Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.12.2012, 20:02   #1261
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Прощаю, но смысла по пунктам нет, если зрение Вас подводит... По пунктам, еще мельче будет...

Ув.
glavin, почему-то я так и ожидал. Нет никакой удивительной точности. Так... Разговоры одни.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: севоран стоматологияаренда столов посудыСтиральная машина AEG LWR 71944BБлок управления ACET-9-11gigabyte видеокарта

Старый 16.12.2012, 20:38   #1262
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, почему-то я так и ожидал. Нет никакой удивительной точности. Так... Разговоры одни.

Ув. ibs. Не верно выражаетесь, когда говорите "нет", беря на себя роль судьи. Вернее будет - я не вижу... А это уже проблема не того, кто говорит Вам, тем паче, при желании, можно и в Интернете найти нужную информацию, а того, кто слушает... Если я, к примеру, не люблю оперу, и не хочу попытаться понять ее, да никто никогда не докажет мне, что опера - это глубоко и серьезно... А то, что кто-то пытается это мне доказать, то скажу - "это так говорят лица заинтересованные. Каждый кулик хвалит свое болото... Разговоры одни, а серьезных доказательств нет..." и то, что говорится ими не воспринимается мною, т.к. я не готов к восприятию, а не готов, потому что не хочу... Вот и все - замкнутый круг... И пока этот круг не разорвется - все разговоры абсолютно бесполезны...

Старый 16.12.2012, 22:50   #1263
ibs
Ветеран

Цитата:
Не верно выражаетесь, когда говорите "нет", беря на себя роль судьи

Ув.
glavin, при чем здесь роль судьи? Просто я ожидал действительно какой-то особенной точности. Поэтому и привел пример с вороной. Не всякий человек, например, с такой высоты, да еще в движении способен попасть. В ваших примерах я не нашел таких примеров. За исключением тех когда библия рассказывает о точности предсказаний своих же персонажей.

Цитата:
Исайя жил за семь столетий до рождества Христова, и как видите, очень точно описал предстоящие события.

А так же и это:
Цитата:
Ис. 52. 1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.

Как это понимать? Давно необрезанные не входят в Иерумалим?
Библия книга богатая. Что нам нужно - то и выбираем для подтверждения?
Цитата:
Подтвердилось позже

Гениальная фраза!
При ее помощи можно под удивительную точность подвести всё что угодно.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.12.2012, 20:32   #1264
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, при чем здесь роль судьи? Просто я ожидал действительно какой-то особенной точности.

Ув. ibs. А при том, что речь судьи обычно бывает настолько категоричной, чтобы сказать как приговор - нет... Потому что, если для Вас нет, это не означает что это действительно так... Для Вас нет, а для кого то несомненно есть... Зрение и слух у всех разные...

Цитата:
Поэтому и привел пример с вороной. Не всякий человек, например, с такой высоты, да еще в движении способен попасть.

Каждому свое... Кого ворона удивляет, кого Божье слово...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исайя жил за семь столетий до рождества Христова, и как видите, очень точно описал предстоящие события.

А так же и это:
Цитата:
Цитата:
Ис. 52. 1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.

Как это понимать? Давно необрезанные не входят в Иерумалим?
Библия книга богатая. Что нам нужно - то и выбираем для подтверждения?

Для того, чтобы понять Библию, отдельных цитат мало. Это книга ведет через века...
И те, кто хочет понять ее, знает, что речь, сказанная задолго до Христа для иудеев, для которых священно было обрезание, также справедлива и для наших времен, в которых речь идет о Небесном Граде Иерусалиме, в котором не будет места ничему нечистому. Обрезание раньше был символом посвящения Богу, т.е. знаком приверженности Чистому... Христиане говорят о духовном обрезании
Цитата:
Рим.2:28
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Цитата:
Кол.2:8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию
человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подтвердилось позже

Гениальная фраза!
При ее помощи можно под удивительную точность подвести всё что угодно.

Опять по судейски дали определение - саркастическую похвалу... Подумать даже не удосужились. А ведь первая цитата из псалтыри написана задолго до Евангельских событий. Не буду производить исторические исследования на предмет древности, но скажу, что признан срок появления древнего греческого перевода Ветхого Завета под названием Септуагинта как 3-2 века до нашей эры...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D1%82%D0%B0
Поэтому естественно, что описание событий из Евангелий подтверждают более древние события, ведь Евангелия писались уже в конце 1 века... и во фразе "подтвердилось позже" нет ничего смешного, если анализ делается после того, когда прошли обе исторические даты - предсказание и фактические события...

Впрочем, не хотелось, но опять не удержался от ответа... Нет смысла отвечать тому, кому ответ не нужен, или нужен лишь для того, чтобы использовать его как возможность укрепления своей позиции, а не как возможность установления истины...
Что бы я ни писал, какие бы доводы ни приводил, они не будут приняты по одной простой причине - не согласуются с собственной позицией слушателя... Чтобы принять что-то извне, надо потеснить свое собственное... А это мало кому хочется... Своя рубашка ближе к телу... даже если она дырявая...

Старый 17.12.2012, 22:34   #1265
kovip
Ветеран

Цитата:
То же можно и Вам сказать... Ваши "доказательства" не являются таковыми для меня, как мои для Вас... Значит дело не в доказательствах, а в нас, в людях...

Я, давно об этом говорю, что люди мы разные. Психика по разному устроена.
kovip вне форума

Старый 17.12.2012, 23:37   #1266
ibs
Ветеран

Цитата:
А при том, что речь судьи обычно бывает настолько категоричной, чтобы сказать как приговор - нет.

Ув.
glavin, "кто из вас без греха, первый брось на нее камень".
И вы не мало грешите судейскими замашками. Сколько мы с вами спорили по поводу пристрастия к обвинениям во лжи, обличениям и т.д. и т.л.
Цитата:
Потому что, если для Вас нет, это не означает что это действительно так.

Простите, но сколько раз еще мне надо повторить, что я не знаю кто прав, а кто нет и я только хочу услышать убедительные аргументы?
Цитата:
Для того, чтобы понять Библию, отдельных цитат мало.

Только вот никто из ув. верующих и не собирается всерьёз обсуждать ее. Как только кончаются аргументы в пользу своей точки зрения, почти неминуемо следуют обвинения во лжи и пр.
Цитата:
Нет смысла отвечать тому, кому ответ не нужен, или нужен лишь для того, чтобы использовать его как возможность укрепления своей позиции, а не как возможность установления истины.

Для того чтобы установить истину нужно, как минимум серьёзное обсуждение, а такого желания нет. Достаточно вспомнить историю с подстрочным переводом.
Я готов серьёзно и подробно обсуждать библию, но вы - нет.
Когда-то я уже говорил что моя позиция в споре с вами гораздо более приятная и легкая. Задавать вопросы куда как легче чем отвечать на них. Может быть для разнообразия поменяемся с вами местами и начнем обсуждать ТЭ или что-либо аналогичное по вашему выбору? Боюсь, однако, что вы и на это не согласитесь.
Буду очень рад если окажется, что ошибаюсь.
Цитата:
Что бы я ни писал, какие бы доводы ни приводил, они не будут приняты по одной простой причине - не согласуются с собственной позицией слушателя.

И как быть? Может быть просто доводы не убедительны?
Цитата:
Чтобы принять что-то извне, надо потеснить свое собственное.

В силу специфики своей профессии я только тем и занимаюсь, что учусь. Всю жизнь "учу уроки". Каждый день. И мне неоднократно приходилось под давлением доводов соглашаться с чужой точкой зрения. Не знаю как у вас, а коллективах где я работал было принято по окончании очередной работы просить - покритикуйте. Очень хороший способ избавиться от неизбежных ошибок.

Последний раз редактировалось ibs; 18.12.2012 в 00:03..
ibs вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.12.2012, 15:47   #1267
Федя Кастров
Неактивный пользователь

На мой скромный взгляд , само название темы не подразумевает спора : почему Вы не верите в бога? То есть заходит человек , который не верит в бога и отвечает " почему". Но , как всегда , в тему влазит ( не заходит , а именно "влазит") верующий , и начинает доказывать , опровергать ... Не проще создать тему " Почему я верю в Бога " и там растекаться " мыслию по древу" ? Поскольку спор неразрешим , это ж и ребенку ясно. Или может я помешал вам ? Тогда вперед , господа, продолжайте ! )))

Старый 18.12.2012, 16:02   #1268
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Федя Кастров Посмотреть сообщение
Тогда вперед , господа, продолжайте !

Ув.
Федя Кастров, добрый вы человек...
Большое вам человеческое спасибо, за разрешение.

Старый 18.12.2012, 19:39   #1269
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, "кто из вас без греха, первый брось на нее камень".
И вы не мало грешите судейскими замашками. Сколько мы с вами спорили по поводу пристрастия к обвинениям во лжи, обличениям и т.д. и т.л.

Ув. ibs. Простите, если допустил судейские замашки... Но хочу сказать, что обличать не означает судить... Судья делает приговор подсудимому, а при обличении надо стараться удержать себя от приговора, а концентрироваться на самих отрицательных фактах... Т.е. сказать - ты лжец, значит сделать оценку, приговор человеку, а сказать - ты говоришь ложь, значит, предупредить человека об опасности, чтобы у него была возможность исправиться ибо никто не без греха...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы понять Библию, отдельных цитат мало.

Только вот никто из ув. верующих и не собирается всерьёз обсуждать ее. Как только кончаются аргументы в пользу своей точки зрения, почти неминуемо следуют обвинения во лжи и пр.

С учетом вышесказанного и того, что далее приоритет будет отдан Библии, продолжу в соответствующей теме, а то она уже заждалась диалога...

Старый 18.12.2012, 20:53   #1270
ibs
Ветеран

Цитата:
Судья делает приговор подсудимому, а при обличении надо стараться удержать себя от приговора, а концентрироваться на самих отрицательных фактах... Т.е. сказать - ты лжец, значит сделать оценку, приговор человеку, а сказать - ты говоришь ложь, значит, предупредить человека об опасности, чтобы у него была возможность исправиться ибо никто не без греха.

Ув.
glavin, тогда давайте считать, что я обличаю. У меня и в мыслях никогда не было выносить кому-либо приговор. Я просто привожу примеры, с моей точки зрения, несуразностей, противоречий и отрицательных фактах. Я даже никогда не говорил ни вам, ни кому-нибудь из участников обсуждения, что он лжец и даже не говорил, что он говорит ложь. Так почему вы решили что я тут пытаюсь взять на себя роль судьи?
Цитата:
С учетом вышесказанного и того, что далее приоритет будет отдан Библии, продолжу в соответствующей теме, а то она уже заждалась диалога.

С удовольствием приму участие.

Старый 18.12.2012, 21:24   #1271
beli80
Guest

Не верю потому что я реалист и не могу поверить во что то сверх естественное,тем более то,чего я никогда не видела своими глазами. Вот только не надо меня переубеждать..не поможет.....
Старый 18.12.2012, 22:57   #1272
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от beli80 Посмотреть сообщение
Вот только не надо меня переубеждать..не поможет.....

А, вдруг? Жизнь сложна и разнообразна и нет в ней ничего, чего не было бы.
kovip вне форума

Старый 19.12.2012, 12:04   #1273
Rarog
Ветеран

Цитата:
Не верю потому что я реалист и не могу поверить во что то сверх естественное,тем более то,чего я никогда не видела своими глазами. Вот только не надо меня переубеждать..не поможет.....

Ничего... Все еще впереди!
Гундяев уже дал отмашку на продвижение своих в ГД и прочие выборные гос.органы!
И скоро с теми кто опускается до неверия будет, как вот тут:
Весьма назидательно для некоторых
Хорошо, если не доживу до наступления таких времен у нас.

Старый 19.12.2012, 12:48   #1274
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ничего... Все еще впереди!

Ув.
Rarog, лиха беда начало.
Гундяев так хорошо начинал в "Слове пастыря"... А чем закончил? Брегетом и фотошопом.
Если так дальше пойдет про всех инаковерующих скажут, что это всё фотошоп проклятый. Не было никаких неправославных. Ведь всякая душа по природе своей - христианка (православная).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Гундяев уже дал отмашку на продвижение своих в ГД и прочие выборные гос.органы!

Это для подведения базы под душевный "фотошоп".
Ведь:
Цитата:
Рим. 13.1.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Старый 19.12.2012, 16:48   #1275
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
не могу поверить во что то сверх естественное,тем более то,чего я никогда не видела своими глазами

ну так уж и категорично? например вы никогда не видели електромагнитые волны, асколотля, атом, автсралию и много е другое. Вы собираетесь отрицать существание всех етих вещей и явлений только потому чин не видели их своими глазами?

Цитата:
Хорошо, если не доживу до наступления таких времен у нас.

что же тут хорошего? не доживем мы, доживут наши дети. Чето мне не хочеться для моих детей подобного.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 19.12.2012 в 17:01..
PEHDOM вне форума

Ответ