Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.04.2016, 22:48   #1426
мсф55
Старожил

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от Croyd Посмотреть сообщение
Вы б хоть потрудились прочитать те несколько строк, что я процитировал

да ладно единственную вашу строчку я осилил а вы то хоть прочли то что написали?. вы уж тогда яснее пишите в чем именно ваше мнение состоит. потому как далее у вас следуют опусы невзорова за которые вы конечно ответствнности не несете а своей явной оценки им не демонстрируете.
вообеще как я понимаю историки работают со скушными документами ну и возможно археологическими данными тогда как полет фантазии обычно обеспечивают популяризаторы и полемисты вроде невзорова.

Последний раз редактировалось мсф55; 28.04.2016 в 23:23..
мсф55 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: газовая плита ладапрокат пластиковых столов и стульевкупить насадки на шлифмотор шм1Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-950х350Решетка АВР-К 300x200 Арктос

Старый 29.04.2016, 19:18   #1427
Croyd
Новичок

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
единственную вашу строчку я осилил

Зачем Вы врёте?

Цитата:
а своей явной оценки им не демонстрируете.

Цитата:
... нахожу, что... он... весьма даже близок к реальности.

Если вас настолько смущают сложноподчинённые предложения, то я, конечно же, постараюсь выражаться попроще.

По теме: привёл цитату Невзорова, потому что, во-первых, не хотелось присваивать авторство мысли себе. Во-вторых, он в силу профессии намного лучше владеет языком, и выразил эту самую мысль лучше, чем удалось бы мне.

Совершенно явно подтверждаю - в данном конкретном случае согласен с г-м Невзоровым чуть более, чем полностью.
Croyd вне форума

Старый 29.04.2016, 20:01   #1428
мсф55
Старожил

Цитата:
Зачем Вы врёте?

вам чего буквы посчитать? или вы всетаки цитаты считаете своим текстом? если подробнее то вы заявили что "мнение невзорова близко к реальности" из чего следует что вы то уже точно знаете какова она эта реальность и поэтому можете надежно оценить писания невзорова что я посчитал по меньшей мере самонадеянным... вот если бы вы написали что вам просто нравится "поэзия" невзорова то никаких возражений с моей стороны не последовало бы.. ну нравится и нравится что же тут поделаешь ну или приведите какое нибудь доказательство...

Цитата:
постараюсь выражаться попроще

да постарайтесь хоть как нибудь..
Цитата:
чуть более, чем полностью.

ну и расскажите мне например как ваше мнение може товлиять на тот факт что на никейском соборе в 325 году был принят символ веры? вот по поводу кровавой гебни и кровавом сталине да можно много чего поговорить... извините за отсутствие знаков препинания и заглавных букв...

Последний раз редактировалось мсф55; 29.04.2016 в 21:50..
мсф55 вне форума

Старый 08.05.2016, 17:27   #1429
Croyd
Новичок

Цитата:
вам чего буквы посчитать?

Мда... Какбэ очевидно, что моё сомнение было вызвано не "единственной строчкой", а хвастовством "осилил". Теперь вы окончательно всё прояснили, спасибо.

Совершенно не вижу повода продолжать этот бессмысленный оффтоп. Засим, какгрицца, откланиваюсь.
Croyd вне форума

Старый 23.07.2016, 18:56   #1430
Reighn
Постоялец

Из-за того, что сделали на этом форуме. Впрочем, мне деньги пора за это брать. "Побей плохого дядю", а мы потом тебе в морду плюнем...

Последний раз редактировалось Reighn; 03.08.2016 в 10:09.. Причина: Услуга отключена за неуплату)))
Reighn вне форума

Старый 24.07.2016, 13:18   #1431
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reighn Посмотреть сообщение
Слаженная работа к и г подтолкнули меня к выбору - не хочу больше никаких богов...

Не хотите богов, или разговоров о них, вследствие отрицательного опыта по защите верования? Атеистами по "хочу\не хочу" не становятся. Атеист не тот, кто верует, что бога нет, а тот кто знает, что такого персонажа в природе не может быть. Как не может быть в реальности, печёного куска теста дающего гастроли в лесу в роли певца. В противном случае, по капризничаете, и снова будете уповать на не осуществимые надежды.
kovip вне форума

Старый 24.07.2016, 13:31   #1432
Reighn
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Не хотите богов, или разговоров о них, вследствие отрицательного опыта по защите верования? Атеистами по "хочу\не хочу" не становятся. Атеист не тот, кто верует, что бога нет, а тот кто знает, что такого персонажа в природе не может быть. Как не может быть в реальности, печёного куска теста дающего гастроли в лесу в роли певца. В противном случае, по капризничаете, и снова будете уповать на не осуществимые надежды.

Хоть бы имел сдержанность отвалить... Отвали, мразь.

Добавлено 2907.2016 Извиняюсь перед пользователями и модераторами за слово м-ь, надеюсь на понимание момента потери, и чем она была спровоцирована.

Последний раз редактировалось Reighn; 29.07.2016 в 19:11.. Причина: Извинения перед юзерами и модераторами.
Reighn вне форума

Старый 25.07.2016, 21:43   #1433
kovip
Ветеран

Цитата:
Хоть бы имел сдержанность отвалить... Отвали, мразь.

Сдержанность, как видно, нужна не мне. Я к вам отношу ровно, не вы первая, не вы последняя. И потому, я спокоен, "как пульс покойника", ведь ваш идиотизм проблема не моя.
kovip вне форума

Старый 29.07.2016, 16:06   #1434
Reighn
Постоялец

Цитата:
Сдержанность, как видно, нужна не мне. Я к вам отношу ровно, не вы первая, не вы последняя. И потому, я спокоен, "как пульс покойника", ведь ваш идиотизм проблема не моя.

Что у вас со словом "идиотка, идиотизм"? Нехорошо, смахивает на речевой автоматизм, ну и да, спорить с мороном - это лишь убеждать его в его значительности. А "пульс покойника" на ЭЭГ, видимо.

Добавлено через 4 минуты
Да, вот и синдром "дерева и стекла", лить на меня д-мо даже после трагедии. Вы шизоид. Это не оскорбление, а Д/З. Кстати, шизоиды становятся отличными лидерами сект. И в вашу скорую смертушку я не верю - все игра на публику, манипулятивность, свойственная подобным вам социопатам.
Reighn вне форума

Старый 29.07.2016, 17:46   #1435
kovip
Ветеран

Цитата:
лить на меня д-мо даже после трагедии.

Reighn, вы ошиблись, это форум не для обсуждения вашей личности и личных трагедий. Так что, для вас лучше будет, если вы замолчите и слиняете отсюда, пока у вас не появится, что сказать по теме раздела.
kovip вне форума

Старый 29.07.2016, 18:12   #1436
Reighn
Постоялец

Цитата:
Reighn, вы ошиблись, это форум не для обсуждения вашей личности и личных трагедий. Так что, для вас лучше будет, если вы замолчите и слиняете отсюда, пока у вас не появится, что сказать по теме раздела.

Вы, простите, себя читали? Про ваши заслуги, ссыли на форумы, где вас обсмеяли, и прочая ваша личная инфа.
Так что обратите свой советик к себе, привет от теории переноса.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, теперь уже не слиняю, ваша мечта НЕ исполнится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати, шизоиды становятся отличными лидерами сект.

Вот вам по теме, а то мысль сложно вычленяете, я то знаю, чего стесняться?

Добавлено через 15 минут
Ой, как же я забыла сопливую выдуманную историю о вашей скорой кончине. Так что не трудитесь переложить на меня свои проблемы, не выйдет.

Последний раз редактировалось Reighn; 29.07.2016 в 19:21..
Reighn вне форума

Старый 30.07.2016, 10:33   #1437
Пако
Ветеран

Сегодня международный день дружбы, и вообще не понимаю зачем переходить на личности, хотя нет, конечно же понимаю, чтобы самоутвердиться, но лучше чтобы за вас сражались аргументы, они сами определят победителя малой кровью.

Кстати, лучшее оружие против религиозных предрассудков это равнодушие.
Пако вне форума

Старый 30.07.2016, 10:54   #1438
Reighn
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Сегодня международный день дружбы, и вообще не понимаю зачем переходить на личности, хотя нет, конечно же понимаю, чтобы самоутвердиться, но лучше чтобы за вас сражались аргументы, они сами определят победителя малой кровью.

Кстати, лучшее оружие против религиозных предрассудков это равнодушие.

Офф. Я с Вами согласна, но я не знаю, почему стала предметом агрессии. Самоутверждаться в вопросах, который сам решает для себя - глупо. Я думала, мой оппонент это понимает, поэтому и писала.
Но потоки хамства и попытки самоутвердиться за мой счет будут пресекаться. Все это начала не я.

Старый 30.07.2016, 11:37   #1439
Пако
Ветеран

Цитата:
Офф. Я с Вами согласна, но я не знаю, почему стала предметом агрессии. Самоутверждаться в вопросах, который сам решает для себя - глупо. Я думала, мой оппонент это понимает, поэтому и писала.
Но потоки хамства и попытки самоутвердиться за мой счет будут пресекаться. Все это начала не я.

Потребность в самоутверждении это такая штука, что проявляется она по любому поводу, не спрашивая при этом разрешения. И если отнестись слишком серьезно, то легко перерастает в конфликт. А вот если отнестись как исследователь и попытаться объяснить для себя причины того или иного поведения, становится интересно. Ты как бы вне этого процесса, хотя на самом деле это не так. В глубине души, или чего там у нас, попытка выйти это, по сути, желание подняться, быть выше данной потребности, что, несомненно, есть хитрый и скрытый способ самоутвердиться над другими. И когда замечаешь свою собственную скрытую потребность в самоутверждении и понимаешь, что она проявляется почти во всем, то становится сначала обидно за человеческий вид, а потом весело.

А чтобы не уходить от темы надо сказать, что потребность в боге тоже частично, но скорее всего полностью подчинена этим инстинктам доминировать над другими и религия дает отличную почву для этого. Например, осознать себя правильно верующим, а других еретиками или путем поиска скрытого знания найти свою уникальную трактовку религиозных текстов и уверовать, что нашел, а другие ведь не нашли и вот ты вновь на коне, естественно с копьем в руке поражаешь гадов не уверовавших. А можно самоутвердиться даже в благодетели как это делали так называемые святые, когда то ли потребность угодить своему богу, то ли желание быть свяче других (даже не знаю, что хуже), заставляло их делать безумные поступки.
Пако вне форума

Старый 30.07.2016, 13:44   #1440
Reighn
Постоялец

Цитата:
А вот если отнестись как исследователь и попытаться объяснить для себя причины того или иного поведения, становится интересно.

А они ведь ясны.)

Цитата:
глубине души, или чего там у нас, попытка выйти это, по сути, желание подняться, быть выше данной потребности, что, несомненно, есть хитрый и скрытый способ самоутвердиться над другими. И когда замечаешь свою собственную скрытую потребность в самоутверждении и понимаешь, что она проявляется почти во всем, то становится сначала обидно за человеческий вид, а потом весело.

Так и есть, Вы мудро написали.

Цитата:
Например, осознать себя правильно верующим, а других еретиками или путем поиска скрытого знания найти свою уникальную трактовку религиозных текстов и уверовать, что нашел, а другие ведь не нашли и вот ты вновь на коне, естественно с копьем в руке поражаешь гадов не уверовавших. А можно самоутвердиться даже в благодетели как это делали так называемые святые, когда то ли потребность угодить своему богу, то ли желание быть свяче других (даже не знаю, что хуже), заставляло их делать безумные поступки.

Да, это "правильноверование", монашество, стремление "пострадать за веру" - это породило войны, резню, секты, отшельничество и прочие действия, верой уже лишь гладенько замазанные, и к ней имеющее обратное отношение...

Ответ