Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.10.2012, 21:30   #721
ZenLord
Постоялец

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

"Не людей" это просто опечатка, слишком много надо написать не до частностей, но спасибо за коррекцию исправил
ZenLord вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить морозильную камеру для домашатер каркасный арендаэлектрическая газонокосилка bosch arm 34концерт сергея жукова - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: купить стол кухонный раскладной недорого - отличные цены и большой выбор!

Старый 18.10.2012, 21:31   #722
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Чтоб вас врач такой лечил.

Ну за что вы ему так пожелали-то?
Он же вам плохого ничего не сделал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
"Не людей" это просто опечатка, слишком много надо написать не до частностей, но спасибо за коррекцию исправил

И это всё, что вы хотите сказать?????
Мдя....
Видно я прав!!!!!

Вверх
Старый 18.10.2012, 21:33   #723
ZenLord
Постоялец

Ваши знания ничтожны, но вы не сказали что ничего не знаете, ошутите разницу между этими двумя утверждениями. Говоря что ваши знания ничтожны вы говорите что,что то вы все равно знаете, а человек поднявшийся на вершину увидел что эта капля знаний настолько ничтожна что ее даже нельзя считать за знание вообше, вот в чем разница между вами и тем кто сказал эту фразу.

P.S Правы в чем?

Последний раз редактировалось ZenLord; 18.10.2012 в 21:37..
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 18.10.2012, 21:38   #724
Rarog
Ветеран

Цитата:
две медведицы символизируюшие в этой притчи прошлое и будушее( в притче Будды, то же самое символизируют тигры).

Есть еше одна важная деталь, почему там написано "оглянулся", именно потому, что все эти крики и хула идет из прошлого из представлений навязанных вам ( в прочем как и всему человечеству) в глубоком детстве.Они всегда с вами, и вы их не замечаете, но если вы оглянетесь вы их увидите.

Эка вы вывернули....
Как по мне, так и Будда - скотина, который бросил жену, детей, престарелых родителей на призвол судьбы ради того, чтобы только думать и "нихрена" не делать! Очень ответственно по отношению хотя бы к своему Роду!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
P.S Правы в чем?

Любая религия - сродни опиуму!
Любое знание - награмождение печали!
Чем больше знаний - тем более вероятность подхватить инфаркт!!!!!!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2012, 21:45   #725
ibs
Ветеран

Цитата:
Есть еше одна важная деталь, почему там написано "оглянулся", именно потому, что все эти крики и хула идет из прошлого из представлений навязанных вам ( в прочем как и всему человечеству) в глубоком детстве.Они всегда с вами, и вы их не замечаете, но если вы оглянетесь вы их увидите.

Ув.
ZenLord, ну в общем, если я правильно понял, вы принадлежите к той категории людей, которая считает библию набором мудрёно зашифрованых
знаний.
Беда в том, что ключа у нас нет и в результате получается, прошу простить, глубокая философия на мелких местах.
Истолковать можно в любом заранее заданном смысле любой достаточно длинный кусок текста. Когда-то я приводил здесь пример использования такого (религиозного)толкования текста из книжки "Роль профсоюзов в горнодобывающей промышленности".
Если желаете можем провести эксперимент. Дайте пару страниц текста и скажите, что получить в результате толкования. Пара часов и и всё получится. А потом можно будет открыть вообще отдельную ветку по этому поводу и бесконечно обсуждать и книжку и ее толкования.

Последний раз редактировалось ibs; 18.10.2012 в 21:49..
ibs вне форума

Вверх
Старый 18.10.2012, 21:48   #726
ZenLord
Постоялец

Как это не удивительно но я с вами полностью согласен, Будда действительно поступил нехорошо по отношению к своим родным, все чего он достиг он мог бы достичь и не уходя их семьи, но я не могу осуждать его, потому что не был на его месте.Далее, любая религия не сродни опиуму, настояшая религия лучше опиума в миллионы раз
Любое знание нагромождение пичали, поэтому религия это НЕ знание
Чем больше знаний тем тяжелее жить это факт, дуракам щастье

Добавлено через 3 минуты
Господин Ibs я принадлежу к той категории людей которая идет Путем, а не говорит о нем, ошутите разницу, когда я что то говорю я исхожу из своей осознанности, мне нет дела до древних текстов, то что было сказано для других людей, было сказано для других людей,я же говорю для вас, здесь и сейчас.Ключа у меня нет, потому что ключ есть я сам, так же как и вы сами, просто вы этого еше не поняли
P.S Я не любитель бессмысленных эксперементов

Последний раз редактировалось ZenLord; 18.10.2012 в 21:53..
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 18.10.2012, 21:53   #727
Rarog
Ветеран

Цитата:
Как это не удивительно но я с вами полностью согласен, Будда действительно поступил нехорошо по отношению к своим родным, все чего он достиг он мог бы достичь и не уходя их семьи, ноя не могу осуждать его потому что не был на его месте.

Я тоже! И что того? Осуждаем сам факт, а не личность!
Цитата:
Далее любая религия не сродни опиуму, настояшая религия лучше опиума в миллионы раз

А вы спец по наркоте...
Цитата:
Любое знание нагромождение пичали, поэтому религия это НЕ знание
Чем больше знаний тем тяжелее жить это факт

Не совсем! Тяжелее нести свою карму, если говорить вашими терминами!
Цитата:
дуракам щастье

Не уверен, но может вам виднее...

Вверх
Старый 18.10.2012, 21:57   #728
ZenLord
Постоялец

1)Не бывает просто фактов, без личностного отношения.
2)И не только по наркоте но и по религии, вот оно эгоистичное мышление везде найдет "грязь", из всех сказанных мною слов вы выбрали самое "порочное", с вашей точки зрения, наверное.
3)Карма, это не мой термин и я его не употреблял ни разу.
4)Конечно мне виднее, я вам твержу уже сколько времени, но вы предпочитаете страдать( мазохизм возможно)?
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 18.10.2012, 22:00   #729
ibs
Ветеран

Цитата:
я же говорю для вас, здесь и сейчас

Ув.
ZenLord, да кто-ж против? Но чтобы сделать собеседника единомышленником надо его убедить. А ваша позиция, как я понял, не отличается от позиции любой другой религиозной: "уверуй и убедишься". или нечто подобное.
Цитата:
Ключа у меня нет, потому что ключ есть я сам, так же как и вы сами, просто вы этого еше не поняли

Т.е. в конце-концов солипсизм?

Вверх
Старый 18.10.2012, 22:02   #730
Rarog
Ветеран

Цитата:
мне нет дела до древних текстов, то что было сказано для других людей, было сказано для других людей,я же говорю для вас, здесь и сейчас.

ОППА-НА! Я правильно вас понял, что вам нет дела ни для древних индийских текстов, ни для иных древних текстов типа Майя, Ацтеков, Коптов или тех же шумеров
Впрочем, как сказано: "Самый большой враг в жизни человека - это он сам. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть." Автора указать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
)Карма, это не мой термин и я его не употреблял ни разу.
4)Конечно мне виднее, я вам твержу уже сколько времени, но вы предпочитаете страдать( мазохизм возможно)?

Я - страдать??????
Тут не более полугода назад общался с Волхвом! Никаких страданий! Все было полюбовно!!!!
Правда, кое в чем виноват, но уже исправился!

Последний раз редактировалось Rarog; 18.10.2012 в 22:06..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 18.10.2012, 22:07   #731
Vladibor
Старожил

Цитата:
притча это некий указатель, некий аромат, ее надо почувствовать, а не просто прочитать и проанализировать ее с помошью ума.Притчи это палец указываюший на луну, но это не сама луна, если вы разглядываете палец, как вы можете увидеть луну?

Притча - это повествование, несущее в себе некое назидательное, поучающее зерно. Именно поэтому она должна быть доступна для понимания целевого объекта. Иначе вся её назидательность и поучительность - коту под хвост. И притча, в которой это зерно запрятано так, что его не каждый и постичь может, она долго не живёт. Вот Вам, например, притча.
Когда-то великий учитель всех кузнецов Шапиро говорил своим ученикам, а потом и запечатлел на бумаге следующие слова:
Цитата:
Обычно сваривают мягкие стали.Очень хорошо сваривается сталь с содержанием углерода до 0,2%,удовлетворительно— до 0,5%.
Другие стали,как правило,сваривают электрической или газовой сваркой.Сварка требует определенного навыка и малейшее нарушение правил ведет к значительному ухудшению качества поковки.

Вот я, бывший военный, вижу в ней некий глубокий поучительный смысл. Мне он доступен и практикой подтверждён. А доступен ли он Вам так, как мне? Не хотите постичь мудрость от уважаемого Абрама Ароновича Шапиро, равно применимую и в кузнечном, и в военном деле. Да и ещё нескольких отраслях. Педагогике, например.

Цитата:
Смысл один и тот же, пока вы смотрите на палец он разный, но когда вы посмотрели в сторону "луны" это одно и тоже.

То есть, Вы решили спрятаться за сенсуалистическими выкладками от реальности...пардон...необходимости дать прямой и чёткий ответ. Вы знаете...не ново это всё. Увы, очень многие в отношении себя забывают применять очень древний и мудрый принцип. Esse quam videri. Когда просишь прямого и конкретного ответа, не требующего никакой словесной мишуры, то именно эту мишуру в ответ и получаешь. Собеседник почему-то не хочет отвечать просто и понятно. Причин много. Этот и неспособность дать такой ответ, и желание самоутвердиться посредством перетранслирования на вопрошающего чужих, почерпнутых в других источниках мыслей, и много других разных. Я не с целью обидеть Вас, поверьте. Я допускаю, что Вы и в жизни мыслите именно такими категориями,и ведёте себя соответственно. Но ведь при ответе на простейший вопрос: "сколько будет дважды два" обычно не требуется сложного и запутанного ответа. Да, я тоже понимаю, что ответ может зависеть от точки зрения. Например, для физика, условие может показаться недостаточным, ибо он мыслит категориями, включающими различные единицы измерений. Для него два сантиметра, умноженные на два километра будут означать совсем не то, что для математика. То же самое и с программистом. Но физик или программист, если он нормальный человек, зная, что вопрошающий происходит не из их профессиональной и социальной сферы, всегда ответят точно и однозначно: "четыре". То есть - не будут строить из себя нечто, не достижимое для познания собеседником.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2012, 22:11   #732
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Как по мне, так и Будда - скотина, который бросил жену, детей, престарелых родителей на призвол судьбы ради того, чтобы только думать и "нихрена" не делать!

Биография Будды приукрашена еще более чем биография Христа, но если ей верить, то он был принцем и не в чем не нуждался, как впрочем и его близкие, так что не думаю что его уход от этой роскошной жизни оставил родственников на произвол судьбы.
Пако вне форума

Вверх
Старый 18.10.2012, 22:25   #733
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Биография Будды приукрашена еще более чем биография Христа, но если ей верить, то он был принцем и не в чем не нуждался, как впрочем и его близкие, так что не думаю что его уход от этой роскошной жизни оставил родственников на произвол судьбы.

Паш! Она приукрашена гораздо менее Христа! Одного назвали ради важности его деяний принцем, а другого - ваще сыном бога!

Вверх
Старый 18.10.2012, 22:25   #734
ZenLord
Постоялец

Ну по порядку, господин Ibs то что я говорю есть мой опыт, я не пытаюсь вас убедить в чем либо, рассматривайте мои слова как гипотезу, уверуй и убедишься мне не нравиться, это утвержздение ставит вас в некие рамки, я говорю не отвергай того что не понимаешь, того что не пережил на основании того что не понимаешь и не пережил, вот и все, мне от вас лично ничего не надо, не одобрение, ни согласие, не спора , вообше ничего, я говорю от избытка, а не от нишеты. Второе, если вы считаете себя, свое "я" солипсизмом ,то как я могу спорить?

Господину Rarog, я вам приведу слова буддистов,надеюсь вы поймете их правильно,звучат они так, "Если Будда мешает вашему просветлению убейте Будду".Если вы не страдаете, то к чему эти споры?

Господину Vladibor Притча действительно именно то что вы написали, но проблема в том что зерно иногда прятали специально, и поверьте для этого были веские причины, иногда ключи к ее пониманию были утеряны за древностью времен, иногда переводы глупцов губили весь смысл. Но притча может обладать многими слоями понимания, смысл заложенный в нее открывается по мере погружения в глубь себя, и чем глубже в идете к своему источнику тем больше слоев вскрывается, надо заметить говорю о религиозных притчах,а не о том как ковать металл к примеру.Я ничего в этом не понимаю и не пытаюсь обьяснить вам то что не понимаю сам, но религиозные притчи другое дело.

Вы говорите я поверю только тогда когда пойму и попробую,это замечательный подход, не отрицайте то что я говорю потому что не понимаете, а лучше всего попробуйте понять и применить на практике.Религиозная притча говорит тоже самое что говорит уважаемый Шапиро, только он говорит о перековке металла, а религиозная притча говорит о перековке души.И если говорить о два плюс два, оно отнюдь не всегда будет 4,4 будет если только вы используете логику Аристотеля, а на самом деле, оно может быть и ноль и один и вообше ничему не равно, рамок не сушествует.Это так трудно, слова такие убогие, они вообше не отражают смысл, обьяснить с помошью них понятия не способные быть выраженные словами изначально, практически бессмысленно,это нужно только пережить, если вы пережили проблем больше нет, обьяснять ничего уже не надо.Именно поэтому это так "мутно" как выражается господин ibs.

Последний раз редактировалось ZenLord; 18.10.2012 в 22:29..
ZenLord вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2012, 22:35   #735
Vladibor
Старожил

Так, бояре, я прошу прощения, что вмешиваюсь. Но в нашей беседе наметился уход от темы обсуждения. Я имею в виду "Почему я не православный". У меня предложение - вернуть ручеёк обсуждения в его русло и не создавать проблем моему коллеге и тёзке - модератору этого раздела.

Вверх
Закрытая тема