Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Домашний умелец > Строим и ремонтируем сами

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.02.2011, 16:38   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Крыша дома моего...:)

Вопрос к строителям и просто знающим людям - есть ли принципиальная разница между металлочерепицей и профлистом?
Может ли кто-то посоветовать людей, а лучше организацию которая может переделать крышу в Краснодарском крае Выселковском районе?

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 06.02.2011, 18:22   #2
patrubok
Модератор

По умолчанию Re: Крыша дома моего...:)

ну людей не знаю.
а вот отличие есть. шо то - шо то металл, если металлочерепицца импортная ( ана по моему финская) то это класссс, а ежели нет то я предпочёл бы профнастил (из листа толщиной 0,8 мм. не менее) он оцинкованый ( там глубина волны разная, от 18мм кажись) и все крепёжные детали прокипятил бы в олифе, а все стропила и т.д. выполнилбы из металлла(уголок, швеллрок и т.п.)
patrubok вне форума

Старый 06.02.2011, 21:05   #3
Майор Вихрь
ViP

Мои пять копеек.
С профлиста лучше соскальзывает снег.

ВадимАчка, а почему именно метал? Меня в своё время остановило то, что он очень шумный. Покрыл Ондулином, причём самостоятельно и в одиночку, т.к. монтаж очень прост.)))
Майор Вихрь вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.02.2011, 22:42   #4
patrubok
Модератор

другу гараж крыли профнастилом. не жалуется
patrubok вне форума

Старый 07.02.2011, 06:23   #5
cruise
Постоялец

как правило металлочерепица и профнастил профилируются на заводах из одного и того-же рулонно оцинкованного металла с полимерным покрытием, в большинстве своем толщиной 0,5 мм.
Лет 5-7 назад металл в России был доступен металл таких мировых гигантов как Corus (Великобритания), Arcelor (Бельгия) и некоторые другие. Сейчас ситуация кардинально другая это в основном металл наш Магнитка, Липецк, Ижевск, а также корея - POSCO и китай ЕН ФУИ (как-то так звучит, причем китай не самый плохой по качеству). Так вот по качеству они как говорится рядом не стояли. Крыши из металла производства концерна Corus, которые мы монтировали - 7!!! ЛЕТ стоят КАК НОВЫЕ, у них за это время не то что на солнышке цвет не потускнел а даже блеск заводской не утратился, хотя у нас в Сибири климат не самый хороший, зимой минус 40, летом +40.
Об этом говорить еще много можно, но будем считать выше сказанное небольшим лирическим вступлением...

Теперь отвечу на вопрос что лучше:
1) Если монтаж вы планируете делать своими силами ТО ПРОФЛИСТ в этом отношении ГОРАЗДО ПРОЩЕ (почему объяснять не буду полно инфы в нэте) (как правило самый ходовой на домашнюю крышу идет профлист с высотой волны 20 +/-2 мм, с высотой волны 40 мм и более уже применяется на промышленных зданиях, цехах, ангарах, складах)

2) Если монтаж будет делать КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ бригада то можно посмотреть в сторону МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, качественно смонтированная она смотрится посимпотичнее чем профлист.

3) Профлист и металлочерепицу можно заказать из оцинкованной стали или из оцинкованной стали С ПОЛИМЕРНЫМ покрытием. Так вот лучше переплатить пару тысяч, тем более если делаете для себя и взять с полимерным покрытием, уверяю простоит дольше. (Знакомые жестянщики последнее время современную оцинковку вообще мягко говоря вообще не жалуют, говорят иногда гнешь изделие и кусок цинка прям в руки выволится может :-( ).

4) Решать Вам но помните желая сэкономить многие нанимают КАЛЫМЩИКОВ и в случае проблем (а они как правило в большинстве своем возникают, это не качественный монтаж и в итоге течи, задувы снега, шум...) остаются с ними один на один, потому что гарантию калымщики на монтаж НИКОГДА не дают. Более того много раз из года в год наблюдаю такую ситуацию: Приходит человек в фирму, делают ему расчет, например получается 100 тысяч под ключ сделать кровлю, говорит он дороговато я людей нашел по газетке или от знакомых, так они за 85 тысяч сделают и уходит... И ровно через год приходит в туже фирму грустный и заказывает заново крышу за 100 тысяч, потому что сделали ему эээ говенно. Итог 185 тысяч :-(
ПОМНИТЕ ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ ФИРМА на монтаж дает ГАРАНТИЮ 2 ГОДА, за это время, если есть, все косяки вылезут и фирма их устранит за СВОЙ счет.

5) Кровельный материал необходимо ПРИОБРЕТАТЬ только в тех конторах которые на рынке хотя бы несколько лет (проверенные временем). Пусть будет на 5 или 10 рублей за квадрат дороже чем у фирмы, которая открылась меньше года назад и предлагает туже продукцию но по меньшей цене. Объясняю почему: Бывают случаи (редко но случаются) что попадается не качественный металл для профилирования металлочерепицы или профлиста и после монтажа на объекте через год эксплуатации полимерное покрытие начинает слазить лопухами и крыша становится на вид плешивая. Так вот как правило завод изготовитель на полимерное покрытие рулонного металла дает гарантию 10 лет!!! и конторы которые изготавливают из такого металла продукцию (сайдинг, профиль и пр.) на продукцию свою тоже дают гарантию что полимерка не слезет в течении 10 лет. В противном случае некачественную продукцию бесплатно меняют. Соответственно если вы прикупили в фирме "рога и копыта", которая сегодня есть завтра нет - то и менять будет некому.

ПОМНИТЕ СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

Последний раз редактировалось cruise; 07.02.2011 в 06:30..
cruise вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2011, 14:01   #6
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщение
ВадимАчка, а почему именно метал? Меня в своё время остановило то, что он очень шумный. Покрыл Ондулином, причём самостоятельно и в одиночку, т.к. монтаж очень прост.)))

Ну металл по цене приемлемый и длину можно заказывать (как я понял), т.е. швов поменьше будет. Шумность вроде зависит от правильной обрешетки? Собственно делать-то будут наемные люди (дом родителей, я живу далековато), я то приехать не смогу (вроде вышел на одну контору - ООО "Строй Комплекс- Юг"), поэтому лучше пусть попрочнее будет. Ондулином я помогал крышу крыть - не для того дома материал, хотя посмотрим что предложат спецы.

Цитата:
Сообщение от cruise Посмотреть сообщение
ПОМНИТЕ СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

Спасибо Я поэтому и спросил у нас в Разделе Да и с калымщиками ни в коем случае не хочу связываться

Старый 07.02.2011, 18:24   #7
patrubok
Модератор

ребята!
не в тему конешна, НО у нас одна контора металлом занимаецца так у них офис под медной рышей (листовая медь, кАААйф)
patrubok вне форума

Старый 20.02.2011, 09:56   #8
fotik72
Неактивный пользователь

Ребята спецы расскажите плиз вообще о материалах для кровли, а топроблема стоит никак не могу решиться с материалом
fotik72 вне форума

Старый 24.02.2011, 11:21   #9
patrubok
Модератор

ну сложно так в двух словах.
начиная от деревянных крыш (балки, стропила, фанера или осб-плита, полиетилен, рубероид-толь) и до металлических, жёстко каркасных (с перспективой подъёма как единое целое)...
patrubok вне форума

Старый 24.02.2011, 11:51   #10
akondratus
Неактивный пользователь

Рядом строят здоровенный торговый центр, сейчас в жуткий снегопад и мороз, новый инвестор решил поменять стекловату внутри крыши на какой то более модный ISOVER. Ребята снимают листы полистирольных профлистов и переделывают крышу размером 4гектара :-)
akondratus вне форума

Старый 02.02.2013, 00:52   #11
Sergfoto
Неактивный пользователь

Я себе сделал плоскую крышу - дешевле и обслуживать проще. Изоляция пенопластом, сверху бетон.
Sergfoto вне форума

Старый 19.05.2014, 00:14   #12
viconter
Постоялец

Ну где крыша там и чердак. Поделитесь идеями лестниц (внутри дома) на чердак - трансформеры какие нибудь
viconter вне форума

Старый 12.07.2014, 14:02   #13
Комбайнёр
Новичок

Цитата:
Сообщение от patrubok Посмотреть сообщение
ребята!
не в тему конешна, НО у нас одна контора металлом занимаецца так у них офис под медной рышей (листовая медь, кАААйф)

Нет там листовой меди. Всего навсего омедненое покрытие обычного стального листа. Например Prisma или Agneta.
Комбайнёр вне форума

Старый 30.05.2015, 20:55   #14
patrubok
Модератор

Цитата:
Сообщение от viconter Посмотреть сообщение
Ну где крыша там и чердак.

год прошёл... ни у кого ни идей, ни предложений... либо не в тему, либо не интересен ваш вопрос.
от себя добавлю - что в ютубе много идей на этот счёт...
мне больше импонирует двух маршевая лестница на второй (урезанный этаж, или под ломаной крышей), но я бы рассматривал её как встроенный в дом модуль (лестничный модуль) тогда легче планировать... вплоть до того что даже пристроил бы этот модуль (но тогда надо пересматривать систему отопления).
если речь пойдёт о трансформерах, то мне больше видится вертикальная телескопическая лестница, но возраст знаете ли, заставляет отказаться от такой идеи....

Последний раз редактировалось patrubok; 30.05.2015 в 21:04..
patrubok вне форума

Старый 20.03.2016, 19:31   #15
Sava Morozov
Пользователь

Принципиальной разницы нет. Если крыша жилая, мансардный этаж, то лучше делать кровлю из мягкой черепицы, по ней не слышно как дождь барабанит.
Sava Morozov вне форума

Ответ