![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
На территории в три сотки стоит частный дом 50 кв.м. и сарай 12 кв.м.
С июля этого года в графе "на полив" проставлена цифра в несколько раз больше, чем была в прежние годы - нехитрые подсчёты показали, что теперь в оплачиваемую зону полива попадает весь участок, включая все строения. В водоканале, на понятное возмущение, оператор пояснила, мол такой мерой они принуждают домовладельцев приезжать в их контору с документами на участок и на их основании высчитывать какая площадь земли уйдёт "на полив". Связано это всё с тем, что в прежние годы площадь полива фактически записывалась со слов хозяев участков и во многих случаях сильно занижалась, поэтому водоканал недополучал большие суммы с владельцев, а теперь пришла пора брать с каждого огородника по полной ![]() Меня интересуете вопрос, как рассчитывается территория за которую будут взимать плату "на полив" относительно площади всего участка, строений на нём, дорожек и прочего ? |
|
|
|
| Реклама: | стол аренда | комплекты барнхаусов | колбасный букет для мужчин | Мебельный магазин: железная кровать - Переходи на сайт! | вентилятор осевой ф500 взрывозащищенный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Зачем мне счётчик ? Вполне устраивает не экономить на воде
Я ж не против платить сколько положено, но в водоканал нужно идти слегка подготовленным и воевать за каждый квадратный метр, на который при всём желании невозможно что то посадить и поливать посаженое : не считая самих строений на участке, поливу практически не подлежат отмостки, дорожки, проходы, тот же сарай стоит не вплотную к забору а с отступлением на метр, да ещё с двух сторон... я чё там крапиву поливать буду ? ![]() Поэтому ищу информацию, где всё прописано от и до, но найти не могу ![]() Касаемо счётчиков в частном доме... прежде чем его ставить нужно глубоко подумать, стоит ли это делать. Одна из засад на виду : сейчас я плачу отдельной графой только за полив в течении 4 месяцев, а если будет крутиться счётчик, мне к оплате этой израсходованной воды, автоматом будет начислена сумма к оплате за отвод канализации. Сумма за канализацию у нас не маленькая, где то 102 или 105 % от израсходованной воды. Даже поливая меньше, не факт, что что то выгадаю. Уж лучше как щас, плещись сколько хочешь, лей сколько выльешь , чем считать каждый израсходованный литр и сопутствующий ему литр нечистот ![]() |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поверте именно счетчик позволит вам не экономить, а использовать столько сколько вам нужно. Поскольку счетчик таки стоит только не у вас, а у водоканала. И вам приходиться платить не только за ту воду что вы использовали, а и за прорывы труб или соседа у которого вода никогда не перкрывается.
А у водоканала спросить? это же их епархия. Хотя зная сволочизм наших бюрократов боюсь что будут считать всю площадь не занятую капитальными строениями....
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Всё закончилось полюбовно можно сказать
![]() Просмотрев документы на дом и землю, и задав тройку уточняющих вопросов, представитель водоканала быстро произвёл перерасчёт, выведя в итоге нормальные суммы выплат взамен завышенных, ознакомил нас с ними и не услышав никаких возражений по поводу, завершил встречу пожеланием доброго пути. Больше всего изумляет, что та сторона нисколько не претендовала урвать лишнего, не занималась буквоедством, а исходила из реалий. Честно скажу, не ожидал. ...Либо дело всё таки в человеке, сидящим с той стороны ??? )) |
|
|
|
![]() |