![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здесь рассматриваются все исторические события, которые были и предшествовали в образовании государства Украина. Много интересных и спорных фактов требуют осмысления, так же интересны различные взгляды на исторические события. Мы не творим историю здесь, мы лишь пытаемся сделать наши взгляды систематизированными и общими.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Наткнулся на кусок такого текста у видного украинского "ученого" историка. Я вот никак не мог добиться от местных свидомых , как же украинцы получили такое дивное название. А оказывается политика - "не буду надевать зимой шапку , что бы на зло всем отморозить себе уши", издревле была присуще высокоскакающим украинцам, а теперь собственно текст. Он по- украински, но думаю поймут все
Этот псевдоученный так легко делает выводы.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | пледы прокат | проекты домов в стиле барнхаус фото | Магазин бытовой техники: купить тв - переходи на сайт ТАЙМТВ! | каратт алмазные пасты | Магазин бытовой техники: Бытовой Bort Titan Max Power (FullControl) - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Михаил Задорнов про Укров и Рарога
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=gSg_Ya_yDn8
|
|
|
|
|
|
12.02.15 В Киеве объявили Чайковского великим украинским казацким композитором
https://www.youtube.com/watch?v=6uo2ruypOCA
|
|
|
|
|
|
давным-давно была издана книга "Легенды и мифы Древней Греции", которая зачитывалась до дыр. То, что происходит сегодня на территории бывшей конгломерации ****** (читайте Ключевского) тоже является "Мифами Древнейшей Расы". Но только эту книгу читать не будут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
История Украины за 2 минуты (принадлежность территории, в разные годы)
https://www.youtube.com/watch?v=liG-5uH9eEs#t=24
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
отличные ресурсы читаете. можно еще историю Украины по нотам учить - тот же эффект будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юх анану. Украина имеет СВОЮ историю?
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Последний раз редактировалось mea culpa; 23.08.2015 в 11:17.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Повторяю, я не утверждал, что большевики придумали украинцев. Я утверждал, что большевики в украинцев перекрестили русских юго-западной России и создали Советскую Украину, отрезав для неё всю юго-западную Россию. Вы же пытаетесь доказать, что большевики тут не при чём. При чём, и очень даже. Так что сидите в луже, и не пускайте пузыри.
Каким людям? Машут, ещё и как. Поверьте, в Новороссии это знают как никто. Он негодяй, на совести которого кровь русских, поверивших ему. Последний раз редактировалось shuvalov; 20.12.2015 в 21:59.. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Суникол, Вы не могли бы привести мою цитату, где я писАл, что украинцев и Украину придумали большевики???? Заодно предоставьте битте данные любой переписи населения (РИ, Польша, Австро-Венгрия и т.д.) до 1926г, где было бы написано: украинцев - столько-то.. Сможете, или ****** не мешки ворочать??? PS сейчас будет натягивание совы на глобус и рождение чего-то в виде "персонального словаря", как это уже было с политической картой...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если уж говорить, кто придумал Украину то я думаю предпочтение нужно отдать двум людям Петру Сагайдачному и Петру Могиле, ну еще я думаю Сигизмунду Вазе с его попыткой окатоличить все праволавное население Речи Посполитой. В 1615 году возникает Киевское Братство , а затем и Киево-Могилянская академия. В феврале 1917 года Российская Империя развалилась и потом все кому не лень старались поднять все что плохо лежит ( точнее вообще не управляется центральными властями).
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вместо неё образовалась Российская республика. А после ноября 1917 года - РСФСР. Никуда она не развалилась, практически та же территория, кроме Польши и Финляндии, получивших независимость. Да, центральная власть тогда ослабла, на этом фоне начались сепаратистские брожения на периферии, но тоже самое было и в РФ в начале 90-х. Окрепла власть, успокоили периферию, и все стабилизировалось. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
перепись 1897 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%B8_(1897) - ни одного украинца : По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы — 44,3 %, малороссы — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы — 4,3 %, евреи — 4,0 %. перепись 1926 - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...A1%D0%A0_(1926) украинцы - 31194976 создание украинцев произошло в 1926 году количеством 31.194.976 есть у вас, Суникол, другие данные о более раннем создании украинцев????? привидите линк и количество...
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
1917 год - с 1 по 4 Универсалы. Всё ДАВНО УЖЕ выложено - читайте тему за этот день. Добавлено через 1 минуту
А как можно придумать в декабре то что было уже придумано В НОЯБРЕ?? (3-й Универсал) Назовите дату учреждения УНР от большевиков более раннюю чем ноябрьскую от Рады.. В противном случае не вижу смысла с вами далее разговаривать на эту тему. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|