![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть дом в деревне, используется как дача. Провожу на ней выходные и нередко бываю вечером в будни. Надавно отключили электричество. Задолженности по оплате нет(есть переплата).
Позвонил в РЭС, выяснилось, что отключили из-за того, что контролеры не могли проверить счетчик. За 310 грн. готовы подключить обратно. При этом ни каких писем с просьбой/требованием пустить контролеров, а равно и предупреждения об отключении я не получал. Позвонил в ОблЭнерго, попросил как-то обосновать причину отключения, в ответ сбросили на факс конверт от заказного письма на мой адрес с пометкой, что получатель по указанному адресу не проживает. Попутно выяснил, что контролеры ходят по домам исключительно в рабочее время, а я, как ни странно, тоже работаю. Отсюда и вопрос к знающим, наличие подобного конверта - достаточное основание для отключения, или это очередная попытка незаконно поправить финансовое положение ОблЭнерго? |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: gefest дгэ 601-01 к - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: прихожая барселона 1 - Переходи на сайт! | bvm nm24 sr 10 | круиз из нижнего новгорода до самары | Кольцо из красного золота с агатом и фианитами |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы в вашем случае сразу стал писать исковое заявление о незаконности действий работников РЭС, плюс можно с них взыскать еще и за моральный вред... Рекомендую созвониться с юристом, который у них должен иметься и попытаться сначала так решить вопрос.. Кст. могут еще Вам предложить заплатить за подключение, рекомендую не делать этого и просто обратиться в суд с исковым заявлением. Поверьте фемида будет на вашей стороне.
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю насчет законности, но у нас в Волгограде, электрики на всех частных дома за свой счет перевешевают счетчики на столбы по улице. В вашем случаее я бы сделал бы также.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я бы на Вашем месте просто пригласил какого-либо сведущего человека и подключил себе электричество обратно. И пусть бегают по судам и дергаются энергетики, а не Вы. Раз законных оснований для отключения электричества не было, значит и самого отключения тоже не было. Тогда у Вас все в порядке, а у энергетиков головная боль. Кстати, если Ваша дача в садоводческом товариществе, то почему сторож пускает туда кого попало?
|
|
|
|
![]() |