Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 22:22   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2012, 13:17   #1381
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
В моем понятии весь этот мир - майя! Он полностью субъективен!

Как говорится позвольте не согласиться.
Вспомним, опыт с монеткой под листом бумаги. В результате взаимодействия, посредством карандаша, появляется, именно, та, монета, которая под листом т.е. в объективной реальности и ничего другого. Потом, когда получен образ, вы, можете придать ему любой смысл. Но, начальный образ соответствует реальному, хоть в какой то мере. Таким образом субъективная реальность, всегда соответствует объективной потому, что она является первичной и причинной к ней и остаётся единственным источником для создания субъективной. Закон причинности, т.е. ничего не появляется из ничего и внезапно, без всякого обоснования.
kovip вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить грильрегулирующий клапан vvf53.15-0.2афиша дк калинина - RedKassa.ruПриточно-вытяжная установка VЕRТRО AVMD 4500видеокарты для пк

Старый 19.08.2012, 16:31   #1382
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Владислав!
Ну это тоже не ответ, ибо эта самая объективность тоже субъективна, т.к. доходит до нас через наши ощущения этой самой реальности!
Потому и задал Вас жтот вопрос!
В моем понятии весь этот мир - майя! Он полностью субъективен!

Ув. Сергей! Если человек видит кривое прямым, это не означает, что кривое перестало быть кривым - только в нашем восприятии... Объективно то, что не зависит от субъекта... А посему объективность не может быть субъективной.

С христианской точки зрения субъективно, читай искаженно, мир стал восприниматься, когда в него вошла ложь через первое грехопадение людей. Человек потерял возможность неискаженного общения с объективной реальностью. Но человеческая душа, человеческая личность - часть этой самой объективной реальности, а посему спасением этой души является возвращение ей возможности объективного восприятия окружающей действительности, возвращение ее в объективную реальность... И с этой точки зрения какими недалекими являются призывы атеистов признать это наше искаженное восприятие мира истинным, объективным, а наличие Истины - глупостью...

Цитата:
Позволю себе с Вами не согласиться в части утешения....
Погладить по головке, утешить, "поцеловать в маковку" и т.д.....
Зачем? Не понимаю...

Спросите это у женщин, которые "любят ушами"... зачем им это надо... И почему "ласковое теля двух маток сосет, а не ласковое - ни к одной не попадет..."

Цитата:
Не стоит мыслить зашоренными шаблонами! Эти белые, а эти черные....
Внутри каждого из нас целая вселенная, если говорить о внутреннем мире каждого. И пусть у одних их эта вселенная пока частично не проявлена, а у других весьма и весьма богата оттенками....
Каждый живет своей жизнью!

Да, каждый живет своей жизнью... Но если Источник жизни у всех один, то, как минимум, глупо отрицать Его, как делают многие...

Цитата:
Позволю тут с Вами не совсем согласиться!
И начать тут следует с того, кого однозначно считать верующими, а кого просто сомневающимися...
Я уже говорил как-то, что истинно верующих вообще единицы! Остальные - либо сомневающиеся, либо верят по типу "и вашим и нашим" так, на всякий случай....
А каково Ваше мнение?

К сожалению, Вы правы. Истинно верующих единицы. Большинство, включая меня, не исполняют заповеди
Цитата:
1Иоан.2:15
Не любите мира, ни того, что в мире...
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская

Человек находит в этом мире то, что согласуется в его искаженной природой, рисует себе свой субъективный мир и считает его истинным, доказывает, что он прав и желает, чтобы этот мир был признан как истинно объективный другими. Но, как частица объективного мира, человека мучает некая неудовлетворенность, осознание где-то в глубине души своей неправоты, а потому, если человек еще способен думать и искать, его тянет на поиски Истины... Но, как правило, он, где-нибудь на форуме, натыкается на себе подобных, находит в других подобные своим взгляды и тем самым временно удовлетворяет свои потуги найти Истину, укрепляя себя в своей же неправоте... Мол, если так, как я думают многие, значит мое субъективное восприятие уже можно считать объективным, ведь это мое восприятие подтверждается независимыми от меня другими субъектами... И здесь кроется ошибка - мнения миллионов субъектов, даже если они совпадают, не становятся объективными, т.к. человеческая природа у всех одинакова, субъективна...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Но, начальный образ соответствует реальному, хоть в какой то мере. Таким образом субъективная реальность, всегда соответствует объективной

В первом предложении, ув. kovip, Вы признали, что НЕ ВСЕГДА начальный образ соответствует реальному, это следует из Вашей фразы "хоть в какой то мере". И вдруг во втором предложении делаете противоположный вывод "субъективная реальность, всегда соответствует объективной"...
Имея такую логику рассуждений очень трудно вести дискуссии. Надо стараться быть последовательным хотя бы в собственных рассуждениях и выводах...

Последний раз редактировалось glavin; 19.08.2012 в 16:36..
glavin вне форума

Вверх
Старый 19.08.2012, 18:37   #1383
Rarog
Ветеран

Цитата:
Как говорится позвольте не согласиться.

А вот это пожалуйста!
Позволяю! Но ничего от этого не изменится к сожалению...
Цитата:
Вспомним, опыт с монеткой под листом бумаги.

А может вспомним более глобальное?
Ваше восприятие той же монетки тоже субъективно!
Орел ли или решка монетки.... Наличие её или отсутствие под каким-то листом бумаги....
Все это вы так или иначе воспринимаете с помощью и через призму своих ощущений!

Цитата:
Но, начальный образ соответствует реальному, хоть в какой то мере. Таким образом субъективная реальность, всегда соответствует объективной потому, что она является первичной и причинной к ней и остаётся единственным источником для создания субъективной.

А вот фих!
Сначала
Цитата:
хоть в какой то мере....

Потом
Цитата:
субъективная реальность, всегда соответствует объективной

А как быть с абсолютно субъективным восприятием действительности каждого из нас!
Затем
Цитата:
и остаётся единственным источником для создания субъективной

Вы видимо или Будда, или Кальцелькоатль....
Говорю же, что субъективизм каждого из нас - основа восприятия нами нашего мира!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Человек находит в этом мире то, что согласуется в его искаженной природой, рисует себе свой субъективный мир и считает его истинным, доказывает, что он прав и желает, чтобы этот мир был признан как истинно объективный другими. Но, как частица объективного мира, человека мучает некая неудовлетворенность, осознание где-то в глубине души своей неправоты, а потому, если человек еще способен думать и искать, его тянет на поиски Истины...

Дык я о том же и говорю....

Последний раз редактировалось glavin; 19.08.2012 в 20:05.. Причина: Убран дублирующий текст
Rarog вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.08.2012, 20:31   #1384
kovip
Ветеран

Цитата:
Позволяю! Но ничего от этого не изменится к сожалению...

Это плохо. предубеждение признак верования.
Цитата:
Сначала Цитата: хоть в какой то мере....
Потом Цитата: субъективная реальность, всегда соответствует объективной

Хм. А, так понятнее
Цитата:
субъективная реальность, всегда соответствует объективной, хоть в какой то мере

Цитата:
А как быть с абсолютно субъективным восприятием действительности каждого из нас!

Субъективизм субъективизмом но, много ли людей сев голой жопой на ежа будут ёрзать устраиваясь поудобнее?
И много ли людей воспримет клочок использованной туалетной бумаги за крупную купюру?
Цитата:
Потом, когда получен образ, вы, можете придать ему любой смысл. Но, начальный образ соответствует реальному, хоть в какой то мере.

Да, конечно, орудуя карандашиком вы про вес монеты или её цвет и химический состав не узнаете, но, то что доступно для исследования органам, которые вы применяете при взаимодействии дадут вам объективную информацию. ОБъективно, значит доступно всем и для всех, практически, одинаково. Так же как и при исследовании при помощи карандаша. Вы не получите в восприятии треугольное изображение с круглой монеты. Если конечно вам за это не пообещают "спасение".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Человек находит в этом мире то, что согласуется в его искаженной природой, рисует себе свой субъективный мир и считает его истинным, доказывает, что он прав и желает, чтобы этот мир был признан как истинно объективный другими. Но, как частица объективного мира, человека мучает некая неудовлетворенность, осознание где-то в глубине души своей неправоты,

Поэтому столько много проповедующих верующих в сети?

Последний раз редактировалось kovip; 20.08.2012 в 20:34..
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.08.2012, 20:44   #1385
Rarog
Ветеран

Цитата:
Это плохо. предубеждение признак верования.

Это не предубеждение! Это истина, воспринимаемая нами к сожалению через несовершенные наши органы чувств!
Цитата:
Субъективизм субъективизмом но, много ли людей сев голой жопой на ежа будут ёрзать устраиваясь поудобнее?

Не корректное сравнение.... Но... тем не менее, наврят ли кто-то из севших на этого эжика будет пытаться расчитывать форму его иголок... Что было бы наверно объективной оценкой сего действия! Так шта и тут голый субъективизм в части орания и кричания вместо изучения...
Цитата:
Да, конечно, орудуя карандашиком вы про вес монеты или её цвет и химический состав не узнаете, но, то что доступно для исследования органам, которые вы применяете при взаимодействии дадут вам объективную информацию.

Не уверен, что она будет истинно объективной!!!
Что такое объективность и субъективность??????
Субъективность то, что мы понимаем, видим и ощущаем через наши органы чувств. А вот что такое объективность? Как её воспринимать и чем?????
А?

Последний раз редактировалось Rarog; 20.08.2012 в 20:48..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.08.2012, 20:45   #1386
kovip
Ветеран

Цитата:
Орел ли или решка монетки.... Наличие её или отсутствие под каким-то листом бумаги....
Все это вы так или иначе воспринимаете с помощью и через призму своих ощущений!

Монетка спасения не обещает и потому что у неё есть,то я и воспринимаю. Честное слово, не было, чтобы я, с продавцом попробовал расчитаться отсутствующей монетой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это не предубеждение!

Если вы, до восприятия "знаете", истина это или нет,то, скорее всего, об истине и речи быть не может.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Не корректное сравнение.... Но... тем не менее, наврят ли кто-то из севших на этого эжика будет пытаться расчитывать форму его иголок...

Зачем? достаточно того что ёж есть и он колючий именно эту информацию предлагает восприятие.
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.08.2012, 20:54   #1387
Rarog
Ветеран

Цитата:
Монетка спасения не обещает и потому что у неё есть,то я и воспринимаю. Честное слово, не было, чтобы я, с продавцом попробовал расчитаться отсутствующей монетой.

Гипноз, фокусничество или бональное жульничество - результат субъективизма нашего восприятия!
Кое-кто, например, вошел без документов в кремль к Сталину....
Что есть истина в таком разе?
То что вы видите и ощущаете????????
Извините, но это нонсенс!!!!!
Цитата:
Если вы, до восприятия "знаете", истина это или нет,то, скорее всего, об истине и речи быть не может.

Знаю, что воруют! Это предубеждение или прорыв в будушее?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Поэтому столько много проповедующих верующих в сети?

Есть и обратные примеры:
http://gidepark.ru/user/75784319/content/1461868
И, как следствие, система нападает на тех, кто с ней не согласен:
http://izvestia.ru/news/533321
Сочуствую девочкам!

Вверх
Старый 20.08.2012, 20:58   #1388
kovip
Ветеран

Цитата:
Не уверен, что она будет истинно объективной!!!

Проверьте. Используя свойство объективного быть инвариантным.
Сделайте изображение, корректное конечно, и опросите пару тысяч,можно больше, человек : "что вы видите?" Желательно избегать опроса в сумасшедших домах.
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.08.2012, 21:01   #1389
Rarog
Ветеран

Цитата:
Проверьте. Используя свойство объективного быть инвариантным.

А истина с каких пор стала инвариантной?
Так как же ответы на мои вопросы в части истины?

Вверх
Старый 20.08.2012, 21:02   #1390
kovip
Ветеран

Цитата:
Что есть истина в таком разе?

А кто его знает? - сказочников много. Причём мы говорим не о фокусах - преднамеренном искажение информации, а об рядовом восприятии.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А истина с каких пор стала инвариантной?

С тех пор как она стала не зависимой от восприятия.
Цитата:

Сейчас найду. Я, не могу одним пальцем левой руки писать быстро.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Есть и обратные примеры:

Чегоже тут обратного? - именно так: "много проповедующих в сети".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сочуствую девочкам!

в чём? Что дурами выросли?
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.08.2012, 21:11   #1391
Rarog
Ветеран

Цитата:
А кто его знает? - сказочников много. Причём мы говорим не о фокусах - преднамеренном искажение информации, а об рядовом восприятии.

Так и я о том же....
А много и не сказочников именно в части особенностей субъективного восприятия нами этой реальности!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в чём? Что дурами выросли?

Они имеют право в светском государстве быть дурами, ибо это не наказуемо в УК!!!!!!!

Вверх
Старый 20.08.2012, 21:14   #1392
kovip
Ветеран

Цитата:

Простите,не нашёл ваших вопросов на которые я не ответил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А много и не сказочников именно в части особенностей субъективного восприятия нами этой реальности!

Да, но, они,как правило проверяемые, по меньшей мере на логичность и правдоподобность. Правда, чтобы оценить правдоподобность нужно много знать о правде.
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.08.2012, 21:18   #1393
Rarog
Ветеран

Цитата:
Простите,не нашёл ваших вопросов на которые я не ответил.

И тем не менее, я их задавал...
Ищущий вопросы..... да обрящет желание найти ответ....

Вверх
Старый 20.08.2012, 21:32   #1394
kovip
Ветеран

Цитата:
Они имеют право в светском государстве быть дурами, ибо это не наказуемо в УК!!!!!!!

Хм, если у них есть претезии к светской власти не зачем лезть их высказывать в храме. Кроме писанных законов есть не писанные. Какой бы я не был отъявленный атеист, но, заходя в храм головной убор снимаю. Порядок есть порядок и демонстрировать в церкви неуважение к верующим и богу, пусть выдуманному, по моим убеждениям, очень непорядочно и по меньшей мере это должно быть квалифицировано как хулиганство. И, заметьте, они не просто нагадили в святом, для других, месте. Они это в интернете выложили т.е. похвастались на весь мир. Хотели славы, - они её получат. Но ,за всё нужно платить.
Цитата:
И тем не менее, я их задавал...

Если вас не затруднит, повторите и я,непременно, выскажу своё мнение. Я, вроде, не избегал каких либо вопросов. Потому, что нет для меня неудобных вопросов в плане мировоззрения.

Цитата:
Ищущий вопросы..... да обрящет желание найти ответ....

Простите, но, у меня нет вопросов,а искать ответы для тех, кто не хочет их слышать, я не обязан.
Цитата:
Знаю, что воруют! Это предубеждение или прорыв в будушее?

Каким образом это касается вопроса об истинности восприятия?
Цитата:
Вы видимо или Будда, или Кальцелькоатль....
Говорю же, что субъективизм каждого из нас - основа восприятия нами нашего мира!

Вернёмся к монете и карандашу? как к модели восприятия. ИФменно в этом ключе приводилось мною данное описание.
Попробуйте чиркать разноцветными карандашами, имитируя субъективизм восприятия, зуб даю, что вместо изображения монеты не покажется ничего другого. Если, конечно,вы будете "исследовать", именно, монету. А не рисовать свои мечты о крупной купюре.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Ув. Сергей! Если человек видит кривое прямым, это не означает, что кривое перестало быть кривым - только в нашем восприятии... Объективно то, что не зависит от субъекта... А посему объективность не может быть субъективной.

Вот именно.
Хорошо если бы вы почаще вспоминали это выше утверждение.
Цитата:
Спросите это у женщин, которые "любят ушами"... зачем им это надо... И почему "ласковое теля двух маток сосет, а не ласковое - ни к одной не попадет..."

Конечно "уходить" легче чем "исчезать. Но, второе честнее, и заставляет сильнее цепляться и беречь жизнь, потому, как однозначно знаешь, что другой не будет.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Да, каждый живет своей жизнью... Но если Источник жизни у всех один, то, как минимум, глупо отрицать Его, как делают многие...

Источник жизни законы природы а, их ни кто и не отрицает. За исключение тех которые мешают вере в спасение.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Человек находит в этом мире то, что согласуется в его искаженной природой, рисует себе свой субъективный мир и считает его истинным,

Нормальный человек, с неискажённым верованием восприятием находит в мире то, что основывается на прежнем восприятии -интеллектуальном багаже и жизненном опыте.

Последний раз редактировалось kovip; 20.08.2012 в 21:56..
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.08.2012, 10:59   #1395
glavin
Модератор

Цитата:
Источник жизни законы природы а, их ни кто и не отрицает.

Ув. kovip. Вы опять не желаете заставить себя глубже задуматься, а ограничиваетесь весьма поверхностными, а потому ошибочными рассуждениями. Не может быть закон источником. Закон всегда вторичен. Он есть лишь установленная связь между уже существующими явлениями. Источник же, это то, что порождает эти явления, которые можно описать законами...
Цитата:
Нормальный человек, с неискажённым верованием восприятием находит в мире то, что основывается на прежнем восприятии -интеллектуальном багаже и жизненном опыте.

Вот жил жил человек всю жизнь, а потом оказалось, что он не воспринимал голубой цвет, а потому небо его и не манило...
А у другого, наоборот, - гипертрофированное восприятие голубого, и он считал, что все вокруг - голубое и он сам должен быть голубым...
И, самое печальное, все они считали себя нормальными...

Вверх
Закрытая тема