Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.05.2018, 11:30   #1
Координатор

По умолчанию XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия. Часть 2.

Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.

Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок. Для нетематического общения есть фризона.
Цитирование больших отрывков не допускается.
Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться
docNick вне форума

Вверх
Старый 31.03.2019, 03:12   #1441
DortMynder
Постоялец

Не мог пройти мимо таких перлов...
Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Кредиты и ипотеки, цифры я выносила сюда, это ужс

да ужс конечно. В европейки банкам деньги девать некуда, так раздают на улицах , когда кровавый путен сделает раздачу денег ? Я негодую наравне с ФарСтар.
Цитата:
Кстати, с утра были на одном из рынков, хорошие яблоки 250 руб за кг. клубника кажется по 350, она правда деревянная, мне рассказывали как из зеленых помидор делают красные...

Я вам говорю, что там за углом яблоки по 5000 руб за кг. Бегите быстрее покупайте, а то будете как все покупать по 79 руб =/

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: процессор i5-12500барнхаус купить под ключкупить корзину с фруктамиМебельный магазин: стол раздвижной кухонный - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: мультиварка panasonic купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 31.03.2019, 04:09   #1442
Meverik
Координатор

Цитата:
Сообщение от DortMynder Посмотреть сообщение
Так пятились, что стали первыми в космосе, первые в атомной энергетике, первые в вооружении, первые в сельском хозяйстве, и еще много где первые.

Это все в прошлом, сейчас первые в распродаже нефти, леса и газа.

Цитата:
Если вы живёте в израиле, то только благодаря Союзу появилась ваша страна - благодарить не надо. Не умеете.

Точно не буду, вождь хотел сделать еще одну соц. страну, где так вольно дышит человек.

Цитата:
Мифы о том, как Сталин создавал Израиль:

Миф 1-й: Если бы не Сталин, то в 1947-м году план раздела не был бы утвержден и независимое государство Израиль не было бы создано.
Если предположить, что Сталин был бы против плана раздела Палестины (интересно, какую альтернативу он бы предложил? оставить Палестину под вечным мандатом своего заклятого врага Великобритании, которая сама уже отказалась от мандата?), то даже с учетом голосов соцлагеря количество стран проголосовавших "За" оставалось больше (28 против 18). Из 33-х голосовавших "За" под влиянием СССР находились 5, включая сам СССР: Белорусская ССР, Польша, СССР, Украинская ССР и Чехословакия. Югославия вела самостоятельную политику, советских войск на её территории не было. Речь Громыко в ООН была очень трогательная, но не более того. Не стоит забывать, что после окончания Второй мировой войны Великобритания оказалась не способной удерживать свои колонии и протектораты. Так, независимость получили Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Мьянма, Малайзия, Мальта, Кипр, Кувейт, Катар, Оман, Бахрейн и многие другие. Палестина не была исключением, и ключи от этой территории (где вовсю шла национально-освободительная борьба) Британия сама принесла в ООН, откромсав, конечно, всё, что смогла. Проголосовал бы ООН за раздел или нет, государство Израиль к тому времени фактически уже существовало. Была создана своя финансовая система, включая валюту, системы здравоохранения и просвещения (школы и университеты), транспорт, инфраструктура, производство электроэнергии, сельское хозяйство. Были организованы органы местного самоуправления, фактически существовали воинские подразделения и предприятия по производству оружия, существовала своя культурная жизнь, пресса, театры. Ко всему вышеперечисленному Сталин не имел никакого отношения. Более того, многие вещи были созданы не благодаря, а вопреки Сталину.

Далее

Цитата:
Перенимать надо лучшее. Только вот что там лучшее то ? Назовите что лучшее...

Ликвидируйте детские дома, поднимите медицину, чтобы дикторы в новостях не рассказывали о бедных детях, нуждающихся в срочной помощи.

Цитата:
Вы глазастый смотрю. Только не давно умер известный актёр Этуш в возрасте 96 лет, Адоскин 91 год. У моей супруге дедушка умер в 86 лет. Ну что возьмёте слова обратно ? Нет конечно - уверен.

И правильно, что уверен, если вы знакомы с понятием "средняя продолжительность жизни" то в России это 71,5

Цитата:
Я намекнул, что добывающая отрасль очень технологичная, а особенно в наших широтах.

Вы правы, очень высоко технологичная. А каков процент высоко технологичного российского производства?

Вот мнение замгендиректора компании «Росгеология» Сергея Костюченко.
Цитата:
Оказывается, геологи и нефтяники буквально молились на Дональда Трампа, чтобы только не связываться с российским импортозамещением. «Мы все с нетерпением ждали выборов в США и снятия санкций, которое раскрыло бы возможность не заниматься производством собственных аппаратурно-технических средств, а покупать импорт», – заявил Костюченко.

Действующие санкции США против российского ТЭКа включают запрет на участие в добыче нефти на шельфе, в том числе поставку оборудования или технологий, а также разработку сланцевых месторождений. Кроме того, ограничен доступ крупных российских компаний к зарубежному финансированию, напоминает «Прайм».

Вверх
Старый 31.03.2019, 15:49   #1443
DortMynder
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Это все в прошлом, сейчас первые в распродаже нефти, леса и газа.

Ну, да мы бензоколонка, а вы известны только своей картошкой. Я вообще не упомню ничего положительного и хорошего в новостях из Израиля, ну кроме того, что вы поубивали кучу палестинцев.
Цитата:
Точно не буду, вождь хотел сделать еще одну соц. страну, где так вольно дышит человек.

Не знаю что он там хотел или что вам кажется, но факт есть факт, именно благодаря Сталину появилась страна Израиль. Если вы не можете проследить причинно-следственную связь, то это не моя беда. А пояснять не хочу ибо не имеет смысла.
Цитата:
Ликвидируйте детские дома, поднимите медицину, чтобы дикторы в новостях не рассказывали о бедных детях, нуждающихся в срочной помощи.

Хорошо, мы это сделаем. И что вы после этого будете к нам лучше относится или ещё какую-нибудь херь найдете к чему прикопаться ?
Цитата:
И правильно, что уверен, если вы знакомы с понятием "средняя продолжительность жизни" то в России это 71,5

А вы говорили и не о ней. Вы говорили что люди не доживают.
Цитата:
Вы правы, очень высоко технологичная. А каков процент высоко технологичного российского производства?

Да почти вся. Вы думаете, что мы тут лаптем щи хлебаем ? Уровень покрытия сетями 4g и качества связи выше чем в европе. А что израиль ?

Цитата:
Вот мнение замгендиректора компании «Росгеология» Сергея Костюченко.

Эта проблема в том векторе развития экономики. Если в 98 г. была оправданна привязка к доллару , то сейчас она нас тормозит. Надо наполнить экономику деньгами и после этого нам будет плевать на санкции. А своё разработать можно, или вы не верите в нас ?)) Мы выкрутимся и станем лучше , а вы все сдохните... В этом Путину можно верить )))

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.03.2019, 20:46   #1444
Puiniser
Постоялец

Цитата:
Ну, да мы бензоколонка

ну заодно еще и "атомоколонка", как недавно выяснилось - 40% урана, потребляемого АЭС США, производится в России...
а также титаноколонка, алюминеколонка, зерноколонка, сапфироколонка... и т.д.

даже на МКС без России пока никак - хоть Илон наш Маск со всем НАСА и тужится, а чаша каменная не выходит
ну это так, мелочи....

Вверх
Старый 31.03.2019, 23:00   #1445
DortMynder
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Puiniser Посмотреть сообщение
ну это так, мелочи....

Я вот что подумал. Почему репатрианты так ненавидят былую Родину и пишут такое. Я ведь тоже приехал из Эстонии в Россию. Но мне абсолютно насрать на то что там происходит, их достижения, беды о чём думают и о чём мечтают. Я только с приятелем оттуда общаюсь изредка и всё. Думаю причина в том, что люди чувствуют себя неуютно , они понимают что они там чужие. И им обидно. Поэтому здесь пасется суникол, данила , и тот же маверик. Чужие они там...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.04.2019, 02:04   #1446
Sunikol
Banned

Цитата:
Я вот что подумал. Почему репатрианты так ненавидят былую Родину и пишут такое. Я ведь тоже приехал из Эстонии в Россию. Но мне абсолютно насрать на то что там происходит, их достижения, беды о чём думают и о чём мечтают. Я только с приятелем оттуда общаюсь изредка и всё. Думаю причина в том, что люди чувствуют себя неуютно , они понимают что они там чужие. И им обидно. Поэтому здесь пасется суникол, данила , и тот же маверик. Чужие они там...

Я терпелив, с такими как вы. Повторяю: правящий режим это не Родина.

Об этом ещё Салтыков-Щедрин тогдашним псевдопатриотам писал

А вот что говорит наш современник:

Последний раз редактировалось Sunikol; 01.04.2019 в 02:06..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 01.04.2019, 06:49   #1447
Meverik
Координатор

DortMynder,

Цитата:
Ну, да мы бензоколонка, а вы известны только своей картошкой.

Да не только, икра черная хорошо идет, вообще сельское хозяйство на высоте. В России ЕАО весь Дальний Восток обеспечивала сельхоз продуктами, а сейчас Китай.

Цитата:
Я вообще не упомню ничего положительного и хорошего в новостях из Израиля, ну кроме того, что вы поубивали кучу палестинцев

А у вас по ТВ ничего другого и не показывают, они же братья ваши.

Цитата:
Не знаю что он там хотел или что вам кажется, но факт есть факт, именно благодаря Сталину появилась страна Израиль. Если вы не можете проследить причинно-следственную связь, то это не моя беда. А пояснять не хочу ибо не имеет смысла.

Есть большая разница, между не хочу и не могу.

Цитата:
Хорошо, мы это сделаем. И что вы после этого будете к нам лучше относится или ещё какую-нибудь херь найдете к чему прикопаться ?

Так вы сделайте! Не для кого-то, для себя! Но видимо Сирия , Венесуэла важнее.

Цитата:
Да почти вся. Вы думаете, что мы тут лаптем щи хлебаем ? Уровень покрытия сетями 4g и качества связи выше чем в европе. А что израиль ?

"И тут Остапа понесло… "

Результаты анализа глобальной производительности LTE показали, что вокруг 4G требуется еще много активности.
Данные для рейтинга изучались в период с 1 июля по 1 октября 2017 года. Для анализа использовались более 50 млрд измерений, собранных с 3 816 934 смартфонов по всему миру.

Ссылка: https://www.opensignal.com/reports/2.../state-of-lte#

Цитата:
Эта проблема в том векторе развития экономики. Если в 98 г. была оправданна привязка к доллару , то сейчас она нас тормозит. Надо наполнить экономику деньгами и после этого нам будет плевать на санкции.

Это как урожай засыпали в закрома Родины, так и экономику наполните деньгами. Главных экономистов назвать?

Цитата:
Мы выкрутимся и станем лучше , а вы все сдохните... В этом Путину можно верить )))

«Дарить надежду собственному народу — именно для этого нужен враг. Говорят, патриотизм — последнее прибежище подонков. Не имея моральных принципов, мерзавцы обычно заворачиваются в знамя». Умберто Эко (1932—2016).

Puiniser,
Цитата:
даже на МКС без России пока никак - хоть Илон наш Маск со всем НАСА и тужится, а чаша каменная не выходит

Ключевое слово " пока"

DortMynder,

Цитата:
Я вот что подумал. Почему репатрианты так ненавидят былую Родину и пишут такое.

Такое это какое? Вы знаете у одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами. Если вы не понимаете различия между Родиной и государством, то это, как вы говорите, не моя проблема. Помните как говорил Евтушенко?

Вверх
Старый 01.04.2019, 07:24   #1448
igortroi
Постоялец

Цитата:
Почему репатрианты так ненавидят былую Родину и пишут такое.

Это не ненависть - это тоска. Подавляющая часть их уехав не смогли толком встроиться в другую жизнь, да это практически и невозможно по психологическим причинам. Потому они выстроили у себя в мозгах альтернативный мир без изъянов и теперь смотрят на былую родину и подтягивают ее до своей модели, а если не подтягивается сова на глобус - сердятся и говорят , какие там люди дурные, правители нехорошие и пр. Так жить просто легче. Легче вынести негатив из себя. Те кто просто ностальгируют молча загоняют себя в депрессию и далее в сумеречное состояние. Долгое время контактировал с такими коллегами. Некоторые и сейчас приезжают выговорится. Многие, прозревшие, и вернулись бы, но время-время ушло, силы не те на рывок, да и здесь мосты сожжены порой до тла. Человеку дана одна жизнь - некоторые пытаются растянуть ее на полторы, но две жизни еще никто не прожил.

Добавлено через 8 минут
Ну и кто теперь сомневается что Ахметов подработал на Порошенко. Главное было тормознуть Юлю и не подпустить Бойко ко второму туру и всеми правдами-неправдами просунуть туда Порошенко. Ведь выигрыш в первом туре Порошенко - нонсес! А теперь демократично сольют Зеленского и все будут в шоколаде. Порошенко+Ахметов+Роттердам(+), Коломойский+Зеленский+ премия от первых двух ( возможно допуск Коломойского к схемам). Хотя в этой куче навоза жемчуга не было, но Бойко был наиболее здравомыслящим экономистом-политиком (пошел на выборы ,возможно, по причине, что в свое время оттерли от схем и взыграл комплекс противоречия), ну и отгреб по идеалистическим сусалам. Ну допустил минутную слабость.

Последний раз редактировалось igortroi; 01.04.2019 в 07:29..
igortroi вне форума

Вверх
Старый 01.04.2019, 08:51   #1449
DortMynder
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Я терпелив, с такими как вы. Повторяю: правящий режим это не Родина.

Вам то какое дело ? Вы походу не догнали о чём я написал. Сидите у себя в Германии и не парьтесь по поводу России. Уехали и уехали. Что вам так пригорает то ?

Цитата:
А вот что говорит наш современник:

Открыть картинку

Да, таких полно. Почему то они решили , что обладают исключительным правом на правду. Им забыли сказать, что мир он не чёрно-белый. Но вы не переживайте.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
DortMynder,

Да не только, икра черная хорошо идет, вообще сельское хозяйство на высоте. В России ЕАО весь Дальний Восток обеспечивала сельхоз продуктами, а сейчас Китай.

Ну, когда начнёте делать что-то технологичное напишите. Хотя бы на уровне России. Хотя постойте - у меня плохая новость для вас, вы никогда не будете делать этого. Мозгов маловато. Я имею ввиду , как фундаментальную науку так и инженерную мысль.

Цитата:
А у вас по ТВ ничего другого и не показывают, они же братья ваши.

Да они будут получше , чем Вы. Не такие подлецы , не прикрываются гражданскими самолётами , и не действуют как последние крысы.

Цитата:
Есть большая разница, между не хочу и не могу.

У нас поговорка есть про метание бисера. Вот она вам пояснит конкретнее моё нежелание пояснять . Если кратко, не имеет смысла, так как ваше мнение никакими фактами не поменять.

Цитата:
Так вы сделайте! Не для кого-то, для себя! Но видимо Сирия , Венесуэла важнее.

Сделаем , конечно. Блин. Вот беда - хотел уязвить чем нить не хорошим о вашей стране, но я про неё ничего не знаю, не интересуюсь. Извините. Считайте, что уязвил.

Цитата:
«Дарить надежду собственному народу — именно для этого нужен враг. Говорят, патриотизм — последнее прибежище подонков. Не имея моральных принципов, мерзавцы обычно заворачиваются в знамя». Умберто Эко (1932—2016).

Ну то есть мы тут тупые и не видим разворачивания группировок Нато у наших границ ? Типа это от С. Кореи ?

Цитата:
Такое это какое? Вы знаете у одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами. Если вы не понимаете различия между Родиной и государством, то это, как вы говорите, не моя проблема. Помните как говорил Евтушенко?

Ну, так получилось, что у нас где Родина , есть Государство. И какое никакое оно наше. А я не хочу быть тем человеком, который хотел бы его разрушить. И потом. Государство - это ещё и граждане , то есть люди . Тот кто сказал это самый обычный нигилист. И таких к чёрту надо слать. Ибо врут.

Вверх
Старый 01.04.2019, 10:50   #1450
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
Я ведь тоже приехал из Эстонии в Россию. Но мне абсолютно насрать на то что там происходит, их достижения, беды о чём думают и о чём мечтают. Я только с приятелем оттуда общаюсь изредка и всё. Думаю причина в том, что люди чувствуют себя неуютно , они понимают что они там чужие. И им обидно. Поэтому здесь пасется суникол, данила , и тот же маверик. Чужие они там..

Ой, причин этому может быть множество.
Я то тоже по сути эмигрант. И я ничего хорошего про Украину никогда не скажу.У меня на это свои причины. Меня конечно дико бесит, когда бывший россиянин, живет в Израиле и рассказывает мне как мне надо относится к моей бывшей родине, но то такое...
Люди уехавшие из какой либо страны ооочень давно часто оставляют отношение то, из за которого они уезжали. Мне вот тоже не понятно такое отношение к России некоторых бывших ее граждан, потому что я приехала сюда, и могу сравнить с тем, с откуда я уехала. А Кристина даже тут проживая, все равно все хает, потому что она не может отсюда уехать, ибо больше нах нигде не нужна))

А потом играет роль на сколько успешным стал этот отъезд.

По этому вариант судить по себе тут смысла не имеет. Ибо тут тот вариант, что сколько людей, столько и вариантов, ибо причин множество, побудивших стать эмигрантом.

Вверх
Старый 01.04.2019, 13:11   #1451
Никараганда
Постоялец

Цитата:
ссылкой подтвердите.

От всех трех миллионов?
Цитата:
Тогда вопрос к администрации, у вас ник Аллое был..

А Вы в КГБ не подрабатывали? стукачем
Цитата:
Аллое

Не угадали
Цитата:
а то будете как все покупать по 79 руб =/

У нас 59....так при мытье на них нет пленки, которая есть на дорогих
Цитата:
Это все в прошлом,

Ну, Вы то же прошлое нашей страны.... И это пройдет (С)
Цитата:
они понимают что они там чужие

Фольксдойч?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что вокруг 4G требуется еще много активности.

А Вы привели бы для Московской области, там получится больше чем в Израиле))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Меня конечно дико бесит, когда бывший россиянин, живет в Израиле и рассказывает мне как мне надо относится к моей бывшей родине

Есть хорошее выражение:Не можешь работать - учи. Не можешь учить-учи как надо учить))))
Никараганда вне форума

Вверх
Старый 01.04.2019, 14:50   #1452
Puiniser
Постоялец

Цитата:
Ключевое слово " пока"

Ну когда-то же нужно возродить технологии 70-х годов, а то мировому гегемоноритарию как-то даже стыдно на собственную МКС на чужих кораблях летать.

Так вот, насчет "пока".
Пока американцы пытаются воссоздать то, что потеряли 30 лет назад, Россия уже подходит к испытаниям межпланетного ядерного буксира. Так что это "пока" может очень долго быть всего лишь "ключевым словом". И не более.

Вверх
Старый 01.04.2019, 19:39   #1453
iurii
Старожил

Цитата:
Чужие они там...

В самое яблочко! Не так давно, однокаш в 80-х сваливший к амерам, приезжал в гости. Забавно было слушать его словесный ээээ....поток. Не врет ТВ, Брайтон Бич, реально дурковатый))

Вверх
Старый 02.04.2019, 03:27   #1454
Al_sib
Модератор

Цитата:
Сообщение от Puiniser Посмотреть сообщение
Россия уже подходит к испытаниям межпланетного ядерного буксира.

*с пафосом*
Я бы сказал - Ядрёного!
P:S Самому-то не смешно?
Al_sib вне форума

Вверх
Старый 02.04.2019, 05:11   #1455
Meverik
Координатор

igortroi,
Цитата:
Это не ненависть - это тоска.

"А у нас тоска, така тоска… "
Прям всплакнул читаючи. У нас говорят: "Хочешь убить ностальгию, съездий в гости" , всё как рукой снимает. Не лучше вы к нам, не жить, так в гости.

DortMynder,
Цитата:
Ну, когда начнёте делать что-то технологичное напишите. Хотя бы на уровне России. Хотя постойте - у меня плохая новость для вас, вы никогда не будете делать этого. Мозгов маловато. Я имею ввиду , как фундаментальную науку так и инженерную мысль.

Знаете, выбы хоть просто в гугле посмотрели инфру, вы не просто сели в лужу,вы нырнули и достали дно.

"Очень непросто дать ответ на возникший в последние десятилетия вопрос, как небольшая страна с населением, ненамного превышающим 8 млн. человек, с территорией около 1% от площади России, находится в числе самых динамично развивающихся стран мира и при этом вносит огромный вклад в мировую фундаментальную и прикладную науку. Без преувеличения можно сказать, что Израиль стал инновационной супердержавой, которая создаёт новейшие технологии и способствует экономическому процветанию в мире. http://nizi.co.il/novosti-sajta/13652.html

Про вклад израильтян в науку и искать не буду,чтобы не усугублять.

Цитата:
Да они будут получше , чем Вы. Не такие подлецы , не прикрываются гражданскими самолётами , и не действуют как последние крысы.

Точно, они просто взрывают бомбу в метро, или берут заложников в "Норд-Осте"

Цитата:
У нас поговорка есть про метание бисера. Вот она вам пояснит конкретнее моё нежелание пояснять . Если кратко, не имеет смысла, так как ваше мнение никакими фактами не поменять.

Так беда у вас с бисером, опилки одни. Ну да, слово не воробей, много не насерет. Снова ныряете?

Никараганда,
Цитата:
Не угадали

Вот врать, нехорошо!

Цитата:
А Вы привели бы для Московской области, там получится больше чем в Израиле)))

Возможно, проблема в другом, что всё остальное другая страна.

Вверх
Закрытая тема