![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, почему-то я так и ожидал. Нет никакой удивительной точности. Так... Разговоры одни.
|
|
|
| Реклама: | севоран стоматология | аренда столов посуды | Стиральная машина AEG LWR 71944B | Блок управления ACET-9-11 | gigabyte видеокарта |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Не верно выражаетесь, когда говорите "нет", беря на себя роль судьи. Вернее будет - я не вижу... А это уже проблема не того, кто говорит Вам, тем паче, при желании, можно и в Интернете найти нужную информацию, а того, кто слушает... Если я, к примеру, не люблю оперу, и не хочу попытаться понять ее, да никто никогда не докажет мне, что опера - это глубоко и серьезно... А то, что кто-то пытается это мне доказать, то скажу - "это так говорят лица заинтересованные. Каждый кулик хвалит свое болото... Разговоры одни, а серьезных доказательств нет..." и то, что говорится ими не воспринимается мною, т.к. я не готов к восприятию, а не готов, потому что не хочу... Вот и все - замкнутый круг... И пока этот круг не разорвется - все разговоры абсолютно бесполезны...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, при чем здесь роль судьи? Просто я ожидал действительно какой-то особенной точности. Поэтому и привел пример с вороной. Не всякий человек, например, с такой высоты, да еще в движении способен попасть. В ваших примерах я не нашел таких примеров. За исключением тех когда библия рассказывает о точности предсказаний своих же персонажей.
А так же и это:
Как это понимать? Давно необрезанные не входят в Иерумалим? Библия книга богатая. Что нам нужно - то и выбираем для подтверждения?
Гениальная фраза! При ее помощи можно под удивительную точность подвести всё что угодно.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. А при том, что речь судьи обычно бывает настолько категоричной, чтобы сказать как приговор - нет... Потому что, если для Вас нет, это не означает что это действительно так... Для Вас нет, а для кого то несомненно есть... Зрение и слух у всех разные...
Каждому свое... Кого ворона удивляет, кого Божье слово... Для того, чтобы понять Библию, отдельных цитат мало. Это книга ведет через века... И те, кто хочет понять ее, знает, что речь, сказанная задолго до Христа для иудеев, для которых священно было обрезание, также справедлива и для наших времен, в которых речь идет о Небесном Граде Иерусалиме, в котором не будет места ничему нечистому. Обрезание раньше был символом посвящения Богу, т.е. знаком приверженности Чистому... Христиане говорят о духовном обрезании
Опять по судейски дали определение - саркастическую похвалу... Подумать даже не удосужились. А ведь первая цитата из псалтыри написана задолго до Евангельских событий. Не буду производить исторические исследования на предмет древности, но скажу, что признан срок появления древнего греческого перевода Ветхого Завета под названием Септуагинта как 3-2 века до нашей эры... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D1%82%D0%B0 Поэтому естественно, что описание событий из Евангелий подтверждают более древние события, ведь Евангелия писались уже в конце 1 века... и во фразе "подтвердилось позже" нет ничего смешного, если анализ делается после того, когда прошли обе исторические даты - предсказание и фактические события... Впрочем, не хотелось, но опять не удержался от ответа... Нет смысла отвечать тому, кому ответ не нужен, или нужен лишь для того, чтобы использовать его как возможность укрепления своей позиции, а не как возможность установления истины... Что бы я ни писал, какие бы доводы ни приводил, они не будут приняты по одной простой причине - не согласуются с собственной позицией слушателя... Чтобы принять что-то извне, надо потеснить свое собственное... А это мало кому хочется... Своя рубашка ближе к телу... даже если она дырявая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, "кто из вас без греха, первый брось на нее камень". И вы не мало грешите судейскими замашками. Сколько мы с вами спорили по поводу пристрастия к обвинениям во лжи, обличениям и т.д. и т.л.
Простите, но сколько раз еще мне надо повторить, что я не знаю кто прав, а кто нет и я только хочу услышать убедительные аргументы?
Только вот никто из ув. верующих и не собирается всерьёз обсуждать ее. Как только кончаются аргументы в пользу своей точки зрения, почти неминуемо следуют обвинения во лжи и пр.
Для того чтобы установить истину нужно, как минимум серьёзное обсуждение, а такого желания нет. Достаточно вспомнить историю с подстрочным переводом. Я готов серьёзно и подробно обсуждать библию, но вы - нет. Когда-то я уже говорил что моя позиция в споре с вами гораздо более приятная и легкая. Задавать вопросы куда как легче чем отвечать на них. Может быть для разнообразия поменяемся с вами местами и начнем обсуждать ТЭ или что-либо аналогичное по вашему выбору? Боюсь, однако, что вы и на это не согласитесь. Буду очень рад если окажется, что ошибаюсь.
И как быть? Может быть просто доводы не убедительны?
В силу специфики своей профессии я только тем и занимаюсь, что учусь. Всю жизнь "учу уроки". Каждый день. И мне неоднократно приходилось под давлением доводов соглашаться с чужой точкой зрения. Не знаю как у вас, а коллективах где я работал было принято по окончании очередной работы просить - покритикуйте. Очень хороший способ избавиться от неизбежных ошибок.
Последний раз редактировалось ibs; 18.12.2012 в 00:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
На мой скромный взгляд , само название темы не подразумевает спора : почему Вы не верите в бога? То есть заходит человек , который не верит в бога и отвечает " почему". Но , как всегда , в тему влазит ( не заходит , а именно "влазит") верующий , и начинает доказывать , опровергать ... Не проще создать тему " Почему я верю в Бога " и там растекаться " мыслию по древу" ? Поскольку спор неразрешим , это ж и ребенку ясно. Или может я помешал вам ? Тогда вперед , господа, продолжайте ! )))
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Федя Кастров, добрый вы человек... ![]() Большое вам человеческое спасибо, за разрешение. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Простите, если допустил судейские замашки... Но хочу сказать, что обличать не означает судить... Судья делает приговор подсудимому, а при обличении надо стараться удержать себя от приговора, а концентрироваться на самих отрицательных фактах... Т.е. сказать - ты лжец, значит сделать оценку, приговор человеку, а сказать - ты говоришь ложь, значит, предупредить человека об опасности, чтобы у него была возможность исправиться ибо никто не без греха...
С учетом вышесказанного и того, что далее приоритет будет отдан Библии, продолжу в соответствующей теме, а то она уже заждалась диалога...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, тогда давайте считать, что я обличаю. У меня и в мыслях никогда не было выносить кому-либо приговор. Я просто привожу примеры, с моей точки зрения, несуразностей, противоречий и отрицательных фактах. Я даже никогда не говорил ни вам, ни кому-нибудь из участников обсуждения, что он лжец и даже не говорил, что он говорит ложь. Так почему вы решили что я тут пытаюсь взять на себя роль судьи?
С удовольствием приму участие.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Не верю потому что я реалист и не могу поверить во что то сверх естественное,тем более то,чего я никогда не видела своими глазами. Вот только не надо меня переубеждать..не поможет.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ничего... Все еще впереди! Гундяев уже дал отмашку на продвижение своих в ГД и прочие выборные гос.органы! И скоро с теми кто опускается до неверия будет, как вот тут: Весьма назидательно для некоторых Хорошо, если не доживу до наступления таких времен у нас.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, лиха беда начало. ![]() Гундяев так хорошо начинал в "Слове пастыря"... А чем закончил? Брегетом и фотошопом. Если так дальше пойдет про всех инаковерующих скажут, что это всё фотошоп проклятый. Не было никаких неправославных. Ведь всякая душа по природе своей - христианка (православная).Добавлено через 4 минуты
Это для подведения базы под душевный "фотошоп". Ведь:
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну так уж и категорично? например вы никогда не видели електромагнитые волны, асколотля, атом, автсралию и много е другое. Вы собираетесь отрицать существание всех етих вещей и явлений только потому чин не видели их своими глазами?
что же тут хорошего? не доживем мы, доживут наши дети. Чето мне не хочеться для моих детей подобного.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 19.12.2012 в 17:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |