![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Зима - подходящее время запастись химикатами. У нас участок в очччень старых коллективных садах, большинство владельцев свыклось с наличием вредителей и борьбу с ними ведет в основном путем словесных проклятий. Остальные народные средства также во множестве перепробованы и оказались не эффективны при высоком уровне заражения значительной территории вредителями и болезнями.
Так что основная проблема - преодолеть собственный психологический барьер и смириться с необходимостью химии, если хотите иметь урожай. Найдите хороший фирменный магазин с действительно грамотным консультантом, и пусть он подберет оптимальный для состава вашего конкретного сада комплект химикатов. До этого желательно посмотреть в интернете фирменные каталоги и типовые планы обработок. Обработки придется планировать заранее по срокам и препаратам, потом заставлять себя соблюдать этот график. Весной - чуть ли не каждую неделю, увы... Всего число обработок от семи и больше. Если применять любые накачиваемые вручную опрыскиватели, то акт обработки превращается в бесконечный процесс пытки. Поэтому сейчас у меня аккумуляторный опрыскиватель, и работа стала развлечением на один час. Для справки: на участок 6 соток в этом году ушло на деревья химикатов по 5 наименований (так уж вышло) фунгицидов и инсектицидов на общую сумму 18-20 у.е., надежного фирменного происхождения. Плоды реально чистые, лабораторный анализ показывает только следы (попробуйте сдать на анализ базарные фрукты!). Удачи! |
|
|
|
| Реклама: | gigabyte b840m | Магазин бытовой техники: водонагреватель nordfrost ddv 100 сухой тэн - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт руки вверх 2026 москва 25 числа - redkassa.ru | зубной протез на замках | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru |
|
|
|
|
тлю извести просто - и химия и табак, все есть в наличии. Главное избавиться от муравьев.
Есть очень прикольный, но действенный метод. В местах большого скопления муравьев насыпьте немного пшена. Муравьи начинают таскать пшено, думая что это их яйца. Я не знаю, что у них переклинивает, но из этого места они уходят |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Да никак от муравьев совсем не избавиться! Только заставить уйти к соседу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интересный вариант, спасибо!
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Поделюсь маленьким открытием. Думаю оно серьёзно поможет справиться с этой напастью. Обычно химия плохо действует на тлю и садовых муравьёв, вне зависимости от концентрации, эти твари покрыты чем-то вроде воскового защитного слоя. Но если в отраву добавить немного средства для мытья посуды, то происходят настоящие чудеса, этот слой разрушается и химия начинает действовать почти мгновенно и на порядок эффективнее! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
На улице как-то видно вовремя заметила, и помогла мыльная вода, под рукой было лишь моющее средство, типа файри, развела в воде и обильно полила, не думала что поможет, но ак-то повезло
))Активно тлю ест уховертка и божьи коровки, я думаю в моем случае еще и они помогли ![]() А вот неожиданно для меня, на балконе в лоджии, атаковала тля: ее было столько что я испытала шок Спас Конфидор Макси, он отлично справляется с ними, но у него Класс опасности: III, т.е. для пчел опасен, поэтому на улице я как-то не рискнула бы его применять, ну или в очень строго отведенное время, когда пчелы уже не летают. |
|
|
|
|
|
|
|
тлю не победить, если есть муравьи, они ее разводят.Поэтому нужно избавляться комплексно и от муравьев и от тли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Против тли замечательное средство - "Актеллик".
"Актеллик" – несистемный препарат, он взаимодействует контактно, непосредственно с вредителем. Это одно из важных преимуществ, так как средство не причиняет вред самому растению, действует только на насекомых и клещей. Системные же средства проникают в ткани растения и воздействуют на «врагов», когда они им питаются. |
|
|
|
![]() |