|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Алексей Рэдс
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако, не верить данной информации оснований у меня также нет.
|
|
 |
|
 |
|
Интересно, а в каком случае Вы информацию подвергаете сомнению? Мне вот тоже хочется верить, что пространство более чем трехмерно, однако не получается.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Алексей Рэдс
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо заменимо без ущемления потребностей мозга.
|
|
 |
|
 |
|
В количестве белка заменимо, но проблема в том, что мы эволюционно приспособлены именно к мясным белкам. При потреблении растительных заменителей в нас входит может и столько же белков, но усваивается гораздо меньше. Биологическая ценность соевых белков самая низкая. То есть съесть придется больше, а переедание оно тоже нафиг не нужно. Так что заменить можно, но не полноценно. Кстати в отличие от некоторых видов животных у человека нет тех всех необходимых ферментов, позволяющих эффективно расщеплять растительную клетчатку.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А правильность догматов многократно доказана самой жизнью в течение многих и многих веков... Они работают, они не лгут...
|
|
 |
|
 |
|
А как Вы доказываете праведность догматов? По-моему только человек может быть доказательством праведности. Можно, например, сказать, что догматы Бхагавад-Гиты многократно доказаны праведной жизнью некоторых кришнаитов, с чем Алексей Рэдс возможно даже согласится. Если считать моральность человека наивысшим показателем, то мотивация ведь может быть совершенно разной. И если для верующих наивысшей ценностью является мотивация и методология, которая приводит к праведности, то для неверующего ценна только праведность, хотя мотивация есть и у нас, но нет необходимости ее канонизировать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы я знал, что ссылки Вам помогут укрепиться в вере, начал бы поиск, а так ведь все равно они Вам не помогут, потому что ум Ваш настроен на иное. Вы будете искать слабые звенья...
|
|
 |
|
 |
|
По-вашему мне нравится, что мир таков, каков он есть, то есть без чудес и сверхъестественных сил? Поиск слабых звеньев это общепринятый и эффективный метод находить заблуждения. Без него мы будем верить во все, что для нас наиболее привлекательно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем паче Вам вообще не позавидуешь, если считаете, что в мире вообще нет истины...
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Истина есть объективная реальность, ее либо принимают, либо отвергают
|
|
 |
|
 |
|
Судя по всему, «реальность» Вашего духовного мира насколько отличается от привычной нам объективности, что описать ее методами нашего реального мира Вы не можете, а значит единой, общей для всех истины быть не может по определению.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что с точки зрения моей веры все объяснимо.
|
|
 |
|
 |
|
Объяснить что-то с помощью веры это самый легкий способ и он ничем не отличается от фантазирования.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Истина есть Бог, отвергать Бога, значит, отвергать и наличие истины..
|
|
 |
|
 |
|
Вообще-то Истина есть Снежная Фея, отвергать Снежную Фею значит отвергать Истину. Нет Истины без Снежной Феи... Нет Феи кроме Снежной... Вот то же самое и главное не надо напрягаться, чтобы пояснять что-то.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Кое что о вегетарианстве.
https://www.youtube.com/watch?v=QaTXW65zI54