![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
![]() Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 07:38.. |
|
|
|
|
| Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Это emachines 250 и сборка, с форума, специльно для таких калькуляторов. Самое удивительное - работает и даже оперативки еще почти 600м свободно я Минт 12-й ставил в таком режиме, причем на нераспиленый диск и все работало нормально. Видимо все таки проблема с грубом
если честно, в основном внешний вид. После убунты и минта, как-то не так все...субъективно, понимаю, но вот не легло на душу и все тут. Конечно Тунар, это я сумничать хотел , да не вышло ![]() С тачем...ну будем посмотреть.
спасибо огромное. Попробую, отпишусь
https://market.yandex.ru/product/622...1013&nid=54544 Да вобщем-то не проблема вообще снять винт и отформатить заново, но хочется попрыгать с бубном и восстановить, чтобы если в будущем вдруг, что, а мы уже в танке и люки задраены |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Кстати. Не Тунар, а PCManFM
![]() Добавлено через 21 минуту fdisk дал следующее: Устройство ID Тип /dev/sda1 --------(не буду писать старт, конец и сектора) 83 Linux /dev/sda2 * 7 HPFS/NTFS/exFat - теоретически винда на нем /dev/sda3 c W95 FAT32 (LBA) /dev/sda4 5 Расширенный /dev/sda5 83 Linux /dev/sda6 82 Linux своп/ Solaris[/HIDE] Товарищи админы, не бейте ногами. не разобрался как под кат убрать. Исправлюсь, честно |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Убивец, Чет многовато разделов получилось))).
Даже звездочка загрузочного стоит), но для гарантии, посмотреть есть ли на разделе все нужные папки с данными. Для таблицы разделов МБР(убунтовский фдиск не понимает ГПТ)разделов должно быть меньше... До 4-ех основных или 3-ех основных и 1-го логического, по офданным, насколько я помню). Лично у меня, и 5 бывало(1 основной и остальные), но планку больше 4-ех, лучше не "переступать").
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
У меня такой же ноут и были те же проблемы. Посему: 1. Крайне желательно проверить диск на ошибки. У меня диск в прошлом году полетел и были такие же признаки. 2. В новых дистрах отсутствуют програмки специфичные для ежиков (управление доп. кнопками, частотой процессора, отключение вайфая и св-карты) посему придется либо забить либо настраивать в рукопашную. 3. Винда на нем плохо шевелилась и начале выпуска этих нетбуков. Если нет очень специфичных приложений, то винду лучше не ставить. Но если очень надо, сначала устанавливаем винду затем линукс. 4. Наиболее свежая версия убунты, которая без сильных лагов работает на данном нетбуке это лубунта 12.04 (вроде еще есть обновления по безопасности). Но я бы поставил 10.04. Работает идеально. К сожалению из-за специализированного самопального софта пришлось перехать на 12.04. 5. После установки советую прошерстить и-нет по поводу тонкой подстройки системы. У меня получилось довести потребление памяти сразу после загрузки системы до 96 МБ. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
файлы все есть. Диск распилен на 3 логических. еще 1 на 250 метров - изначальный шел, для восстановления винды, но почему-то сейчас не грузится с него комп. И еще 1, я так понимаю Линух создал под своп. Руки никак не дойдут попробовать поднять груб. Я обязательно отпишусь, как попробую, по результатам |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Убивец,
если верить тому что у тебя выше несколькими постами - у тебя 3 основных раздела и один расширенный, на котором 2 логических диска(sda5, sda6), странная какая то разметка, например, на sda1 что находится? открой уже это в Gparted и запости картинку, например, так, а то не информативно, ради набора постов такая беседа... и что такое "изначальный шел"?))) Последний раз редактировалось zz999; 03.05.2016 в 08:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, подскажите какую версию Linux Mint выбрать для офиса со средней давности железом? x86 или x64?
В приоритете - стабильность и беспроблемность работы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Какого года давности?)По-идее, если меньше 4гб оперативы и в таком духе, то от х64 проку нет никакого, а х86 будет работать ощутимо быстрее, но если железо сильное, то х86 не сможет использовать все ресурсы, в итоге, будет работать медленнее).
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
офисные калькуляторы, не более. К примеру athlon 2 x2 250 (2009) + 4 gb ram, +/-. Используемый объем памяти не так важен, больше интересует все же стабильность работы и беспроблемность установки принтеров в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
Archanngel, х86 это всегда меньше проблем и вопросов))).
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дружище. Проблемы если и будут, то мелкие и в частности с принтерами. Других проблем и быть не должно. Системы Debian-подобные достаточно стабильны. Как правильно сказали выше, если железо сильное, то ставить х64, дабы задействовать имеющиеся мощности. Однако судя по твоему железу, тебе достаточно будет и х86, правда будешь использовать не всю оперативку. Лично ты или твои пользователя не почувствуют разницы в работе х86 и х64, разные приложения будут работать несколько по разному(относительно производительности), но обычный юзер на это даже внимания не обратит. Минт достаточно стабильная и шустрая система, хотя я больший приверженец полноценного Debian или SUSE Linux(OpenSUSE или SUSE Linux Enterprise Desktop/Server) P.S. Учитывая что у тебя Athlon 2 x2, я бы рекомендовал тебе все же использовать х64, т.к. они имеют 64-х разрядную архитектуру и прямо таки заточены под х64 софт.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня 8Гб RAM, ядро -PAE, дебиан i386...
что такое полноценный дебиан?))) если не использовать специфичный софт, такой как Lightworks, который только под х64, лучшее решение - использовать дебиан х32 с ядром -pae, преимуществ намного больше, от совместимости со старым железом до "меньше гемора с линками на х32 библиотеки", имхо, конечно))) ...еще...сделал я себе флешку с моим дебианом, я с нее загружусь на любое железо, практически, старья много еще, а куда я с х64?))) Последний раз редактировалось zz999; 19.05.2016 в 21:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Тролль?
Все верно, можно использовать PAE, только вот в сравнении с х64 стабильность у этого ядра ниже. Присутствуют некоторые глюки. Когда-то я тоже думал так же сделать. На тот момент система стояла х86 и работала на 3Гб, но нужно было добавить оперативы до 8Гб и изучив досконально вопрос, я решил просто переставить систему на х64. мое мнение, PAE - это особенный вид извращений, для ленивых.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
nops_, ты большой знаток стабильности ядер линукс?)))
где ты увидел троллинг в моих постах, я тут с 2008-го, как и ты)))
- вот это точно, в огороде - бузина, а в Киеве - дядька...<или> да, очень похожие системы...так кто тролль?))) Последний раз редактировалось zz999; 19.05.2016 в 22:02.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Не переживай дружище... Это был исключительный стёб над одним сообщением...
Нет дружище, я не большой знаток ядер. Дело даже в другом, касаясь конкретно данный темы. Как я написал, в силу лени(как минимум) и нежелания собирать систему с нуля, я продумывал вопрос использования PAE, но изучая отзывы и комментарии в инете, пришел к выводу, что геморроя я огребу более чем достаточно, и чтобы избежать этого, решил отказаться от этой затеи. И тут чуваку нужна стабильность и я, ранее изучая вопрос, считаю что в его случае правильнее использовать систему, как говорится, "из коробки" для СТАБИЛЬНОЙ работы и минимум геморроя с последующим обслуживанием и поддержкой. Всё логично. Ты готов закрывать глаза на некоторые глюки, который конкретно ТЫ не принимаешь даже за глюки, а человеку нужна система, которая может быть будет работать в качестве клиентской машины, на которой будет сидеть глупенькая девочка и подавать заявки на кредит и в последствии оформлять их. А им нужна стабильность работы и безотказность, при минимуме затрат. (это как возможный вариант, т.к., опять же повторюсь, из опыта знаю, многие кредитные учреждения, работающие в системе "в займы до получки", работают именно на линукса и основная их проблема - это принтеры. Но не факт что у человека такая же ситуация. Но а если вдруг подобная... Представь как не просто заниматься обслуживанием клиента, который сидит на USB-свистке, к которому удаленного доступа "почти" нет... Ну вот как-то так ![]()
|
|
![]() |