Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.07.2013, 13:03   #1
Постоялец

По умолчанию Водоканал идёт в атаку :)

На территории в три сотки стоит частный дом 50 кв.м. и сарай 12 кв.м.
С июля этого года в графе "на полив" проставлена цифра в несколько раз больше, чем была в прежние годы - нехитрые подсчёты показали, что теперь в оплачиваемую зону полива попадает весь участок, включая все строения.
В водоканале, на понятное возмущение, оператор пояснила, мол такой мерой они принуждают домовладельцев приезжать в их контору с документами на участок и на их основании высчитывать какая площадь земли уйдёт "на полив". Связано это всё с тем, что в прежние годы площадь полива фактически записывалась со слов хозяев участков и во многих случаях сильно занижалась, поэтому водоканал недополучал большие суммы с владельцев, а теперь пришла пора брать с каждого огородника по полной

Меня интересуете вопрос, как рассчитывается территория за которую будут взимать плату "на полив" относительно площади всего участка, строений на нём, дорожек и прочего ?
Maalai вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стол арендакомплекты барнхаусовколбасный букет для мужчинМебельный магазин: железная кровать - Переходи на сайт!вентилятор осевой ф500 взрывозащищенный

Старый 04.07.2013, 16:42   #2
dvolodia
Ветеран

По умолчанию Re: Водоканал идёт в атаку :)

Цитата:
Сообщение от Maalai Посмотреть сообщение
как рассчитывается территория за которую будут взимать плату "на полив" относительно площади всего участка, строений на нём, дорожек и прочего ?

А что, счетчики до ваших мест еще не добрались?
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 04.07.2013, 21:50   #3
Maalai
Постоялец

Зачем мне счётчик ? Вполне устраивает не экономить на воде

Я ж не против платить сколько положено, но в водоканал нужно идти слегка подготовленным и воевать за каждый квадратный метр, на который при всём желании невозможно что то посадить и поливать посаженое : не считая самих строений на участке, поливу практически не подлежат отмостки, дорожки, проходы, тот же сарай стоит не вплотную к забору а с отступлением на метр, да ещё с двух сторон... я чё там крапиву поливать буду ?
Поэтому ищу информацию, где всё прописано от и до, но найти не могу

Касаемо счётчиков в частном доме... прежде чем его ставить нужно глубоко подумать, стоит ли это делать. Одна из засад на виду : сейчас я плачу отдельной графой только за полив в течении 4 месяцев, а если будет крутиться счётчик, мне к оплате этой израсходованной воды, автоматом будет начислена сумма к оплате за отвод канализации. Сумма за канализацию у нас не маленькая, где то 102 или 105 % от израсходованной воды. Даже поливая меньше, не факт, что что то выгадаю.
Уж лучше как щас, плещись сколько хочешь, лей сколько выльешь , чем считать каждый израсходованный литр и сопутствующий ему литр нечистот
Maalai вне форума

Вверх
Старый 08.07.2013, 16:11   #4
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Зачем мне счётчик ? Вполне устраивает не экономить на воде

Поверте именно счетчик позволит вам не экономить, а использовать столько сколько вам нужно. Поскольку счетчик таки стоит только не у вас, а у водоканала. И вам приходиться платить не только за ту воду что вы использовали, а и за прорывы труб или соседа у которого вода никогда не перкрывается.

Цитата:
Меня интересуете вопрос, как рассчитывается территория за которую будут взимать плату "на полив" относительно площади всего участка, строений на нём, дорожек и прочего ?

А у водоканала спросить? это же их епархия. Хотя зная сволочизм наших бюрократов боюсь что будут считать всю площадь не занятую капитальными строениями....

Вверх
Старый 09.07.2013, 14:48   #5
Maalai
Постоялец

Всё закончилось полюбовно можно сказать
Просмотрев документы на дом и землю, и задав тройку уточняющих вопросов, представитель водоканала быстро произвёл перерасчёт, выведя в итоге нормальные суммы выплат взамен завышенных, ознакомил нас с ними и не услышав никаких возражений по поводу, завершил встречу пожеланием доброго пути.
Больше всего изумляет, что та сторона нисколько не претендовала урвать лишнего, не занималась буквоедством, а исходила из реалий. Честно скажу, не ожидал.
...Либо дело всё таки в человеке, сидящим с той стороны ??? ))
Maalai вне форума

Вверх
Закрытая тема