![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
![]() Ветер, верный спутник дней ненастных, Мечется вдоль улиц взад-вперёд, Ребятишек в куртках жёлтых, красных, Как листву осеннюю, несёт! Вот он у порога в кучку смел их, В дверь загнал — и переводит дух: В городе — порядок, дети — в школах, Можно и вздремнуть часов до двух. Марина Бородицкая Добавлено через 1 минуту Тётушка Луна |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Миллер Федор Богданович СКАЗКА О КУПЦЕ, О ЕГО ЖЕНЕ И О ТРЕХ ПОЖЕЛАНЬЯХ
Добавлено через 23 минуты Миллер Федор Богданович ТРУЖЕНИКИ-ДЕТИ Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 07.04.2013 в 11:21.. |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В нашем храме на Крещение,было водоосвящение
Я пошёл с сестрицею, за святой водицею. Я не овощ в огороде,я расту не просто так. Каждый день святую воду,выпиваю натощак. Добавлено через 22 минуты Март на пятки наступает, Прогоняя зиму прочь. Днём снежок немножко тает. Подмораживает ночь. Ясным днём сосульки плачут – Солнце плавит им бока, Ночью тёмной слёзы прячут – Предвесенняя тоска. Ручейки повеселели, Бодро, радостно журчат. Ночью шепчут еле-еле Или вовсе крепко спят. Скоро с зимушкой прощаться – Уж к концу идёт февраль. Вам хочу, друзья, признаться: Мне её немножко жаль! (Н. Родивилина Добавлено через 24 минуты Дарит песенки весна, Раздаёт улыбки, И на встречу ей со дна Выплывают рыбки. (Т. Белозёров) Добавлено через 25 минут Наконец пришла весна. Ель, берёза и сосна, Сбросив белые пижамы, Пробудились ото сна. (Игорь Шандра) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Светлый праздник Рождества
Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! В ночь рождения Христова Над землёй зажглась Звезда. С той поры через столетья Нам она, как солнце светит. Согревает верой души, Чтобы мир стал краше, лучше. Дарит искры волшебства Светлый праздник Рождества! Мир приходит в каждый дом... Поздравляем с Рождеством! |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Маленький и тонкий,
Укутанный в пеленки. Первый листик клена Смотрит удивленно, Как лопаются почки И первые листочки К солнцу тянутся из тьмы: - Здравствуй, солнце! Вот и мы! |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Что случилось? Что случилось?
С печки азбука свалилась! Больно вывихнула ножку Прописная буква Н, Г ударилась немножко, Ж рассыпалась совсем! Потеряла буква Ю Перекладину свою! Очутившись на полу. Поломала хвостик У! Ф, бедняжку, так раздуло – Не прочесть её ни как! Букву Р перевернуло – Превратило в мягкий знак! Буква С совсем сомкнулось – Превратилась в букву О. Буква А, когда очнулась, Не узнала никого! |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Под грустное мычание,
Под бодрое рычание, Под дружеское ржание Рождается на свет Большой секрет Для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании Огромный такой Секрет: — Ах, было б только с кем... Ах, было б только с кем... Ах, было б только с кем Поговорить! |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ножки, ножки,
Бегите по дорожке, Нарвите горошку. Большие ноги Шли по дороге: Топ-топ-топ-топ-топ, Топ-топ-топ-топ-топ. Маленькие ножки Бежали по дорожке: Топ-топ-топ-топ-топ, Топ-топ-топ-топ-топ. |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мезинов Леонид - Юлиан Тувим - Тетушка, племянничек и письмо
![]() Художник: Салимзянова Анна – Тебя просили опустить Письмо, ты помнишь, котик? – Письмо? Да мог ли я забыть? Клянусь здоровьем тёти! – Забыть, мой зайчик, не беда, Вот лгать старушке тёте... – Письмо отправил я, когда Была ты на работе. – Тогда ты вспомнишь, спору нет, И мне ответишь, мышка, Какого цвета был конверт У этого письмишка? – Конечно, тётя! Чудный цвет, Неяркий, но красивый. – И все же ты отнёс конверт Зелёный или синий? – Твоё письмо – в руках нести?! А если нападенье? Его я спрятал на груди И нёс – как донесенье! А забежав за уголок, Тотчас же бросил в ящик. – Ответ прекрасный, голубок, К тому же – подходящий. – Да, чтоб достать его рукой, На цыпочки поднялся. – И не упал?.. Ах, Боже мой, Как козлик мой старался! – Минуты две – нет, три! – пыхтел, А подошел военный И даже чуточку присел – Такой был здоровенный! Потом две девочки прошли... Такси промчалось вроде... Корову мимо провели. Клянусь здоровьем тёти! Потом купил я эскимо У дома... Вот как было! – Всё было, ослик, лишь письмо Я дать тебе забыла! http://www.kykymber.ru/stories.php?story=1587
|
|
|
|
|
- мама, правда, что игрушки оживают по ночам? кофе пьют, едят ватрушки? - нет, никто не замечал. - говорят? играют в прятки и танцуют до утра? - ох, родная, это вряд ли. уже поздно. спать пора. но как только свет потухнет, я опять смотреть пойду, как мои друзья на кухне затевают чехарду. мыши сделали из булки с небольшим окошком дом и под музыку в шкатулке вальс танцуют вчетвером. плюшевые леопарды ссорятся из-за мяча. ёж с котом играют в нарды, громко фишками стуча. кукла режет из салфетки белоснежную фату. заяц взял мои конфетки и катает их во рту. утка расставляет свечки, зажигает фитили, чтобы лего-человечки к ней поужинать зашли. и из дольки мандарина сделав новую луну, осьминог и балерина ставят оперу одну. слон рассказывает сказку о подводном короле: как явился он, прекрасный, грустной деве на земле, как выходит он на берег и искрится, как роса. жаль, что взрослые не верят ни в какие чудеса. (C) Вера Полозкова
|
|
![]() |