:
Упетљали сте сте се у ту науку која ништа још није ни доказала ни оповргнула

самое главное что научная картина мира не содержит и не нуждается в боге... и поэтому никому не надо доказывать его отсутствия... ну а считать библию какой то особенной книгой нет никакого резона... интересно а куда вы помещаете рай и ад?
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 19.02.2020, 20:47   #1256
екатарина
Постоялец

Цитата:
самое главное что научная картина мира не содержит и не нуждается в боге... и поэтому никому не надо доказывать его отсутствия... ну а считать библию какой то особенной книгой нет никакого резона... интересно а куда вы помещаете рай и ад?

u ljudsku dušu.

Добавлено через 6 минут
мсф55, idemo mi na neku drugu temu...ovo sa religijom nam ne ide.. Operisani ste od duhovnosti.
екатарина вне форума

Вверх
Старый 19.02.2020, 21:17   #1257
мсф55
Старожил

Цитата:
мсф55, idemo mi na neku drugu temu...ovo sa religijom nam ne ide.. Operisani ste od duhovnosti.

не не! для духовности мне тем более бог не нужен. есть либо уголовный кодекс либо книги музеи концерты... и что там делать богу я не вижу вообще разве что позировать великим художникам... ну так расскажите о своей врелигии... для меня это просто - грешник навечно попадает в ад а добродетельный гражданин - в рай. ну а священник рассказывает кому нести денежки чтобы спастись от вечных мук...

Последний раз редактировалось мсф55; 19.02.2020 в 21:26..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 19.02.2020, 23:02   #1258
екатарина
Постоялец

Цитата:
не не! для духовности мне тем более бог не нужен. есть либо уголовный кодекс либо книги музеи концерты... и что там делать богу я не вижу вообще разве что позировать великим художникам... ну так расскажите о своей врелигии... для меня это просто - грешник навечно попадает в ад а добродетельный гражданин - в рай. ну а священник рассказывает кому нести денежки чтобы спастись от вечных мук...

Мир и радост, неописива радост и неописив мир и љубав према сваком човеку, бићу, мраву, мрви... Живим и неживим стварима... Креацији.

То је тренутак кад све има смисла и кад је све небитно... Што је било. Бреме спуштено са срца и леђа. Све опроштено, исплакано...

Неописиво

Ето то је та Љубав
екатарина вне форума

Вверх
Старый 20.02.2020, 18:46   #1259
мсф55
Старожил

Цитата:
Мир и радост, неописива радост и неописив мир и љубав према сваком човеку, бићу, мраву, мрви... Живим и неживим стварима... Креацији.

То је тренутак кад све има смисла и кад је све небитно... Што је било. Бреме спуштено са срца и леђа. Све опроштено, исплакано...

Неописиво

Ето то је та Љубав

это вы о чем?
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 20.02.2020, 19:29   #1260
екатарина
Постоялец

Цитата:
это вы о чем?

Цитата:
... ну так расскажите о своей врелигии... для меня это просто - грешник навечно попадает в ад а добродетельный гражданин - в рай. ну а священник рассказывает кому нести денежки чтобы спастись от вечных мук...

O tom Bogu ja pričam.
екатарина вне форума

Вверх
Закрытая тема