![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ПАРУ ЛЕТ. КАК ПРИОБРЕЛИ УЧАСТОК - ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ - 20 СОТОК...
ГРЯДКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕКОГДА - ПОЭТОМУ РЕШИЛИ ПОСАДИТЬ САД И ЦВЕТЫ. С ОГРОМНЫМ ЭНТУЗИАЗМОМ ВЫБИРАЛИ И ПОКУПАЛИ САЖЕНЦЫ ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ! ! ! ПОСАДИЛИ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ... И ДОВОЛЬНЫЕ ПРЕДВКУШАЛИ ГРЯДУЩИЕ УРОЖАИ ! ! ! НО... ВЕСНОЙ УВИДЕЛИ, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ САЖЕНЦЫ ПОСЛЕ ЗИМЫ ОКАЗАЛИСЬ С ПОГРЫЗЕННОЙ КОРОЙ. НЕКОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИЕ ЛЕТА ПОГИБЛИ... С ОПАСКОЙ ОЖИДАЕМ ГРЯДУЩЕЙ ЗИМЫ... ГРУСТНО БУДЕТ ЕСЛИ ОПЯТЬ ПОГРЫЗУТ НАШИХ КРАСАВЧИКОВ... НА РАБОТЕ ГОВОРИЛИ, ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ТАБЛЕТКИ, КОТОРЫЕ ПОД ЗИМУ МОЖНО РАЗЛОЖИТЬ ПО САДУ, И ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ГРЫЗУНАМИ... ЭТО ТАК??? |
|
|
|
|
| Реклама: | столы складные прокат | Canon imageRUNNER Advance DX C3922i | Магазин бытовой техники: haier стиральная машина hw50-bp1026 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить галтовочный станок | Мебельный магазин: круглый стол на кухню раздвижной на одной ножке - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
perforata, обмотайте штамбы саженцев старыми чулками(колготками), мышы их не не тронут. Достаточно на высоту чуть выше уровня снежного покрова. Способ проверен не одним годом, не сомневайтесь.
Кстати, можно так оставить и до следующей зимы. Только узлы весной надо будет ослабить. А через два-три года мыши уже не будут страшны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня нет старых чулков, поэтому я обматываю рубероидом каждый год. тоже не трогают. Еще надо утаптывать снег вокруг деревьев, чтобы нор и дорожек не было для мышей
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А у меня в доме две кошки живут. Ничем не обматываю, тоже мышей нет, верней они есть, дохлые, на крыльце в рядок разложены.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Знаю что зимой оттаптывают снег вокруг деревьев, но это надо туда зимой ездить
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Стволы можно еще лапником (ветками хвойных деревьев) обвязывать
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня сосед стекловатой обматывает на высоту 300 мм.я по-началу посмеивался...итог:мыши не трогают и деревья себя хорошо чувствуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если лапником, то нужно им плотно обматывать, чтобы мыши не пролезли. Иначе в в промежутки они прекрасно залезают. Стекловату желательно использовать тоже колючую. А то в некоторых видах современных утеплителей мыши умудряются даже гнезда устраивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я делаю так,раскидываю полынь они их боятся
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Пробовал все методы кроме кошек, все действуют.
Яблони не тронули, а вот тюльпаны ликвидированы полностью. |
|
|
|
|
|
|
|
Готовтесть к новым испытаниям, мыши--это только начало (кстати, они грызут молодые яблони, как кора огрубеет, будет им не по зубам). Потом что торчать из под снега будет (молодые веточки и почки), сгрызут зайцы. Когда дерево станет большим-- будете бороться с гусеницами и прочими вредителями сада и огорода. Так что мыши-- самое легкая проблема, вполне решаемая-- что выше посоветовали, Вам вполне достаточно. Желаю больших урожаев, морального удовлетворения и получение эстетических удовольствия от Вашего Сада!
|
|
|
|
|
![]() |