![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не думаю что дело в познании. Вы сами говорили, что для Вас никакой ученый не авторитет. Очевидно, только ваши собственные взгляды являются мерилом авторитетности.
Парадокс в том, что и по моим тоже.
Вот оно как, а я дурак пытаюсь быть серьезным, может тогда расслабиться и вести себя как в разделе юмора? ![]()
Ув. glavin, почему же не можете, ведь Бог праведнее всякого праведника на земле. Даже у земного праведника наверняка надеться достаточно милосердия, чтобы спасти человечество, а не уничтожать его, потому нет никаких причин для неуверенности. Почему-то в христианстве внушается страх перед Богом. Я этого не понимаю. Бояться нужно ужасов земных, а там, в лучшем случае Вы будете в тонкой бестелесной оболочке и повредить Вам никто не сможет, даже ацкое пламя. В худшем же случае будет небытие, на самый лучший вариант, но поскольку небытие нельзя осознать, то оно определенно лучше земных ужасов. Последний раз редактировалось Пако; 17.09.2012 в 14:27.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | встроенные духовые шкафы электрические | по волге на теплоходе цены из москвы туры | складные табуретки | Паровой калорифер КП-Ск 4-7 | клоп 2 90 но мв 220 450х300 к htdbn vjltkm |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, не далее как вчера буквально именно эти слова слышал от соседа мусульманина. И не просто слова, а слова подтвержденные цитатами из корана и мусульманских богословов. Любому нормальному человеку любого вероисповедания война не нужна.
Ув. glavin, улыбнуло.
Представляю вас в роли станочника. Вы ни одной детали изготовить не сможете. Всё будете абсолютно точного размера добиваться, а он недостижим. Конечно я понимаю, что вы говорите о некоей абстрактной "Истине", но ни вам ни кому либо еще, кроме бога, она ведь неизвестна. Тот, кто утверждает обратное впадает в грех гордыни т.к. считает себя равным богу. Возможно я ошибаюсь или чего-то не понимаю, но ни каких исключительно православных истин, значимых для меня, как атеиста, вы не привели.
Ув. glavin, стоит ли придавать этому такое большое значение? С нашей стороны ведь всё выглядит точно так же. Стоит ли этому удивляться? Вопросы то ведь уж очень не простые.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, всё проще, авторитетность как ценностная категория, для меня просто не существует. А авторитетность по отношению к себе это, вообще, абсурд. "В мире существует только два вида мнения. Одно моё и остальные, - не правильные!" Так что ли?
Да нет парадокса. Просто, мы с вами, скорее всего, вкладываем разный смысл в понятия. Что касаемо познания, то это однозначно.
Ох уж это желание верующих быть богоизбранными, а, атеистов представить скотами, без ума и совести. Вроде, и мысль то выражена достаточно однозначно.
А, вы что от моих слов всю ночь плачете в подушку, прыгаете от радости или от негодования рвёте волосы на всех доступных местах? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 17.09.2012 в 19:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надеюсь, что нет, но такое впечатление иногда складывается. Вы же прямым текстом говорили, что верующие все поголовно невежды, а между тем среди них хватает ученых людей. Так же мнения ученых не верующих для Вас никакого значения не имеют. Ничего удивительного, что у меня возникает такое впечатление.
Или дело в приоритетах. Что стоит на первом месте: любовь, творчество или познание. И что из этого приноситься в жертву ради другого, а вот при балансе не будет никаких жертв.
Ну, таких намерений у меня точно не было. Я дружу как с атеистами, так и с верующими. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм. Так и про учёных я говорил неоднократно. А, то, что верующие невежды это просто констатация факта. Я, неоднократно перечислял обоснования атеизма, и не видел ни разу грамотного в мировоззренческом плане верующего. Даже, прямым текстом просил мне такого показать и не только на этом форуме - нет таких. Пара - тройка постов и сливаются, потому, что серьёзно, с научной точки зрения, отстаивать верование невозможно. Прорехи в образовании, немедленно вылазят в процессе общения.
В Триединстве приоритетов не бывает, по определению.
Это подсознательно происходит. И нет верующего, который этого избежал бы. А, в дружбе, как правило, вера роли не играет, поскольку религиозные вопросы не поднимаются, - говорить смысла нет. Что, думаете, я, как только какого верующего увижу, сразу кидаюсь его переубеждать? Всегда говорил: веруете"? - верьте, но не пытайтесь доказать, что ваша вера истина в последней инстанции. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, поинтересовался, а что же изучают будущие священники:
http://tula-seminary.ru/zhizn-semina...aemye-predmety Комментарии излишни. Нет даже ознакомительного курса в области естественных наук. Как тут не вспомнить Козьму Пруткова? "Упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы." Добавлено через 59 минут Поинтересовался историей Тульской семинарии:
http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/675/history/3423 Т.е. раньше изучали физику, химию, математику и т.д. а теперь - нет. Тенденция однако. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 17.09.2012 в 20:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ОППАНА А разве я не говорил, что весь мир - МАЙЯ!!!!! Нет истины даже в формуле 2х2=4, ибо есть варианты, когда эта формула не работает!!!!!!! Вспомните мнимую единицу для начала! Ну и потом, вернувшись к ламинарности, если будем говорить про критериальные уровнения, так там ваще истина иллюзорна! Тут все работает по принципу черного ящика! Работает - и хорошо! Истины нет в этом мире! Иллюзорность - вот критерий истины!!!!!! Как это не странно, но факт в пространстве нашей современной науки!!!! Увы! ![]()
|
|
|
|
|
|
Небольшое дополнение к перечню предметов изучаемых в духовных семинариях. Нашел на сайте учебного комитета православной церкви. http://www.uchkom.info/index.php?opt...1375&Itemid=76
Физкультура и информатика. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 18.09.2012 в 13:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. истины нет? Тогда надо дать определение того, чего нет. Без определения нечего искать. Это; "пойди туда, - не знаю куда и принеси то, - не знаю что."
Из, этой предпосылки следует что нет абсолютной истины. Так, в мире, вообще, нет ничего абсолютного, всё имеет свои пределы существования.
Мнимые числа введены для описания невещественного пространства и прекрасно работают в комплексном исчислении. Предсказывая объективные изменения в; электротехнике, гидродинамике, картографии, квантовой механике, теории колебаний и многих других. Т.е. это всё таки объективно реальные объекты, хоть и называются мнимые.
Ещё раз. Истина, в общем виде, соответствие некоторому шаблону. В данном случае, мы говорим об объективной истине, т.е. шаблоном является объективная реальность. Раз критериальные уравнения дают удовлетворительные предсказания изменений конвекционной теплопередачи в объективной реальности они истины. Истинность не подразумевает выяснения причинности. Формула вообще может быть чисто эмпирической, но при этом истинной. Если возникла потребность обретения бога, то не надо обращаться к науке, займитесь риторикой и софистикой. И, вы, несомненно, обретёте его. Перейдёте мостик, а, там уже всё это, не будет иметь значения. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 18.09.2012 в 14:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Истины, как таковой, действительно нет!!!!! Хотите определение? http://psylib.org.ua/books/lenin01/txt04.htm Надеюсь, что выводы Ульянова вы уж не будете оспаривать? Но если захотите, то могу дать и ссылки на шибка древних греков.... ![]()
А вот с этим я согласен! Умеете же быть умным! ![]()
Есть объекты, но есть и мнимые законы, которым эти объекты подчиняются! Повторюсь, МАЙЯ!!!!!! Будете доказывать иное - вас засмеют.... ![]()
ФИХ!!!!!! Любой шаблон - это уже отклонение от истины, ибо субъективность не может соответствовать объективным шаблонам и наоборот!!!!
Опять вы не правы!!!!!!! Эти уравнения потому и называются критериальными потому, что слабо влияют и слабо зависят от этой самой реальности!!!!! Все зависит от этих самых критериев, которые могут меняться как внутри реальности, так и вне её! Честна-честна! Спросите любого разработчика, например, АЭС.... ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не определение а, философская софистика.
По моему, я не однократно говорил, что не считаю философию наукой а, философскую болтологию методом познания.
Это потому, что, вы, скорее всего, не поняли о чём я говорю. Не бывает такого зеркала в котором, вместо круга отразился бы шум водопада.
Дурачитесь? Мнимый закон,- это абсурд.
та же фигня что и в суждении ув. glavin-а. Могу повторить. Определение истинности это процесс сравнения, следовательно сам предмет не сопоставимый с чем либо не может быть ни истиной ни ложью.
Хм, и зачем тогда они? Их, для развлечения пишут? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тааак! Ленину вы не доверяете! Сталина не боитесь... ![]()
Хорошо! Ладно! Отрицаете.... Пусть! Но как тогда быть с вашей цитатой:
Разве это не философия?
Но в таком разе наличие этого предмета уже само по себе - МАЙЯ, ибо он одновременно не истина и не ложь! Вот как получается-то.... ![]() Так что вы правильно сказали, что ваши слова:
в отличие от действительно научных определений, пусть и филосовского толка!
Современные определения, как в школьных учебниках, так и в словарях, вызывают у меня не просто улыбку, но и смех с элементами сарказма... Блин, Задорнов не скажет лучше... ![]()
Критериальные уравнения, точнее критерии в них или, если хотите, коэффициенты в этих уравнениях были выведены эмпирическим путем. Пока ничего не изменилось! Вот почему я и завел разговор об этой теории, поскольку, например, понятие ламинарности имеет размытые параметры в части не только изменения диаметра потока жидкости, скорости и вязкости жидкости, но и её температуры. Немаловажно тут еще учитывать и градиент температур, ибо имеется большой переходный интервал, когда возможен вариант ламинарности в средине потока и турбулентности по краям его. И это не поддается никаким законам! И тем не менее она работает! Теория имперична по сути своей! Это тоже софистика или как? А вы говорите, что
В этом случае вся теория подобия будет вне задач науки.... Некоторые могут с вами не согласиться... ![]() Добавлено через 6 минут
Задумался.... ![]() Я вот, например, верю, что бога нет в нашей вселенной! Ну не доказанно пока его наличие, впрочем как и его отсутствие! Потому остается только верить... ![]() Я верующий или как? Кстати, вот это и есть пример софистики!!!!!!!
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жан Лабрюйер:
Блаженный Августин:
Список по Вашему безграмотных верующих: 1. Антуан Беккерель (1852-1908) французский физик. Открыл явление радиоактивности. Нобелевская премия по физике 1903 г. "за открытие самопроизвольной радиоактивности" (совместно с Кюри). Его именем названа единица радиоактивности
2. Джозеф Томсон (1856-1940), английский физик Открыл электрон. Нобелевская премия по физике 1906г. «в знак признания его выдающихся заслуг в области теоретических и экспериментальных исследований проводимости электричества в газах».
3. Макс Планк (1858-1947), немецкий физик. Основоположник квантовой физики. Нобелевская премия по физике 1918 г. "За открытие квантов энергии" Его именем названа фундаментальная постоянная кванта действия.
4. Роберт Милликен (1868-1953), американский физик. Нобелевская премия по физике 1923 г. "За эксперименты по определению элементарного электрического заряда и фотоэлектрическому эффекту"
5. Джеймс Джинс (1877-1946), английский астрофизик
6. Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) - великий немецко-швейцарско-американский физик (2 раза менял подданство)Автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Нобелевская премия по физике 1921 г. " "за заслуги перед теоретической физикой, и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта"
7. Макс Борн (1882-1970), немецкий физик Один из создателей квантовой механики. Нобелевская премия по физике 1954 г. "За фундаментальные исследования по квантовой механике"
8. Артур Комптон (1892-1962), американский физик Нобелевская премия по физике "За открытие эффекта Комптона" (увеличения длины волны рентгеновских лучей при рассеянии на слабосвязанных электронах)
9. Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик Один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля Нобелевская премия по физике 1945 "За открытие принципа запрета Паули"
10. Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики. Нобелевская премия по физике 1932 г. "За создание квантовой механики". Высказал гипотезу, согласно которой атомные ядра должны состоять из протонов и нейтронов, удерживаемых силами ядерного обменного заимодействия.
11. Поль Дирак (1902-1984) Английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. "За разработки новых, перспективных форм атомной теории"
12. Андрей Сахаров(1921 - 1989) - русский физик Академик, трижды Герой Соц. Труда (1953, 1956, 1962), лауреат Сталинской (1953) и Ленинской (1956) премий. Создатель водородной бомбы (1953)
13. Евгений Велихов род. 1930 г. Президент Российского научного центра "Курчатовский институт", академик Российской академии наук.Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР, Ленинской премии и Государственной премии Российской Федерации.
14. Чарльз Дарвин (1809-1882), английский естествоиспытатель. Автор теории поисхождения видов
15. Смарт, доктор В. М. — профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
16. Энгстром, доктор Элмер В. — начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
17. Инглис, доктор Давид Р. — старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
18. Джелинек, Ульрих — президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
Список можно продолжать... Вы же просили лишь одного ученого... Закончу словами Вернера Гейзенберга:
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 19.09.2012 в 13:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Угумс. Мертвецов с детства не боялся. Я, помню рассказывал, как в детстве, ночью, на кладбище ходил. Сидя на могилке, даже задремал но, так ни кого и не увидел.
Философия, куда же от неё денешься потому, что по "девичьей фамилии" она - как бы наука об основах мироздания. Но. к сожалению, любовь к мудрствованию, вместо мудрости. И, отсутствие критериев собственного определения, ещё двести лет назад, привело её к скандалу, который она так и не смогла разрешить.
Тренируетесь? Определение, это краткое описание чего либо, способное помочь идентифицировать искомый объект при помощи известных, тому кто ищет, понятий. В конечном счёте, это информация об объекте. А, доказательство того, что отсутствие информации не влияет на реальное существование объектов, вы можете получить набивая шишки, при попытке получить свободу перемещения в полной темноте.
Поэтому вы долго рассуждали о вере, пока я вам не указал, что вера, сама по себе, без предмета веры существовать не может. Это бег без бегуна.
Вот это то и доказывает, что информация о мире полученная при взаимодействии а, значит научным путём, являются истинной . Потому, что если бы не соответствовали, ничего бы эти уравнения предсказать не могли бы и любое действие, нередко, приводило бы к катастрофе. Да, вы. без действительного отражения мира, т.е. - истины, давно бы погибли от, как бы неизвестных, действий этого мира. Проще сказать, что в мире вообще ничего нет, кроме вас, потому то вы и существуете. Что ни с чем\кем кроме себя не взаимодействуете. Т.е. вы сейчас спорите сами с собой? А, этот текст видите на бачке унитаза. Кстати, как я его мог бы написать тыкая кнопки клавы наугад, поскольку, я, по вашим утверждениям, категорически, не способен узнать какая клавиша какой букве соответствует?
Господь вам навстречу, флаг в руки и барабан на шею. Только не надо барабанить по моей голове. ![]() Добавлено через 17 минут
И,что вы любого можете пригласить сюда по дискуссровать, что бы мы узнали что он действительно думает? Про атеизм Эйнштейна, целые книги написаны, и тем не менее он в числе самых цитируемых, на религиозных сайтах. И более того, я говорил:
Сто процентов уверен, что любого из, перечисленых вами в списке, верующих учёных можно спросить: - как работает мозг и откуда берётся сознание? - и мы услышим такой, с научной точки зрения, бред, который вполне обычен в разговорах, совершенно невежественных, обывателей. Заметьте, что практически все, из приведённого вами списка, - физики. Дарвин биолог но,он сильно ошибался говоря
Как возник глаз давно выяснено в том числе ив дискуссиях с вами. То,что вы ссылки не открывали ваша проблема. Я давал ссылку на, именно, этот, часто встречающийся у креационистов аргумент. Последний раз редактировалось kovip; 19.09.2012 в 14:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А.С. Пушкин:
Леонид С. Сухоруков:
Елена Ермолова:
Добавлено через 58 минут Придется чуть пополнить список: 19. Форсман, доктор Вернер — глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
20. Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
21. Ф.Коллинз - крупный американский врач-генетик, Френсис Селлерс Коллинз (Collins Francis S.), известен своими важными открытиями в области генетических болезней, руководитель проекта "Геном человека". В книге "Доказательство Бога" он приводит генетические аргументы в пользу эволюции и обосновывает свою точку зрения о том, что современная эволюционная биология, как и наука в целом, не противоречат христианству.
22. Валерий Слезин - профессор Института им. Бехтерева, доктор биологических наук, руководитель лаборатории нейро- и психофизиологии
23. Сэр Джон Кэрью Эклс (1903-1997) - австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток». Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга. Джон Эклс - один из величайших нейрофизиологов XX века, основатель современной электрофизиологии. Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Эклс написал книгу «Тайна человека». Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга.
Пока хватит. Если потребуется, могу продолжить... И еще одна поучительная мысль от И. Зейме:
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 19.09.2012 в 18:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |