Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.09.2012, 14:03   #571
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Простите, но, я этого не вижу. Конечно я могу ошибаться, но пока ваше поведение и мышление, с моей точки зрения, типично для верующего, и ни каких признаков познающего.

Не думаю что дело в познании. Вы сами говорили, что для Вас никакой ученый не авторитет. Очевидно, только ваши собственные взгляды являются мерилом авторитетности.

Цитата:
а по моим убеждениям, основа жизни ЛТП - Любовь,Творчество, Познание.

Парадокс в том, что и по моим тоже.

Цитата:
что при всей серьёзности разговора, я , ни когда глубоко не переживаю по поводу; ни своих слов, ни чужих. Т.е. это, - чисто интеллектуальное развлечение.

Вот оно как, а я дурак пытаюсь быть серьезным, может тогда расслабиться и вести себя как в разделе юмора?

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Мы, православные, не можем с уверенностью сказать, что окажемся в раю с Богом, мы можем лишь рассчитывать на Его милосердие... не более того...

Ув. glavin, почему же не можете, ведь Бог праведнее всякого праведника на земле. Даже у земного праведника наверняка надеться достаточно милосердия, чтобы спасти человечество, а не уничтожать его, потому нет никаких причин для неуверенности. Почему-то в христианстве внушается страх перед Богом. Я этого не понимаю. Бояться нужно ужасов земных, а там, в лучшем случае Вы будете в тонкой бестелесной оболочке и повредить Вам никто не сможет, даже ацкое пламя. В худшем же случае будет небытие, на самый лучший вариант, но поскольку небытие нельзя осознать, то оно определенно лучше земных ужасов.

Последний раз редактировалось Пако; 17.09.2012 в 14:27..
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: встроенные духовые шкафы электрическиепо волге на теплоходе цены из москвы турыскладные табуреткиПаровой калорифер КП-Ск 4-7клоп 2 90 но мв 220 450х300 к htdbn vjltkm

Старый 17.09.2012, 14:13   #572
ibs
Ветеран

Цитата:
Среди мусульман, тоже найдётся много таких, которые скажут, что шахиды не настоящие мусульмане.

Ув.
kovip, не далее как вчера буквально именно эти слова слышал от соседа мусульманина. И не просто слова, а слова подтвержденные цитатами из корана и мусульманских богословов. Любому нормальному человеку любого вероисповедания война не нужна.
Цитата:
Ну конечно, только верующие субъекты, потому у них все субъективно, а атеисты - объекты, потому - все объективно.

Ув.
glavin, улыбнуло.
Цитата:
Ежели влияние измерительного прибора нельзя исключить полностью, значит нельзя говорить об истине.

Представляю вас в роли станочника. Вы ни одной детали изготовить не сможете. Всё будете абсолютно точного размера добиваться, а он недостижим.
Конечно я понимаю, что вы говорите о некоей абстрактной "Истине", но ни вам ни кому либо еще, кроме бога, она ведь неизвестна. Тот, кто утверждает обратное впадает в грех гордыни т.к. считает себя равным богу. Возможно я ошибаюсь или чего-то не понимаю, но ни каких исключительно православных истин, значимых для меня, как атеиста, вы не привели.
Цитата:
Но...по прежнему упрямство, держание за некие идеи, абсурдность которых очевидна... уход в сторону...

Ув. glavin, стоит ли придавать этому такое большое значение? С нашей стороны ведь всё выглядит точно так же. Стоит ли этому удивляться? Вопросы то ведь уж очень не простые.

Вверх
Старый 17.09.2012, 16:44   #573
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Очевидно, только ваши собственные взгляды являются мерилом авторитетности.

Нет, всё проще, авторитетность как ценностная категория, для меня просто не существует. А авторитетность по отношению к себе это, вообще, абсурд. "В мире существует только два вида мнения. Одно моё и остальные, - не правильные!" Так что ли?
Цитата:
Парадокс в том, что и по моим тоже.

Да нет парадокса. Просто, мы с вами, скорее всего, вкладываем разный смысл в понятия. Что касаемо познания, то это однозначно.
Цитата:
Вот оно как, а я дурак пытаюсь быть серьезным, может тогда расслабиться и вести себя как в разделе юмора?

Ох уж это желание верующих быть богоизбранными, а, атеистов представить скотами, без ума и совести. Вроде, и мысль то выражена достаточно однозначно.
Цитата:
при всей серьёзности разговора, я , ни когда глубоко не переживаю по поводу; ни своих слов, ни чужих.

А, вы что от моих слов всю ночь плачете в подушку, прыгаете от радости или от негодования рвёте волосы на всех доступных местах?

Последний раз редактировалось kovip; 17.09.2012 в 19:54..
kovip вне форума

Вверх
Старый 17.09.2012, 17:23   #574
Пако
Ветеран

Цитата:
"В мире существует только два вида мнения. Одно моё и остальные, - не правильные!" Так что ли?

Надеюсь, что нет, но такое впечатление иногда складывается. Вы же прямым текстом говорили, что верующие все поголовно невежды, а между тем среди них хватает ученых людей. Так же мнения ученых не верующих для Вас никакого значения не имеют. Ничего удивительного, что у меня возникает такое впечатление.

Цитата:
Да нет парадокса. Просто, мы с вами, скорее всего, вкладываем разный смысл в понятия. Что касаемо познания, то это однозначно.

Или дело в приоритетах. Что стоит на первом месте: любовь, творчество или познание. И что из этого приноситься в жертву ради другого, а вот при балансе не будет никаких жертв.

Цитата:
а, атеистов представить скотами, без ума и совести.

Ну, таких намерений у меня точно не было. Я дружу как с атеистами, так и с верующими.
Пако вне форума

Вверх
Старый 17.09.2012, 19:51   #575
kovip
Ветеран

Цитата:
Вы же прямым текстом говорили, что верующие все поголовно невежды, а между тем среди них хватает ученых людей

Хм. Так и про учёных я говорил неоднократно. А, то, что верующие невежды это просто констатация факта. Я, неоднократно перечислял обоснования атеизма, и не видел ни разу грамотного в мировоззренческом плане верующего. Даже, прямым текстом просил мне такого показать и не только на этом форуме - нет таких. Пара - тройка постов и сливаются, потому, что серьёзно, с научной точки зрения, отстаивать верование невозможно. Прорехи в образовании, немедленно вылазят в процессе общения.

Цитата:
Или дело в приоритетах.

В Триединстве приоритетов не бывает, по определению.
Цитата:
Ну, таких намерений у меня точно не было.

Это подсознательно происходит. И нет верующего, который этого избежал бы.
А, в дружбе, как правило, вера роли не играет, поскольку религиозные вопросы не поднимаются, - говорить смысла нет. Что, думаете, я, как только какого верующего увижу, сразу кидаюсь его переубеждать? Всегда говорил: веруете"? - верьте, но не пытайтесь доказать, что ваша вера истина в последней инстанции.
kovip вне форума

Вверх
Старый 17.09.2012, 20:19   #576
ibs
Ветеран

Цитата:
Я, неоднократно перечислял обоснования атеизма, и не видел ни разу грамотного в мировоззренческом плане верующего

Ув.
kovip, поинтересовался, а что же изучают будущие священники:
Цитата:
ПРЕДМЕТЫ, ИЗУЧАЕМЫЕ В ТУЛЬСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ
Апологетика
Введение в философию
Византология
Гомилетика
Догматическое богословие
Древнегреческий язык
Иностранный язык (немецкий)
История Поместных Православных Церквей
История религий
История России
История русской религиозной философии
История Русской Церкви
История философии
Катехизис
Латинский язык
Литургика
Логика
Миссиология
Новый язык (английский)
Нравственное богословие
Общая церковная история
Основное богословие
Пастырское богословие
Патрология
Педагогика
Правовые основы деятельности прихода
Практическое руководство для пастырей
Психология
Риторика
Русская патрология
Священная Библейская история Ветхого Завета
Священная Библейская история Нового Завета
Священное Писание Ветхого Завета
Священное Писание Нового Завета
Сектоведение
Сравнительное богословие
Стилистика русского языка
Христианство и Литература
Церковное искусство
Церковное пение
Церковное право
Церковное чтение
Церковный устав
Церковнославянский язык

http://tula-seminary.ru/zhizn-semina...aemye-predmety
Комментарии излишни. Нет даже ознакомительного курса в области естественных наук.
Как тут не вспомнить Козьму Пруткова?
"Упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы."

Добавлено через 59 минут
Поинтересовался историей Тульской семинарии:
Цитата:
Семинаристы получали великолепное образование. Они изучали все необходимые в жизни предметы: русский язык, литературу, физику, химию, математику и т.д. Обязательным было изучение медицины. Считалось, что священник обязан уметь оказать помощь не только духовную, но и целительскую.

http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/675/history/3423
Т.е. раньше изучали физику, химию, математику и т.д. а теперь - нет. Тенденция однако.

Последний раз редактировалось ibs; 17.09.2012 в 20:23..
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.09.2012, 22:41   #577
Rarog
Ветеран

Цитата:
что с того? Вы бритый и небритый это разные люди? Абсолютное подобие ни кто не заявлял, хотя во многих случаях оно достигается рождая абсолютную истину. Если человек, после длительного запоя, не узнаёт себя в зеркале, то это не значит, что его не стало.
Всё просто. Дайте, реальное, определение свойству, - "истинное", и всё быстренько встанет на свои места.

ОППАНА
А разве я не говорил, что весь мир - МАЙЯ!!!!!
Нет истины даже в формуле 2х2=4, ибо есть варианты, когда эта формула не работает!!!!!!!
Вспомните мнимую единицу для начала!
Ну и потом, вернувшись к ламинарности, если будем говорить про критериальные уровнения, так там ваще истина иллюзорна!
Тут все работает по принципу черного ящика! Работает - и хорошо!
Истины нет в этом мире! Иллюзорность - вот критерий истины!!!!!! Как это не странно, но факт в пространстве нашей современной науки!!!! Увы!

Вверх
Старый 17.09.2012, 22:53   #578
ibs
Ветеран

Небольшое дополнение к перечню предметов изучаемых в духовных семинариях. Нашел на сайте учебного комитета православной церкви. http://www.uchkom.info/index.php?opt...1375&Itemid=76
Физкультура и информатика.

Последний раз редактировалось ibs; 18.09.2012 в 13:25..
ibs вне форума

Вверх
Старый 18.09.2012, 14:01   #579
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А разве я не говорил, что весь мир - МАЙЯ!!!!!

Т.е. истины нет? Тогда надо дать определение того, чего нет. Без определения нечего искать. Это; "пойди туда, - не знаю куда и принеси то, - не знаю что."
Цитата:
Нет истины даже в формуле 2х2=4, ибо есть варианты, когда эта формула не работает!!!!!!!

Из, этой предпосылки следует что нет абсолютной истины. Так, в мире, вообще, нет ничего абсолютного, всё имеет свои пределы существования.
Цитата:
Вспомните мнимую единицу для начала!

Мнимые числа введены для описания невещественного пространства и прекрасно работают в комплексном исчислении. Предсказывая объективные изменения в; электротехнике, гидродинамике, картографии, квантовой механике, теории колебаний и многих других. Т.е. это всё таки объективно реальные объекты, хоть и называются мнимые.
Цитата:
Ну и потом, вернувшись к ламинарности, если будем говорить про критериальные уровнения, так там ваще истина иллюзорна!

Ещё раз. Истина, в общем виде, соответствие некоторому шаблону. В данном случае, мы говорим об объективной истине, т.е. шаблоном является объективная реальность. Раз критериальные уравнения дают удовлетворительные предсказания изменений конвекционной теплопередачи в объективной реальности они истины.
Истинность не подразумевает выяснения причинности. Формула вообще может быть чисто эмпирической, но при этом истинной.
Если возникла потребность обретения бога, то не надо обращаться к науке, займитесь риторикой и софистикой. И, вы, несомненно, обретёте его. Перейдёте мостик, а, там уже всё это, не будет иметь значения.

Последний раз редактировалось kovip; 18.09.2012 в 14:08..
kovip вне форума

Вверх
Старый 18.09.2012, 19:19   #580
Rarog
Ветеран

Цитата:
Т.е. истины нет? Тогда надо дать определение того, чего нет. Без определения нечего искать.

Истины, как таковой, действительно нет!!!!!
Хотите определение?
http://psylib.org.ua/books/lenin01/txt04.htm
Надеюсь, что выводы Ульянова вы уж не будете оспаривать?
Но если захотите, то могу дать и ссылки на шибка древних греков....
Цитата:
Из, этой предпосылки следует что нет абсолютной истины. Так, в мире, вообще, нет ничего абсолютного, всё имеет свои пределы существования.

А вот с этим я согласен! Умеете же быть умным!

Цитата:
Мнимые числа введены для описания невещественного пространства и прекрасно работают в комплексном исчислении. Предсказывая объективные изменения в; электротехнике, гидродинамике, картографии, квантовой механике, теории колебаний и многих других. Т.е. это всё таки объективно реальные объекты, хоть и называются мнимые.

Есть объекты, но есть и мнимые законы, которым эти объекты подчиняются! Повторюсь, МАЙЯ!!!!!!
Будете доказывать иное - вас засмеют....

Цитата:
Ещё раз. Истина, в общем виде, соответствие некоторому шаблону

Цитата:
В данном случае, мы говорим об объективной истине, т.е. шаблоном является объективная реальность.

ФИХ!!!!!! Любой шаблон - это уже отклонение от истины, ибо субъективность не может соответствовать объективным шаблонам и наоборот!!!!

Цитата:
Раз критериальные уравнения дают удовлетворительные предсказания изменений конвекционной теплопередачи в объективной реальности они истины.

Опять вы не правы!!!!!!!
Эти уравнения потому и называются критериальными потому, что слабо влияют и слабо зависят от этой самой реальности!!!!!
Все зависит от этих самых критериев, которые могут меняться как внутри реальности, так и вне её!
Честна-честна! Спросите любого разработчика, например, АЭС....

Вверх
Старый 18.09.2012, 20:50   #581
kovip
Ветеран

Цитата:
Хотите определение?
http://psylib.org.ua/books/lenin01/txt04.htm

Это не определение а, философская софистика.
Цитата:
Но если захотите, то могу дать и ссылки на шибка древних греков....

По моему, я не однократно говорил, что не считаю философию наукой а, философскую болтологию методом познания.
Цитата:
А вот с этим я согласен! Умеете же быть умным!

Это потому, что, вы, скорее всего, не поняли о чём я говорю. Не бывает такого зеркала в котором, вместо круга отразился бы шум водопада.
Цитата:
Есть объекты, но есть и мнимые законы, которым эти объекты подчиняются! Повторюсь, МАЙЯ!!!!!!

Дурачитесь? Мнимый закон,- это абсурд.
Цитата:
ЗАКОН - необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе и обществе. Понятие закон родственно понятию сущности.
Цитата:
Сущность — то, что составляет суть вещи, совокупность ее существенных свойств, субстанциональное ядро самостоятельно существующего сущего.
www.terme.ru › Начала современного естествознания. - 2006

Существуют три основные группы законов: специфические, или частные (напр., закон сложения скоростей в механике); общие для больших групп явлений (напр., закон сохранения и превращения энергии, закон естественного отбора); всеобщие, или универсальные, законы. Познание закона составляет задачу науки.

Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Цитата:
ФИХ!!!!!! Любой шаблон - это уже отклонение от истины, ибо субъективность не может соответствовать объективным шаблонам и наоборот!!!!

та же фигня что и в суждении ув. glavin-а. Могу повторить. Определение истинности это процесс сравнения, следовательно сам предмет не сопоставимый с чем либо не может быть ни истиной ни ложью.

Цитата:
Эти уравнения потому и называются критериальными потому, что слабо влияют и слабо зависят от этой самой реальности!!!!!

Хм, и зачем тогда они? Их, для развлечения пишут?
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.09.2012, 01:24   #582
Rarog
Ветеран

Цитата:

Тааак! Ленину вы не доверяете! Сталина не боитесь...

Цитата:
По моему, я не однократно говорил, что не считаю философию наукой а, философскую болтологию методом познания.

Хорошо! Ладно! Отрицаете.... Пусть!
Но как тогда быть с вашей цитатой:
Цитата:
Сущность — то, что составляет суть вещи, совокупность ее существенных свойств, субстанциональное ядро самостоятельно существующего сущего.

Разве это не философия?

Цитата:
Определение истинности это процесс сравнения, следовательно сам предмет не сопоставимый с чем либо не может быть ни истиной ни ложью.

Но в таком разе наличие этого предмета уже само по себе - МАЙЯ, ибо он одновременно не истина и не ложь! Вот как получается-то....
Так что вы правильно сказали, что ваши слова:
Цитата:

в отличие от действительно научных определений, пусть и филосовского толка!

Цитата:
Познание закона составляет задачу науки.

Современные определения, как в школьных учебниках, так и в словарях, вызывают у меня не просто улыбку, но и смех с элементами сарказма... Блин, Задорнов не скажет лучше...

Цитата:
Хм, и зачем тогда они? Их, для развлечения пишут?

Критериальные уравнения, точнее критерии в них или, если хотите, коэффициенты в этих уравнениях были выведены эмпирическим путем. Пока ничего не изменилось!
Вот почему я и завел разговор об этой теории, поскольку, например, понятие ламинарности имеет размытые параметры в части не только изменения диаметра потока жидкости, скорости и вязкости жидкости, но и её температуры. Немаловажно тут еще учитывать и градиент температур, ибо имеется большой переходный интервал, когда возможен вариант ламинарности в средине потока и турбулентности по краям его. И это не поддается никаким законам! И тем не менее она работает! Теория имперична по сути своей!
Это тоже софистика или как?
А вы говорите, что
Цитата:
Познание закона составляет задачу науки.

В этом случае вся теория подобия будет вне задач науки.... Некоторые могут с вами не согласиться...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Даже, прямым текстом просил мне такого показать и не только на этом форуме - нет таких.

Задумался....
Я вот, например, верю, что бога нет в нашей вселенной! Ну не доказанно пока его наличие, впрочем как и его отсутствие! Потому остается только верить...
Я верующий или как?
Кстати, вот это и есть пример софистики!!!!!!!

Вверх
Старый 19.09.2012, 13:06   #583
glavin
Модератор

Цитата:
Так и про учёных я говорил неоднократно. А, то, что верующие невежды это просто констатация факта. Я, неоднократно перечислял обоснования атеизма, и не видел ни разу грамотного в мировоззренческом плане верующего. Даже, прямым текстом просил мне такого показать и не только на этом форуме - нет таких. Пара - тройка постов и сливаются, потому, что серьёзно, с научной точки зрения, отстаивать верование невозможно. Прорехи в образовании, немедленно вылазят в процессе общения.

Жан Лабрюйер:
Цитата:
Быть в восторге от самого себя и сохранять незыблемую уверенность в собственном уме — это несчастье, которое может стрястись только с тем, кто или вовсе не наделен умом, или наделен им в очень малой степени.

Блаженный Августин:
Цитата:
Любя что-то другое, (неистинное), люди хотят, чтобы то, что они любят, оказалось истиной - поэтому они ненавидят истину из любви к тому, что почитают истиной

Список по Вашему безграмотных верующих:
1. Антуан Беккерель (1852-1908) французский физик.
Открыл явление радиоактивности.
Нобелевская премия по физике 1903 г. "за открытие самопроизвольной радиоактивности" (совместно с Кюри).
Его именем названа единица радиоактивности
Цитата:
Именно мои работы привели меня к Богу, к Вере

2. Джозеф Томсон (1856-1940), английский физик
Открыл электрон.
Нобелевская премия по физике 1906г. «в знак признания его выдающихся заслуг в области теоретических и экспериментальных исследований проводимости электричества в газах».
Цитата:
Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии

3. Макс Планк (1858-1947), немецкий физик.
Основоположник квантовой физики.
Нобелевская премия по физике 1918 г. "За открытие квантов энергии"
Его именем названа фундаментальная постоянная кванта действия.
Цитата:
Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно- практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой религии христианства

4. Роберт Милликен (1868-1953), американский физик.
Нобелевская премия по физике 1923 г. "За эксперименты по определению элементарного электрического заряда и фотоэлектрическому эффекту"

Цитата:
Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным

5. Джеймс Джинс (1877-1946), английский астрофизик

Цитата:
Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающим Солнце и Луну, и звёзды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста

6. Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) - великий немецко-швейцарско-американский физик
(2 раза менял подданство)Автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Нобелевская премия по физике 1921 г. " "за заслуги перед теоретической физикой, и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта"
Цитата:
Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием"."Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога

Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей

Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо

Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди

Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты

7. Макс Борн (1882-1970), немецкий физик
Один из создателей квантовой механики.
Нобелевская премия по физике 1954 г. "За фундаментальные исследования по квантовой механике"
Цитата:
Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди

8. Артур Комптон (1892-1962), американский физик
Нобелевская премия по физике "За открытие эффекта Комптона" (увеличения длины волны рентгеновских лучей при рассеянии на слабосвязанных электронах)
Цитата:
Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: "В начале - Бог

9. Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик
Один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля
Нобелевская премия по физике 1945 "За открытие принципа запрета Паули"
Цитата:
Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати

10. Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики.
Нобелевская премия по физике 1932 г. "За создание квантовой механики". Высказал гипотезу, согласно которой атомные ядра должны состоять из протонов и нейтронов, удерживаемых силами ядерного обменного заимодействия.
Цитата:
Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог

11. Поль Дирак (1902-1984) Английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики.
Нобелевская премия по физике 1933 г. "За разработки новых, перспективных форм атомной теории"
Цитата:
Природе присуща та фундаментальная особенность, что самые основные физические законы описываются математической теорией, аппарат которой обладает необыкновенной силой и красотой. Мы должны просто принять это как данное. Ситуацию, вероятно, можно было бы описать, сказав, что Бог является математиком очень высокого ранга и что он при построении Вселенной использовал математику высшего уровня

12. Андрей Сахаров(1921 - 1989) - русский физик
Академик, трижды Герой Соц. Труда (1953, 1956, 1962), лауреат Сталинской (1953) и Ленинской (1956) премий.
Создатель водородной бомбы (1953)

Цитата:
Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные церкви. В то же самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным

13. Евгений Велихов род. 1930 г.
Президент Российского научного центра "Курчатовский институт", академик Российской академии наук.Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР, Ленинской премии и Государственной премии Российской Федерации.
Цитата:
Мне абсолютно ясно, что вся деятельность человека – не просто плесень на поверхности маленького земного шарика, что она в чём-то определяется свыше. Такое понимание и восприятие Бога у меня есть

14. Чарльз Дарвин (1809-1882), английский естествоиспытатель.
Автор теории поисхождения видов
Цитата:
В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога

Предположение, что глаз возник в результате эволюции, кажется мне в высшей степени абсурдом

Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца

15. Смарт, доктор В. М. — профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
Цитата:
В пространстве мы теперь узнали о многом, но вера в Создателя нужна теперь, как она нужна была всегда

16. Энгстром, доктор Элмер В. — начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
Цитата:
Моя жена и я -члены одной маленькой самостоятельной церкви. Первая ответственность этой церкви — приводить людей ко Христу и воспитывать их в вере

17. Инглис, доктор Давид Р. — старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
Цитата:
Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдете там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это Некто является причиной создания вселенной, и эта Причина не может быть нами понята

18. Джелинек, Ульрих — президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
Цитата:
Почти каждый американский спутник, который пролетает вокруг земли, имеет наши части. Я интересуюсь новыми открытиями. Кто не интересуется этим? Но я имею также привычку один раз в год прочитывать Библию и в ней всегда нахожу поразительно новое

Список можно продолжать... Вы же просили лишь одного ученого...

Закончу словами Вернера Гейзенберга:
Цитата:
Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог

Последний раз редактировалось glavin; 19.09.2012 в 13:09..
glavin вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.09.2012, 14:09   #584
kovip
Ветеран

Цитата:
Тааак! Ленину вы не доверяете! Сталина не боитесь...

Угумс. Мертвецов с детства не боялся. Я, помню рассказывал, как в детстве, ночью, на кладбище ходил. Сидя на могилке, даже задремал но, так ни кого и не увидел.
Цитата:
Разве это не философия?

Философия, куда же от неё денешься потому, что по "девичьей фамилии" она - как бы наука об основах мироздания. Но. к сожалению, любовь к мудрствованию, вместо мудрости. И, отсутствие критериев собственного определения, ещё двести лет назад, привело её к скандалу, который она так и не смогла разрешить.
Цитата:
Но в таком разе наличие этого предмета уже само по себе - МАЙЯ, ибо он одновременно не истина и не ложь!

Тренируетесь? Определение, это краткое описание чего либо, способное помочь идентифицировать искомый объект при помощи известных, тому кто ищет, понятий. В конечном счёте, это информация об объекте. А, доказательство того, что отсутствие информации не влияет на реальное существование объектов, вы можете получить набивая шишки, при попытке получить свободу перемещения в полной темноте.
Цитата:
Современные определения, как в школьных учебниках, так и в словарях, вызывают у меня не просто улыбку, но и смех с элементами сарказма...

Поэтому вы долго рассуждали о вере, пока я вам не указал, что вера, сама по себе, без предмета веры существовать не может. Это бег без бегуна.
Цитата:
Критериальные уравнения, точнее критерии в них или, если хотите, коэффициенты в этих уравнениях были выведены эмпирическим путем. Пока ничего не изменилось!

Вот это то и доказывает, что информация о мире полученная при взаимодействии а, значит научным путём, являются истинной . Потому, что если бы не соответствовали, ничего бы эти уравнения предсказать не могли бы и любое действие, нередко, приводило бы к катастрофе.
Да, вы. без действительного отражения мира, т.е. - истины, давно бы погибли от, как бы неизвестных, действий этого мира. Проще сказать, что в мире вообще ничего нет, кроме вас, потому то вы и существуете. Что ни с чем\кем кроме себя не взаимодействуете. Т.е. вы сейчас спорите сами с собой? А, этот текст видите на бачке унитаза. Кстати, как я его мог бы написать тыкая кнопки клавы наугад, поскольку, я, по вашим утверждениям, категорически, не способен узнать какая клавиша какой букве соответствует?
Цитата:
Я вот, например, верю, что бога нет в нашей вселенной! Ну не доказанно пока его наличие, впрочем как и его отсутствие! Потому остается только верить...

Господь вам навстречу, флаг в руки и барабан на шею. Только не надо барабанить по моей голове.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Список можно продолжать... Вы же просили лишь одного ученого..

И,что вы любого можете пригласить сюда по дискуссровать, что бы мы узнали что он действительно думает? Про атеизм Эйнштейна, целые книги написаны, и тем не менее он в числе самых цитируемых, на религиозных сайтах. И более того, я говорил:
Цитата:
не видел ни разу грамотного в мировоззренческом плане верующего.

Сто процентов уверен, что любого из, перечисленых вами в списке, верующих учёных можно спросить: - как работает мозг и откуда берётся сознание? - и мы услышим такой, с научной точки зрения, бред, который вполне обычен в разговорах, совершенно невежественных, обывателей. Заметьте, что практически все, из приведённого вами списка, - физики. Дарвин биолог но,он сильно ошибался говоря
Цитата:
Предположение, что глаз возник в результате эволюции, кажется мне в высшей степени абсурдом

Как возник глаз давно выяснено в том числе ив дискуссиях с вами. То,что вы ссылки не открывали ваша проблема. Я давал ссылку на, именно, этот, часто встречающийся у креационистов аргумент.

Последний раз редактировалось kovip; 19.09.2012 в 14:29..
kovip вне форума

Вверх
Старый 19.09.2012, 17:33   #585
glavin
Модератор

Цитата:
Сто процентов уверен, что любого из, перечисленых вами в списке, верующих учёных можно спросить: - как работает мозг и откуда берётся сознание? - и мы услышим такой, с научной точки зрения, бред, который вполне обычен в разговорах, совершенно невежественных, обывателей. Заметьте, что практически все, из приведённого вами списка, - физики. Дарвин биолог но,он сильно ошибался говоря

А.С. Пушкин:
Цитата:
Мы почитаем всех - нулями, А единицами - себя

Леонид С. Сухоруков:
Цитата:
Чем подкованнее блоха, тем больше чувствует себя она слоном

Елена Ермолова:
Цитата:
И рад бы дурак не быть дураком, да ведь не станешь "умным", не став на головы умникам»

Добавлено через 58 минут
Придется чуть пополнить список:
19. Форсман, доктор Вернер — глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
Цитата:
Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны

20. Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
Цитата:
Религия - существенная часть человеческой культуры. Религия необходима. Она имеет непреходящую ценность. Я верю, что по этой причине все культуры имели и имеют религию. Религия содержит в себе нечто такое, что наука дать человеку не может.

21. Ф.Коллинз - крупный американский врач-генетик, Френсис Селлерс Коллинз (Collins Francis S.), известен своими важными открытиями в области генетических болезней, руководитель проекта "Геном человека". В книге "Доказательство Бога" он приводит генетические аргументы в пользу эволюции и обосновывает свою точку зрения о том, что современная эволюционная биология, как и наука в целом, не противоречат христианству.
Цитата:
Как верующий, я спрашивал себя, не предначертано ли мне сыграть более важную роль в проекте, способном привести к фундаментальным сдвигам в нашем понимании себя самих. Мог ли я отказаться от шанса прочесть написанное на языке Бога, узнать сокровенные подробности того, как появились люди? Я всегда с подозрением отношусь к людям, которые утверждают, применительно к подобным моментам, будто поняли волю Бога; и все же невозможно было игнорировать невероятную значимость проекта с точки зрения потенциальных последствий для взаимоотношений между человечеством и Богом.

22. Валерий Слезин - профессор Института им. Бехтерева, доктор биологических наук, руководитель лаборатории нейро- и психофизиологии
Цитата:
Мы впервые сумели зарегистрировать неизвестное науке состояние сознания. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга — быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них свойствен свой ритм биотоков. Но вдруг выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного, или молитвенного, бодрствования.

...молитва дает связь с Богом, она выводит за круг обыденных забот. Показывает истинную цель жизни. Человек, сам себя лишивший четвертого состояния сознания, человек без молитвенного бодрствования "западает" на вещи, на сиюминутное. Человек забывает, что мы смертны, гонится за бытовыми благами – как сорный петух за блестящими вещами.

23. Сэр Джон Кэрью Эклс (1903-1997) - австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток».
Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга. Джон Эклс - один из величайших нейрофизиологов XX века, основатель современной электрофизиологии.
Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Эклс написал книгу «Тайна человека».
Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга.
Цитата:
Наука и религия во многом схожи. И в науке, и в религии задействованы воображение и творческие способности человека. Кажущийся конфликт между наукой и религией - следствие невежества.
Мы обретаем бытие через Божественное деяние. Божественный Промысел ведет нас на протяжении всей нашей жизни. Когда мы умираем, мозг перестает функционировать, но Божий Промысел и любовь не прекращаются. Каждый из нас - неповторимое существо, наделенное сознанием, - есть творение Божье. Это религиозная точка зрения, и только она согласуется с тем, что мы знаем о мире». ( Eccles 1984, 50)

Пока хватит. Если потребуется, могу продолжить...

И еще одна поучительная мысль от И. Зейме:
Цитата:
Кто унижает окружающих, тот никогда не будет великим сам

Последний раз редактировалось glavin; 19.09.2012 в 18:38..
glavin вне форума

Вверх
Закрытая тема