Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.08.2012, 19:37   #496
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Если где то существует звезда с параметрами Солнца и планета с параметрами Земли. То их никак нельзя отнести к ложным,они будут просто другими. Так же как и другие Владиславы, которые не glavin. То что существует, не может быть ложным по сути своего существования.

Ув. kovip. Прошу опять внимательнее прочитать мои слова, в которых дан критерий истины
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Одна единственная истинная планета Земля, на которой мы, и одно единственное истинное солнце, которое согревает эту землю.

Цитата:
Если таковые Владиславы найдутся, и объявят себя истинными, то гоните их, ибо один истинный Владислав с ником glavin, пишущий эти слова...

Все остальное будет лживым по отношению к истине...

Обращаю еще раз Ваше внимание - не звезды с параметрами солнца, и не другие Владиславы, с коими меня объединяет лишь одинаковое имя явились критериями истины...

Цитата:
Может быть ложным, только, по отношению к какому то эталону. Из чего следует, что все боги не ложны и не истинны, пока не будет доказано их существование по отношению к человеку, как объекту объективной реальности.

Неверный вывод. Вы можете не знать истины, а поэтому делать скоропалительных выводов не следует. Вот когда Вы знаете истину, тогда можете делать выводы по отношению к ней - это истинно, это - ложно, это - нейтрально...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Настоящего детектива рецензияTilda Callibrispatium m470 proЗаходите на сайт MebelStol.ru: кресла раскладушки - отличные цены и большой выбор!рис в казане

Старый 28.08.2012, 20:32   #497
kovip
Ветеран

Цитата:
Прошу опять внимательнее прочитать мои слова, в которых дан критерий истины

Понятно,что вы хотите сказать: что есть то и истина, а всё остальное ложь.
Но, это справедливо только, когда есть попытки замещения одного другим. Но, вы, сами себе, не ложь и не истина вы есть и больше ничего. Т.е. критерии истинности к вам и толь ко к вам не существуют. И только когда появится другой Владислав и попытается, например, получить кредит под вашим именем. Только тогда возникает вопрос об истинности и определяются критерии определения. Например, что он не glavin.
Цитата:
Неверный вывод. Вы можете не знать истины, а поэтому делать скоропалительных выводов не следует.

Нет ув. glavin,это ваш вывод не верный. Потому что истину не возможно знать заранее. К вещам не прибиты таблички: "истина", "ложь". Но, истину можно выяснить установив критерии сравнения с эталоном.
Я, уже давно отмечал,что в суждениях верующих есть общая ошибка: они часто путают сам объект с его обозначением. Это случай, как раз от туда. Надеюсь теперь понятно, почему утверждение: Христос ,- есть ИСТИНА! не имеет смысла, даже если бы вам удалось доказать его объективное существование. Теперь, надеюсь, понятно, что; красный, круглый и истинный, - свойства материальных объектов и отдельно от них не существуют. Не, смотря на то,что есть; краснота, округлость и истина.

Последний раз редактировалось kovip; 28.08.2012 в 20:37..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2012, 21:15   #498
glavin
Модератор

Цитата:
Я, уже давно отмечал,что в суждениях верующих есть общая ошибка: они часто путают сам объект с его обозначением. Это случай, как раз от туда. Надеюсь теперь понятно, почему утверждение: Христос ,- есть ИСТИНА! не имеет смысла, даже если бы вам удалось доказать его объективное существование. Теперь, надеюсь, понятно, что; красный, круглый и истинный, - свойства материальных объектов и отдельно от них не существуют. Не, смотря на то,что есть; краснота, округлость и истина.

Ув. kovip. В суждениях неверующих есть тоже общая ошибка. Они судят об объектах небесных как об объектах земных, наделяя их обычными свойствами.
Иисус Христос есть Бог, идеал, воплощение всех положительных идеальных свойств человечества, т.е. Любовь, Истина, Милосердие, Мудрость и пр. Вы знаете о небесных свойствах? Вы можете сказать, что они не имеют воплощения?

Выводы православных основываются, в отличие от Ваших, не на голословии, неподтвержденных фактах, фантазиях, а на Слове Божьем, а также на многочисленных опытах Богопознания, подтверждающих верность их... Т.е. использованы те же подходы, как в науке. Многочисленные опыты, подтверждающие факты научных предположений.... Сомневаетесь? Проверьте сами, тогда утверждайте обратное...

Вверх
Старый 28.08.2012, 23:16   #499
kovip
Ветеран

Цитата:
Любовь, Истина, Милосердие, Мудрость и пр. Вы знаете о небесных свойствах? Вы можете сказать, что они не имеют воплощения?

А, вы можете показать где они и как выглядят? К счастью, мы ещё на земле живём и рассказывать сказки о небесных свойствах мне не надо. В действительности вам эти Свойства известны не более чем мне.
Цитата:
Сомневаетесь? Проверьте сами, тогда утверждайте обратное...

А, я не сомневаюсь. Я, точно знаю, что всё что вы говорите и есть то самое,- голословие и фантазии. Поверить? Зачем? Чтобы узнать, чем чревата лоботомия не обязательно делать её себе. Достаточно посмотреть со стороны.
Цитата:
есть Бог, идеал, воплощение всех положительных идеальных свойств человечества, т.е. Любовь, Истина, Милосердие, Мудрость и пр.

в этом случае особенно прикалывает Мудрость, да ещё с большой буквы. Вспоминается пост озаглавленный у меня как Бог Неудачникhttp://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396 Есть ещё "неудачник 2"http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2189258&postcount=673 А, чего стоит "любовный" потоп в плане Милосердия и десятки детей, разодранные медведицами, по воле божьей. И ещё это
Цитата:
Ага. Скажите ещё что библия моральный кодекс строителей коммунизма, пардон, царства божия на земле. Я понимаю, если бы вы это сказали кому другому, вера и ложь неразлучные сёстры, потому, что одно обеспечивает существование другого, но, я то читал библию. Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=40...postcount=1472

И т.д. и т.п. За три года, каждый вопрос, как минимум, по паре раз разобрали, можно просто цитировать по кругу.
По сути разговора, то бишь об истине, замечания есть?

Последний раз редактировалось kovip; 28.08.2012 в 23:28..
kovip вне форума

Вверх
Старый 29.08.2012, 01:24   #500
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей! Пожуём, увидим...

Эт точно!
Цитата:
Это с точки зрения человека неверующего прекратила свое существование. А с точки зрения верующего - есть Один Бог, есть одна Истина, есть одно истинное вероучение... Католицизм откололся от Православия, протестантизм - от католицизма, и далее начал дробиться на мелкие части...

Я согласен с этим! И все же, согласно приведенному мной словарю и вашим словам.... я так и не понял, так какими же критериями отличается просто вероучение (не важно какое) от веры (не важно какой)??? Ответа я так пока и не получил.
Цитата:
Инопланетян не существует... А мысль я подводил к тому, что назвать что-либо ложным можно только по отношению к истине... Высказана истина - все остальное будет ложью...

Они тоже так говорят!!! Ибо они единственные в этой вселенной, колорые обладают разумом и в состоянии понять, что есть творец!
И ИМИ высказана ИСТИНА! А все остальное - это зеркальное отражение их истины!
И они нас называют, например, "инфузориями"!
Как быть тут????
Цитата:
Я, уже вроде говорил, что абсолютизация относительного непременно приведёт к ошибке в суждении. Для меня,извините, такие грубые ошибки в суждениях человека берущегося кого то поправлять, кажутся забавными. Потому и посмеялся.

Ну при чем тут смех....
Весь мир - майя!
Цитата:
Надеюсь теперь понятно, почему утверждение: Христос ,- есть ИСТИНА! не имеет смысла, даже если бы вам удалось доказать его объективное существование.

А их, как минимум двое, если исходить из элементарной грамматики языка, на котором мы общаемся!
Есть Иесус Христос! Прекрасно!
Есть дом христоса - это тоже понятно!
Но есть и храм христа, который "спаситель"!
А вот кто такой Христ????? Мне совсем не понятно!

Цитата:
Выводы православных основываются, в отличие от Ваших, не на голословии, неподтвержденных фактах, фантазиях, а на Слове Божьем, а также на многочисленных опытах Богопознания, подтверждающих верность их... Т.е. использованы те же подходы, как в науке. Многочисленные опыты, подтверждающие факты научных предположений.... Сомневаетесь? Проверьте сами, тогда утверждайте обратное...

Проверено! И давольно давно! Еще до рождения Иешуа!
Цитата:
"Всякая высказанная мысль есть ложь"
Будда

Пока мысль была не высказанной - она была в движении и в процессе формирования! После же высказывания, она застыла и не изменяется более. А мир постоянно меняется и высказанная мысль шибка сильна устаревает!
Кстати, слово Иешуа устарело во времени на что-то около 400 лет....

Вверх
Старый 29.08.2012, 14:28   #501
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Весь мир - майя!

Вера, по сути, не знание, а преданность идее.
kovip вне форума

Вверх
Старый 29.08.2012, 18:25   #502
glavin
Модератор

Цитата:
А, вы можете показать где они и как выглядят? К счастью, мы ещё на земле живём и рассказывать сказки о небесных свойствах мне не надо. В действительности вам эти Свойства известны не более чем мне.

Ув. kovip. Ваша самоуверенность губительна для Вас же...

Цитата:
Вера, по сути, не знание, а преданность идее.

Вера, по сути, это один из способов получения знаний, причем и таких, которые еще не всегда могут быть проверены практически на сегодняшний день. Т.е. более новых, нежели те, которые предлагает наука...

Цитата:
И т.д. и т.п. За три года, каждый вопрос, как минимум, по паре раз разобрали, можно просто цитировать по кругу.
По сути разговора, то бишь об истине, замечания есть?

Лишний раз убеждаюсь в бессмысленности диалога с Вами.

Тот, кто привык слушать лишь себя других не слышит...

Цитата:
И все же, согласно приведенному мной словарю и вашим словам.... я так и не понял, так какими же критериями отличается просто вероучение (не важно какое) от веры (не важно какой)??? Ответа я так пока и не получил.

Ув. Сергей!

Велика и богата русская языка...

И вероучение и религия и просто вера очень часто употребляются как синонимы, все зависит от контекста... Ежели их различать, то в моем понятии, вера - это безусловное признание чего-то или кого-то, твердая убежденность... Вероучение - это совокупность определений, принципов, догматов веры, по которым можно делать отличия между той или иной верой...

Цитата:
Они тоже так говорят!!! Ибо они единственные в этой вселенной, колорые обладают разумом и в состоянии понять, что есть творец!
И ИМИ высказана ИСТИНА! А все остальное - это зеркальное отражение их истины!
И они нас называют, например, "инфузориями"!
Как быть тут????

Вы как то говорили, что не верите мифам и всяким сказкам, вот и не верьте...

Цитата:
Пока мысль была не высказанной - она была в движении и в процессе формирования! После же высказывания, она застыла и не изменяется более. А мир постоянно меняется и высказанная мысль шибка сильна устаревает!

Есть истины вечные, которые не устаревают никогда... Кто гоняется за всем новым, никогда не догонит, а потому ничего не имеет, а кто принимает вечные истины, тому гоняться не надо, они всегда с ним...

Вверх
Старый 29.08.2012, 19:42   #503
kovip
Ветеран

Цитата:
Вера, по сути, это один из способов получения знаний, причем и таких, которые еще не всегда могут быть проверены практически на сегодняшний день.

Не проверенная практикой информация знанием называться не может - нет критерия истинности определения. Ваш критерий: что мне нравится то и знание, - мне не подходит, - слишком субъективно.

Цитата:
Лишний раз убеждаюсь в бессмысленности диалога с Вами.

Возвращаю.
kovip вне форума

Вверх
Старый 30.08.2012, 18:47   #504
glavin
Модератор

Цитата:
Не проверенная практикой информация знанием называться не может - нет критерия истинности определения.

Я прекрасно понимаю, что любой человек, даже суперактивный, не в состоянии проверить на практике и тысячной доли той информации, которую он ежедневно получает.

Таким образом, ув. kovip, Вы подводите меня под мысль, что Вы практически ничего не знаете из того, что могли бы знать, и что самое неважнецкое, и знать не хотите... а те примитивные знания, которые можно каждому проверить на практике, выдаете за всеобъемлющие...

Что ж, каждый выбирает свой путь...

Вверх
Старый 31.08.2012, 23:42   #505
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: IV к. - Душа православная

Доброго дня уважаемым собеседникам! Доброго дня, уважаемый glavin!

Давненько не включалась в беседы: увы, время, время. Но вот есть тема, по которой интересно было бы узнать точку зрения православной веры. Знаю, что именно тут мне ответят наиболее обосновано.

Как мы читаем в Библии, было время, когда наш Господь выносил приговоры нечестивым народам. Но уничтожал он эти народы не сам, как в Потопе, а руками Израильского народа. Почему? Ведь Бог требовал тотального уничтожения: от человека до скота, от стариков до младенцев. Неужели убийство себе подобных не влияло на психику людей того времени, пусть даже условия их жизни были далеки от современного гуманизма? Все-таки, в людях есть какой-то внутренний барьер против таких поступков. Да и в принципе, почему не сам?

Если мой вопрос неуместен в текущей теме, перетащите его, пожалуйста, куда сочтете нужным. Собственно, хотелось бы услышать мнение и представителей других религий, доверяющих Библии. Понятно, что не в этой теме.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.09.2012, 20:58   #506
kovip
Ветеран

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что любой человек, даже суперактивный, не в состоянии проверить на практике и тысячной доли той информации, которую он ежедневно получает.

А , и не надо всё проверять. Многие знания выводятся из известных и проверенных, более общих закономерностей. Например, знание о наличии и свойствах гравитации, позволят предсказать миллионы случаев, когда и куда предметы начнут двигаться при определённых условиях.
Помню был случай с Сэром Локтионовым. Он, откопал заметку, в которой говорилось, что информация вблизи чёрной дыры сохраняется. Создав определение информации. На примере течения ламинарной струи из кухонного крана, я, не лазия в чёрную дыру, разобрал и объяснил, почему данное утверждение не верно. И, уверен,стопроцентно, что оно абсолютно верно. Только не надо опять пытаться приплести сюда веру, тут, совершенно, другой механизм. Вера зиждется на чувстве а, здесь определяющим является разум.

Цитата:
Таким образом, ув. kovip, Вы подводите меня под мысль, что Вы практически ничего не знаете из того, что могли бы знать, и что самое неважнецкое, и знать не хотите... а те примитивные знания, которые можно каждому проверить на практике, выдаете за всеобъемлющие.

Что ж, каждый утешается как может. Оно конечно, "сам дурак" утешение не очень убедительное. Но, как я, уже говорил: - "вера не знание а, преданность", и, - "риторика не может победить логику", как, кстати, и наоборот. Это происходит по той же причине, по которой белые медведи не едят пингвинов.

Последний раз редактировалось kovip; 30.01.2013 в 00:11..
kovip вне форума

Вверх
Старый 01.09.2012, 21:34   #507
glavin
Модератор

Цитата:
Не проверенная практикой информация знанием называться не может

Цитата:
А , и не надо всё проверять.

Ув. kovip. Благодарю. Вы подтвердили мое предположение
Цитата:
Вы практически ничего не знаете из того, что могли бы знать, и что самое неважнецкое, и знать не хотите...

Вверх
Старый 01.09.2012, 21:56   #508
Rarog
Ветеран

Цитата:
И вероучение и религия и просто вера очень часто употребляются как синонимы, все зависит от контекста...

Вот! А что такое тогда секта?
В чем же разница в вашем понимании???????
Цитата:
Вы как то говорили, что не верите мифам и всяким сказкам, вот и не верьте...

Благодарю!
Я не верил и не буду верить ни библии, ни всяким "отеческим нравоучениям" других народов....
Вальхалла - тоже сказка! Но это единственная сказка, куда я хочу попасть!

Цитата:
Есть истины вечные, которые не устаревают никогда... Кто гоняется за всем новым, никогда не догонит, а потому ничего не имеет, а кто принимает вечные истины, тому гоняться не надо, они всегда с ним...

Позвольте, Ув.Владислав, с этим не согласиться.
Я уж не буду говорить, что ваши "вечные" истины появились после того, как было высказано то, что я сказал!
Так сказать.... авторское право....
Кстати, если исходить из компилятивности всех этих составляющих библии, то я рад за её псевдо авторов, ибо "стибрить" - это еще не значит сочинить.... А за нарушение авторского права в те времена не наказывали.....
Что-то вспомнились кондидатские диссертации времен нашей молодости....
Спер оттуда, спер отсюда.... и вот уже готовый кандидат наук!

Цитата:
Создав определение информации, на примере течения ламинарной струи из кухонного крана, я, не лазия в чёрную дыру, разобрал и объяснил, почему данное утверждение не верно.

Ну почему же не верно?????
Из кухонного крана в принципе не может течь ламинарная струя! Только "ломинарная"!
Может я что-то пропустил, может не готов был возразить, но Вы не правы изначально! Ламинарность сохраняется только при сохранении постоянности сечения потока! А тут - выброс потока.... Естественная турбулентность обеспечена!!!! Увы!
Впрочем, не думаю, что в этой теме имеет смысл обсуждать критерии ламинарности потоков....

Вверх
Старый 01.09.2012, 22:11   #509
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Как мы читаем в Библии, было время, когда наш Господь выносил приговоры нечестивым народам. Но уничтожал он эти народы не сам, как в Потопе, а руками Израильского народа. Почему? Ведь Бог требовал тотального уничтожения: от человека до скота, от стариков до младенцев. Неужели убийство себе подобных не влияло на психику людей того времени, пусть даже условия их жизни были далеки от современного гуманизма? Все-таки, в людях есть какой-то внутренний барьер против таких поступков. Да и в принципе, почему не сам?

Ув. Энинг. Могу лишь сказать свои предположения, т.к. специально этот вопрос не изучал...

Во-первых, и при потопе, как известно, Бог действовал не прямо, а посредством стихий, которыми управлял...
Во-вторых, Бог ничего не делает во вред человеку, а, наоборот, с максимальной пользой для него... В Ветхозаветные времена необходимо было осознание того, что Бог помогает тем, кто готов служить Ему, и готов истребить того, кто будет явным образом противится Его воле. В то время правильным было делать это руками израильтян, чтобы они почувствовали поддержку Бога.

Да, многое из того времени кажется для нас жестоким, но это было естественным тогда... Все делалось прямо и открыто... Но если говорить о жестокости, в нынешнее время мы имеем дело с большей жестокостью... когда уничтожаются целые страны и народы... Но уничтожаются скрыто, людьми с улыбками на устах, сильными мира сего... уничтожаются лукаво, с речами о заботе об этих народах...

Вверх
Старый 01.09.2012, 22:13   #510
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Доброго дня уважаемым собеседникам!

Доброго времени суток Вам, Сударыня! С возвращением Вас!

Вверх
Закрытая тема