![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К слову альтернативный, политика и т.д. отношусь крайне негативно. Есть одно верное понятие - государственное дело и государственный деятель. А кто его будет выполнять и создавать, Иван, Пётр, как раз неважно. Главное, чтобы государству было на пользу. Политик же = бездельник, человек без дела, человек не созидающий, в итоге либо кризис, либо войны либо болтуна отправят на тот свет. Результат его труда - ? 0? Выбор и выборы были!!!
|
|
| Реклама: | обручальные кольца для женщин | вечер на хуторе ледовое - RedKassa.ru | Интеграция amoCRM и Carrot quest | фирма асм диск | Магазин бытовой техники: плита гефест 3200 06 к33 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Речь идет об экономике в целом, а не только о секторе ТНП. А закрама Родины можно лицезреть и до сих пор: энергосистема, заводы, фабрики и т.д. Ничего существенного за 20 лет не построено, но зато многое безвозвратно утрачено, например космический шатл Буран, станция Мир. Примеров море. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извините, а кто и как определяет, что полезно государству? По каким критериям?Даже если "полезность" точно определена всегда есть разные пути ее достижения - эти разные пути - разные альтернативы. И дело избирателей определить какую именно "полезность" они хотят и каким образом ее достичь...
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ГКЧП - отлично организованная провокация с целью дискредитации сил стремившихся не допустить распада страны.
Главное сегодня понять ошибки прошлого и не потерять этот обрубок Российской Империи, СССР под названием РФ. То что сейчас происходит на Болотной и Сахарова разыгрывают именно по тем же сценариям и с теми же целями. Последний раз редактировалось Desperatus; 30.01.2012 в 17:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Можно поинтересоваться кем именно организованная?? С указанием ссылок на факты конечно, тут так принято..
Ну ёлы палы... Избиратели избирают избранника, а уж он решает какую полезность как достичь.. остальное от Лукавого. Руководствуйтесь и практикой ув. ЛОТР, а не только чистой теориейПоследний раз редактировалось Sunikol; 30.01.2012 в 20:17.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Избирают, но по каким критериям? В странах с грамотными избирателями один из основных критериев это программа кандидата и именно в этой программе и определены "полезность" и пути достижения этой "полезности". Вероятно кое кто и кое где голосуют за кандидата руководствуясь его прической или костюмом, но это уже зависит от культуры избирателей и степени развития демократических традиций.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
А я могу высказать свое мнение или тут так не принято? Опять же, на мой взгляд, достаточно посмотреть на последствия чтобы эту точку зрения признать, по крайней мере, очень вероятной. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, если причёска не влияет, то наличие халявы, однозначно. Посмотрите, что сейчас творится. Политики в погоне за голосами, давали обещания улучшить жизнь народа. При этом их амбиции значительно превышают уровень образования, что приводит к весьма "мудрым" решениям. Типа, - взять кредит, чтобы погасить кредит. Ведь обещания, хотя бы частично, надо выполнять, чтобы остаться на следующий срок. В результате, наступает кризис. И тогда народ, подавляющая часть которого, всегда была и будет не обременена "лишними" знаниями. Например, что такое деньги и откуда они берутся, начинает бузить. Может при надлежащем раскладе и до революции докатиться. Но, навряд ли поставит тех, кто будет делать: - "как надо" а, не "как хочется". Хорошо если, манипулирование толпой хорошо отработано, но при этом те, кто манипулирует вынуждены соблюдать паритет интересов и выгод сторон. Примерно так же, как у нас к власти пришёл Путин. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хорошо звучит, но это не правда. Возьмите например Швейцарию - практически все там, начиная с квартала и кончая федеральным уровнем, решается простым большинством голосов. При этом Швейцарии очень и очень далеко от "горя". Я несколько раз там бывал и у меня осталось впечатление, что дураков там очень мало.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А, может просто сложностей мало? Я, не противник демократии в принципе. Но, вот какая проблема, - по демократическим принципам, меньшинство должно подчиняться большинству. Нет, особых проблем, когда вопрос малозначимый и количество противников имеет большУю количественную разницу. Т. е. общество более-менее однородно. А, если нет? Если вопрос острый, а меньшинство всего на голос меньше. Да и то за счёт тёщи соседа, которая принципиально ни когда не согласна с зятем. По своему опыту, знаю, что демократические методы управления хороши в малых коллективах с единой генеральной целью. Почти тоже, что национальная идея, о которой талдычат, у нас, не один год. Хотя идея то, на поверхности: Сделать так, чтобы у нас была самая уютная страна, в которой хорошо жить всем. В больших и разнородных коллективах, должно быть преимущественным главенство закона. А, демократия, может присутствовать лишь в представительной форме. Т.е. общество выбирает тех, кто в состоянии выбрать тех, кто может решать возникающие проблемы. Упрощённо, примерно так: тело - (общество), выбирает того, кто будет создавать мозг из числа выбранных. Мозг создаёт или использует нервную систему(систему управления обществом) и с её помощью организует жизнь государства(общество и материальные ресурсы). Используя, в основном, анализ и рекомендации соответствующих экспертов. Мне, кажется, это оптимальный вариант. Последний раз редактировалось kovip; 02.02.2012 в 14:39.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Швейцария находится на той же Земле, на которой и все страны. Ее экономика экспортно ориентирована, так что сложностей там столько же сколько и в других странах. Но именно малое число дураков там и система принятия решений позволяет не добавлять себе дополнительных сложностей. Так поступают и другие страны - например Финляндия...
Это довольно упрощенное представление о демократии. В демократических странах параллельно действуют ряд других принципов: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека ...
Я именно поэтому привожу в пример Швейцарию. По моему это страна с наиболее развитой демократией в мире. И швейцарцы создали, как Вы выразились, "уютную страну в которой хорошо жить всем". Идеальных вещей в природе нет, у швейцарцев тоже есть проблемы, но ИМХО, на сегодня они создали самую совершенную систему управления государством и ее основа именно в очень незначительном количестве "дураков" - Швейцария держится на компетентности своих граждан, умеющих принимать правильные решения на референдумах.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А, вы сравните по площади, и населению, и прочим характеристикам, Швейцарию и Московскую обл, в России. А, потом посмотрите, какую часть России она занимает. С учётом; количества национальностей, религий, разнице в природных ресурсах, разница в количестве и значимости вопросов, которых для мелких стран не существует в принципе. и которые, однозначно, не могут решаться демократическим путём; оборона и вооружение, космос, направление развития науки, стазу станет ясно, что организовать такую махину с таким количеством интересов, гораздо сложнее. Ну, и конечно, менталитет который не одним днём создаётся. В Швейцарии институт референдумов существует с 1874 года. Возможен он стал с такого времени именно потому, что государство не велико по площади и средства сообщения того времени, позволяли достаточно быстро обмениваться информацией. Да и "вечный нейтралитет", в немалой степени, тоже по той же причине, небольшая площадь и малое количество населения. Из за того, что Швейцария не была особо развитой экономически, туда, не стремились потоками эмигранты. Что обеспечивало, равномерный этнический состав. Так, что швейцарцы, в среднем, не умнее и не глупее, французов, или англичан. Просто у них история другая. Такая, как у большинства, подобных государств; Дания, Финляндия, Норвегия и т.п. Я, не знаю как у них поставлено образование, но не думаю, что у какой либо из перечисленных стран и Швейцарии в том числе, компетентность в вопросах государственной экономики или других государственных вопросах была выше, чем в менее благополучных. И, если, десяток хотя бы, Швейцарий объединить в одно государство, они бы, через некоторое время ни чем бы не отличались от других демократических государств. ![]() Так, что построить идеально, крупное государство, на основе прямой демократии, пожалуй, не удастся. "Жители Владивостока не против повышения цен на метро в Москве." ![]() Последний раз редактировалось kovip; 04.02.2012 в 00:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
я во время ГКЧП был на воинских сборах. Мы часто уходили на природу и слушали по радио последние новости. Жутко было...
|
|
|
|
![]() |