![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Почему ж тогда большевистская власть так насаждала атеизм? И о "свободе атеистического рая" мы знаем не по наслышке... Как освобождались целые народы от права на жизнь...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | варочная панель электрическая 4 х конфорочная встраиваемая | зефирные цветы мастер-класс | мебель садовая купить | Смесительный узел Shuft MST 25-80-6.3-C24-F | барнхаус москва строительство домов |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, о том как христианство освобождало целые континенты мы тоже знаем. Конечно православие гораздо миролюбивее христианства, но ИМХО тут дело не в религии , а в менталитете славян.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Насаждением атеизма разрушалась старая власть и православие, ставшей ее частью. А для удержания новой, такой же тоталитарной, права на жизнь лишились многие. У меня вопрос: "Зачем православию наступать на те же грабли и снова стремиться во власть?" Лично я вижу свободу не в православии или атеизме, а в вольном выборе, не принуждении и равных правах. Поэтому у меня вопрос: недавно принятый законодательный акт защищающий чувства верующих (до пяти лет!) является ли конституционным если защищает определенную часть населения. А чем хуже чувства неверующих? Нам велено молчать? Способствует ли дискриминационный акт взаимопониманию и терпимости между этими группами населения? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, в России (и в СССР прежде) атеистов было меньше чем в некоторых других странах. И там его никто не насаждал - просто люди пришли к нему своим умом.... Вот карта о доли атеистов в странах мира: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ckerman_en.svg
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Как пелось в их песне: "Весь мир насилья мы разрушим...." Кстати, Вместо атеизма при большевиках насаждалась вера в истинность, правдивость и праведность КПСС! Так что веру в одно они заменили верой в другое! Вот почему я и говорю, что власти до сих пор просто необходимо насаждать веру для удержания народа на поводке! А при этом не важно, какая вера и во что будет насаждаться! Так что, не удивлюсь, если всё скоро вернется на уровень церковно-приходских школ, вызовов губернаторов в синод и ежегодных наставлений патриарха правительству и президенту... ![]()
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Маленькое уточнение. Православие - это тоже христианство, вообще-то. То есть - миролюбивые православные точно такие же христиане как и католики, протестанты, лютеране и т.д.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Красочное подтверждение: - чем хуже живётся тем меньше атеистов. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Клерикальные религии - это исторический атавизм, но очень удобный для выпаса агнцов быдлонаселения.
А большинство людей, не Верующие, а набожные. Разница есть. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vladibor, я знаю. И написал так, чтобы не перечислять все остальные версии христианства. Хотя православные, как впрочем и любые другие христиане, считают свою версию единственно верной. И не без некоторого основания.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хе-хе...и какие же у православных на это основания, хотелось бы узнать... ![]() Поверьте, в прошлом приходилось очень часто общаться и с католиками, и мусульманами, и, естественно, православными. И каждый считает свою версию древнееврейской веры исключительно единственно верной. Но вот аргументы, увы, весьма неубедительны...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vladibor, на этот вопрос уже неоднократно отвечал ув. glavin. В смысле: "Православие - Правильно славить Бога" (http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/pravosl.html) и т.д. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
это православие, миролюбивое?
как поступали с язычниками, крестьянами и старообрядцами? а может это были происки госдепа, то есть католицизма? а можно узнать, на чём основывается православная вера? зачем христианам ветхий завет, и берутся ли для примера жизнь и дела людей описанных в оном? кто именно? спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Благодарю Вас, ув. ibs за ссылку. Я тут не особо частый гость, а посему - не совсем в теме.
С удовольствием прочитал статью. Некоторые места - по два раза. Увы, серёзных, убедительных аргументов так и не увидел. Всё на уровне:
Аналогии. Пример:
Перевод: В. Почему только католический Костёл исповедует ту же истинную веру, которую исповедовал Иисус Христос? О. Потому что только католический Костёл обрёл эту истинную веру от Иисуса Христа через Апостолов (его) и хранит её неискаженной, хранит как найдражайшее сокровище, которое ему доверил Господь наш Иисус (Христос). Напоминание: Радуйся своей принадлежности к католическому Костёлу и чаще благодари за это Господа. Ибо, как говорил св. Августин: "нет богатства бОльшего, сокровища ценнейшего, чем католическая вера". Именно потому, что есть она единственно истинной верой,- только в ней одной и есть твоё спасение. Добавлено через 25 минут А вот и представители самой молодой версии древнееврейской религии что по этому поводу говорят:
А вот здесь и здесь даже пытаются обосновать, разработав определённые критерии и призвав на поддержку логику. ![]() А если ещё мнение господ - распространителей полиграфической продукции из числа Свидетелей Иеговы послушать о истинности их версии христианства...
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 11.10.2012 в 00:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
интересно почитать о том, какая религия вернее, с точки здравого смысла.
вот если человек не верующий или не причисляет себя ни к одной религии или конфессии, он не в здравом уме? его точка зрения имеет право на существование? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vladibor, я атеист. И тоже не считаю доводы убедительными, но я столько времени обретаюсь в этом разделе, потому что пытаюсь понять что дает ув. верующим убежденность в их правоте. Ведь что-то есть? И это не только страх смерти, небытия и т.д. Есть что-то что дает, например ув. glavin-у терпение и силы, практически в полном одиночестве, отстаивать свою точку зрения на таком длительном протяжении времени. Надеюсь, что в результате обсуждения здесь, мы все, и ув. верующие и неверующие станем лучше понимать друг-друга.
|
|
|
![]() |