Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.11.2017, 21:27   #1
Координатор

По умолчанию XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия

Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.

Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок.
Цитирование больших отрывков не допускается.
Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться
docNick вне форума

Вверх
Старый 01.02.2018, 09:12   #466
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
Сообщение от main blow Посмотреть сообщение
Подведем итог: с Западом при Путине мы не помиримся, Китай — партнер «себе на уме», на Ближнем Востоке Россия заметна, только пока воюет.

очередное всепропалопросралиполимеры?))
Вот как может какая то либерасня знать чего там у РФ и Китая? На уме или как? И у кого из партнеров не на уме отношения? США с Германией в десна целуются? Не замечала)))
Россия да, при Путине не помириться с США, надо с таким как Горбачев или Ельцин был, с такими Америка дружит))) Бусы на заводы и месторождения меняет, и "дружит"))

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 01.02.2018, 09:20   #467
Abai
Ветеран

Цитата:
с Западом при Путине мы не помиримся

Скажем так, что Путин не будет петь и танцевать под их дудку, а будет добиваться того что бы с Россией считались.

Я не волшебник, я только учусь...
Abai вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.02.2018, 10:10   #468
main blow
Старожил

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Понимаете

все прекрасно понимаю, так ведь интереснее, вы аплодируете, я освистываю, вместо болота получаем более живой диспут,
мое мнение, что медстрах надо реформировать, отписался почему. Что раздражает, вместо хотя бы обещаний сделать лучше, я слышу олимпиады, америки и прочую пыль.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Abai Посмотреть сообщение
а будет добиваться того что бы с Россией считались.

ну опять 25, как? если станешь экономически состоятельным,
хоть завооружайся, а если отсталый, то отношение будет соответственное,
опять же отписывался, что по мне не хватает, 1-устранить экономический дисбаланс развития регионов. 2-уйти от технологической зависимости. 3- стать состоятельными в компьютерной индустрии и айти. 4-организовать участие населения в развитии регионов на уровне муниципалитетов, принимать решения с учетом плебисцитов.
Что я получаю? олимпиаду в Сочи с ненормальной себестоимостью,а на истраченные средства можно было решить утилизацию отходов по всей стране.
Это ведь не частный случай, надо учитывать интересы населения всей страны, а не кучки политиканов

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
очередное всепропалопросралиполимеры?))

это мнение компетентного лица, то что пресса ангажирована и полоумна в своей подконтрольности это все знают,
неужели неинтересно узнать альтернативную точку зрения? хоть выбор будет
main blow вне форума

Вверх
Старый 01.02.2018, 12:25   #469
БЭР
Пользователь

Цитата:
неужели неинтересно узнать альтернативную точку зрения?

Точку зрения - интересно.

Пересказ "методички" - нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Все остальное вокруг этой операции это антураж. Стоимость здания, мебели, ЗП врача и суета вокруг вас толпы персонала.

Э нееееее.

Вы с точки зрения ВВП гляньте - станет понятнее про их "бюджеты" и их сопоставимость с нашими бюджетом и ВВП.

Вверх
Старый 01.02.2018, 19:23   #470
Puiniser
Постоялец

Цитата:
вместо хотя бы обещаний сделать лучше, я слышу

каждый слышит только то, что хочет услышать.

Цитата:
что по мне не хватает

может предложите программу реализации всего этого вашего потока сознания?
да еще с расчетами по бюджетному финансированию вашего гениального плана...
Ну смотрим

Цитата:
устранить экономический дисбаланс развития регионов

Мне, например, интересно, как вы будете устранять экономический дисбаланс развития Чукотки и Москвы с учетом наличия трудовых ресурсов.
И как вы будете перебазировать их из Москвы в Анадрь.
Ресурсы. Трудовые в смысле.

Цитата:
уйти от технологической зависимости

Тоже неплохо. СССР в свое время пытался. Не получилось.
И вообще - весь мир технологически зависим от партнеров. Германия от Китая, Китай от США, США от России, Россия от Германии и т.д.
Если вам так хочется уйти - поищите другую планету.

Цитата:
стать состоятельными в компьютерной индустрии и айт

По-моему - в этом плане сегодня в России делается все возможное. НО...
Подавляющее большинство стран не являются самостоятельными в IT и компьютерной индустрии - та же Норвегия или Швеция, к примеру.
И прекрасно себя чувствуют при этом. Так что я как-то не осознаю эту вашу прораммистическую упертость

Цитата:
организовать участие населения в развитии регионов на уровне муниципалитетов

Ну это мягко говоря...
Вам кто-то мешает? Принимать участие. На уровне...

Вверх
Старый 01.02.2018, 19:52   #471
Никараганда
Постоялец

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
В РФ также есть соответствующий полис. И его отсутствие - проблема.

В свое время его даже бомжам выдавали... а вот куда они его дели- их проблема, но в экстренной помощи не отказывают, есть правда случаи, но это проблема не только России

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я вот даже не знаю сколько мне по ДМС обошлось. Удалила две недели назад. А муж вот сходил в коммерческую, они у нас и по ОМС принимают, удалил забесплатно с полным качественным обезболиванием.

У нас ДМС в зависимости от должности)))) но зуб лечить-нет в большинстве уровней, а госпитализация и МРТ бесплатно)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на истраченные средства можно было решить утилизацию отходов по всей стране.

что же вас дерьмо то все время беспокоит, уже не первый пост? или нахлебались его?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
надо учитывать интересы населения всей страны

вы не население, а индивидуум

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Puiniser Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство стран не являются самостоятельными в IT и компьютерной индустрии - та же Норвегия или Швеция, к примеру.

Норвегия авто и самолеты не делает, шведы самолеты....
Никараганда вне форума

Вверх
Старый 01.02.2018, 20:38   #472
Puiniser
Постоялец

Цитата:
стать состоятельными в компьютерной индустрии

"Алмаз-Антей" завершает создание для Минобороны и МЧС полностью отечественного ПК
Цитата:
"Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры" (входит в концерн) завершает работы по созданию отечественного персонального компьютера, разработанного на элементной базе российского производства. В изделии применяется только отечественная компонентная база - от корпуса до микросхем",

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4919059

Вверх
Старый 02.02.2018, 02:55   #473
Meverik
Координатор

Puiniser

Цитата:
От того, что Интел что-то производит на своем заводе в Хайфе (а точнее в Кирьят-Гат), а также в Ирландии или Китае, процессор Intel израильским или ирландским не стал. Как бы вы из штанов не выпрыгивали. И никогда не станет.
Поэтому ничего своего (в плане процессоров) у вас не создают. А производят нечто чужое.
В отличие от России. У которой собственный процессор есть. И не один.

Вы определитесь! Вот ваши слова:

Цитата:
Я имею ввиду, что Израиль, да и не только он, не может, и скорее всего (по причинам чрезвычайной развитости экономики капитализьма) не в состоянии разработать и произвести (даже на Тайване) собственный процессор, на котором потом произведет комп.

Я показал вам, что может и производит (не на Тайване), то что имя у него не "азуханвей" так это мелочь. Платит интел хорошие зарплаты ребятам они хорошо работают.

Цитата:
А насчет аргументов - вы же их не читаете. Или не воспринимаете.
К примеру, я вас отсылаю к законодательству России, а вы требуете ссылок.
На что, пардон. На законы? Т.е. - законы по вашему не достоверный источник?

Вы не думайте что мне лень, но вот честно не могу найти закон где сказано:

Цитата:
И далее: -"заказчик обязан расторгнуть контракт в случае..."

Вернемся к нашим баранам.

Цитата:
Так мне давать ссылки на те самые упомянутые мной до 1000$, или не заниматься ерундой и не обращать внимание на это
Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение

Будьте так любезны.

??
Тем более, что Вы с приведенной мной оценкой согласны

Давать! Причем здесь Док? Я у вас прошу уже как неделю, Док пытается вам помочь, но я прошу вас дать мне ссылку на ваш источник где будет сказано:

Цитата:
Учитывая, что средняя з/п это как средняя температура по больнице, исходить надо из медианной почасовой ставки - 17,86$ в час, или 35 000 в год (до выплаты налогов ессно).
Стоимость самой дешевой однокомнатной съемной квартиры в среднем 2000 баков в месяц.
И медицинская страховка обходится весьма недешево - до 1000 $ на человека в месяц.

Удачной вам жизни в США.

Вверх
Старый 02.02.2018, 07:37   #474
main blow
Старожил

Цитата:
Сообщение от Никараганда Посмотреть сообщение
что же вас дерьмо то все время беспокоит, уже не первый пост? или нахлебались его?

Это показательно для местячковых российских глобалистов, пыжиться от олимпиады вдыхая дерьмо.

Экая глупость пускать деньги на ветер, срубая сиюминутную прибыль и отдавать утилизацию от откуп криминалу, гадить вокруг населенных пунктов нарушая экологию и здоровье людей. А потом лицемерно сокрушаясь на своих заседаниях о нехватке средств и строя очередные импотентные программы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
может предложите программу реализации всего этого вашего потока сознания?

оно всем известно, не пировать во время чумы, возьмите учебник истории и прочтите, как в СССР совершили индустриализацию, выбрасывали ли тогда деньги на ветер и рисовались ли перед западом олимпиадами, чемпионатами, симпозиумами на острове и прочим бисером.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Тоже неплохо. СССР в свое время пытался. Не получилось.

что не получилось? все получалось, если бы не ВПК, который шибко дорого обходился.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По-моему - в этом плане сегодня в России делается все возможное.

Цитата:
Подавляющее большинство стран не являются

слушайте, утешайте себя сами, как поднимают отрасль всем известно, а пока это судорожные бессистемные конвульсии

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну это мягко говоря..

действительно, сидит кучка марионеток в местной думе, обеспечивает интересы полукриминального бизнеса, который крышуют силовики,
что хотят-воротят, в результате очередное разворовывание бюджета и регресс.
Что может быть проще, внедри опросы и референдумы перед принятием решений, опубликуй на ТВ, интернете и прессе.
И люди будут принимать участие в управлении муниципалитета, станут более социально активными, это гражданское общество, непонятно?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Как ранее сообщало «URA.RU», идеи, как привести максимальное число избирателей к урнам для голосования в условиях отсутствия на президентских выборах интриги, звучали в течение всего 2017 года. Большинство из них касались организации значимого для населения референдума
https://ura.news/articles/1036273720
В последних числах декабря муниципальные думы массово приняли положения о проведении опросов. Однако вопрос с финансированием этой работы не был решен. К этому времени муниципальные бюджеты были приняты. Внеплановых трат они не предусматривали.

А вот случай когда власть вспоминает про референдум, не это издевательство, манипулируют как дикарями.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
как вы будете устранять экономический дисбаланс развития Чукотки и Москвы с учетом наличия трудовых ресурсов.

менталитет коммерса временщика,
так нувориши разбазарили Аляску и Калифорнию в свое время,
с таким подходом разбазарим остальное.
Для начала подумайте своей головой как дать регионам минимальный уровень развития производительных сил и самодостаточности, что бы не возить через всю страну что ни попадя, устраните безумные реверсы сырья&продукции.
Повторюсь, с таким недалеким подходом будете как как туземный князек сидеть в столичном мегаполисе, вокруг которого загаженная пустыня, которую в конце концов отберут и рекультивируют более умные люди.

Последний раз редактировалось main blow; 02.02.2018 в 07:40..
main blow вне форума

Вверх
Старый 02.02.2018, 08:59   #475
Puiniser
Постоялец

Цитата:
Вы определитесь! Вот ваши слова:

Я сказал то, что хотел. А именно:
"Израиль, да и не только он, не может, и скорее всего ... не в состоянии разработать и произвести (даже на Тайване) собственный процессор".

США на заводе в Израиле - может. Израиль на своей территории чужой процессор сможет, если США подарит им завод и технологию.
А вот произвести собственный - пока никак.

Не оорчайтесь. Еще 200 стран не могут.
Собственный процессор есть только у США, России и Китая. Был у Японии, но ИМХО кончился.

Цитата:
но я прошу вас дать мне ссылку на ваш источник где будет сказано:

Прямо таки дословно? А мне в моем мнении и собственных текстах уже отказано?

Ссылки на такой именно текст не будет, т.к. информация получена в разных источниках.

Ну в частности - насчет температуры по больницы - мой собственный вывод.
О медианной зарплате - один из http://www.sularu.com/theme/10117.
По поводу стоимости жилья - http://usa-info.com.ua/novosti/news/rent-house тоже один из. Там, правда данные за 2014 год (где-то видел за 2017, но уже не помню) и не актуальны, но прядок цен ясен.

Что касается страховки, то даже Вики дает среднюю стоимость медстраховки до 500 баксов. Повторяю - среднюю!
Но это только Premium или HMO план. По которому вам полностью даже приезд скорой при инфаркте не оплатят.

Но ведь есть еще план PPO и платиновая страховка...
А еще есть куча личных знакомых в США, с которыми постоянно общаешься.

Так что - давайте договоримся - на нравятся вам мои ДО 1000$ на приличную страховку - примите версию из ВИКИ.
Считайте, что у меня нет источника, собственной головы и умения строить выводы.

Я приношу вам глубокие публичные извинения.
А вы продолжите любить США и их производимые в Израиле американские процессоры.

Цитата:
если бы не ВПК, который шибко дорого обходился.

одна из легенд либерастов об СССР.
вы мне еще про "Энергию-Буран" расскажите, и как они страну похоронили.

Цитата:
Для начала подумайте своей головой как дать регионам минимальный уровень развития производительных сил и самодостаточности

ну так и я вас спрашиваю: - как?
а в ответ какая-то белиберда

Последний раз редактировалось Puiniser; 02.02.2018 в 09:02..
Puiniser вне форума

Вверх
Старый 02.02.2018, 09:43   #476
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
Давать! Причем здесь Док? Я у вас прошу уже как неделю, Док пытается вам помочь, но я прошу вас дать мне ссылку на ваш источник где будет сказано:

Хм, пошла поинтересовалась темой, хотя мне заграница нафиг не нать. Нашла вообще интересную инфу.
Диана Поляков, страховой брокер, специалист в сфере медицинского страхования, представитель компании All WealthCare Financial and Insurance Services “Начиная с 2014 года лицам, не имеющим медицинской страховки, придется заплатить штраф. В 2014 году его размер составлял $95 или 1% годового дохода на человека (в зависимости от того, что больше). В 2015-2016 годах штраф будет увеличиваться. В этом году — 2% от доходов семьи или $325 на человека (что больше), в 2016 — 2,5% от семейного дохода или $695 на человека (что больше). Итого на семью с одним ребенком получится около $975. В будущем штраф будет индексироваться на основании стоимости жизни и с учетом инфляции.”
То есть ты ее можешь и не иметь, но тебя еще и штрафом обложат. По этому ты можешь купить (считай деньги выбросить, потому как лечить тебя по ней будут если тебя машина переедет)
Цитата:
так называемая Catastrophic Insurance. Название говорит само за себя. Она полезна в случае чего то неожиданного и дорого, тогда нужно будет заплатить Out of Pocket Maximum, все остальное оплатит страховая компания. Если стоимость лечения составляет сотни тысяч долларов и у человека нет никакой страховки, но есть работа и собственность, то он может лишиться собственности и еще останется должен выплачивать часть дохода очень долгое время. В случае наличия Catastrophic Insurance он должен заплатить только несколько тысяч долларов, которые можно как-нибудь найти. Она даже немного дешевле нашей, и немного лучше. Но ее можно получить только людям моложе 30 лет.

http://prohappylife.ru/medicinskaya-strahovka-v-ssha/
но она доступна ооочень узкому кругу молодых и не курящих.
Или (источник там же)
Цитата:
Для себя мы купили самую дешевую старховку Anthem. За двух человек молодого возраста получается около $400/месяц. По этой страховке мы можем сходить 3 раза в год на общий осмотр, обратиться несколько раз к узкоспециализированному врачу и собственно все. В США у старховок есть такое понятие как Deductible – эта сумма, которую мы должны заплатить из своего кармана, прежде чем старховая компания начнет тоже оплачивать часть наших счетов. У нас дедактибл на человека где то $5 000 вроде бы. То есть после того, как мы выложим из своего кармана $5 000, страховая начнет оплачивать 70% наших медицинских счетов. До этой суммы – фигушки, только несколько визитов к врачам. Мы еще к врачу не ходили. Нужно как-то заценить уровень американской медицины. Только как представлю суммы счета после этого, так желание отпадает. Может быть я не права, но мне кажется, что не смотря на сумму в $60 за первые три посещения врача, придется делать какие-нибудь анализы, за которые прийдется платить их полную и не маленькую стоимость из своего кармана. То есть и хочется, и колется.
Есть еще такое понятие, как Out of Pocket Maximum, то есть до $5 000 мы платим сами, потом 70% компенсирует страаховая. Когда мы платим $6 350 на человека из своего кармана, за все последующие медицинские расходы, которые входят в наш страховой план, платит страховая. Все эти цифры только на год, а не на всю жизнь, к сожалению. Поэтому в следующем году все начинается заново, и никого не волнует, сколько вы там заплатили.

Что не намного лучше. Нееее.... Уж лучше с ободранными стенами по российской ОМС но бесплатно аппедницит удалить, притом что его в РФ удалят и без ОМС, ибо он относится к ургентной медицине.

Цитата:
все прекрасно понимаю, так ведь интереснее, вы аплодируете, я освистываю, вместо болота получаем более живой диспут,

А, то есть такой вариант троллинга? Ооооочень интересный вариант оживления темы.

Вверх
Старый 02.02.2018, 11:28   #477
main blow
Старожил

Цитата:
одна из легенд либерастов об СССР.

еще одна мантра упертых дуболомов и лжецов, дефицит откуда взялся?

Цитата:
вы мне еще про "Энергию-Буран" расскажите, и как они страну похоронили.

Умный? Тогда скажи на фига нужна была это программа?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А, то есть такой вариант троллинга? Ооооочень интересный вариант оживления темы.

нет, разбавить адекватностью словесный понос "типа патриотов",
а если серьезно, обозначить проблемы, кроме достижений, для слепых котят
и приспособленцев - "домиков в новой москве"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
а в ответ какая-то белиберда

это нормально, "домик в новой москве" воспринимает только что ему положено,
как адепт сетевого маркетинга или саентологов

Добавлено через 42 минуты
За 10 детей «сдали» одного генерала
Глава СКР признал провал в расследовании ДТП в Югре, в котором погибли юные спортсмены
https://www.znak.com/2018-02-01/glav...nye_sportsmeny
Генерального прокурора РФ Юрия Чайку просят взять под личный контроль расследование аварии под Ханты-Мансийском, где погибли 12 человек, в том числе — 10 детей. Копия обращения от родственников жертв есть в распоряжении «URA.RU».
https://ura.news/news/1052322295

Добавлено через 5 минут
Вертикально-функциональная модель управления порождает, в частности, возникновение функциональных колодцев, поясняют составители доклада.

Речь идет о ситуации, когда потребителем внутри цепочки выполняемого процесса является не конечный потребитель, а выше- или нижестоящий уровень в иерархии. Из-за большого числа таких колодцев внутри системы в целом серьезно снижается способность государства к исполнению задач и реализации проектов, особенно если они находятся на стыке полномочий нескольких ведомств.

Выход они (Центр стратегических разработок (ЦСР) экс-вице-премьера Алексея Кудрина в партнерстве с другими исследовательскими центрами, включая РАНХиГС)
видят во внедрении процессной горизонтально ориентированной модели управления.
Ее логика предполагает максимальную автоматизацию деятельности государственных структур, а значит, стимулирует цифровизацию и разработку новых платформенных решений, которые в будущем будут определять характер взаимодействия государства с обществом в целом и отдельно взятым гражданином.
https://www.znak.com/2018-02-01/v_cs...k_vse_ispravit

Последний раз редактировалось main blow; 02.02.2018 в 11:32..
main blow вне форума

Вверх
Старый 02.02.2018, 11:42   #478
mavom
Новичок

Цитата:
что не получилось? все получалось, если бы не ВПК, который шибко дорого обходился.

до управления добрались те, кто неверно понимают основы экономики государства и считающие критериями организаций итп.
mavom вне форума

Вверх
Старый 02.02.2018, 13:01   #479
main blow
Старожил

Вести с полей импотентной вертикали.

Власти Волгоградской области считают необходимым внести изменения в российское законодательство после взрывов в жилых домах региона из-за психически больных жителей, говорится в сообщении администрации области.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180129/1513559535.html
25.01.2018 Взрыв газа прогремел в многоэтажке в Екатеринбурге: эвакуированы около 40 человек
http://www.ntv.ru/novosti/1974782/
Взрыв газа в крымском селе: спасены пять человек, травмирован пожарный
https://news.mail.ru/incident/32417466/
26.01.2018 Три человека пострадали в результате взрыва газа в двухэтажном частном доме в городе Черняховске под Калининградом. Об этом РБК сообщили в единой диспетчерской службе администрации района.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a6b316d9a7947417db112c4
main blow вне форума

Вверх
Старый 02.02.2018, 14:06   #480
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
Вести с полей импотентной вертикали.

Власти Волгоградской области считают необходимым внести изменения в российское законодательство после взрывов в жилых домах региона из-за психически больных жителей, говорится в сообщении администрации области.

И в чем импотентность? В том что либерасня ликвидировала принудительную психиатрию? А оказывается, что шизоид без принудительного лечения в условиях мегаполиса может привести к последствиям сравнимым с терактом?
Ну так поднимите вопрос о возврате принудительного лечения в дурке того, кто является социально опасным, и не будет импотенции вертикали)) Ибо она исполняющая. Что могут то исполняют. В данном случае могут только оперативно устранить последствия. Для предотвращения нолл механизмов. А вы, как всегда, путаете причину и следствие.

Вверх
Закрытая тема